Jump to content

Recommended Posts

Posted

AeroflyFS review

www.pcgamer.com

MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦

Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com

• 5 months later...
Posted (edited)

Начал летать в Aerofly FS на длительные дистанции на планере.

Вот подборка моих лучших скриншотов, все картинки кликабельные, и обойного размера.

8114309238_7dd5824764_c.jpg

8113846140_f777913dd0_c.jpg

8114098266_c011df695a_c.jpg

Больше - под спойлером

8114301325_ca277dfdfe_c.jpg

8114308962_9af14932f0_c.jpg

8114300365_89e7a0d868_c.jpg

8114309770_21445d9a9f_c.jpg

8114310456_c3312beeb4_c.jpg

8114303633_1d8425b577_c.jpg

8114221440_7d22f13966_c.jpg

8114084141_0830e50c5b_c.jpg

8101197668_47f50e2b32_c.jpg

Edited by Mnemonic
Posted

визуально конечно картинка супер :thumbup:. Во всяком случае с высоты птичьего полета.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Динамика, по крaйней мере с точки зрения планеров, тоже супер. Плюс очень хорошо моделируется воздушная среда, движение воздушных масс и взаимодействие их с рельефом. Собственно благодаря этому, наловчившись, в хорошую погоду с легким ветром, в воздухе без мотора можно проводить часы, путешествуя на большие расстояния и забираясь на высоту.

Кстати по поводу картинки, это тоже неотьемлимая часть реализма. Вот пару недель назад сфоткал аэродром Моллис с высоты, и попробовал найти похожий ракурс в симе. Кстати в этом регионе домики полностью трехмерны :)

8086739226_f876d6bf3d_b.jpg

Edited by Mnemonic
Posted
Динамика, по крaйней мере с точки зрения планеров, тоже супер. Плюс очень хорошо моделируется воздушная среда, движение воздушных масс и взаимодействие их с рельефом. Собственно благодаря этому, наловчившись, в хорошую погоду с легким ветром, в воздухе без мотора можно проводить часы, путешествуя на большие расстояния и забираясь на высоту.

Кстати по поводу картинки, это тоже неотьемлимая часть реализма. Вот пару недель назад сфоткал аэродром Моллис с высоты, и попробовал найти похожий ракурс в симе. Кстати в этом регионе домики полностью трехмерны :)

8086739226_f876d6bf3d_b.jpg

Помню ехал на поезде из Саас-Фи в Женеву и именно в этом месте наблюдал множество планеров и самолётов, несмотря на очень сжатые размеры долины.

От фотки в продолжении хвоста красивейший скальный массив!!!

Макс, там работает РП? Только руление, взлёт-посадка или по подходам и эшелонам тоже? А как в таких ущельях у них радары подхода работают?

зы: в начале 2013 - приеду в Свисс, увидемся!

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
Красиво, но дороговато!

Сколько он сейчас стоит?

Зашел по ссылке на Стим, пришет что 424 pуб. по спец предложению.

Вроде нормальная цена.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• ED Team
Posted

Для моего региона 33,99€.

Видимо, это уже мировая цена.

Пускай это все красиво, но по своим соображениям брать не спешу.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Сколько он сейчас стоит?

Зашел по ссылке на Стим, пришет что 424 pуб. по спец предложению.

Вроде нормальная цена.

На дату моего сообщения посмотри! Он стоил в разы дороже.

Posted
На дату моего сообщения посмотри! Он стоил в разы дороже.

Я видел. Просто использовал твое сообщение как первое попавшееся на глаза упоминание о стоимости продукта. Если задел, извини. Не со зла. =)

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Помню ехал на поезде из Саас-Фи в Женеву и именно в этом месте наблюдал множество планеров и самолётов, несмотря на очень сжатые размеры долины.

Да, вообще аэродром Моллис и совсем недалеко от него Шенис - очень оживленные места. Но если Шенис это в основном база планеристов то в Моллисе размеры полосы позволяют принимать бизнес джеты. В Моллисе тоже есть свой планерный клуб, в котором я хочу попробовать начать учиться со следующей весны / лета, там получал лицензию мой знакомый товарищ и его сын :)

Вот несколько снимков из моего споттинга в Моллисе:

7761096432_ae71c725e8.jpg 7761093332_83192d0664.jpg

7651761052_4138efb216.jpg 7761085000_a1001af077.jpg

7761099404_9ca51f4405.jpg 7651759950_7617433e44.jpg

Кому интересно, тут два полных фотосета:

Mollis glider club

Another day at Mollis airport

От фотки в продолжении хвоста красивейший скальный массив!!!

Кантон Гларус, так называемый порог Альп, очень красив. Горы еще не настолько высоки но очень впечатляющие так как граничат с населенными пунктами, и глазу есть с чем сравнивать масштаб.

Макс, там работает РП? Только руление, взлёт-посадка или по подходам и эшелонам тоже? А как в таких ущельях у них радары подхода работают?

Приходилось сидеть в диспетчерской клуба в Моллисе. Слушал все сообщения с основной РП. Походу только руление, взлёт-посадка. За "Эшелонами" надо в Цюрих ехать :)

Кстати для средне-крупного трафика радиообмен ведется на английском языке. Для частного гражданского трафика, включая планеры - на немецком.

зы: в начале 2013 - приеду в Свисс, увидемся!

Отлично! Жду встречи! :)

Posted

А жаль, интересно было бы узнать мнение по динамике :)

Posted
Я видел. Просто использовал твое сообщение как первое попавшееся на глаза упоминание о стоимости продукта. Если задел, извини. Не со зла. =)

Да не, ничего!:)

Posted

Кстати к вопросу о радарах подхода, как разруливать трафик, и как не впилиться самому.

Все ЛА которые там летают (включая планеры и вертолеты) используют систему FLARM, к сожалению еще не видел ее смоделированной ни в одном симуляторе.

http://en.wikipedia.org/wiki/FLARM

Posted

На выходных наконец то дошли руки до полетать в данном симе.

Земля, там, где прорисована, выше всяких похвал. Нигде круче еще до этого не видел.

Но если спустится пониже к земле, картинка теряет былую красоту.

Тени от ландшафта супер. Но по слухам они статичные, т.е. просчитаны и отрисованы для определенного времени суток. И время не меняется.

Полет на самолетах, по моему мнению, рельсовый. Не впечатлил. Можно без последствий разогнаться до скоростей превышающих максимально допустимые.

На F-18 удачно приводнился на одно из озер, и не останавливаясь, после набора взлетной благополучно взлетел. =)

Прикольно, что можно менять самолет прямо в полёте.

Поддержка TrackIRa в плюс.

Денег, озвученных выше, потраченных на покупку не жалко.

Сим можно использовать для отдыха и расслабления. Взлетел на F-18, переключаешься на что-нибудь тихоходное и любуешься горными пейзажами.

Так же можно использовать в качестве развлечения для гостей - просто и красиво.

Немного жаль места на диске. 20 Гигов вроде не много, но и не мало.

• ED Team
Posted
А жаль, интересно было бы узнать мнение по динамике :)

Поздно увидел сообщение.

Максим, ты меня прям смущаешь. Есть более продвинутые товарищи. Тут важна беспристрастность в оценках.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Но если спустится пониже к земле, картинка теряет былую красоту.
Ну многие другие симы и ни на высоте и ни в близи не выглядят красиво.

К слову в Аэрофлае используются фототекстуры с довольно мелким размером текселя (1 тексель/пиксель = 0.9 квадратных метра). Практически все фотореалистичные аддоны сценариев в FSX имеют пожиже разрешение.

Полет на самолетах, по моему мнению, рельсовый. Не впечатлил.
Не согласен. Видимо вы весьма поверхностно ознакомились. Каким каким а полет рельсовым никак нельзя назвать. Если поставить хоть немного ветра и термиков (а не мертвый воздух) и лететь в горах, то можно ощутить и турбулентность (кочки) и восходящие и опасные нисходяшие потоки. В этом смысле ближе к реалу я еще не видел. Нельзя просто так оттриммировать самолет и он будет лететь куда смотрит, необходимо постоянно работать ручкой и педалями и не только из за гироскопического момента винта, а из за движения окружающих воздушных масс.

Сейчас я не говорю про Ф-18 :) Он там добавлен скорее всего для фана, хотя на него все эти силы тоже действуют, просто влияют не очень сильно при его то тяге двигателей. По мнению многих летчиков 172 Цесны - ФМ этого крафта самая близкая к реалу из всего чего доводилось пробовать (включая разные платники к FSX).

Вот например с точки зрения планеров (в Аэрофлай ФС летаю в основном только на них) - присутствуют такие явления как побочное рысканье (adverse yaw), флаттер прогрессирующий вплоть до отрыва крыльев (крылья тут гибкие у всех ЛА), симуляция термиков плывущих по ветру (жаль пока без корректной визуализации облаков), правильная симуляция движения воздушных масс в горах благодаря которому можно набирать высоту с наветренной стороны гор (опять же с определенной высоты, ниже турбулентность) и сильно терять ее с подветренной. Воздушный ротор может даже закрутить ЛА при большой силе ветра при проходе над горным хребтом.

Чтобы проиллюстрировать мои слова, вот пару видео с ютуба.

Про рысканье, сравнение Aerofly FS с реалом:

Флаттер и разрушение конструкции крыла:

Про парение вдоль горных хребтов (Ridge Soaring):

Можно без последствий разогнаться до скоростей превышающих максимально допустимые.
Разрушает не скорость, а силы возникающие при перегрузках либо от воздушного сопротивления. Специально попробовал превысить скорость на всех ЛА в Аэрофлае, не разломать получилось только Ф-18. Все остальные ЛА при достижении скоростей от 1.5 до 2.5 раз больше допустимых (в зависимости от ЛА), при даче ручки - крылья рассыпаются. Да, скорее всего многие ЛА сделаны чересчур прочными, но разломать в воздухе можно все (кроме Ф-18, его не получилось :) ).

Я никого ни на что не агитирую, просто не хочется чтобы при видимой "простоте" этого сима многие люди закрывали глаза на глубину проработки многих пунктов которые весьма слабо проработаны в других симах более специализированных тематик.

П.С. Всем кто купил и хочет опробовать ФМ попробуйте полетать в Чалендж "Slope Soaring: Saentis", включите только реализм на максимум, но чтобы облегчить ориентировку с непривычки можете также включить отображение воздушных потоков (Windfield). И вперед - опробуйте свое вирпильское мастерство :)

Edited by Mnemonic
Posted

я тоже на данный момент нахожусь еврозоне ( € ) но по какой - то впричине, паследни дни, в стиме вижу цены на долари ($19.99 USD)

MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦

Posted

Видимо это просто очень хороший стимулятор планера. По крайней мере об этом свидетельствует не меняющаяся погода (время суток) и наличие функции отображении термиков. Поэтому чисто для ощущения полетов на планере этот сим будет интересен.

ИМХО

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Всем кто купил и хочет опробовать ФМ попробуйте полетать в Чалендж "Slope Soaring: Saentis", включите только реализм на максимум, но чтобы облегчить ориентировку с непривычки можете также включить отображение воздушных потоков (Windfield). И вперед - опробуйте свое вирпильское мастерство :)

Макс! Прямо заинтриговал!!!

Прямо пойду скоро пробовать!

:pilotfly:

зы: наверное по сложности можно будет сравнить с посадкой Су 25Т на палубу Кузнецова при заходе с бухты (земля-вода) при качке 4 балла.

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted (edited)
Видимо это просто очень хороший стимулятор планера. По крайней мере об этом свидетельствует не меняющаяся погода (время суток) и наличие функции отображении термиков. Поэтому чисто для ощущения полетов на планере этот сим будет интересен.

ИМХО

А мне показалось, что термики какие-то "не логичные" в этом симе. :) Но соглашусь, сим на любителя, вроде прикольно, но чего-то не хватает. Кстати закритика, по-моему не очень реализована...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
...

Не согласен. Видимо вы весьма поверхностно ознакомились

...

Возможно.

Я летал в основном на F-18 =), немного на Цессне, и если не ошибаюсь, на Jodel Robin DR 400. Крайнего и пробовал на прочность. Разогнался в пикировании вертикально вниз (при этом спидометр зашкалило), затем вывел в горизонт. Все удачно, без видимых последствий.

Планеры пока не трогал. Видимо, вся соль именно в них.

• 4 weeks later...
Posted

aerofly FS - 40% Offer ends 27 November Buy aerofly FS

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Вышла версия под iPad :)

В принципе неплохо, приборы в кабинках работают, текстуры все в целом попроще и деревьев нету. Динамика вроде напоминает комповую.

Карта как и в комповой версии - вся Швейцария (в сравнении с мобильной версией X Plane - так карта в Arofly FS просто огромная). Те же самые ЛА, включая планеры.

attachment.php?attachmentid=2308&d=1355146391attachment.php?attachmentid=2309&d=1355146403

Edited by Mnemonic
Posted
Вышла версия под iPad :)

В принципе неплохо, приборы в кабинках работают, текстуры все в целом попроще и деревьев нету. Динамика вроде напоминает комповую.

Карта как и в комповой версии - вся Швейцария (в сравнении с мобильной версией X Plane - так карта в Arofly FS просто огромная). Те же самые ЛА, включая планеры.

attachment.php?attachmentid=2308&d=1355146391attachment.php?attachmentid=2309&d=1355146403

А как с управлением? G-сенсор?

Posted
А как с управлением? G-сенсор?

В оциях можно выбирать или ж-сенсор, или аналог - тогда на экране появляется квадрат в центре которого кнопка, ее можно передвигать задавая тангаж и крен, и она не возвращается в центр когда отпускаеш, что очень удобно, получается работает как триммер. Можно включить авторуддер, или педалить самому отдельным слайдером. Плюс настраивается чувствительность сенсора и аналога.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...