ED Team Laivynas Posted July 2, 2017 ED Team Posted July 2, 2017 Продолжение темы про АП. https://www.drive2.ru/b/476921415958790399 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andrew Tikhonovsky Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Мне вот что интересно - если автопилот собьет на пешеходном переходе 10 летнего ребенка выскачившего как молния за мячом. Кто будет виноват ? Продолжение темы про АП. https://www.drive2.ru/b/476921415958790399 А я вот, чем дольше живу, тем меньше людям доверяю... Неадекватность людская - просто поражает!.. Про хакеров, тоже все будет зависеть от реализации среды передачи данных...
ED Team Laivynas Posted July 2, 2017 ED Team Posted July 2, 2017 А я вот, чем дольше живу, тем меньше людям доверяю... Неадекватность людская - просто поражает!.. Про хакеров, тоже все будет зависеть от реализации среды передачи данных... Адекватность можно воспитать системой кнут/пряник. Есть одно условие - неотвратимость. Наверняка в ней все равно будут существовать лазейки для сервисного обслуживания, отладки и др. Вот ими и смогут воспользоваться. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD_MIKE Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 И если надо организовать ДТП со смертями, то нет проблем... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Я вот думаю, что до появления летающих автомобилей, автопилот не станет тотальным и обязательным нигде и тем более в Америке. Вот когда над головами будут роиться многоуровневые потоки летающих машин, тогда да. Машины это как оружие, ими иногда приятно пользоваться ИМХО. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team Laivynas Posted July 2, 2017 ED Team Posted July 2, 2017 Я вот думаю, что до появления летающих автомобилей, автопилот не станет тотальным и обязательным нигде и тем более в Америке. Вот когда над головами будут роиться многоуровневые потоки летающих машин, тогда да. Машины это как оружие, ими иногда приятно пользоваться ИМХО. В чем панацея летающих машин? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andrew Tikhonovsky Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 (edited) Адекватность можно воспитать системой кнут/пряник. Есть одно условие - неотвратимость. Наверняка в ней все равно будут существовать лазейки для сервисного обслуживания, отладки и др. Вот ими и смогут воспользоваться. Если по-уму делать, то есть, как в развитых странах, то ответственность несет та сторона, которая совершила преступление. Если человек взял на себя смелость управлять, то - он отвечает, если авария происходит, по причине техники, то отвечает завод изготовитель совместно с центром обслуживания, если хозяин транспортного средства обошел официальных представителей, и решил сэкономить у "Дяди Васи", то ответственность - опять на хозяине, и т.д. Я не вижу особых проблем в этой части. Другое дело - это то, как будет реализовано на самом деле, особенно в части неотвратимости и справедливости... И тут мы возвращаемся к первой части моего предыдущего поста: "А я вот, чем дольше живу, тем меньше людям доверяю... Неадекватность людская - просто поражает!.." :) Edited July 2, 2017 by Andrew Tikhonovsky
MAD_MIKE Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 В чем панацея летающих машин? Ими просто труднее управлять в плотных трёхмерных потоках и они падают на людей. Естественно такое любому дураку не доверишь. Тут только ИИ. Это настолько должна быть крута вся эта сеть, чтобы практически не допускать аварий(резервирование и быстродействие). И естественно степень вины должна разделяться между производителем, городом(сетью) и владельцем в зависимости от причин. В крупных городах скорее всего будет преимущественно такси, а не частные тачки.:music_whistling: i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Maximus_G Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Все равно через 10 лет будем ездить на автономных электротакси по 100 руб/час.
Дикий Posted July 7, 2017 Posted July 7, 2017 "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
MAD_MIKE Posted July 27, 2017 Posted July 27, 2017 Тыща лошадок, цена хз сколько, не меньше ляма и всего в 2 раза быстрее обычной тачки. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Зверь Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 (edited) Автор говорит "не пройдёт по габаритам для российских дорог", этот сарай не пройдёт и на европейские дороги. У них тоже ограничения на длину тягача (у нас либеральнее) и тому есть причины. Местами очень узкие повороты и круговое движение. Прибавим полуприцеп и получается негабарит. Конечно мечта дальнобойщика. Порой неделями стоят в порту или у заводов в ожидании очереди на загрузку\выгрузку. Edited August 9, 2017 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 В Австралии прокатит. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 (edited) А вот скажем на рыбалку ? :lol: Без прицепа . Вот вроде у нас ездит . Тоже внушает . Edited August 9, 2017 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
MAD_MIKE Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 У нас бы такой спальник тоже прокатил, если бы была безкапотная компоновка, как у Камаза. В Европе даже капотники запрещены. А вообще им там у себя в Америке глубоко фиолетово, у кого как прокатит или нет. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted August 17, 2017 Posted August 17, 2017 Ролик с кабиной какой то Татры ,ручка КПП как у легковушки . Зы.А как я люблю коменты читать . :lol: "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
=RAF=Armen Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
MAD_MIKE Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 Верхний и нижний ряды плюс повышенные и пониженные передачи. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 Верхний и нижний ряды плюс повышенные и пониженные передачи. Эти КПП без синхронизаторов. Я люблю эти ролики показывать жене когда та высказывает недовольство механической КПП :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 3, 2017 ED Team Posted September 3, 2017 На сколько я знаю, профессиональные дальнобои переключают передачи без сцепления. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvgenRdl Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 При чем здесь профессионализм? Просто коробка полуавтомат, сцепление нужно только для включения первой передачи [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 На сколько я знаю, профессиональные дальнобои переключают передачи без сцепления.Зависит от КПП, но ты прав, даже на обычной механике есть такие кто умеет переключать без сцепления. Так можно и на легковой с механикой, но нужен огромный опыт и развитый жопомер. :) Таких единицы и обычно на трассе когда есть скорость и без нагрузки. На ролике старые КПП без синхронизаторов что требует вот таких акробатических трюков. При чем здесь профессионализм? Просто коробка полуавтомат, сцепление нужно только для включения первой передачи Разные КПП. Автомат, полуавтомат и обычная механика. И всё равно на обычной механике есть умельцы. Тонкий момент нужно ловить и можно без сцепления. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 3, 2017 ED Team Posted September 3, 2017 При чем здесь профессионализм? Просто коробка полуавтомат, сцепление нужно только для включения первой передачи Я про ручные говорил. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts