Jump to content

Помогите протянуть провод к компу.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Я в своем эти новогодние гирлянды просто завесил бумажной салфеткой на скотче. Роутер арендованный, прилагался к контракту, а был бы свой - попросту придушил бы ток через светодиоды, заменив резисторы на плате.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

у меня асус... (и вай-фай, и усб на принтер, и вообще - это адсл модем :) ) ну греется... ну и что? его это не колышет.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
Скока роутеров вай фай не продал...

Ну ты обобщил. У каждой фирмы по десятку, а то и больше, моделей. Какие то получше, какие то похуже.

Самый первый АДСЛ, 3Сом, вроде неплох был, но прошивка английская и не развивалась особо. После, Зухел, просто слаб железом был, тоже АДСЛ. Текущий асус ваще зверь, особенно со сторонней прошивкой.

Edited by Imbecile
Posted

если комп который основной и всегда используется имеет 2 разъёма для сетевого кабеля, то можно ваще jr-45 cross-over кабель купить, самый бюджетный вариант будет наверно. минус только один, нужен включеный комп для работы второго.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
если комп который основной и всегда используется имеет 2 разъёма для сетевого кабеля, то можно ваще jr-45 cross-over кабель купить, самый бюджетный вариант будет наверно. минус только один, нужен включеный комп для работы второго.

хм :) кстати!!!! :thumbup: по крайней мере на крайняк:D

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Скока роутеров вай фай не продал ни разу не было проблем с таким Маршрутизатор TP-Link TL-WR841ND , дешёвый , холодный , хлеба не просит , с D-Link проблем стало больше , Asus не бери - греется слишком , Zyxel - ничё так. Из TP-Link лично ещё домой пробовать брал wi-fi роутер за 750 руб !!!!! Работал скотина как часы , потом взял более дорогой от этой конторы сам пока не понял зачем ?!

У меня на компе слот ПСИ закрыт видюхой. Второй - звук.

А бофе нету :animals_bunny:

Так что мне либо USB -адаптер, либо обычный провод в модем.

На другой комп можно воткнуть WI-FI.

Кстати, а можно что бы и то и то работало. т.е в одном шнур, в другом Wi-Fi . Есть такие маршрутизаторы?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Ааааа , блин .... я ж до конца не прочитал .. из твоего первого поста я понял что у тебя редкий случай - модем ADSL внутрений (т.е. PCI) ? Тогда есть вариант найти USB wi-fi (свисток в народе) с функцией где его можно завести не как рабочую станцию и как точку доступа и воткнуть в этот же комп , ну и соот. в другой компе будет "свисток" только с функцией рабочей станции . Гемор конечо по настройкам , зато без проводов . Или если с проводами то тогда в комп ставь штуку USB-LAN (стоит в среднем рублей 600) и у тебя ещё одна сетевуха на компе и тогда кабель только до другого компа провести ( не забудь что кабель обжимать надо ПК-ПК или перехлёстом).

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

У меня модем втроенный в мать (ну как обычно) Пси столов только 2 (но они либо заняты , либо закрыты. Поэтому мне либо шнур в модем, либо USB-WI-FI что не очень хорошо для пинга (как мне сказали тут)

На другом компе (который нужно подключить) можно ставть все что угодно, там и модем есть и пси 5 штук свободно.

Но я не знаю как лучше подсоеденить. Толи через ХАБ раздать по проводам инет, толи через Wi-Fi.

просто я хочу чтобы у меня сигнал шел через провод (как более стабильный) , остальное как получиться - не принципиально. Хоть Вай-Фай. хоть кабель......

Идеальный вариант - это у меня провод, у других вай-фай. (ну чтобы провода по всей квартире не тянуть, и чтобы в случае чего можно было подключить другие устройства)

Posted
либо USB-WI-FI что не очень хорошо для пинга (как мне сказали тут)

Кто сказал? У меня инет издавна на USB wi-fi антеннах. Причём как для себя, так и для всего остального. До роутера всегда 1 мс, как и при проводных решениях.

Posted
Кто сказал? У меня инет издавна на USB wi-fi антеннах. Причём как для себя, так и для всего остального. До роутера всегда 1 мс, как и при проводных решениях.

Я сейчас уже не найду (хотя если очень захотеть то смогу) Но мне в один голос несколько человек сказали что пинг с Wi-Fi - хуже. И лучше иметь провод.

Posted

я подозреваю, что это те же люди, которые видят в разницу между проводными и беспроводными мышами))) правда, сидят они обычно на а4теч... ))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
я подозреваю, что это те же люди, которые видят в разницу между проводными и беспроводными мышами))) правда, сидят они обычно на а4теч... ))

я уже не помню где спрашиал :doh: сейчас порыскал не нашел :book:

а нее!! нашел

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1372858&postcount=167

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

"Я сейчас уже не найду (хотя если очень захотеть то смогу) Но мне в один голос несколько человек сказали что пинг с Wi-Fi - хуже. И лучше иметь провод."

Провод лучше (надежнее), но на современном этапе, тем более дома (если у тебя нет между компами и роутером крутого железного экрана, ну или в пределах 10-20 метров), провод или Wi-Fi - ПО-ФИГУ! Особенно если интернет 512К... :)

"Железный роутер в конечном итоге проще и надежнее компового."

Это смотря какой роутер, особенно по поводу надежности... :)

У нас, например, ЮТК ADSL любит периодически сбрасывать ночью соединение. D-link'и в такой ситуации сами, обычно, не поднимается, приходится перегружать и т.д. и т.п. А любая шарманка под Фрюхой или Cisco (Zyxel, кажется, тоже ничего так работает) держит нормально. :) Так что надо еще узнать, как у них там провайдер интернет раздает...

По-мне так, если валяются (или у друзей есть нахаляву) старые сетевухи, ставь в свой комп и не парься. Если созреешь до роутера, то придется по-выбирать...

Но поскольку, у тебя какой-то хитрый :) интернет, и нет слотов, то роутер поменяй или купи...

"Из TP-Link лично ещё домой пробовать брал wi-fi роутер за 750 руб !!!!! "

Кстати, да, у меня дома тоже TP-Link за 700 с чем-то р., вроде ничё так шарманка...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
...У нас, например, ЮТК ADSL любит периодически сбрасывать ночью соединение. D-link'и в такой ситуации сами, обычно, не поднимается, приходится перегружать и т.д. и т.п. А любая шарманка под Фрюхой или Cisco (Zyxel, кажется, тоже ничего так работает) держит нормально. :) Так что надо еще узнать, как у них там провайдер интернет раздает...

В 2007 когда сидел на АДСЛ был простенький модем Д-Линк, он прекрасно самостоятельно восстанавливал соединение после разрыва провайдером. Сильно сомневаюсь что на сегодняшний день любой АДСЛ модем не умеет этого делать... К тому же Фрюху еще сконфигурировать уметь надо...

Думаю что разница в пинге между вайфаем и проводом сильно надумана. Не измерял, но если надо померить, могу попробовать вечером дома.

Всё отличие сводится к пропускной способности внутренней сети. в общем случае для провода она будет 100 Мбит/с для вайфай 54 Мбит/с.

Для доступа в интернет, опять же в общем случае, и то и другое с большим запасом.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted (edited)

"Сильно сомневаюсь что на сегодняшний день любой АДСЛ модем не умеет этого делать..."

Зря сомневаешься. :) У нашего провайдера, только Cisco, да роутер под Фри/Линух держали стабильно соединения. Остальные приходилось часто передергивать. Для дома - не критично, а вот для работы - геморрой... Если бы у меня одного такие проблемы были, я бы согласился, а так... Поэтому делали своим знакомым D-link (так как был уже в наличии) мостом, а потом на каком-нибудь древнем (халявном) железе FreeBSD поднимали, но соглашусь, что "...Фрюху еще сконфигурировать уметь надо..." Ну, с другой стороны, повод чему-нибудь новому научиться. :) А ADSL-ную Cisco пришлось пару дней мучить, чтобы запустить, это по-поводу "простоты железного роутера"... :)

В общем, если приходит обычный сетевой шнурок от провайдера, бери Wi-Fi роутер TP-Link за 700 рублей, у него есть еще 5 портов для шнурков. Для 3-х комнатной квартиры выше крыши!

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Думаю что разница в пинге между вайфаем и проводом сильно надумана. Не измерял, но если надо померить, могу попробовать вечером дома.

Всё отличие сводится к пропускной способности внутренней сети. в общем случае для провода она будет 100 Мбит/с для вайфай 54 Мбит/с.

Для доступа в интернет, опять же в общем случае, и то и другое с большим запасом.

При правильном вай-фае пинг до роутера по воздуху будет таким же ,как и по проводу - 1 мс.

Со скоростями сложнее. Если для провода 100Мб на практике и будет теоретическими 100Мб, а практически где то 10Мб\сек. То по проводу эти 54 Мбита гарантируют в одну сторону лишь половину (27Мбит), что на практике в идеальном случае будет где то 2.5Мб/сек. Но уже давно существует стандарт "N" со 144 Мбитами, что уже получше раза в три. А мой USB вай-фай адаптер вообще поддерживает режим 450Мб, но такие устройства надо ещё найти.

Posted

" по воздуху"

А если воздуха нет... :) Шутка!

Для совсем экстремальных сетей можно попытаться найти адаптеры через обычную электрическую сеть. Тоже вариант, но повторяю экстремальный! :)

Было бы проще, если бы парень по-подробнее рассказал, про то, как к нему "интернет приходит".

Posted
У меня модем втроенный в мать (ну как обычно) Пси столов только 2 (но они либо заняты , либо закрыты. Поэтому мне либо шнур в модем, либо USB-WI-FI что не очень хорошо для пинга (как мне сказали тут)

На другом компе (который нужно подключить) можно ставть все что угодно, там и модем есть и пси 5 штук свободно.

Но я не знаю как лучше подсоеденить. Толи через ХАБ раздать по проводам инет, толи через Wi-Fi.

просто я хочу чтобы у меня сигнал шел через провод (как более стабильный) , остальное как получиться - не принципиально. Хоть Вай-Фай. хоть кабель......

Идеальный вариант - это у меня провод, у других вай-фай. (ну чтобы провода по всей квартире не тянуть, и чтобы в случае чего можно было подключить другие устройства)

Бот какой у тебя все-таки интернет?

Закрались подозрения что ты встроенную сетевую карту модемом обзываешь... Ошибаюсь?

Сколько жил в проводе (разъёме) который ты подключаешь в компьютер?

У обычно в Wi-Fi роутере имеются несколько свободных разёмов для подключения проводных устройств, т.е. ты без проблем имея роутер поключишь свой компьютер по проводу, а второй по Wi-Fi (провод по квартире тянуть не придется)

Andrew Tikhonovsky, вы предлагаете ориентированные скорее на бизнес приложения, чем на домашнее применение.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

"кабелем во встроенный модем.(как обычно короче)"

Мне это непонятно...

Тем более, что у него только 2 PCI слота занятых совсем не интернетом...

"Andrew Tikhonovsky, вы предлагаете ориентированные скорее на бизнес приложения, чем на домашнее применение."

Я предлагаю не терять голову, и для начала выяснить всё-таки, что у парня за интернет и провайдер, а то сейчас насоветуем... :)

Posted
"кабелем во встроенный модем.(как обычно короче)"

Думается мне, что это обычная сетевая в матери :)

Posted

Ну, если так, то...

"...бери Wi-Fi роутер TP-Link за 700 рублей, у него есть еще 5 портов для шнурков. Для 3-х комнатной квартиры выше крыши!"

Или любой другой производитель роутеров, который по-душе и деньгам устраивает... Можно без Wi-Fi, если нужды в нем в будущем не предвидется...

• Like 1
Posted

Проверил сейчас вай фай пинг 1 мс. Стандарт "g" для игр по сети даже хватат с успехом ). Писиай адсл есть карты, - но убить бы тех, кто их преллагает ставить, так же как и усб адсл. Раззрыв ночью сесий - это привет прову в больше й части. Большая чась железок обычно работает корректно, но если руки и прова кривые - то не все железо работает нормально, плюс зависимость от линий. Оучше конечно оптика до дома,но вощникает иногда лажа, если ака сертифицированный биллинг с неподердкой части протоколов передачи попы, вот начинатеся пляска с бубнами или когда у прова жадный хозяин и узкие места не расширяют, в итоге падают сессии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

А я уже склоняюсь к тому что в доме даже не ADSL , а тупо как писалось выше (предположительно) модем посчитался за обычную сетевуху , раз "модем" встроенный в мамку стоит и на ВТОРОМ компе. Тогда ваще просто ,wi-fi (пригодится для смартфона-ноута) роутер и подключай хоть по воздуху хоть по кабелю до 4-х компов по кабелю.

Edited by feelwood
111

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
Проверил сейчас вай фай пинг 1 мс.

А по 16000? А под нагрузкой? А если 3-4 Wi-Fi устройства в сети работают? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...