Meetwood Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Если она имеет полный привод и пневму что бы поднятся сантиметров на 20. То да.... Ну либо ты живешь в германии... ) Она не для бездорожья, конечно же. Я даже на мондео в своей деревне спокойно езжу. Хотя кругом одни внедорожники по гаражам стоят:lol: на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Eponsky_bot Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 ну нафиг. из-за горки пары месяцев, круглый год ездить на "тракторе". Да зимой мест меньше. Но люди все равно находят места и паркуются. Как раз и хорошо, что внедорожники стоят на сугрбоах, освободив место обычным машинам.))) У меня соседи также мыслят - из-за возможности поставить машину зимой на сугроб, в течении пары недель, они круглый год ездят на внедорожнике по асфальту. На котором любой активный маневр превращается в сжимание очка))) Летом за город. Причем чем дальше тем лучше. Ибо чем дальше (глубже) тем меньше шашлычников, собачников и бухающих. Внедорожник не подразумевает никаких активных маневров. По сути это маленький грузовичок и следовательно соответствующее поведение на дороге. Внедорожник должен ехать чуть быстрее чем фуры и грузовики, но медленнее чем остальные легковушки. Ну еще и грузы возить гораздо веселее на машине к этому более приспособленной. Лазить в гавнища всякие. Ухабистые дороги.... А что касается города, то например в Москве вообще машина не нужна. Это вечно адские пробки и нервы. Мест для парковки нет. Все забито. Все платно. Единственное оправдание для машины в Москве - это перевозка груза. Если человек возит лишь себя любимого - то этот человек извращенец. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bessmertniy Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 А что касается города, то например в Москве вообще машина не нужна. Это вечно адские пробки и нервы. Мест для парковки нет. Все забито. Все платно. Единственное оправдание для машины в Москве - это перевозка груза. Если человек возит лишь себя любимого - то этот человек извращенец. Вот ни разу не так, время сильно экономится по сравнению с общественным транспортом. К примеру до работы мне в среднем полтора часа добираться, на машине как правило около часа, на мотоцикле пол часа. И это время едешь в комфорте, а не в вымороженном/прожаренном автобусе или метро. С введением платных парковок проблема поиска места практически снялась, разве что может внутри Бульварного кольца сложно, но я туда не езжу. А вот каршэринг это тема, правда машин похоже все еще сильно недостаточно. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Eponsky_bot Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Это скрытые комплексы. В России в 90-е свирепствовали бандиты. Простым людям было от этого очень плохо. Бандиты часто ездили на внедорожниках. И у людей выработалась ассоциация - сила, независимость и власть это у тех, у кого внедорожники. Отсюда обратный эффект талисмана - взять внедорожник, что бы ощутить силу ,власть и независимость. Конечно же это 100% самообман. Но такова психология. Ведь сила на самом деле в независимости своего мнения от других, сила должна быть внутри, а снаружи ее не бывает. Сила это не бита, не джип и не мышца, а умение ладить с людьми, влиять на них словом! Но это мало кто понимает или мало кто верит в это. Отсюда такие причудливые веяния.:smilewink: Погодите. Бандиты ездили на УАЗиках ? Что то я не помню такого. Мне кажется внедорожные качества вообще мало кого интересуют даже сейчас и даже среди тех кто ездит или планирует ездить на внедорожниках и в том числе в 90-ые. Основным критерием выбора всегда было (и остается по сей день) - иностранное (кроме китайского и т.п. ) происхождение автомобиля и/или бренда. Также у людей сложилось мнение что большая машина более безопасна. И кстати в этом есть доля правды. Я на своей УАЗике на котором вообще кроме ремней нет ничего чувствую себя в большей безопасности нежели на любом пузотере оборудованном подушками и прочими бесовскими приспособлениями. Еще один плюс внедорожника - а точнее большой машины - это высокая посадка. В пробке ты смотришь выше всех и видишь лучше ситуацию. Когда сдаешь назад из парковки , это также облегчает выезд ибо рядом припаркованные автомобили не ограничивают тебе видимость. А Бандиты...? Бандиты просто ездили на больших машинах (важно - не отечественных), которые традиционно ассоциируют с премиум классом. Собственно с тех пор мало что изменилось. Просто народ теперь научился брезговать к поддержанным авто (поскольку научился брать кредиты) , а как раньше на убитой БЭХЕ ни на кого фурор не произведешь. Но на новые большие иномарки денег у людей нет. Вот и скупают пузотеры, те, что более менее по карману, продолжая украдкой мечтать о больших машинах. