MadMan Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Почему хэтчбек веселей ? Обрубок он и в африке обрубок. У него аэродинамика хуже. Сзади вихрь. Зад не дожимается. Ведь на трассу же тоже выезжать нужно. Ну если говорить о времени на круге, то как раз на хэтчах переднеприводных жопу и не дожимают. Главное перед прижать. Вплоть до установки углов на антикрыльях на "неприжим" Но на дорогах это все мягко говоря нфиг не нужно. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Тогда, если не нужно гражданскому хэтчу дожим зада, то зачем нужен собственно л сам хэтч.? Багажник у него и маленький и в салоне и не так держит удар сзади. Нафиг этот обрубок тогда нужен в поседневной жизни? на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
MadMan Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Тогда, если не нужно гражданскому хэтчу дожим зада, то зачем нужен собственно л сам хэтч.? Багажник у него и маленький и в салоне и не так держит удар сзади. Нафиг этот обрубок тогда нужен в поседневной жизни? Ну нравится людям...как и SUV, как и внедорожники... Нахрен эти седаны? Когда есть нормальные SUVы ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
DimASS Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Слуште, а в чём комфортность SUVшной посадки "как на стуле с прямой спинкой"? [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 И у хонды-акуры, и тойоты теперь тоже. Японцы порою медленно запрягают, и наконец шмогли. Как я понял, на последнем равчике в заднем дифференциале имеются муфты, которые разжимаются и уменьшают крутящий момент на свободное колесо, что должно быть более эффективно, нежели его подтормаживание. У Ниссан на 32-м скае была такая, у мицы на 7-м, по моему, евике появился такой диф. А было это ещё в 90-х
MadMan Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Слуште, а в чём комфортность SUVшной посадки "как на стуле с прямой спинкой"? Да они там не приварены. Садись как удобно... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Ну нравится людям...как и SUV, как и внедорожники... Нахрен эти седаны? Когда есть нормальные SUVы ) Выходит, это вопрос чистейшей вкусовщины? Без заморочек на юзабилити? на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
MAD_MIKE Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Мде ехать полтора часа на работу... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Maximus_G Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 У Ниссан на 32-м скае была такая, у мицы на 7-м, по моему, евике появился такой диф. А было это ещё в 90-х Да, просто равчик семейная поповозка, самый массовый сегмент.
Maximus_G Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Выходит, это вопрос чистейшей вкусовщины? Без заморочек на юзабилити? Это пока будущий владелец машины не начал считать, сколько колясок, самокатов, надувных диванов и прочего шмурдяка надо засунуть в багажник. зачем нужен собственно л сам хэтч.? Багажник у него и маленький и в салоне и не так держит удар сзади. Нафиг этот обрубок тогда нужен в поседневной жизни? Ну так получается, что за город лучше на машине побольше, а по городу шнырять на машине поменьше. Если денег не хватает, придется брать что-то одно. А так-то да, машина без опы не держит ударов сзади. Низкая машина без рамы не держит ударов в бок. Басик не держит ударов в лицо. Машина без крыши вообще недоразумение, все какахи твои.
MadMan Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Выходит, это вопрос чистейшей вкусовщины? Без заморочек на юзабилити? Бюджет, вкусовщина, юзабилити. В конце концов это их деньги и им выбирать на что их тратить... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Laivynas Posted January 14, 2019 ED Team Posted January 14, 2019 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
LockOut Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Да, просто равчик семейная поповозка, самый массовый сегмент. Не очень то оно там и надо, имхо
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Да, просто равчик семейная поповозка, самый массовый сегмент. Часто когда в равчик прилетают сзади, да и не сильно - он летит кувырком. Я бы поостерегся возить семью в таком. Центр масс высоко, а упругие элементы подвески никуда не делись - они нужны. Поэтому такой эффект. Сам не ожидал. Вообще все высокие машины, своей массой , с одной стороны, и рамой, вроде как безопаснее. В дтп. Но с другой стороны - кувыркучее. Отсюда выходит шило на мыло, по безопасности. Или даже хуже чем устойчивые машины. Ведь и седаны есть крепкие, тяжелые, большие, с хорошей пассивной безопасностью. Да и не много места в этом рав. Сидел я там. Как B+ не более. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
ED Team Dzen Posted January 14, 2019 ED Team Posted January 14, 2019 Смешные вы. Мне иногда приходится ехать по дороге, где даже на паркетнике страшно. Причём ладно бы просто ямы. А как вам асфальтовые вздутые волны, об которые можно легко поддон картера порвать? Объезд не предлагать - ближайший объезд за 700 км, причём по такой же дороге. Поэтому по моему мнению, в таких условиях седан - это чисто понты и жоповозка для летнего города. Рулит клиренс и диаметр колёс, полный привод даже не важен. З.Ы. Это не Сайберия и не туркестаны, а центр Эвропейской державы. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 (edited) Слуште, а в чём комфортность SUVшной посадки "как на стуле с прямой спинкой"? Не путай паркетник с рамным внедрожником. Мне посадка в рамник не нравится. а в паркетник хороша. В рамнике ноги на уровне жопы. Ну, почти. И это как минимум дико первые 200+ раз :megalol: В паркетнике я могу сиденье задрать так, что будет автобусная посадка. Edited January 14, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Часто когда в равчик прилетают сзади, да и не сильно - он летит кувырком. Я бы поостерегся возить семью в таком. Центр масс высоко, а упругие элементы подвески никуда не делись - они нужны. Поэтому такой эффект. Сам не ожидал. Вообще все высокие машины, своей массой , с одной стороны, и рамой, вроде как безопаснее. В дтп. Но с другой стороны - кувыркучее. Отсюда выходит шило на мыло, по безопасности. Или даже хуже чем устойчивые машины. Ведь и седаны есть крепкие, тяжелые, большие, с хорошей пассивной безопасностью. Да и не много места в этом рав. Сидел я там. Как B+ не более. Йети, который брался для супруги и городских поездок набрал 5 звёзд по безопасности. Правда ещё по старой методике и тем не менее. Далеко, очень далеко не каждый его одноклассник может этим похвастаться по той же методике. Важно помнить, все краш-тесты Йети проводились до 70кмч. Он действительно уникален в своём роде, но производство завершено. Компактный, маневренный, с полным приводом и высоким клиренсом, относительно безопасный и экономичный (среднегодовой расход 9,2л100) ИМХО, идеальный второй автомобиль в семье или для маленькой семьи. Тест на опрокидывание о котором здесь много пишут. а это 90кмч [sIGPIC][/sIGPIC]
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Смешные вы. Мне иногда приходится ехать по дороге, где даже на паркетнике страшно. Причём ладно бы просто ямы. А как вам асфальтовые вздутые волны, об которые можно легко поддон картера порвать?. Ну это уже бездорожье почти. Тут как раз нужон высокий клиренс. Без вариантов. Только ехать надо по такой дороге, более чем аккуратно. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Neuman Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 [Компактный, маневренный, с полным приводом и высоким клиренсом, относительно безопасный и экономичный (среднегодовой расход 9,2л\100) ИМХО, идеальный второй автомобиль в семье или для маленькой семьи. Для шкодофилов они выпускают новую модельку под названием Karoq, вернее уже запустили, скоро запустят в производство и в РФ. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Слуште, а в чём комфортность SUVшной посадки "как на стуле с прямой спинкой"? когда по ухабинам и ямам поедешь - узнаешь. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Буханка второй(ая) в моем списке любимых моделей автомбилей :) Был бы у меня дом в деревне или иная надобность купил бы обязательно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Забавные новости! Пишут, что лада веста самая продаваемая машина. Вот уж который год пишут. https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/lada-vesta-v-2018-godu-stala-samoy-prodavaemoy-modelyu-na-rynke-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Но! Я сколько не ездил в Москве, Подмосковью, Области и далее до 400 км - не вижу в упор "самой продаваемой весты" А присмотреться просто. Еду и считаю лады весты, что попадутся на пути. У себя в городе за 40 минут насчитал одну ладу весту. В Москве ноль лад вест насчитал. В глубинке одну весту. А за это время мне попадалось очень много логанов, солярисов, wv поло и шкода рапид, да и киа рио. Вот этих можно много везде увидеть. А лады весты очень мало. На глаза гораздо реже попадается, чем то, что я перечислил. Лады весты есть конечно, но их нааааммммнооооггоооо меньше, чем ранее перечисленных. Так вот, с какого перепугу пишут, что это самая продаваемая машина ? А ? на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Meetwood Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 (edited) Буханка второй(ая) в моем списке любимых моделей автомбилей :) Был бы у меня дом в деревне или иная надобность купил бы обязательно. там хоть гидроусилитель на руль есть ? И включение передач, хоть сделали легким ? :smartass: в конце 90х и до середины 2000 был счастливым обладателем газ 3110 змз 406 с инжектором. Ну что могу сказать ? Доделай сам. до 40 000 км я её доделывал. Не криминал, но заколебало - съело пол нервной системы. Запомнилось особенно это крах успокоителей цепи - поставил звездочки. Течь гидро натяжителя - сделал. Стук гидриков -поставил импортные, немецкие. Закипала - перенес датчик температуры в верхнюю трубу от радиатора - продавалась уже такая. А в нижнюю вкрутил старый и снял провода. Текли манжеты привода сцепления - полировка цилиндра и поршня , установка двойной манжеты от вольво. Замена амротизаторов на газмаслянные. Ну и заменя на 45 000 километров рессор сзади - просели. А также увлекательное шприцевание передка, раз в месяц где-то. Современной смазкой. А если по лужам - раз в неделю. Залило блок управления микас. Вода на него текла в салон. Замена на 10 000 км, бензонасоса - поставил от старого мерседеса. Еще могу перечислить 1500 000 приключений на свою ж...пу. С меня этого хватило на всю жизнь! После этого только иномарки. Да , большинство делал сам. Поскольку для себя, да и разводилова было очень много в сервисах. Теперь я иногда кричу во сне , как после вьетнамской войны. Говорят, что волга газ это постравматический синдром. Буханку еще страшней брать, чем газ 3110 - 31105. Я думаю, это примерно одна тема... Edited January 14, 2019 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Neuman Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 там хоть гидроусилитель на руль есть ? И включение передач, хоть сделали легким ? :smartass: в конце 90х и до середины 2000 был счастливым обладателем газ 3110 змз 406 с инжектором. Ну что могу сказать ? Доделай сам. до 40 000 км я её доделывал. Не криминал, но заколебало - съело пол нервной системы. Запомнилось особенно это крах успокоителей цепи - поставил звездочки. Течь гидро натяжителя - сделал. Стук гидриков -поставил импортные, немецкие. Закипала - перенес датчик температуры в верхнюю трубу от радиатора - продавалась уже такая. А в нижнюю вкрутил старый и снял провода. Текли манжеты привода сцепления - полировка цилиндра и поршня , установка двойной манжеты от вольво. Замена амротизаторов на газмаслянные. Ну и заменя на 45 000 километров рессор сзади - просели. А также увлекательное шприцевание передка, раз в месяц где-то. Современной смазкой. А если по лужам - раз в неделю. Залило блок управления микас. Вода на него текла в салон. Замена на 10 000 км, бензонасоса - поставил от старого мерседеса. Еще могу перечислить 1500 000 приключений на свою ж...пу. С меня этого хватило на всю жизнь! После этого только иномарки. Да , большинство делал сам. Поскольку для себя, да и разводилова было очень много в сервисах. Теперь я иногда кричу во сне , как после вьетнамской войны. Говорят, что волга газ это постравматический синдром. Буханку еще страшней брать, чем газ 3110 - 31105. Я думаю, это примерно одна тема... По-моему в 2019 году брать такое это какая-то несуразность мало того что вся машина сыпется, течет, еще и "плывет' по дороге на скорости 90+, то есть совершенно и абсолютно не соответствует безопасности. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted January 14, 2019 Posted January 14, 2019 Так вот, с какого перепугу пишут, что это самая продаваемая машина ? А ? Так в России же, а не в Москве. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts