Jorji Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Прошу помощи. Недавно приобрел диск Ка-50 "Черная акула" версия 1.0 При попытке назначить на управление общим шагом винта РУД Saitek X52 обратил внимание, что при перемещении РУД джоя рычаг управления общим шагом в кокпите начинает подниматься только после перемещения РУД примерно наполовину. Т.о при движении РУД в сторону увеличения шага винта он работает только на половине(второй) своего хода. При обратном движении РУД(в сторону уменьшения шага винта) перемещение рычага общего шага в кокпите совпадают с движением РУД джоя, т.е РУД на обратном ходе отслеживается полностью. Ось РУДа в настройках установил как слайдер. При возвращении настроек в настройки по умолчанию заметил, что и на слайдере та же ситуация. Можно ли сделать так, чтобы увеличение шага происходило пропорционально на всем ходе РУД джоя (или слайдера по умолчанию). Или это не лечится и надо привыкнуть.
Marks Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 (edited) Прошу помощи. Недавно приобрел диск Ка-50 "Черная акула" версия 1.0 При попытке назначить на управление общим шагом винта РУД Saitek X52 обратил внимание, что при перемещении РУД джоя рычаг управления общим шагом в кокпите начинает подниматься только после перемещения РУД примерно наполовину. Т.о при движении РУД в сторону увеличения шага винта он работает только на половине(второй) своего хода. При обратном движении РУД(в сторону уменьшения шага винта) перемещение рычага общего шага в кокпите совпадают с движением РУД джоя, т.е РУД на обратном ходе отслеживается полностью. Ось РУДа в настройках установил как слайдер. При возвращении настроек в настройки по умолчанию заметил, что и на слайдере та же ситуация. Можно ли сделать так, чтобы увеличение шага происходило пропорционально на всем ходе РУД джоя (или слайдера по умолчанию). Или это не лечится и надо привыкнуть. Потавь галку СЛАЙДЕР в настройках ОСИ. Edited January 1, 2012 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Jorji Posted January 1, 2012 Author Posted January 1, 2012 Потавь галку СЛАЙДЕР в настройках ОСИ. Так я так и делал. В настройках оси РУД ставил ее как слайдер Ось РУДа в настройках установил как слайдер.
Marks Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 (edited) Так я так и делал. В настройках оси РУД ставил ее как слайдер СЛАЙДЕР надо ставить не в оси РУД а в оси РОШ Если точки двигаются не синхронно (смотри картинку), значит ошибка в профайле ДЖОЯ. И еще, скачай патч 1.0.2 http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/patches/dcs-bs_patch_1.0.2_ru_disk/ и поставь, его не зря сделали )) Без него в онлайн все равно летать не сможешь. Edited January 1, 2012 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Jorji Posted January 1, 2012 Author Posted January 1, 2012 СЛАЙДЕР надо ставить не в оси РУД а в оси РОШ Если точки двигаются не синхронно (смотри картинку), значит ошибка в профайле ДЖОЯ. У Saiteka X52 есть РУД (ось Z- условно). Вот эту ось я и хочу назначить на РОШ. Назначаю в настройках:строка "Управление ОШ", колонке джоя ось Z. В настройках оси Z устанавливаю галочку слайдер. Перемещение точек синхронное. Ось переходит в режим слайдера. Все путем работает в окне настроек, а в игре не очень. Спасибо за ссылку, попробую скачать, может поможет.
ED Team USSR_Rik Posted January 1, 2012 ED Team Posted January 1, 2012 У Saiteka X52 есть РУД (ось Z- условно). Вот эту ось я и хочу назначить на РОШ. Назначаю в настройках:строка "Управление ОШ", колонке джоя ось Z. В настройках оси Z устанавливаю галочку слайдер. Перемещение точек синхронное. Ось переходит в режим слайдера. Все путем работает в окне настроек, а в игре не очень. "...упрощенной динамике соответствует выбор настроек ввода для ЛА "Ка-50 игра", а реалистичной - "Ка-50 реал" (выпадающий список ЛА находится в левом верхнем углу окна настройки устройств ввода)." Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
GAZ-67 Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Есть ещё момент, виртуальная РОШ линейно откликается только при наличии давления в гидросистеме. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Перемещение точек синхронное. Ось переходит в режим слайдера. Все путем работает в окне настроек, а в игре не очень. Спасибо за ссылку, попробую скачать, может поможет. Двигатель запусти, насосы питающие гидросистему начнут работать и РОШ будет двигаться синхронно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Jorji Posted January 2, 2012 Author Posted January 2, 2012 Двигатель запусти, насосы питающие гидросистему начнут работать и РОШ будет двигаться синхронно. Вот это наверное и будет ответом на мой вопрос. Спасибо. Спасибо всем, кто ответил.
Recommended Posts