Flаnker Posted January 13, 2012 Author Posted January 13, 2012 так я отмаршировал, старлей запаса, ПВО, АСУ "Сенеж". а в этой ветке, из тех кто за "настоящих футбольных героев", многие маршировали, интересно? 1 год как положено.РВСН, младший сержант Мои авиафото
Dmut Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 А что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понятно? может в фильме это как-то раскрывается, но пока непонятно, за что 11 детин, которые играются в футбол с немцами на оккупированной территории, называть "настоящими ГЕРОЯМИ". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 ...А ты бы смог так сыграть, как они, в тех условиях? я бы не играл. даже мысли бы такой не было. ушел бы в партизаны. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
luch4 Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 ...сыграть, как они, в тех условиях? А что там за условия-то были такие, что матч вот прямо аж вот совсем? В оккупированном Киеве работают театры, опера, концерты всякие и прочая культурная жизнь, а сборная из профессиональных футболистов, освобождённых из лагеря под подписку о лояльности (да, фашисты были те еще звери), регулярно громит всякий сборный сброд со счётом в среднем 5:0 - 5:1, пока кто-то (из обиженных проигравших, наверно) не стукнул в Гестапо, что они по ночам якобы работают в НКВД и случился немного предсказуемый конец? Грустная, конечно, история - но в нацистских концлагерях погибла уйма народу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 так я отмаршировал, старлей запаса, ПВО, АСУ "Сенеж". а в этой ветке, из тех кто за "настоящих футбольных героев", многие маршировали, интересно? ps: я разное "симулирую", и вопрос красно-синего баланса у меня не стоит. ну вот "отмаршировал", теперь занимаетесь своим делом... так же и там...и где угодно, в том же Ираке сейчас наверно играют в футбол люди, а не стиснув зубы ждут свободного пояса шахида, что бы воимя Саддама умепеть?
ED Team Dzen Posted January 14, 2012 ED Team Posted January 14, 2012 Тут я скорее присоединюсь к Dmut'у. Я конечно понимаю, что ребята сознательно шли на риск, фактически принесли себя в жертву ради поднятия морального духа кого-то там на оккупированных территориях и в связи с этим достойны всяческого уважения. Кстати, видел памятник им на стадионе "Динамо" и даже мысли не возникло что он не уместен, наоборот. Но как минимум у меня возникает один вопрос: что они делали на оккупированных территориях во время войны? Почему не в действующей армии? Здоровье не позволило? П.С. Вспоминается пример других спортсменов: Личный состав бригады комплектовался сотрудниками НКВД и НКГБ, а также добровольцами-спортсменами Центрального государственного института физической культуры, ЦДКА и общества “Динамо” и мобилизованными комсомольцами. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted January 14, 2012 Posted January 14, 2012 Но как минимум у меня возникает один вопрос: что они делали на оккупированных территориях во время войны? Почему не в действующей армии? Здоровье не позволило? Большая их часть была военнопленными, освобождёнными оккупационной администрацией из соответствующего лагеря под подписку о лояльности (фашисты были те еще звери, да). [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted April 23, 2012 ED Team Posted April 23, 2012 Немного разрыва шаблонов, у меня он порвался с треском. Не люблю этого товарища, но тем не менее - работа достойная. Итак, автор музыки и слов - Аркадий Укупник (!): [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Но как минимум у меня возникает один вопрос: что они делали на оккупированных территориях во время войны? Почему не в действующей армии? Здоровье не позволило? : К стенки их если не на фронте . Такое уже проходили , по разному сложилась судьба у людей и по разным причинам попадали люди в плен, и то что они вышли на игру зная при этом что их в случае победы ждет смерть уже заслуживает как минимум уважение -и они доказали хотя бы так что фашистов можно бить . Пропаганда великая вещь. Фильм Александр Невский если не изменяет память во время войны снимали , или Два бойца ( а что они не на фронте а в кино снимаются ?) поднятие духа Советского народа -это не последнее дело.А вообще то нужно сперва фильм посмотреть . Не читал не видел -но против ( кто то говорил такое )
Recommended Posts