Jump to content

Помогаем Выбрать Джойстик.

Recommended Posts

Posted
РУД у 52-го тоже на датчиках Холла?
Ага, ЩАЗ!! Резюки обычные...и слава богу, у этих хреновых датчиков нелинейность офигенная, хоть на РУД их не поставили.... Вообще не нравится мне мой Х-52, если честно....и напильником его и паяльником и стоит догого и ручка болтается как сами знаете что и где...люфты на твисте появились, твист зашумел.... :icon_evil Пробовал ЕВУ - небо и земля...корпус бы от РУС Х-52 - вообще цены нет... Вообще, думаю, что если крыша у меня окончательно когда-нить поедет, куплю Кота....
Posted

Вспомнил один случай...

Как то раз я зашел в компьютерный магазин (Кей вроде) и спросил,

-Какие джойстики у вас на оптических датчиках?

Консультант на секунду задумался

-Вот эти, самые дорогие, - сказал он указывая на Х52 и топган афтебурнер 2.

Вот как надо работать, господа ;)

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Все блин. довели, беру кагуар, кто знает как у него с надежность осей? МЗ?

С уважением.

Posted

Не факт что самый дорогой - самый лучший :).

От тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16736 тесты джоев - одни и те же могут дать разные результаты.

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

Posted

Спасибо. А на словах как оно? А то читаю форумы, и сильно разочаровываюсь.

А то - нравится Х45 не нравится резисторы.

- 52 нравятся датчики холла не нравится эргономика

- Кагуар пока не решил, скажите как у него снадежностью, с МЗ, на сколько хватит резисторов?

С уважением.

Posted

- Кагуар пока не решил, скажите как у него снадежностью, с МЗ, на сколько хватит резисторов?

Один знакомый купил Кота. Его впечатления сводятся к тому, что от джойстика начинает уставать рука. Тяжелый он больно. Плюс вроде Резюки он хотел менять на оптику так как они шуметь через год стали.

С уважением, Никита.

Posted

Зы, у х52 можно ругать датчики, но если Вы не левша, то эргономику Вам ругать зазорно должно быть, я тоже долго думал х45 и х52, приехал в магаз и попросил оба достать :) выбор был очевиден, да и потом если у вас рука средних размеров(ибо считаю, что у меня средних), то РУС х45 будет неудобин ввиду отсутствия регулирования высоты подставки для руки, как у х52!

Бери х52 и не парься, отличный джой и РУД у него никакой не плоский и по эргономике опять же х45 уж точно не уступает.

Или кугара, но он будет в кайф только обладателю большой руки ;)

По поводу сопротивления джоя, чем жестче, тем реальнее ;), но самый лучший вариант самодельный напольный джой, возможно с ручкой от кугара... Кстати вот в строю, с отказом одного движка и на х52 рука устаёт, а тут ещё в чате пристают с вопросами, было как-то дело, была мания у некоторых отказов, вот, после взлёта двигло и отказало, так и откатал минут 30 с вывернутым твистом, катал, а сам всё матерился...

Резюки - шумят все, одни раньше, другие позже, если руки есть, то стоит перевести на оптику, я как-то пробовал и после такой переделки мой старенький F-22 от Genius меня очень порадовал ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Колеблюсь между Х52 и кагуаром, для кагуара еще педали нужны? Говорят что РУД у кагуара немного рывками ходит.

На счет жестоксти пружины, сам думаю, что чем туже тем лучше.

П большие руки это как? А то я знаю одного аборигена, у него кулаки размером с полголовы среднестатистического человека :)

С уважением.

Posted
o_nist

А мышь в конфиге у тебя включена? Там по дефолту false установлено (не помню где конкретно, на работе у меня LockOn не смонтирован :) ).

В том-то и дело, что мышь стоит true (cockpit view)

Posted

Rediska, кот - это как раз джойстик начального уровня; то, что до него - вообще не джои, а детские пластмаски. а вот на базе кота уже можно построить нормальный игровой джой: бесконтрактные датчики, стальная механика, удлинение рукоятки. и получиться то, с чем можно успешно летать.

а другие джои и модернизировать то сложно - разваливаются :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Эта... А СН до Кота или после? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Согласен, пока дошел до него перепробывал 4 джоя. Просто не электронщик я. Но видно становиться прийдеться, благо задатки есть, особливо по механике, я в принципе думаю, из Кагуара можно сделать нормальный напольный джой.

С уважением.

• ED Team
Posted

"А Баба-Яга против!" (© мультик). Может, я неправильно Redisk'у понял? Конечно, если Кот УЖЕ ЕСТЬ - тогда да, глубокая модернизация - и все будет как песня. При этом гигантский плюс - родная электроника животного (т.е. контроллер) и готовый могучий софт для программирования. Не знаю как для ИЛ - но для Локона это важно, возможно даже - офигенно важно (мне так кажется, что там можно переключать профили прямо в ЛО, Илья, это так?). Подробности глубокой модернизации - к Байкалу (Dronas тут уже ссылку выложил) и краткие пояснения - на нашем сайте USSR. Вот линк на ветку обсуждения http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31

Но ПОКУПАТЬ его для того, чтобы тут же переделывать - жестоко по деньгам. Тогда уж лучше смириться с отсутствием софта для программирования, сделать нормальную механику и USB-контроллер (ссылки не раз пробегали, тут можно долго говорить на эту тему). Забиндить кнопки джоя на клавиатуру несложно - хоть через NV, хоть через мапперы (я их знаю два для схем MeanDog'а) - этого вполне хватает. И обойдется это в разы дешевле. И будет совсем неплохо. А уж если добыть голый кошачий контроллер (без железа)... Минус решения - по-любому быстро это не получится. Это не покупка готового продукта, тут надо подумать над чертежами, найти изготовителя железа и электроники - в общем, небыстро.

А кто хоть раз полетает с хотя бы удлиненной ручкой (не говоря о полноразмерной) - не захочет пересаживаться за типовую. Правда, тут надо чтобы и все остальное соответствовало - и железо, и мозги (электроника то есть).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

нет, профили из LO там переключать нельзя, но можно очень многое другое, например менять кривые по кнопке (или комбинации) :) я пока более программируемого и настраиваемого контроллера для джоя не видел. Кота можно любить уже только за его электронную и софтовую базу.

А по деньгам конечно дороговато поначалу получается, согласен. но если постепенно, да с умом...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Планируется так - использовать кагуар, покуда будет удовлетворять его качество, опосля модернизировать. С механникой вопрос то как раз не сложный, все упирается в оболочку, из стеклоткани и эпоксида джой мне врядли понадобится.

С уважением.

• ED Team
Posted

Тогда посмотри здесь - может, состыкуетесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=645085#post645085

Человек б/у Кота продает с севшими резисторами.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 2 weeks later...
Posted

Народ. Про джои. Есть по этому поводу две сугубо различные точки зрения:

1) Тех кто иногда летает (налет часов 10-15 от силы в месяц, а то и меньше) - таких, как ни странно большинство

2) Тех кто летает и днем и ночью и так и по выходным (налет более 40-50 часов в месяц).

Так вот - для ПЕРВЫХ посоветую - берите Saitek EVO (тот что с оптикой) - не пожалеете. Или Cyborg 3D Force (но у него ручка не такая удобная)

X45 если есть серьезные планы и время для полетушек (у меня со временем туго - работаю) - это позволит понять что может дать Кот

X52, если денег побольше и планы поширше - а так суть та же - изнашивается не намного медленнее чем 45-ка.

Для ВТОРЫХ - да, полностью с Redisk'ой и Rik'ом - Кот лишь НАЧАЛЬНЫЙ уровень. Одни только педали с vkb.sukhoi.ru чего стоят...

Лично я летаю на Saitek Cyborg 3D Force.

Плюсы:

- оптика - что такое дрожание/дребезг не знаю вообще.

- обратная связь - хоть и плохонькая (через шестеренки и вообще) - но позволяет иногда ЧУВСТВОВАТЬ крафт - а это многого стоит

Минусы:

- маленькая дискретность по осям (по 108 отсчетов на оси X и Y)

- довольно большой люфт около центра - такая конструкция, ничего не попишешь.

- довольно неудобная рукоятка и слишком чувствительные кнопки на ней - но кнопки я доработал (подложил пружины), а рукоятка - привык просто.

Менять? В ближайшие год-полтора точно не собираюсь. Если только самоделку не сваяю хорошую.

Good hunting. Out.

• 3 weeks later...
Posted
Эта... А СН до Кота или после? :)

ПОЛНЫЙ комплект СН Файтерстик+Троттл МНОГО приятнее кота.

Говорю как юзавший не по году и тот и тот, и остановившийся на СН... Нет металла - минус или плюс - не знаю. А все остальное у СН много приятнее, хоть несколько не хватает длины ручки, но эт исправимо:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...