Jump to content

Свой сервер на Lockon 2

Recommended Posts

Posted

Патч тут не причем, серваки у людей запускаются и с ним и без него одинаково.

=WRAG=Amigos

• 3 weeks later...
Posted

У меня такой вопрос: сервер работает , из вне подключаюсь, захожу в задачу, но тут пауза и не снимается. На сервере пауза снята. Что делать. И еще для того чтобы сервер запустить надо зайти под ником. И получается, что этот бот висит в зрителях-это обязательно или как то можно запустить без него?

Я не волшебник, а только учусь!

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted

То не бот, то типа игрок - привет ед с сервером. КОгда будет полный дидикей - то его не станет. Не снятие с паузы - бывает такое. Иногда достаточно подождать минут 3-5. Серверман стоит? Настроен?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Нашел в настройках сервера включение паузы поставил false, сервер запускается сразу без паузы. Приду домой посмотрю. Серверман не ставил. Ну а этот левый сидит пусть, только пусть в игру не лезет, а то забаню :-)

Edited by Parashutik

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted (edited)

Ни фига не снимается пауза, я прождал весь вечер. По удаленке заходил на сервер, все крутится Паузы нет. У меня не снимается, сколько не нажимал кнопку пауза. (Punto выключен) Да еще в конце концов выскакивает сообщение:"Время ожидания клиента истекло"

Edited by Parashutik

Posted
Ни фига не снимается пауза, я прождал весь вечер. По удаленке заходил на сервер, все крутится Паузы нет. У меня не снимается, сколько не нажимал кнопку пауза. (Punto выключен)

Пунто удалять надо.....даже когда он выключен он всё-ровно глючит.

Posted

Так радикально не обязательно. Достаточно выгружать punto перед запуском ЛО.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

• ED Team
Posted

Это слишком радикальные меры. В FAQ есть рецепт - внести в список исключений и не забыть галку "не взаимодействовать с программами-исключениями". Это проверено давно.

Если клиент видит, что сервер на паузе (а сервер на самом деле с паузы уже снят), то наиболее вероятная причина - один из протоколов для порта 10308 не открыт в файере (не помню только TCP или UDP) или не проброшен на маршрутизаторе.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Сервман в помощь или сторонним парсером. Если я прально понял, а то вопрос двусторонний.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Я имею ввиду обычную статистику, как на сайтах показывается, кто сколько самолетов сбил, сколько часов налетал и т.д.

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://action-games.at.ua

Posted
Я имею ввиду обычную статистику, как на сайтах показывается, кто сколько самолетов сбил, сколько часов налетал и т.д.

Готовых инструментов в открытом доступе ты не найдешь.

Если появляется такая потребность, люди или сквады/ВПГ пишут это сами.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
.

Если клиент видит, что сервер на паузе (а сервер на самом деле с паузы уже снят), то наиболее вероятная причина - один из протоколов для порта 10308 не открыт в файере (не помню только TCP или UDP) или не проброшен на маршрутизаторе.

У меня через раз,приходится по нескольку раз перезаходить,с 3,4 попытки получается,иногда с после первой,а бывает с первого раза заходит и как положено,я думаю порт тут не при чём и пинто свичер не стоит.

Posted
Неужели никто не выложил каких то решений этого, казалось бы, банального вопроса?

Возможно, прежде чем говорить о банальности вопроса, попробуй сам реализовать его в простейшем виде. :)

Или хотя бы приступить к реализации. В принципе, после этого ты во многом поймешь, почему же еще никто не выложил какие либо готовые решения.

Ну и сама по себе статистика, как бы говорит нам, что подход к ее подсчетам и реализации может быть разным.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ну и сама по себе статистика, как бы говорит нам, что подход к ее подсчетам и реализации может быть разным.

И например каким же?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И например каким же?

Например, можно реализовать получение данных из симулятора через export.lua. А можно реализовать из других файлов, в т.ч. брать информацию из логов симулятора.

Все ограничивается мотивацией, опытом и знанием симулятора.

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Что то export.lua в папке с игрой не нашел. И куда игра пишет лог? Папки logs тоже ненахожу почемуто...
Извини за вопрос - а как ты собираешься писать и прикручивать статистику, если не можешь простым поиском найти файл?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
export.lua всегда есть в папке с игрой, ищи внимательнее. А логи ищи в папочке Temp.

Спасибо. Все нашел. Нихрена конечно непонял, поэтому взял логи от Servman (они кажутся мне более читабельными). Буду на них стату строить

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Во общем все отмучился) Позвонив в службу поддержки девушка посоветовала мне перенастроить модем из роутера в режим Бридж, тем самым я добился появления в интерфейсе игры внешнего айпи, Но входящий трафик по порту 10308 блокировался фаерволом антивируса НОД 32 самартсикюрити, не смотря на то что я отключал НОД 32 и валил процесс через диспетчер, а надо было отключить фаервол через контексное меню значка антивируса.:lol:

=WRAG=Amigos

Posted

А есть где-небудь автоматическая поднималка сервера после падения?

Те, что тут выкладывали не работают должным образом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

на акульном движке скрипт работает, но с учетом зака с улицы - он отказывается работать штатно. Так что - только руками либо раз в сутки атомат делаете и все.. Хотя есть ариант накатать скрип по проверки ответа с кпора - как его не будет так перегружать комп (иначе зависший ГС2 без танцев софтварно не вынести).

http://iamsan.ru/windows/ping-to-port тут програмуля - пингуем порт локально на компе (а не через роутер, там всегда будет порт - если ответ отрицателтный - перегружаем комп. Не проверял - но скрипт типа такого (127.0.0.1 лучше будет заменить на айпи сетевой карты сервака) Предпологаю что errorlevel программа возвращает. если нет, то вЫлка :)

Тело кэмэдешнее

@CLS

@rem ping -n 1 google.ru

@tcping -n 2 127.0.0.1 10308

@if errorlevel 1 (goto err2)

@goto :eof

:err2

@echo Вилы полные, перегрузим целиком и сохраним стату в файл a_rest.txt.

@echo %date% %time% >>c:\a_rest.txt

@c:\windows\system32\shutdown.exe -r

Соответсвенно его вызывать чере шедулер раз в час хотябы. Но перед этим проверить ручками отработку (при запущеном и отклюеченомм ГС2, соответсвенно при отключенном должен перегрузиться комп).

Ну и в автозагрузку нужно не забыть помесить кэмэдешник с запускам сервера и усе.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

http://iamsan.ru/windows/ping-to-port тут програмуля - пингуем порт локально на компе (а не через роутер, там всегда будет порт - если ответ отрицателтный - перегружаем комп.

Не актуально, так как возможна такая ситуация:сама игра зависла, а порт слушается. Попробуйте написать простенький скриптик, который мониторит состояние процесса simulator.exe. Если он не отвечает или отсутствует , завершать существующий процесс и производить авто запуск игры. Красиво и просто.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...