Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Не ну я просто для примера =)))) Кстати там довольно грамотно было сделано - снаряд в одно крыло, снаряд в другое, и потом еще по снаряду в каждое и самолет вверх не летит вообще, скорость не набирает и абсолютно не маневрирует.

А почему никто не возмущается тем, что при выпуске шасси на профиле крыла воооот такая дыра - и никакой катастрофы? :)

Или тому, что Скайредер потерял примерно треть крыла и сел спокойно?

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
:D О, этож можно где угодно впп замутить так :))Кстати там заряжают? наливают!? :music_whistling:

Не проверял. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest =YeS=CMF
Posted
А почему никто не возмущается тем, что при выпуске шасси на профиле крыла воооот такая дыра - и никакой катастрофы? :)

Или тому, что Скайредер потерял примерно треть крыла и сел спокойно?

Если он с дырой в крыле и должен нормально летать, пускай. Я только за реализм! :thumbup:

Посмотрел. Может, и маловато, но в пределах текущей ДМ я врядли что-то хорошее могу сделать. Максимум, что я выиграю - 1-2 попадания, но при этом скорее всего крыло начнет защищать от стингеров не хуже брони Т-80.

PS Во втором треке у меня у бота крыло не оторвалось, так что может в следующей версии и получше будет.

Понял, спасибо за разъяснения. В принципе стольких попаданий и правда достаточно что бы отпиливать части самолета, проблема, видать, в том что баки не горят и т.п. :thumbup:

Posted
Красиво и оперативно. :)

Только пара вопросов есть:

- карты нормалей зачем?

- может это и авторская задумка, но БН были бы не лишние наверно? :)

- некоторые детали "попали под раздачу" и избыточно покрашены (например, хвостовая стойка). Для дуэли, конечно, это не столь критично.

- остался кусок маркировки "ступеньки" (красный контур) на левом приливе крыла.

Спасибо.

- карты нормалей лежали в шкуре которую я скачивал как пример файлов, она там была вот и оставил на всякий.:)

- да косяки есть, но мне уже просто надоело. Тем более когда не знаешь где исправлять.

Если кто подскажет в каких местах нужно поправить (на шаблоне) буду признателен.

- по бортовым может быть конечно, но соль в том что свой номер не выставишь всё равно.

И кстати вроде же можно в моделвьювере смотреть окраски? А то фотошоп-игра-фотошоп-игра...:)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

- да косяки есть, но мне уже просто надоело. Тем более когда не знаешь где исправлять.

Если кто подскажет в каких местах нужно поправить (на шаблоне) буду признателен.

Если не знаешь где на текстуре конкретное место-делаешь так: берешь текстуру-заливаешь одну часть одним цветом,другую другим. Смотришь если этот кусок покрасился одним цветом-ищешь в той части текстуры,которая залита этим цветом,если сразу не смог найти,снова разбиваешь этот кусок,ну и так дальше...

И кстати вроде же можно в моделвьювере смотреть окраски? А то фотошоп-игра-фотошоп-игра...:)

Можно

И еще заливай плиз работы сюда http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/

Posted
Можно

И еще заливай плиз работы сюда http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/

Ошибка у меня APPCRASH когда модел вьювер запускаю. Он же тут? ...DCS World\bin

Спасибо, залью если доделаю чтоб без косяков было.

Posted
Ошибка у меня APPCRASH когда модел вьювер запускаю. Он же тут? ...DCS World\bin

Его надо запускать так же как и dCS-т.е создать ярлык на рабочем столе,а в пути прописать путь до вьюивера

• ED Team
Posted (edited)
Спасибо.

- карты нормалей лежали в шкуре которую я скачивал как пример файлов, она там была вот и оставил на всякий.:)

OK

Я оценил твой стиль работы как смелый. Но дело в том, что даже при наличии слоя контуров основных элементов, всякая мелочевка обычно кидается между ними. И далеко не всегда она отражена на слое деталей. Потому совет был бы простой - надо максимально почистить промежутки между известными деталями от заливки. Без фанатизма, конечно.

Надеюсь, приложенный скрин поможет.

В текущем шаблоне есть слой контуров?

- по бортовым может быть конечно, но соль в том что свой номер не выставишь всё равно.

Так то оно так, но совсем безлико выйдет. :) К тому же бывают красивые шрифры. Они только дополнительно украсят самолеты.

(редактор позволяет кроме цифр ставить и буквы)

Расписывал тут - http://www.avsim.su/forum/topic/124724-dcs-p-51d-v-2012-godu/page__st__20#entry2265185

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Вопрос в догонку, почему вьювер не видит текстуры кабины? Раньше вроде с этим проблем не было.

1140123565_ModelViewer2013-01-0515-11-56-74.jpg.175cdfb78c4787b76ac81f1243a574cc.jpg

1611782990_ModelViewer2013-01-0515-12-58-90.jpg.14d128379617296fe3967a01bc0cef19.jpg

Posted
OK

Я оценил твой стиль работы как смелый. Но дело в том, что даже при наличии слоя контуров основных элементов, всякая мелочевка обычно кидается между ними. И далеко не всегда она отражена на слое деталей. Потому совет был бы простой - надо максимально почистить промежутки между известными деталями от заливки. Без фанатизма, конечно.

Надеюсь, приложенный скрин поможет.

В текущем шаблоне есть слой контуров?

Так то оно так, но совсем безлико выйдет. :) К тому же бывают красивые шрифры. Они только дополнительно украсят самолеты.

(редактор позволяет кроме цифр ставить и буквы)

Расписывал тут - http://www.avsim.su/forum/topic/124724-dcs-p-51d-v-2012-godu/page__st__20#entry2265185

Спасибо!

Posted
Вопрос в догонку, почему вьювер не видит текстуры кабины? Раньше вроде с этим проблем не было.

Потому что текстуры в модуле. Кинь задать директорию (у меня не вышло) или кинь всё в temp textures

Posted (edited)

Мне почему то кажется что фара светит сама себе :)

0_d7dfb_191a36ae_XXXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Мне почему то кажется что фара светит сама себе :)

0_d7dfb_191a36ae_XXXL.jpg

их на посадке включают.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
их на посадке включают.

а зачем тогда он нужен?

Posted
а зачем тогда он нужен?
Ну когда садишься, чтобы видеть полосу, на сколько я знаю. Мне CFM говорил, что их на земле вообще включать нельзя, без обдува перегорают :)

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Ну когда садишься, чтобы видеть полосу, на сколько я знаю. Мне CFM говорил, что их на земле вообще включать нельзя, без обдува перегорают :)

Посадочные фары включают на взлете и на посадке. В основном - пугать птиц. На земле допустимо только кратковременное включение. У Ту-16 мощность одной лампы-фары 5 кВт, у Миг-23 - 1.5 кВт.

Ночью у Миг-23 хорошо виден конус света, когда фара выходит. Когда оказываешься в этом свете - полное ощущение, что инопланетяне прилетели.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Серега, это шож за геноцид такой мустанговодов?:lol: Их ведь итак немного, а ты оставшихся...

Кстати можно предложение по твоему серваку? Вчера заходил, долго ждал кого-нибудь. Убедился, что те кто заходят и не думают качать скины для мустанга (да и врядли будут). Я предлагаю для удобства красным и синим игрокам в настройках крафта по умолчанию выставить дефолтные скины разными. А то получается так, что синие и красные взлетают с одинаковым камуфляжем и отличить, твой это или чужой невозможно. И еще, для защиты своего филда можно расставить шилки с уровнем excellent. Эти точно защитят филд.

И еще, чтобы было интереснее, можно добавить мустангов-бомберов с каждой стороны. Поставить складов возле каждого филда и установить правило, что нужно защитить свои склады. Это, думаю добавит интереса в игре, разнообразность задач, а не только догфайт.

Posted
У меня глупый вопрос.... а... как в п51 настраивать сведение пулеметов?(вертикальное, горизонтальное..) или!?
Ну а всетаки? Никак? Потому что дефолтное сведение их подразумевает стрельбу даже не под капот а под фюзеляж.........................

• ED Team
Posted
Ну а всетаки? Никак? Потому что дефолтное сведение их подразумевает стрельбу даже не под капот а под фюзеляж.........................

И чем это отличается от применения на других типах? Разве на вираже не надо под капот стрелять?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
И чем это отличается от применения на других типах? Разве на вираже не надо под капот стрелять?
Эм, дело не в этом, так можно сведение менять или нет?

Posted
Серега, это шож за геноцид такой мустанговодов?:lol: Их ведь итак немного, а ты оставшихся...

Кстати можно предложение по твоему серваку? Вчера заходил, долго ждал кого-нибудь. Убедился, что те кто заходят и не думают качать скины для мустанга (да и врядли будут). Я предлагаю для удобства красным и синим игрокам в настройках крафта по умолчанию выставить дефолтные скины разными. А то получается так, что синие и красные взлетают с одинаковым камуфляжем и отличить, твой это или чужой невозможно. И еще, для защиты своего филда можно расставить шилки с уровнем excellent. Эти точно защитят филд.

И еще, чтобы было интереснее, можно добавить мустангов-бомберов с каждой стороны. Поставить складов возле каждого филда и установить правило, что нужно защитить свои склады. Это, думаю добавит интереса в игре, разнообразность задач, а не только догфайт.

Мопед не мой, я просто разместил объяву (с):D

Это не мой сервер про который ты говоришь. Я по вечерам поднимаю с названием SUKHOI (duel) а этот я сам раньше встречал, просто он сейчас мои скины прицепил. (Кстати может ED прислушаются о том что такие скины нужны по дефолту. Может даже и и не только красный, синий.)

А идейка с обороной филдов интересная. Можно провести какой нибидь евент. Только с триггерами надо разбираться.

Posted (edited)

У меня давно зрела идея такой миссии , вот только пока никак руки не доходят.

Короче, два аэродрома. Сини и Красный (естественно)

Далее Две или несколько арт батарей (Сини и Красный) обстреливающих соответствующие аэродромы.

Задача самолетов - под арт обстрелов взлететь, найти и уничтожить вражескую арт.батарею. И защитить свою.

Можно так же сделать, чтобы тенхика выдвигалась на позицию... то есть что бы ее можно было уничтожить на подходе. Сами подходы защитить ЗУ.

Добавить туман что бы наземку сложнее было обнаружить.

Побеждает та сторона которая сумела уничтожить все угрозы для своего аэродрома.

И проигрывает та у которой либо уничтожена артиллерия, либо определенные объекты на аэродроме.

з/ы: Взлетать под артобстрелом довольно интересное занятие. А если смерчи поставить то вообще жа

я пробовал, но у меня что-то не получилось заставить артиллерию работать непрерывно. Короче надо изучать редактор.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Так дело в том что если сидеть ровно, то никакой подсветки невидно . нет светового пятна....как то непрактично получается.:spam_laser:

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...