ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Может быть, ну про винты и баг какой-то я точно не мог ошибиться Начальный угол установки лопастей, как выяснили, на предельные характеристики тоже не влиял. Вы еще выше ответили утвердительно на вопрос Я просто немного опоздал. Ответ был именно в стиле: http://bash.org.ru/quote/397136 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eponsky_bot Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) И, это самое, странновато выглядят все эти заявления разработчиков про физмодель второй части: сначала строгое безапелляционное "мы ничего не трогали", потом выяснилось, что поменяли с винтами что-то там, потом баг какой-то исправили, потом с силой подъемной не так что-то оказалось. на самом деле это нормально. Я сам работаю в проектной организации в коллективе инженеров и у нас тоже самое :D Я сам. обычно занимаюсь построением расчетных схем (так один из немногих освоил спец прграмму :D) зданий в специальных программах (по сути то же самое что делает соответствующий раздел ED) стой лишь разницей, что я имею дела не с языком программирования , а специальным интерфейсом, ну конечно все гораздо проще по структуре. Все таки вертолет и сарай это не одно и тоже :) так вот у нас так заведено что под каждую схему мы делаем насколько различных вариантов , для сравнения и получения наиболее адекватных результатов. В итоге количество схем одного и того же здания переваливает за несколько десятков. И хоть мы и стараемся все изменения документировать, все равно , стабильно кто нибудь забудет это сделать и потом уже не вспомнит. :doh: а порой чтобы не париться перед начальством просто говорит что ничего не менял, или скажет только то что наиболее важно. Особенно это проявляется когда работа "скачет" и перебрасывают на другие объекты, потом обратно возвращают и т .д Edited February 19, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
zetetic Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 zetetic, ты считаешь, что в кайф? В печенках уже эта тема сидит, а главное все попытки доказать правоту. Кайфом я называю сделать перепроверку и подтвердить или опровергнуть некие утверждения. Это чувство присуще настоящим профессионалам своего дела. А эта гавкотня .... всего лишь, но она может оказать в итоге положительный эффект на АФМ ЛА. Все равно кто прав а кто виноват. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Летающий поросенок Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Начальный угол установки лопастей, как выяснили, на предельные характеристики тоже не влиял. Это хорошо. Меня еще смутило видео, где загруженный вертолет на скорости 50 км/ч ехал боком по взлетной полосе, касаясь асфальта всеми тремя шасси. С колокольни диванного теоретика это поведение кажется подозрительным :joystick: Я просто немного опоздал. Ответ был именно в стиле: http://bash.org.ru/quote/397136 Спасибо за цитату, если бы я читал ее в первый раз, то улыбнулся бы. К сожалению, я так и не понял, показывали ли вы Акулу-2 реальным пилотам Ка-50 и что они про нее говорят. Если вас не затруднит, то ответьте, пожалуйста, на первый вопрос (показывали ли вы Акулу-2 реальным пилотам Ка-50?) в краткой форме (да/нет), а на второй (мнение реальных пилотов Ка-50 о физмодели Ка-50 1.1.1.1), если ответ понадобится, в форме небольшого эссе. Спасибо :) на самом деле это нормально. Я сам работаю в проектной организации в коллективе инженеров и у нас тоже самое Я сам. обычно занимаюсь построением расчетных схем (так один из немногих осоил спец прграмму ) зданий в специальных программах (по сути то же самое что делает соответствующий раздел ED) стой лишь разницей, что я имею дела не с языком программирования , а специальным интерфейсом, ну конечно все гораздо проще по структуре. Все таки вертолет и сарай это не одно и тоже так вот у нас так заведено что под каждую схему мы делаем насколько различных вариантов , для сравнения и получения наиболее адекватных результатов. В итоге количество схем одного и того же здания переваливает за несколько десятков. И хоть мы и стараемся все изменения документировать, все равно , стабильно кто нибудь забудет это сделать и потом уже не вспомнит. а порой чтобы не париться перед начальством просто говорит что ничего не менял, или скажет только то что наиболее важно. Особенно это проявляется когда работа "скачет" и перебрасывают на другие объекты, потом обратно возвращают и т .д Спасибо большое за пояснение! На форуме Йо-йо говорил, что он один за физмодель отвечал, посему я подумал, что он все в одиночку и написал с нуля.
Eponsky_bot Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Начальный угол установки лопастей, как выяснили, на предельные характеристики тоже не влиял. тем не менее до предельные режимы оказались несколько завышенными ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 тем не менее до предельные режимы оказались несколько завышенными ? Все должно быть нормально, если не смотреть на указатель шага. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eponsky_bot Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) А эта гавкотня .... всего лишь, но она может оказать в итоге положительный эффект на АФМ ЛА. Все равно кто прав а кто виноват. Конечно! :thumbup: главное ведь что мы получим на выходе. Все должно быть нормально, если не смотреть на указатель шага. :lol: я без сарказма, просто как то забавно звучит.:) Но сам смысл понял. мне тут еще запрещали смотреть на топливомер Edited February 19, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Shadowowweosa Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Все должно быть нормально, если не смотреть на указатель шага. а так же на обороты НВ, температуру движков. да напиши уже прямо, Не сморите на приборы они врут, все остальное верно. Вся ваша модель как я понимаю - лажа. Везде натянуто все на уши.
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 а так же на обороты НВ, температуру движков. А что там не так, м? Вся ваша модель как я понимаю - лажа. Везде натянуто все на уши. Докажешь - получишь леденец. Нет - в бан за клевету. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 А что там не так, м? Докажешь - получишь леденец. Нет - в бан за клевету. ФрогФут, вся эта тема, как раз и преследует цель доказательства. На счет шага уже подтвердили. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
GUMAR Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Мужики, ЕД признали завышеный установочный угол после конкретной картинки со стрелочками. До этого вы сколько нервов потратили впустую! Не хотел себя в пример ставить, ибо молодым не гоже себя в пример дядькам взрослым ставить, они не любят, но придется. Напоминаю вот тут я конкретно всё описал и Yo-Yo написал об ошибке через 1,5 часа. Вы точно так же ведите пожалуйста диалог! Я по разговорам, не летая на DCS Ка-50 1,5 года, умудрился указать на ошибку. А вы летая на Ка-50 каждый вечер не можете пару замеров сделать или выложить их? Не верю! Нарисуйте график по скороподъемности для Ка-50, тут же приложите аналогичный для Ми-8, МИ-24, что там есть. И трек откуда замеры делались. Кто-то назвет это носом ткнуть, а кто-то "аргументированным ответом". И т.д. каждый момент разберите. Поймите правильно я как лучше хочу, просто в реальной авиации младший всегда может поправить старшего, а старший никогда не задирает нос, а выслушивает. Ибо ошибка может стоить твоей жизни. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 И уже найдите кто-нибудь этого Петросяна! Я не нашел. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 На счет шага уже подтвердили. То что там с шагом к "ФМ - лажа" имеет очень далекое отношение. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 Ну как же далекое?! Если у нас установочный угол завышен, то выходит, что и реакции будут, соответсвенно, бОльшие. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Ну как же далекое?! Если у нас установочный угол завышен, то выходит, что и реакции будут, соответсвенно, бОльшие. На том же угле результаты будут совпадать, потому и нет смысла смотреть на указатель шага, он врет на этот самый угол. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 Логично! Только остается вариант недостижения такого угла, или наоборот, первышение при выполнении определенных маневров. Вот и отношение. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Логично! Только остается вариант недостижения такого угла, или наоборот, первышение при выполнении определенных маневров. Вот и отношение. Например? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 Пожалуйста: Возьмем для примера проценты для определения шага винта. Допустим, реальный установочный шаг за 0%. При бочке, в перевороте, используем, например 15%. Если у нас установочный изменился до 25%. То выходит, что при выполнении бочки мы (при том же положении РОШ) использовать будем 40%. А если будем стремиться к старым показателям, то шаг будет превышен на 10%. Вот и изменение. Исходя из вышесказанного, выходит, что при выполнении бочки вертолет будет сильней реагировать на действия пилота, независимо от положения РОШ. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 А что мешает на величину угла установки давать шаг меньше(по указателю) и получать то же самое? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 А что мешает на величину угла установки давать шаг меньше(по указателю) и получать то же самое? : Пожалуйста: Возьмем для примера проценты для определения шага винта. Допустим, реальный установочный шаг за 0%. При бочке, в перевороте, используем, например 15%. Если у нас установочный изменился до 25%. То выходит, что при выполнении бочки мы (при том же положении РОШ) использовать будем 40%. А если будем стремиться к старым показателям, то шаг будет превышен на 10%. Вот и изменение. Исходя из вышесказанного, выходит, что при выполнении бочки вертолет будет сильней реагировать на действия пилота, независимо от положения РОШ. В данном случае (жирный шрифт) имеется в виду при РОШ на нуле. Пардон не указал ранее. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 Печеньки? (в смысле, леденец) :) aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) У меня бочка выполняется так же, как и раньше. Если и влияет, то не серьезно. Нужны параметры сравнения. Edited February 19, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 У меня бочка выполняется так же, как и раньше. Если и влияет, то не серьезно. Нужны параметры сравнения. А у меня по разному. Это субъективное мнение. И даже, если "не серьезно", то изменения есть. Соответсвенно модель изменена, Далее, выходит, что шаг повлиял. Соответсвенно, как и шаг превышен, так и ФМ не соответствует. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 По каким парметрам сравнивать и чему не соответствует? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Celeborn Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 По каким парметрам сравнивать и чему не соответствует? Если признано, что шаг не сходится с реальным, соответсвенно, нельзя считать правильной и саму модель. Обоснование утверждения в моих предидущих постах. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
Recommended Posts