Jump to content

Финансирование игр при помощи игроков, примеры

Recommended Posts

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У меня тоже есть подозрение, в том что кол-ва желающих может сильно не совпасть с требуемыми финансами.

Но в таких условиях, как говорится, грех не воспользоваться даже самым маленьким шансом. :)

Но для начала, безусловно нам потребуется голосование. Как в русскоязычной части форума, так и на других языках.

И голосования проводили, и опросы проводили, зачем опять возвращаться к тому, с чего начинали? Не хватит желающих для сбора требуемой суммы, это уже подтверждавшийся факт. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)

Posted

"Не хватит желающих для сбора требуемой суммы..."

Читая эту ветку у меня складывается впечатление, что ED не особо интересно заморачиваться с такими Интернет сборами. Чиж озвучил приблизительную сумму, но сдается мне, что полноценная реализация FM и борта обойдется дороже, поэтому опять непонятно, что ED будет делать и сколько времени... Так как нет конкретных предложений со стороны ED, то и вирпилы не понимают на ЧТО сбрасываются... Я думаю, что если бы ED озвучило конкретные цифры и сроки "хотя бы" :) на сверхзвуковую AFM, тогда можно было бы и провести опрос. А так... Непонятно что спрашивать...

• Like 1
Posted
И голосования проводили, и опросы проводили, зачем опять возвращаться к тому, с чего начинали? Не хватит желающих для сбора требуемой суммы, это уже подтверждавшийся факт. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)

Дайте пожалуйста ссылкина эти опросы?

Я бы поизучал, почитал ветки. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Могу предложить только самостоятельно, через поиск. Было это года 3-4, может быть 5, назад.

Вот одну нашёл.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=3999

время идет, все меняется.

п.с. И такого подхода никогда не было..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Шутки шутками - а сейчас это набирает ход. Есть множество схем как собрать деньги. ЕД нужно просто попробовать подобные схемы на каком то пилотном проекте и решить для себя выгодно им это или нет. Нужно иди в ногу со временем.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

ИМХО, будет выгодно. Только нужно чётко указать что и какую модель делать будут. Например, образно говоря "Сбростесь а мы сделаем очередной дкс как всегда с супер проработкой". -меня не устроит, не дам и рубля. Нафига мне какой-нибудь Ме-109 :megalol: пусть и с пепельницей внутри.

То есть ED чётко указывает нужную сумму, модель ЛА и в какой срок его сделают после сбора необходимой суммы. Будет справедливо. Хотите F-xx ? -собирайте столько то.

Уверен, на каждый ЛА найдётся своя аудитория

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Думаю проверить платежеспособность вирпилов просто. Обявляется, что в пилотном режиме начинается разработка DCS Су-27. Время разработки - напрямую зависит от собранных денег. Ставится цена 10$. Кто купит сейчас - после завершения разработки получит диск. Цена диска после разработки - доларов 60. Вот тут убивается два зайца - во-перых проверяется насколько вирпилы будуть обещания финансирования выполнять, а во-вторых сума бюджета для пилотной команды набирается. Да и вирпилы не в обиде будут - когда-то таки они дождутся Су-27.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
Думаю проверить платежеспособность вирпилов просто. Обявляется, что в пилотном режиме начинается разработка DCS Су-27. Время разработки - напрямую зависит от собранных денег. Ставится цена 10$. Кто купит сейчас - после завершения разработки получит диск. Цена диска после разработки - доларов 60. Вот тут убивается два зайца - во-перых проверяется насколько вирпилы будуть обещания финансирования выполнять, а во-вторых сума бюджета для пилотной команды набирается.

А если не набирается?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А если не набирается?

А как раз не страшно - ЕД само выбирает ЛА по душе, но обязятельно среди F-16,F-15,F-18,Cу-27, Миг-29, Су-25 (СМ). Тут главное не идти на поводу у вирпилов. И обязуется когда-нибудь все же закончить. Сроки не озвучивать. Будут деньги - закончить быстрее.

• ED Team
Posted
А как раз не страшно - ЕД само выбирает ЛА по душе, но обязятельно среди F-16,F-15,F-18,Cу-27, Миг-29, Су-25 (СМ). Тут главное не идти на поводу у вирпилов.

И после этого получаем шквал гнева на форуме: "Я сдавал деньги на Су-27 (подставить по вкусу), а вы, негодяи, начали делать F-15 (подставить по вкусу). Требую вернуть деньги!"

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
И после этого получаем шквал гнева на форуме: "Я сдавал деньги на Су-27 (подставить по вкусу), а вы, негодяи, начали делать F-15 (подставить по вкусу). Требую вернуть деньги!"

Поэтому надо собирать на конкретные цели.

Типа: делаем Су-27, кто хочет помогайте.

Posted (edited)

Именно :)

Кстати тоже над этим думал. Можно сделать тем кто внёс на Су-27 денюжку и не получил его какой-нибудь бонус (вот здесь хз, на ум ничего не лезет).

Я бы например плевался пожалуй больше всех получив какой-нибудь поршневик вместо Сухого.

А ещё не учли аудиторию которым Сухой нафиг не нужен как мне поршневик. А будут и такие.

Сам к Су-27 отношусь нейтрально, то есть мне вс равно есть он или нет. Сделают- хорошо, не сделают ну и ладно.

Я фанат Микояна, Су-25 и Хорнета.

З.Ы: По любому в ЕD есть люди которые отвечают именно за эту работу- маркетинг. Вот пусть отрабатывают свой хлеб, думают, опыта поди больше

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не не. Сразу предупредить - ЕД на поводу не идет. Сначала обьявляете самолет и только тогда сбор денег. Да и я говорю, что проект должен быть пилотным. Не выйдет рабочей схемы никто ничего не теряет. Сбор обявить абсолютно ни к чему обязывающим.

После завершения разработки - человек получит диск. Все. Никаких манибек. Вот только тогда вирпилы не глотку рвать будут мол да я даю деньги мне бы только Су-27. Все должны четко понимать свои риски. Даже кстати если например разработка не завершиться - можно будет ету суму, которую собирали 10 баксов (ну или ту, которые выберут Ваши маркетологи) дать как скидку на следуюющий проект от ДКС.

• ED Team
Posted
Поэтому надо собирать на конкретные цели.

Типа: делаем Су-27, кто хочет помогайте.

Так вот вопрос.

На DCS Су-27, к примеру, нужно 1 млн. долл. Набрали только 200 тысяч.

Что делать?

Posted
Именно :)

Кстати тоже над этим думал. Можно сделать тем кто внёс на Су-27 денюжку и не получил его какой-нибудь бонус (вот здесь хз, на ум ничего не лезет).

Я бы например плевался пожалуй больше всех получив какой-нибудь поршневик вместо Сухого.

А ещё не учли аудиторию которым Сухой нафиг не нужен как мне поршневик. А будут и такие.

Сам к Су-27 отношусь нейтрально, то есть мне вс равно есть он или нет. Сделают- хорошо, не сделают ну и ладно.

Я фанат Микояна, Су-25 и Хорнета.

З.Ы: По любому в ЕD есть люди которые отвечают именно за эту работу- маркетинг. Вот пусть отрабатывают свой хлеб, думают, опыта поди больше

Можете забыть про то, что давать вирпилам право голоса на конкретный тип самолета. Это ни к чему хорошему не приведет. Самолетов слишком много хороших. Будет только срач. С такой политикой ничего не выйдет - это однозначно. Если и делать опрос - то только на тему сколько я, как вирпил готов дать денег сейчас, чтобы потом получить что-то од ЕД.

Posted

Ехать отдыхать на моря :megalol:

Забабахать ТВД в таком случае. Сделать сбор прозрачным реал-тайм, то есть все буду видеть сумму на счету. И да, 10 бакинских это мало. сообщество вирпилов не так уж велико

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не не. Сразу предупредить - ЕД на поводу не идет. Сначала обьявляете самолет и только тогда сбор денег. Да и я говорю, что проект должен быть пилотным. Не выйдет рабочей схемы никто ничего не теряет. Сбор обявить абсолютно ни к чему обязывающим.

После завершения разработки - человек получит диск. Все. Никаких манибек. Вот только тогда вирпилы не глотку рвать будут мол да я даю деньги мне бы только Су-27. Все должны четко понимать свои риски. Даже кстати если например разработка не завершиться - можно будет ету суму, которую собирали 10 баксов (ну или ту, которые выберут Ваши маркетологи) дать как скидку на следуюющий проект от ДКС.

Угу.

А какая-нибудь инициативная группа граждан, сдавшая деньги и не получившая свой любимый пепелац, подает в суд. Тут можно припаять и финансовые махинации и мошенничество и еще ряд веселых статей.

Кто свою задницу будет подставлять?

Posted (edited)
Так вот вопрос.

На DCS Су-27, к примеру, нужно 1 млн. долл. Набрали только 200 тысяч.

Что делать?

Су-27 / 5 = Су-5.4 ~ = Су-5:)

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Можете забыть про то, что давать вирпилам право голоса на конкретный тип самолета. Это ни к чему хорошему не приведет. Самолетов слишком много хороших. Будет только срач. С такой политикой ничего не выйдет - это однозначно. Если и делать опрос - то только на тему сколько я, как вирпил готов дать денег сейчас, чтобы потом получить что-то од ЕД.

Согласен, но тогда сделать к примеру три перспективных, но будет один. Я хоть могу от чего то плясать? Если там будет F-15, поршневик или Апач то нафиг ) Чтобы вирпил хоть на что-то ориентировался

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Угу.

А какая-нибудь инициативная группа граждан, сдавшая деньги и не получившая свой любимый пепелац, подает в суд. Тут можно припаять и финансовые махинации и мошенничество и еще ряд веселых статей.

Кто свою задницу будет подставлять?

Вы видели, как создатель Minecraft Нотч собирал деньги на игру? Там были четко оговорены условия. Судом там и не пахнет. Боитесь это делать на территории России - разместите сайт и сбор за рубежом.

Posted
Согласен, но тогда сделать к примеру три перспективных, но будет один. Я хоть могу от чего то плясать? Если там будет F-15, поршневик или Апач то нафиг ) Чтобы вирпил хоть на что-то ориентировался

Ну я ведь оговорил список Ф-16, Ф-15, Ф-18, су-25, Су-27, Миг-29. На все другое силы нельзя порошить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...