Jump to content

Бесшейдерный режим графики

Recommended Posts

Posted

Я собственно склоняюсь к тому чтобы попросить разработчиков сделать возможным полноценную опцию отключения шейдеров на видеокартах их поддерживающих или полностью корректную работу игры при их отключении через драйвер . С шейдерами даже на очень дорогих видюхах очень низкий fps при установках графики по максиуму ( сужу по словам чела у которого Радеон 9800pro ) , если ручками шейдеры вырубить всё идёт оченно шустро и гладко но есть глючки изображения и к большому несчастью иногда вместо картинки появляется голубой/бирюзовый экран убираемый только убиванием игры ((( .

P.S. После отключения шейдеров у меня перестал ребутиться комп при нажатии кнопки меню Подвески , что бывало , и на оборотных нелицевых сторонах объектов в Энциклопедии появились текстуры . Ни в каких других играх проблем из-за видеокарты не было никогда . GF3Ti200 .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted

Виктор, а у тебя видюха случаем не разогнана? Я когда шейдеры убил, тоже столкнулся с "бирюзовым экраном", что было очень неприятно и неудобственно. Но вовремя вспомнил, что когда шейдеры отключал - ещё и разогнал малость свою "гефорсу" (GF3 Ti200 от MSI), от жадности :) . Поставил частоты по дефолту - все ОК стало, "бирюзового экрана" нет и в помине.

Posted

Попробую опустить частоту но уж больно за полтора года сердце прикипело к 240 МГц (((

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

Posted

Попробовать снизить частоту все равно стоит - хотя бы для того чтобы посмотреть, что из этого получится. Срабатывают иногда такие вещи (когда Лок-он заставляешь работать как надо), что порою сам себе напоминаешь шамана с бубном - раньше такой "тюнинг" и в голову б не пришел :)

Posted

какие нафиг шадеры!

У меня видюха не держит шадеров вообще по определению %)

А Бюрюзовый экран мой лучший друг %)

Хотя вчера за 6 часов полёта появился тока раз на су-33 над морем %)

Posted

Кстати, кто нибудь может хотя бы приблизительно в процентном отношении указать прирост ФПС при отключении шейдеров? При тех же настройках игры что и до отключения.

Posted
Кстати, кто нибудь может хотя бы приблизительно в процентном отношении указать прирост ФПС при отключении шейдеров? При тех же настройках игры что и до отключения.

В простых обычных условиях в 1.5-2 раза , над сплошной облачностью в 3-5 раз быстрее лично у меня на моих настройках .

Posted

вот что - у меня очень слабый комп - Р3 -1000, 512ram,безшейдерная GF4 MX440SE - 128m. екран очень часто становился синим - пока не убрал тени с одной ступени, тоже и с light. с`час все идет как положено - правда не надо больше 10-12 обьктов в воздухе ставить, но больше мне не нужны, пока я не куплю хорошего компа.

А иначе играю - текстуры на хай, дальность 20, 1024х768 16b

Posted

ПОжалуйста, ответьте те, у кого Гефорс и у кого в бесшейдерном режиме не появляется бирюзовый экран... Вы какой версией драйвера пользуетесь

Posted

Я эффекты убрал и больше голубой экран не появлялся. У меня вообще ГФ2 220МХ 32МБ, ФПС держится около 20 хотя на низких настройках :shock:

Posted

Привет Кало, тебя тоже с Новым Годом! Тебе форум не позволяет отвечать или логин не работает? Если отвечать то у меня сейчас тоже проблемы, говорит 'cannot find server'. Если с логином тогда я попрошу чтоб старый логин востоновили так как некоторые не удачно перешли на новый форум.

Posted

сегодня часа 2 летал без "синего экрана". Похоже помимо отключения всех эффектов, надо было еще и отключить рефлекшн в меню кокпит. Возможно этот баг появляется вместо подсвеченых солнцем красивых царапин на колпаке. хотя и при стрельбе из пулемета по земле или воде какие тут царапины :?

Posted
ПОжалуйста, ответьте те, у кого Гефорс и у кого в бесшейдерном режиме не появляется бирюзовый экран... Вы какой версией драйвера пользуетесь

Detonator 52.16

Posted
Видеокарта ASUS GeForce4 Ti4200. Как отключить шейдеры?

Дык вроде так же как и на остальных ГФ?

Идешь сюда:http://download.guru3d.com/rivatuner/, скачиваешь rivatuner и ч помощью этой проги отключаешь

Posted

Mne bi toge bilo priyatno esli-bi razrabotchiki v menu igri sdelali vosmognost otkluchat pixelnie sheideri. Ne tak krasivo, no zato v 2 rasa bistree.

U menya Notebook P4 2.6Ghz, 512Mb, GeForce 5200 FX Go 64Mb, ubral pri pomoschi Rivatuner eti sheideri, otkluchil Effekts v menu Grafik v igre, i teper SUPER!!!

Reflection cockpita ne vikluchal!

FPS v srednem 30.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...