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 (edited) Вот ни разу не так, время сильно экономится по сравнению с общественным транспортом. К примеру до работы мне в среднем полтора часа добираться, на машине как правило около часа, на мотоцикле пол часа. И это время едешь в комфорте, а не в вымороженном/прожаренном автобусе или метро. С введением платных парковок проблема поиска места практически снялась, разве что может внутри Бульварного кольца сложно, но я туда не езжу. А вот каршэринг это тема, правда машин похоже все еще сильно недостаточно. Просто повезло. Попалось не слишком загруженное направление. У меня на работе парковка 1 час - 100 рубл. За 1 рабочий день 1000. Кроме того, утром и вечером на дороге просто гладиаторские бои. Особенно на садовом. Можно за час долететь 30- 50 км , а потом 3 часа стоять в пробке чтобы проехать 1 км. Очень дорого выходит поездка и по бензину и по парковке и по времени. Езжу только когда нужно что то тащить кроме самого себя. И это кстати , не только мое впечатление. Многие мои родственники, знакомые, коллеги вообще отказываются уже от личного автотранспорта. А иные используют лишь чтоб 1 раз в неделю до Ашана метнуться. Есть конечно и те , кому противно в общественном транспорте. Но им приходится приезжать на работу в 6-7 часов и уезжать либо в 3 (дня) либо в после 22:00 Edited January 13, 2019 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bessmertniy Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Я по Рязанке езжу, но мне проще - я раньше обеда из дома редко выезжаю и на работе стоянка своя бесплатная. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Meetwood Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 (edited) Я в Москву езжу редко, и только утром в Воскресенье. А так город забит до по горло. И в Метро и на дорогах. Ужас. Раньше я там работал. Но ушел с хорошей работы и очень приличной зарплаты. Именно из-за пробок из людей и машин. И не жаелю. Живу в области. У воды. Лес рядом. Всякие гипермаркеты у нас тоже появились. Москва это отстой. Я помню нормальную Москву, но это было до олимпиады. А сейчас это не та, нормальная Москва. Это рассадник понаехалова и понаоставалова. Как видите, в Мос.Области мне не нужен внедрожник. Я езжу на седане и прекрасно себя в нем чувствую. Хотя кругом эти кроссы и внедрожники. Хоть на танках и на ГТТ ездите, если в упор дорог не видите. Мне на общее мнение накласть. Я сам себе на уме. Edited January 13, 2019 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
ED Team Laivynas Posted January 13, 2019 ED Team Posted January 13, 2019 Meetwood :thumbup: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 (edited) Я в Москву езжу редко, и только утром в Воскресенье. А так город забит до по горло. И в Метро и на дорогах. Ужас. Раньше я там работал. Но ушел с хорошей работы и очень приличной зарплаты. Именно из-за пробок из людей и машин. И не жаелю. Живу в области. У воды. Лес рядом. Всякие гипермаркеты у нас тоже появились. Москва это отстой. Я помню нормальную Москву, но это было до олимпиады. А сейчас это не та, нормальная Москва. Это рассадник понаехалова и понаоставалова. Как видите, в Мос.Области мне не нужен внедрожник. Я езжу на седане и прекрасно себя в нем чувствую. Хотя кругом эти кроссы и внедрожники. Хоть на танках и на ГТТ ездите, если в упор дорог не видите. Мне на общее мнение накласть. Я сам себе на уме. так как раз за пределами города внедорожник и нужен. В Городе то он зачем ? именно на природу в лес ,в поля, на озеро.. туда куда никто не рискнет ехать. Нет конечно, чисто технически, при желании и на пузотерах можно проехать куда угодно. Но практика показывает что это не всегда приятно. И многие попросту жалеют свои авто, деньги.. Не секрет что многие, рассчитывают продать свои кареты года через 3-4 и купить что то новое. В этом плане на полноприводном ТС значительно веселее. Ну и конечно же в идеале надо иметь несколько автомобилей , каждый для своей задачи. Но это не всем доступно. Поэтому приходиться расставлять приоритеты. Мне например на УАЗке без кондеев и автоматов - в Московских пробках - АД. Но зато я знаю, что на природу, за город - машины лучше не найти. И по драйвовости и по безбашенности. Для меня это более приоритетный оказалось. Вот ПАТРИОТ уже не подходит. Слишком большой. Парковаться сложно, В гараж не помещается. Зато комфортный и мягкий. Но в том то и фишка, что мне нравится когда по кабине кидает вовсе стороны, когда при резком торможении машину ведет в сторону , на скользкой дороге незапланированный дрифт, этож тот самый драйв и веселуха после недельного сидения в мягком кресле в офисе за компом. А на 1000 км я не езжу. Так нафиг мне все эити кроссоверы, сиданы и лежаны ? Да и даже приятно когда от поездки устаешь. Edited January 13, 2019 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Я по Рязанке езжу, но мне проще - я раньше обеда из дома редко выезжаю и на работе стоянка своя бесплатная. ну так по Рязанке и я езжу часто, и до мкАДа там в принципе нормально, но после, на Волгоградке, уже начинается защквар. По крайней мере где то с 9-10 часов. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Хоть на танках и на ГТТ ездите, если в упор дорог не видите. Мне на общее мнение накласть. Я сам себе на уме. Да и мне на твоё. Тут в еб..нях скреподуховной дорог даже при желании можно не найти... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Meetwood Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 (edited) Если она имеет полный привод и пневму что бы поднятся сантиметров на 20. То да.... Ну либо ты живешь в германии... ) В России я живу)) Обычный клиренс. Всё путем. Конечно я живу там где дороги есть. Основные дороги хорошие. Лучше чем 10-15 лет назад. Но вот Дороги третьей категории плохого качества. Но дном не скребу, ведь. Зато устойчивость ,управляемость, комфорт - меньше напрягаешься, и соответственно меньше устаешь. После обычного седана, X3-5 ощущается как трактор)) А лэнд крузер - как тупорылый грузовик, груженый кирпичами))) Но это все таки машины. А вот скажем, корейцы, особенно кроссы, так те вообще ощущаются так, как буд-то все сайленты обсыпались - подвеска вся ходуном ходит поперек, по диагонали, дрыгается сама по себе, энергию не столько рассеивает в тепло, сколько в качку и броски кузова отдает. Тем кто на корейских кроссах и подключалках ездит - медаль за отвагу))) Edited January 13, 2019 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Eponsky_bot Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 А лэнд крузер - как тупорылый грузовик, груженый кирпичами))) В этом вся фишка. У меня один такой любитель комфорта сел за руль и чуть сразу же не ушатал УАЗик да и пешеходов. Начал (зачем то ) на довольно ограниченной площадке разгонять машину до сотни и когда пришло время тормозить, перепутал педали и вместо тормоза давил на сцепление. Перемахнули через бордюр и остановись прямо перед носом испуганной мамаши с ребенком. Другой начал такой вираж закладывать, что на повороте чуть не легли на бок. Больше их за руль не пускал. Комфорт должен быть в меру, иначе люди забывают где они находятся. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maximus_G Posted January 13, 2019 Posted January 13, 2019 Мне кажется, по большей части внедорожники в России, акромя плохих дорог, это просто понты. Комплексы. Это не только в России, это во всем мире... в США одних только равчиков продают более 400 тысяч штук ежегодно. И дело не во вседорожности, просто за те же деньги ты меняешь посадку на более комфортную, и места дофига, и это выглядит неплохо, не дедушкин универсал. Классические "car" и универсалы с высоким клиренсом выпускали в 70-ых, 80-ых; например кто помнит Subaru Leone - машинка с механическими межколесными блокировками, которая по проходимости сделает любой вседорожник? А никто не помнит, потому что не зашло покупателям. И вседорожность им тоже не очень нужна, поймал диагоналку и привет, в 1999 году Мерседес выпустили МЛ350, который умел агрессивно подтормаживать свободное колесо на оси и пер как танк, но оказалось, что и это людям не очень-то надо. Просто высокая посадка более удобна. Притом всякий водитель понимает, что какой-нибудь хэчбэк в городе намного веселей и практичней. Но чтобы его купить в семью, надо для начала, чтобы семья могла себе позволить ДВЕ машины.
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Почему хэтчбек веселей ? Обрубок он и в африке обрубок. У него аэродинамика хуже. Сзади вихрь. Зад не дожимается. Ведь на трассу же тоже выезжать нужно. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Maximus_G Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Я про город написал, но в любом случае, даже до автожурналистов стало доходить, что не нужна в массовом сегменте эта ваша управляемость, люди хотят спокойно ездить из А в Б, иметь хороший обзор, высокую посадку, не сгибаться в три погибели, фиксируя детей в креслах, возможность загрузиться шмурдяком под завязку и т.д. Сугубо утилитарное ТС, SUV. К примеру, в стране-Японии, где покупатели избалованы обильным выбором, есть множество машинок в кузовах, которым нет названий в русском или английском языках. Вот например что это - микровэн? Хэтч-переросток? https://toyota.drom.ru/ractis/
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Я понял. Это уже чистая вкусовщина. Как по дизайну авто, так и по ощущениям от езды. Каждому свое. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Зверь Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Почему хэтчбек веселей ? Обрубок он и в африке обрубок. У него аэродинамика хуже. Сзади вихрь. Зад не дожимается. Ведь на трассу же тоже выезжать нужно.А сколько надо ехать на трассе? Я 105 фиксирую и в носу ковыряюсь. Мне больше и не надо. Расход 5,3-5,5л . В плавные повороты вхожу без проблем не сбрасывая скорости. Быстрее еду только на обгоне. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Это не только в России, это во всем мире... в США одних только равчиков продают более 400 тысяч штук ежегодно. И дело не во вседорожности, просто за те же деньги ты меняешь посадку на более комфортную, и места дофига, и это выглядит неплохо, не дедушкин универсал. Классические "car" и универсалы с высоким клиренсом выпускали в 70-ых, 80-ых; например кто помнит Subaru Leone - машинка с механическими межколесными блокировками, которая по проходимости сделает любой вседорожник? А никто не помнит, потому что не зашло покупателям. И вседорожность им тоже не очень нужна, поймал диагоналку и привет, в 1999 году Мерседес выпустили МЛ350, который умел агрессивно подтормаживать свободное колесо на оси и пер как танк, но оказалось, что и это людям не очень-то надо. Просто высокая посадка более удобна. Притом всякий водитель понимает, что какой-нибудь хэчбэк в городе намного веселей и практичней. Но чтобы его купить в семью, надо для начала, чтобы семья могла себе позволить ДВЕ машины.на Шкоде активировал это фишку. XDS называется, если не ошибаюсь. Ощущения? - в жопу физику. Реально эта фишка чумовая )) Да, без неё можно, но с ней спускаясь с местного метромоста (повороты можно на карте глянуть) не сбавляю скорости на поворотах и довольно крутых. 78км/ч. На перекрёстках при повороте будто кто взял и переставил авто. Из минусов, колодки стираются быстрее. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Вот-вот, согласен с Зверем, легковые SUV - все эти RAV4, Tiguan, Hyundai Tucson итд - вся их внедорожность, рассчитана именно на комфорт езды. Светофор без пробуксовки, в поворот без проскальзывания, выезд с заснеженной стоянки, заезд на обледенелую горку. В принципе 90% задач можно выполнить и на обычном седане C класса, но на паркетниках это выполняется комфортно и с песней. А если действительно нужно доехать куда-нибудь в труднодоступное место, по целине - то для этого нужен какой-нибудь гусеничный тягач. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Maximus_G Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 на Шкоде активировал это фишку. XDS называется, если не ошибаюсь. Ощущения? - в жопу физику. Реально эта фишка чумовая )) Да, без неё можно, но с ней спускаясь с местного метромоста (повороты можно на карте глянуть) не сбавляю скорости на поворотах и довольно крутых. 78км/ч. На перекрёстках при повороте будто кто взял и переставил авто. Из минусов, колодки стираются быстрее. Похоже, сейчас у производителей эта фишка обрела второе дыхание - более агрессивная передача крутящего момента на колеса, нежели в классических ESP. Подтормаживанием или дифференциалами специальной конструкции.
ED Team Laivynas Posted January 14, 2019 ED Team Posted January 14, 2019 Я понял. Это уже чистая вкусовщина. Как по дизайну авто, так и по ощущениям от езды. Каждому свое. Это не вкусовщина, а максимальное использование объема в стесненных городских обстоятельствах. Надо помнить про особенности приобретения и эксплуатации автомобилей в Японии. Поэтому, пока не прижало по-настоящему, в мегаполисах и будут процветать всякие монструозные авто. Не смотря на то, что они там нафиг не нужны. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Neuman Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 (edited) Похоже, сейчас у производителей эта фишка обрела второе дыхание - более агрессивная передача крутящего момента на колеса, нежели в классических ESP. Подтормаживанием или дифференциалами специальной конструкции. Да, это не только у VAG, у NISSAN-Infinity тоже похожая фишка называется Intelligent (Advanced) Trace Control. Edited January 14, 2019 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Maximus_G Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Да, это не только у VAG, у NISSAN-Infinity тоже похожая фишка называется Intelligent (Advanced) Trace Control. И у хонды-акуры, и тойоты теперь тоже. Японцы порою медленно запрягают, и наконец шмогли. Как я понял, на последнем равчике в заднем дифференциале имеются муфты, которые разжимаются и уменьшают крутящий момент на свободное колесо, что должно быть более эффективно, нежели его подтормаживание.
Neuman Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 (edited) И у хонды-акуры, и тойоты теперь тоже. Японцы порою медленно запрягают, и наконец шмогли. Как я понял, на последнем равчике в заднем дифференциале имеются муфты, которые разжимаются и уменьшают крутящий момент на свободное колесо, что должно быть более эффективно, нежели его подтормаживание. Немцы хороши тем, что они вводят новинки года на 3-4 раньше остальных, но зато их автомобили подороже аналогов процентов на 10-15%, а еще мне не нравится то как они зажимают подвеску - понятно, что ради остроты управления, но тем не менее их конек, там где они полностью раскрывают весь свой потенциал это хорошие трассы, высокая скорость. На говно-дорогах, с волнистой стиральной доской это не самый лучший вариант, в этом смысле более примитивные японцы получше, если конечно часто на трассах то немецкие машинки будут более приемлемым выбором. Их турбо-моторы и роботокоробки это тоже скорее ближе к Европе потому что позволяют в значительной степени экономить топливо, которое у них дорогое, у нас бензин относительно недорогой, я имею ввиду не по отношению к нашей зарплате, а по отношению к мировым ценам и что-то там сэкономить серьезное в эквиваленте твердой валюты у нас сложно, поэтому я считаю, что для РФ в гораздо больше степени подходят американские и японские автомобили, с большими атмосферными двигателями, мягкой подвеской, в идеале какие-нибудь Ford F-150, GMC Yukon, Nissan Armada итд. Edited January 14, 2019 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts