CiberAlex Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 Фишка этого БМВ чистые понты в виду ограниченной серии и уникального чёрного цвета. Слышал по радио о нём. Специальная краска (аэрокосмическая отрасль) поглощающая свет на 98% , если не ошибаюсь. В общем, будет редкий эксклюзив. Цвет выглядит эффектно :thumbup: Тут встает вопрос безопасности. Как эту припаркованную черную дыру увидеть ночью в свете фар, если почти весь свет она поглощает? Тут не черные фуры с неработающими фонарями оказываются офигенной неожиданностью, а эту увидишь только когда часть нее будет в салоне твоего автомобиля. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Зверь Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 (edited) Тут встает вопрос безопасности. Как эту припаркованную черную дыру увидеть ночью в свете фар, если почти весь свет она поглощает? Тут не черные фуры с неработающими фонарями оказываются офигенной неожиданностью, а эту увидишь только когда часть нее будет в салоне твоего автомобиля. В билетах ПДД есть ответ на этот вопрос :thumbup: Ограничение скорости по ПДД не является безопасной скоростью при плохой видимости на дороге. Контур и другие элементы видно будет, имхо. В худшем случае будет контрастное тёмное пятно. При движении этого авто габаритные огни будет видно хорошо. Нашёл этот вопрос, не поленился: Является ли безопасным движение вне населенного пункта на легковом автомобиле в темное время суток с включенным ближним светом фар по неосвещенному участку дороги со скоростью 90 км/ч? 1. Является безопасным, поскольку предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил. 2. Является безопасным при малой интенсивности движения. 3. Не является безопасным, поскольку остановочный путь превышает расстояние видимости. Ближний свет фар обеспечивает видимость дороги в темное время cyток на 30–40 м, а остановочный путь автомобиля при скорости 90 км/ч составляет примерно 90 –100 м с учетом расстояния, на которое перемещается ТС за среднее время реакции водителя, и длины тормозного пути. Следовательно, движение в подобных условиях не является безопасным, так как остановочный путь намного превышает расстояние видимости. Edited September 23, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
CiberAlex Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 В билетах ПДД есть ответ на этот вопрос :thumbup: Ограничение скорости по ПДД не является безопасной скоростью при плохой видимости на дороге. Контур и другие элементы видно будет, имхо. В худшем случае будет контрастное тёмное пятно. При движении этого авто габаритные огни будет видно хорошо. Нашёл этот вопрос, не поленился: Не, это-то все понятно и работает в идеальном мире с идеальными водителями. Но я лично неоднократно видел водятлов на стелс-машинах (что характерно, далеко не тазах), которые ночью/в сумерках едут с выключенными фарами. И только по отражению света от своих фар ты их замечаешь. Ну или на фоне источника света (встречка). И мне страшно представить, если в такой машине окажется такой же водятел. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Maler Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 Тут встает вопрос безопасности. Как эту припаркованную черную дыру увидеть ночью в свете фар, если почти весь свет она поглощает? Тут не черные фуры с неработающими фонарями оказываются офигенной неожиданностью, а эту увидишь только когда часть нее будет в салоне твоего автомобиля. Думаю шанс будет вживую увидеть такую тачку даже в Питере крайне низкий. Скорее в солнечных эмиратах. Интересно что будет у нее с нагревом. Сковорода на колесах.) "Screw you guys, i'm going home."
Зверь Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 Не, это-то все понятно и работает в идеальном мире с идеальными водителями. Но я лично неоднократно видел водятлов на стелс-машинах (что характерно, далеко не тазах), которые ночью/в сумерках едут с выключенными фарами. И только по отражению света от своих фар ты их замечаешь. Ну или на фоне источника света (встречка). И мне страшно представить, если в такой машине окажется такой же водятел. Здесь нет разницы какого цвета авто и степень поглощения света краской. В любом случае от задних фонарей , даже выключенных отразится свет фар. Условия будут одинаковы для любого авто. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 если их пленкой не заклеят ). [sIGPIC][/sIGPIC]
CiberAlex Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 Здесь нет разницы какого цвета авто и степень поглощения света краской. В любом случае от задних фонарей , даже выключенных отразится свет фар. Условия будут одинаковы для любого авто. Да ну? Ты как будто никогда по неосвещенным трассам не ездил ночью. Но тут, конечно, экстремальный пример. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ED Team Laivynas Posted September 23, 2019 ED Team Posted September 23, 2019 Да ну? Ты как будто никогда по неосвещенным трассам не ездил ночью. ... Но тут, конечно, экстремальный пример. У грузовика нет габаритов. ОК. Но нет встречных и почему автор с ближним едет? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
CiberAlex Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 У грузовика нет габаритов. ОК. Но нет встречных и почему автор с ближним едет? AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Marks Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 У грузовика нет габаритов. ОК. Но нет встречных и почему автор с ближним едет? просто имеет право. правила не предписывают пользоваться дальним светом. я тоже редко включаю дальний. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 Да ну? Ты как будто никогда по неосвещенным трассам не ездил ночью. Но тут, конечно, экстремальный пример. Ездил конечно. Условия те же, ехал медленно потому как сдувало к чертям, на пустой газели и парусность большая. Замело дорогу и пару раз ловить пришлось. Скорость 45-60 км/ч и нихрена не видно А здесь на легковой, город, освещение, но ослепил эдараст с колхозным светом на встречной полосе припаркован у края дороги. Но и косяк дорожников конечно, ямку оградили. Спасибо хоть пустой куб )) Разбил решётку радиатора, крепление фары (замена фары по нормальному, продал так) и царапина на фаре. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 просто имеет право. правила не предписывают пользоваться дальним светом. я тоже редко включаю дальний. Наглядное пособие почему 90 км/ч на неосвещенной трассе не является безопасной скоростью )) [sIGPIC][/sIGPIC]
CiberAlex Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 Долбик у обочины - походу на прульке с незамененными фарами на правосторонее движение. Очень уж характерно дубасит его левая фара. Да еще и китаексенон по всей видимости. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Зверь Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 (edited) Долбик у обочины - походу на прульке с незамененными фарами на правосторонее движение. Очень уж характерно дубасит его левая фара. Да еще и китаексенон по всей видимости. Там колхоз. Он уехал по своим делам, а я был зол. По правде говоря отвлёкся ещё маленько на болтовню, смотрел на дорогу, но болтал, компанией ехали. На трассе за колхозный свет бывает бьют. Грешат колхозом часто газелисты. Их ловят на стоянке и больно бьют )) Ещё, если гружёный хорошо, то фары в небо, а корректором почему то не пользуются. А он есть даже на модели «бизнес». И лампы стандартные, а морда задрана. Баран, что тут скажешь. А за колхоз надо бить. Очень больно бить. На трассе ночью по возможности стараюсь подобрать себе попутчика. Если на грузовой, то подбираю фуру, на легковой- легковую. Подбираю комфортного попутчика, чтобы соответствовал комфортному скоростному режиму. Не медленно и не быстро. Дистанцию держу безопасную. Он светит всё что впереди мне не видно :D Но так получается не всегда. Помню стройку века на семёрке Казань-Н.Челны. Там аж 40 км трассы строили сразу! Едешь, дорога узкая, встречка слепит, фишки, бетонные блоки, плохая обочина. Ещё то испытание! Движение всегда интенсивное. Я был уже тёртый калач и на объездной Казани уже подыскивал попутчика за которым и пристраивался иногда в ущерб комфортной скорости, лучше медленно но надёжно! Но один раз пришлось стать ведущим на этом участке. Таких хитрожопых собралась целая колонна когда было ещё по две полосы на объездной. Даже легковые пасовали. Я скорость снижаю и они снижают ))) В общем, объездная заканчивается, перехитрить не удалось. Всё норовят ехать за кем то. Это был ад я вам скажу. За собой тянул паровоз километра на три, но ведущий то, я! Ладно, перехитрили, тогда терпите. Снизил скорость до 60 км и поехал потихоньку петляя по татарскому БАМу все 40 км. Сейчас там по две полосы в обе стороны. Лепота. Достроили. Был у меня случай на участке Уфа-Стерлитамак когда сбил фишку и протащил её несколько километров так как вариантов остановки не было, и спереди и сзади плотное движение и съезда нет, ремонт. Фишку на половину слизало тернием, застряла под защитой. Самое хреновое ночью это когда ремонт дороги, уложен свежий асфальт и как вишенка на тортике- дождь. Разметки ещё нет, асфальт чёрный и залит водой, обочины совсем не видно при встречных авто. Едешь больше на ощупь. На подъезде к Москве такая хрень постоянно, они там ландшафт местности меняют регулярно пока враги изучают нашу карту (с) Edited September 23, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted September 23, 2019 Posted September 23, 2019 снег, метель, туман, дождь - свой дальний слепит сильнее встречного. да и ближний свет на иномарках, особенно высоких, типа микроавтобуса это совсем не то же самое, как ближний на легковых, особенно Российских прошлого поколения. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted September 24, 2019 Posted September 24, 2019 У грузовика нет габаритов. ОК. Но нет встречных и почему автор с ближним едет? А эти габариты как то помогут? Ехали тут ночью . Благо номера хорошо свет отражают . Правда "шестерка" была , а там задние габариты в отличии от современных машин так себе. П.С Это в тему мозгов . Вот нахрена поехал если ни одна лампочка сзади не горит . Подождать полчаса до рассвета нельзя? Допустим что то очень срочное . Но ведь себя и других людей подвергает опасности .
