jomardi Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 AeroflyFS review www.pcgamer.com ♦ MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦ Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com
Mnemonic Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 (edited) Начал летать в Aerofly FS на длительные дистанции на планере. Вот подборка моих лучших скриншотов, все картинки кликабельные, и обойного размера. Больше - под спойлером Edited October 23, 2012 by Mnemonic
Eponsky_bot Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 визуально конечно картинка супер :thumbup:. Во всяком случае с высоты птичьего полета. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Mnemonic Posted October 23, 2012 Posted October 23, 2012 (edited) Динамика, по крaйней мере с точки зрения планеров, тоже супер. Плюс очень хорошо моделируется воздушная среда, движение воздушных масс и взаимодействие их с рельефом. Собственно благодаря этому, наловчившись, в хорошую погоду с легким ветром, в воздухе без мотора можно проводить часы, путешествуя на большие расстояния и забираясь на высоту. Кстати по поводу картинки, это тоже неотьемлимая часть реализма. Вот пару недель назад сфоткал аэродром Моллис с высоты, и попробовал найти похожий ракурс в симе. Кстати в этом регионе домики полностью трехмерны :) Edited October 23, 2012 by Mnemonic
Serg23 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Динамика, по крaйней мере с точки зрения планеров, тоже супер. Плюс очень хорошо моделируется воздушная среда, движение воздушных масс и взаимодействие их с рельефом. Собственно благодаря этому, наловчившись, в хорошую погоду с легким ветром, в воздухе без мотора можно проводить часы, путешествуя на большие расстояния и забираясь на высоту. Кстати по поводу картинки, это тоже неотьемлимая часть реализма. Вот пару недель назад сфоткал аэродром Моллис с высоты, и попробовал найти похожий ракурс в симе. Кстати в этом регионе домики полностью трехмерны :) Помню ехал на поезде из Саас-Фи в Женеву и именно в этом месте наблюдал множество планеров и самолётов, несмотря на очень сжатые размеры долины. От фотки в продолжении хвоста красивейший скальный массив!!! Макс, там работает РП? Только руление, взлёт-посадка или по подходам и эшелонам тоже? А как в таких ущельях у них радары подхода работают? зы: в начале 2013 - приеду в Свисс, увидемся! Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Hitryi Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Красиво, но дороговато! Сколько он сейчас стоит? Зашел по ссылке на Стим, пришет что 424 pуб. по спец предложению. Вроде нормальная цена. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ED Team Laivynas Posted October 24, 2012 ED Team Posted October 24, 2012 Для моего региона 33,99€. Видимо, это уже мировая цена. Пускай это все красиво, но по своим соображениям брать не спешу. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Phantom11 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Сколько он сейчас стоит? Зашел по ссылке на Стим, пришет что 424 pуб. по спец предложению. Вроде нормальная цена. На дату моего сообщения посмотри! Он стоил в разы дороже.
Hitryi Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 На дату моего сообщения посмотри! Он стоил в разы дороже. Я видел. Просто использовал твое сообщение как первое попавшееся на глаза упоминание о стоимости продукта. Если задел, извини. Не со зла. =) ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Mnemonic Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Помню ехал на поезде из Саас-Фи в Женеву и именно в этом месте наблюдал множество планеров и самолётов, несмотря на очень сжатые размеры долины. Да, вообще аэродром Моллис и совсем недалеко от него Шенис - очень оживленные места. Но если Шенис это в основном база планеристов то в Моллисе размеры полосы позволяют принимать бизнес джеты. В Моллисе тоже есть свой планерный клуб, в котором я хочу попробовать начать учиться со следующей весны / лета, там получал лицензию мой знакомый товарищ и его сын :) Вот несколько снимков из моего споттинга в Моллисе: Кому интересно, тут два полных фотосета: От фотки в продолжении хвоста красивейший скальный массив!!! Кантон Гларус, так называемый порог Альп, очень красив. Горы еще не настолько высоки но очень впечатляющие так как граничат с населенными пунктами, и глазу есть с чем сравнивать масштаб. Макс, там работает РП? Только руление, взлёт-посадка или по подходам и эшелонам тоже? А как в таких ущельях у них радары подхода работают? Приходилось сидеть в диспетчерской клуба в Моллисе. Слушал все сообщения с основной РП. Походу только руление, взлёт-посадка. За "Эшелонами" надо в Цюрих ехать :) Кстати для средне-крупного трафика радиообмен ведется на английском языке. Для частного гражданского трафика, включая планеры - на немецком. зы: в начале 2013 - приеду в Свисс, увидемся! Отлично! Жду встречи! :)
Mnemonic Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Для моего региона 33,99€. Видимо, это уже мировая цена. Пускай это все красиво, но по своим соображениям брать не спешу. А жаль, интересно было бы узнать мнение по динамике :)
Phantom11 Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Я видел. Просто использовал твое сообщение как первое попавшееся на глаза упоминание о стоимости продукта. Если задел, извини. Не со зла. =) Да не, ничего!:)
Mnemonic Posted October 24, 2012 Posted October 24, 2012 Кстати к вопросу о радарах подхода, как разруливать трафик, и как не впилиться самому. Все ЛА которые там летают (включая планеры и вертолеты) используют систему FLARM, к сожалению еще не видел ее смоделированной ни в одном симуляторе. http://en.wikipedia.org/wiki/FLARM
Hitryi Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 На выходных наконец то дошли руки до полетать в данном симе. Земля, там, где прорисована, выше всяких похвал. Нигде круче еще до этого не видел. Но если спустится пониже к земле, картинка теряет былую красоту. Тени от ландшафта супер. Но по слухам они статичные, т.е. просчитаны и отрисованы для определенного времени суток. И время не меняется. Полет на самолетах, по моему мнению, рельсовый. Не впечатлил. Можно без последствий разогнаться до скоростей превышающих максимально допустимые. На F-18 удачно приводнился на одно из озер, и не останавливаясь, после набора взлетной благополучно взлетел. =) Прикольно, что можно менять самолет прямо в полёте. Поддержка TrackIRa в плюс. Денег, озвученных выше, потраченных на покупку не жалко. Сим можно использовать для отдыха и расслабления. Взлетел на F-18, переключаешься на что-нибудь тихоходное и любуешься горными пейзажами. Так же можно использовать в качестве развлечения для гостей - просто и красиво. Немного жаль места на диске. 20 Гигов вроде не много, но и не мало. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ED Team Laivynas Posted October 28, 2012 ED Team Posted October 28, 2012 А жаль, интересно было бы узнать мнение по динамике :) Поздно увидел сообщение. Максим, ты меня прям смущаешь. Есть более продвинутые товарищи. Тут важна беспристрастность в оценках. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Mnemonic Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 (edited) Но если спустится пониже к земле, картинка теряет былую красоту.Ну многие другие симы и ни на высоте и ни в близи не выглядят красиво. К слову в Аэрофлае используются фототекстуры с довольно мелким размером текселя (1 тексель/пиксель = 0.9 квадратных метра). Практически все фотореалистичные аддоны сценариев в FSX имеют пожиже разрешение. Полет на самолетах, по моему мнению, рельсовый. Не впечатлил.Не согласен. Видимо вы весьма поверхностно ознакомились. Каким каким а полет рельсовым никак нельзя назвать. Если поставить хоть немного ветра и термиков (а не мертвый воздух) и лететь в горах, то можно ощутить и турбулентность (кочки) и восходящие и опасные нисходяшие потоки. В этом смысле ближе к реалу я еще не видел. Нельзя просто так оттриммировать самолет и он будет лететь куда смотрит, необходимо постоянно работать ручкой и педалями и не только из за гироскопического момента винта, а из за движения окружающих воздушных масс. Сейчас я не говорю про Ф-18 :) Он там добавлен скорее всего для фана, хотя на него все эти силы тоже действуют, просто влияют не очень сильно при его то тяге двигателей. По мнению многих летчиков 172 Цесны - ФМ этого крафта самая близкая к реалу из всего чего доводилось пробовать (включая разные платники к FSX). Вот например с точки зрения планеров (в Аэрофлай ФС летаю в основном только на них) - присутствуют такие явления как побочное рысканье (adverse yaw), флаттер прогрессирующий вплоть до отрыва крыльев (крылья тут гибкие у всех ЛА), симуляция термиков плывущих по ветру (жаль пока без корректной визуализации облаков), правильная симуляция движения воздушных масс в горах благодаря которому можно набирать высоту с наветренной стороны гор (опять же с определенной высоты, ниже турбулентность) и сильно терять ее с подветренной. Воздушный ротор может даже закрутить ЛА при большой силе ветра при проходе над горным хребтом. Чтобы проиллюстрировать мои слова, вот пару видео с ютуба. Про рысканье, сравнение Aerofly FS с реалом: Флаттер и разрушение конструкции крыла: Про парение вдоль горных хребтов (Ridge Soaring): Можно без последствий разогнаться до скоростей превышающих максимально допустимые.Разрушает не скорость, а силы возникающие при перегрузках либо от воздушного сопротивления. Специально попробовал превысить скорость на всех ЛА в Аэрофлае, не разломать получилось только Ф-18. Все остальные ЛА при достижении скоростей от 1.5 до 2.5 раз больше допустимых (в зависимости от ЛА), при даче ручки - крылья рассыпаются. Да, скорее всего многие ЛА сделаны чересчур прочными, но разломать в воздухе можно все (кроме Ф-18, его не получилось :) ). Я никого ни на что не агитирую, просто не хочется чтобы при видимой "простоте" этого сима многие люди закрывали глаза на глубину проработки многих пунктов которые весьма слабо проработаны в других симах более специализированных тематик. П.С. Всем кто купил и хочет опробовать ФМ попробуйте полетать в Чалендж "Slope Soaring: Saentis", включите только реализм на максимум, но чтобы облегчить ориентировку с непривычки можете также включить отображение воздушных потоков (Windfield). И вперед - опробуйте свое вирпильское мастерство :) Edited October 28, 2012 by Mnemonic
jomardi Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 Для моего региона 33,99€. Видимо, это уже мировая цена. Пускай это все красиво, но по своим соображениям брать не спешу. я тоже на данный момент нахожусь еврозоне ( € ) но по какой - то впричине, паследни дни, в стиме вижу цены на долари ($19.99 USD) ♦ MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦ Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com
Eponsky_bot Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Видимо это просто очень хороший стимулятор планера. По крайней мере об этом свидетельствует не меняющаяся погода (время суток) и наличие функции отображении термиков. Поэтому чисто для ощущения полетов на планере этот сим будет интересен. ИМХО Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Serg23 Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Всем кто купил и хочет опробовать ФМ попробуйте полетать в Чалендж "Slope Soaring: Saentis", включите только реализм на максимум, но чтобы облегчить ориентировку с непривычки можете также включить отображение воздушных потоков (Windfield). И вперед - опробуйте свое вирпильское мастерство :) Макс! Прямо заинтриговал!!! Прямо пойду скоро пробовать! :pilotfly: зы: наверное по сложности можно будет сравнить с посадкой Су 25Т на палубу Кузнецова при заходе с бухты (земля-вода) при качке 4 балла. Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Andrew Tikhonovsky Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 (edited) Видимо это просто очень хороший стимулятор планера. По крайней мере об этом свидетельствует не меняющаяся погода (время суток) и наличие функции отображении термиков. Поэтому чисто для ощущения полетов на планере этот сим будет интересен. ИМХО А мне показалось, что термики какие-то "не логичные" в этом симе. :) Но соглашусь, сим на любителя, вроде прикольно, но чего-то не хватает. Кстати закритика, по-моему не очень реализована... Edited October 29, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Hitryi Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 ... Не согласен. Видимо вы весьма поверхностно ознакомились ... Возможно. Я летал в основном на F-18 =), немного на Цессне, и если не ошибаюсь, на Jodel Robin DR 400. Крайнего и пробовал на прочность. Разогнался в пикировании вертикально вниз (при этом спидометр зашкалило), затем вывел в горизонт. Все удачно, без видимых последствий. Планеры пока не трогал. Видимо, вся соль именно в них. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
jomardi Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 aerofly FS - 40% Offer ends 27 November Buy aerofly FS ♦ MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦ Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com
Mnemonic Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 (edited) Вышла версия под iPad :) В принципе неплохо, приборы в кабинках работают, текстуры все в целом попроще и деревьев нету. Динамика вроде напоминает комповую. Карта как и в комповой версии - вся Швейцария (в сравнении с мобильной версией X Plane - так карта в Arofly FS просто огромная). Те же самые ЛА, включая планеры. Edited December 11, 2012 by Mnemonic
Phantom11 Posted December 12, 2012 Posted December 12, 2012 Вышла версия под iPad :) В принципе неплохо, приборы в кабинках работают, текстуры все в целом попроще и деревьев нету. Динамика вроде напоминает комповую. Карта как и в комповой версии - вся Швейцария (в сравнении с мобильной версией X Plane - так карта в Arofly FS просто огромная). Те же самые ЛА, включая планеры. А как с управлением? G-сенсор?
Mnemonic Posted December 12, 2012 Posted December 12, 2012 А как с управлением? G-сенсор? В оциях можно выбирать или ж-сенсор, или аналог - тогда на экране появляется квадрат в центре которого кнопка, ее можно передвигать задавая тангаж и крен, и она не возвращается в центр когда отпускаеш, что очень удобно, получается работает как триммер. Можно включить авторуддер, или педалить самому отдельным слайдером. Плюс настраивается чувствительность сенсора и аналога.
Recommended Posts