Neuman Posted September 24, 2019 Posted September 24, 2019 (edited) В этом автомобиле очень много работы маркетологов. :) За шасси я не очень уверен, если оно идет от Mazda-3, а обзорщикам особо верить не нужно. Супертехнологичный двигатель (гибридный, с отключением 2х-цилиндров в работе) для такого маленького автомобиля, мне мало понятно зачем это, его расход все равно невысокий, это имеет смысл на американских Tahoe, Saburban, с их огромными 5 литровыми моторами или на каком нибудь Infiniti QX-50, а тут, я думаю это будет лишь снижать ресурс. Внешний вид да, я еще до этого говорил, у Мазды дизайн, особенно дизайн интерьера выше ценового класса самого автомобиля. Впрочем это дело вкуса. G-Vectoring Control сейчас на большинстве современных автомобилях среднего диапазона, просто везде называется по-разному. По сути это весьма продвинутая ESP, действительно очень хорошая вещь. Но возвращаясь к шасси - задняя балка вместо независимой подвески это плохо и никакой G-Vectoring это не исправит. 175 клиренса (а это скорее всего клиренс автомобиля без всякой нагрузки) - это маловато. Опять же дело вкуса конечно, есть люди которым и 145 за глаза, но лично я считаю, что нет смысла в кроссовере если у него меньше 200 мм просвета. Есть конечно автомобили с адаптивной подвеской, где клиренс изменяется, но это уже другая ценовая категория. Edited September 24, 2019 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Bessmertniy Posted September 24, 2019 Posted September 24, 2019 Зря вы на мотоциклистов наезжаете, большинство нормальные. Есть конечно и бескрайние олени, около процента от общей массы, но почему-то по ним судят обо всех. У нормального мотоцикла динамика значительно лучше чем у машин и быстрее потока ехать безопаснее просто потому что в тебя сзади гарантированно не приедут, а таких ДТП в общем числе не мало. На счет междурядья - чем езда по нему так напрягает водителей автомобилей? От машины же при этом ничего не требуется делать. Я обычно еду на скорости потока плюс 20-40 км/ч со стоковым выхлопом и чувствую себя абсолютно спокойно, я никому не мешаю и мне никто. На счет ведер и нормальных машин - только что съездил из Москвы в Киргизию и обратно, 3700 км в один конец, ехал по суткам за рулем с одной ночевкой. Дорога конечно вымотала, но на мерене вполне терпимо. На каком-нибудь УАЗе и прочих Ладах хрен бы так получилось. Особенно порадовал свет, мегагодная вещь Из жести был участок между Пензой и Рязанью с ремонтами дороги, с бетонными блоками, местами без разметки, так потом ночью на 23 сентября еще и снег конкретный такой пошел. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Зверь Posted September 24, 2019 Posted September 24, 2019 99% мудаков на мотоциклах [sIGPIC][/sIGPIC]
Bessmertniy Posted September 24, 2019 Posted September 24, 2019 99% мудаков на мотоциклах У меня другая статистика, среди знакомых мотоциклистов мудаков значительно меньше чем среди прочих знакомых. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ED Team Dzen Posted September 24, 2019 ED Team Posted September 24, 2019 На счет междурядья - чем езда по нему так напрягает водителей автомобилей? От машины же при этом ничего не требуется делать. Это если авто ничего не делает. А если ты хочешь совершить манёвр перестроения, посмотрел в зеркало - никого, начинаешь манёвр, и вдруг кто-то нарисовался. Ведь мотоциклист рисуется в зеркале буквально за секунду-две, особенно когда он постоянно перестраивается из левого междурядья в правое и наоборот. [sIGPIC][/sIGPIC]
Bessmertniy Posted September 24, 2019 Posted September 24, 2019 Перед маневром нужно поворотники включать, мотоциклист увидит и поедет соответственно ситуации. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ED Team Laivynas Posted September 24, 2019 ED Team Posted September 24, 2019 А эти габариты как то помогут? Ехали тут ночью . Благо номера хорошо свет отражают . Правда "шестерка" была , а там задние габариты в отличии от современных машин так себе. П.С Это в тему мозгов . Вот нахрена поехал если ни одна лампочка сзади не горит . Подождать полчаса до рассвета нельзя? Допустим что то очень срочное . Но ведь себя и других людей подвергает опасности . Там много риторических вопросов. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Dzen Posted September 24, 2019 ED Team Posted September 24, 2019 Перед маневром нужно поворотники включать, мотоциклист увидит и поедет соответственно ситуации. Теоретически да, если успеет конечно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts