Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет,

опять я со своей посадкой:(.

Короче нихера у меня не получается.

То скорость медленно падает, приоткроешь тормоза он потом вообще чуть не падает перед полосой.

Нет захвата ILS уже как не подлетал только. Нету этих вертикальной и горизонтальной желтой палочки и пипец. Естественно приемник настроен правильно и включен. на NMSP тоже включен.

Что за хрень?

Уже столько этих видиков всяких на ютюбе пересмотрел.

Там вообще смотришь все просто, Шасси, закрылки в нужный момент и тд.

А самолет сам как положенно и снижается, и скорость падает потихоньку, и садится бля как раз на зебру.

Когда я так буду садиться???

Может кто даст пару советов???

Ато я с видиков чтото умнее не становлюсь.

Posted

Трек бы записал, что ли...

Можно было бы разбор сделать - где и что у тебя не так...

А то беспредметно можно много теоретизировать.

• ED Team
Posted

Чтобы не падать надо скорость держать.

На глиссаде согласно теории высота регулируется тягой, а скорость тангажом.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Всем привет,

опять я со своей посадкой:(.

Короче нихера у меня не получается.

То скорость медленно падает, приоткроешь тормоза он потом вообще чуть не падает перед полосой.

Нет захвата ILS уже как не подлетал только. Нету этих вертикальной и горизонтальной желтой палочки и пипец. Естественно приемник настроен правильно и включен. на NMSP тоже включен.

Что за хрень?

Уже столько этих видиков всяких на ютюбе пересмотрел.

Там вообще смотришь все просто, Шасси, закрылки в нужный момент и тд.

А самолет сам как положенно и снижается, и скорость падает потихоньку, и садится бля как раз на зебру.

Когда я так буду садиться???

Может кто даст пару советов??

Ато я с видиков чтото умнее не становлюсь.

А сам тумблерок планов включал ? Он находится аккурат под кпп между кнопками HARS и EGI горизонтальный такой ... Так его из правого крайнего в левое крайнее переведи. И будет тебе счастье с планками

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted
и садится бля как раз на зебру.

.

ты хоть бы уточнил что речь идет об инструментальной посадке:lol:

на самом деле нужон опыт. Тренируйся и все получиться

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Есть же учебный урок в симе , там все хорошо рассказано , когда какую скорость и т.д. . А так трек в студию -вирпилы помогут.

Posted

Короче спасибо за участие,

мне сейчас на работу надо ехать, после работы запиши трек, сами все увидите.

Насчет пары вопросов выше:

> А сам тумблерок планов включал ? Он находится аккурат под кпп >между кнопками HARS и EGI горизонтальный такой ... Так его из >правого крайнего в левое крайнее переведи.

Нет не включал :(

А насчет инструментальной посадки, хммм ну в принципе да, только видимость 100% и мне от этого не легче.

Posted
Есть же учебный урок в симе , там все хорошо рассказано , когда какую скорость и т.д. . А так трек в студию -вирпилы помогут.

Так вот именно что я этот урок уже раз 20 проделал.

В общем до вечера.

Вечером будет трек.

Posted
вектор тяги,

Вектор тяги он не показывает. Он показывает вектор скорости.

Про визуальную посадку:

При посадке скорость держать по указателю угла атаки(должен гореть зеленый круг, горит лампа ниже него - слишком быстро, выше - слишком медленно). Вектор скорости на передний торец полосы, при этом он должен быть посередине между 0 и -5(то бишь -2.5) на шкале тангажа. Когда видишь темное пятно у твоего торца полосы, переводишь вектор на него. Пролетаешь торец полосы, вектор на горизонт и убираешь газ. Визуальная посадка проста до неприличия. Вот без ИЛСа с боковичком 15 - это интересно.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А вот и я снова.

Так уважаемые, ну вот я записал трек (я не знаю как их там резать или обрабатывать, поэтому во всей красе от взлета до посадки).

Кому будет скучно могут ускорение прокрутки врубить.

Ну в общем с тумблерочком дело пошло. Наконец то ILS желтые палочки заработали :).

Меня пугает один подгон, почему то я в самый конец всегда начинаю зигзагом перед полосой летать пытаясь выравнятьса, и мне всегда кажется что я вот вот грохнусь (наверное что самолет не такой подвижный на маленькой скорости).

Я бы хотел что бы профи среди вас глянули на трек, и сказали что не так, и посоветовали как бы мне подучитьса посадке. Потому что если бы была еще и видимость херовая, я бы вообще перепаниковал бы и накосячил.

Всем спасибо заранее!

зигзаг_посадка.trk

Posted
А вот и я снова.

Так уважаемые, ну вот я записал трек (я не знаю как их там резать или обрабатывать, поэтому во всей красе от взлета до посадки).

Ну в общем с тумблерочком дело пошло. Наконец то ILS желтые палочки заработали :).

Меня пугает один подгон, почему то я в самый конец всегда начинаю зигзагом перед полосой летать пытаясь выравнятьса, и мне всегда кажется что я вот вот грохнусь (наверное что самолет не такой подвижный на маленькой скорости).

Я бы хотел что бы профи среди вас глянули на трек, и сказали что не так, и посоветовали как бы мне подучитьса посадке. Потому что если бы была еще и видимость херовая, я бы вообще перепаниковал бы и накосячил.

Всем спасибо заранее!

Посмотрел я твой трек.

ИМХО:

1 - Ты заходишь слишком низко, так как ориентируешься на барометрическую высоту. Горизонтальный директор так и не вылез. Опусти глаза чуток ниже и следи за радиовысотомером. В начале глиссады высота в районе 2500 футов. Так захват радиомаяка будет пойман ILS системой и дальне по нему.

2 - Скорость можно держать и побольше. А если плохие погодные условия, сильный боковой или попутный ветер ты так и будешь мучаться на 140 узлах. Скорость всегда можно погасить перед самой посадкой. Я держу в районе 160-180 до непосредственного подлёта а ВПП.

3 - Следи за вертикальным директором и освой упреждение иначе ты и будешь вихляться.

4 - Следи на транспорантом слева от ИЛС он показывает поднятся тебе надо, спустится или ты на гриссаде.

5 - Настраивай посадочный курс и при подлёте к точке начала посадочной глиссады ориентируйся не по вертикальному директору (не надо его искать), а по посадочнуму курсу данного аэродрома.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

4 - это вообще-то УА, к положению самолета в пространстве относительно глиссады отношения не имеет.

Правильнее - к скорости.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
4 - это вообще-то УА, к положению самолета в пространстве относительно глиссады отношения не имеет.

Правильнее - к скорости.

Ну да:)

Вообще то странно имхо, его называют указателем угла атаки и в тоже время символы указвают скорость. Связь конечно же есть, но и масса ЛА может быть разной, что повлияет на связку: угол атаки - скорость. Я всегда (по отечественным ЛА) полагал, что кружок это твоё положение на траектории глиссады.

Лётчик-Налётчик, вообще то почитай мануал для начала. Вот со страницы 529 кажется очень хорошо расписано ILS посадка.

Кстати по п. 1 - учитывай барометрическую высоту аэродрома. Потому что если заход в горах, то радиовысотомер тебе не помошник, а точней ТОЛЬКО помошник.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

А посадочная скорость она от массы и зависит ;) Больше масса - больше скорость. А вот УА практически одинаков. Так что все правильно. На Ту-154 тоже правильность Vref по АУАСП смотрят. Кстати, очень удобно.

Posted
А вот и я снова.

Всем спасибо заранее!

Попробовал сам слетать твой трек, и понял что уже половину всего забыл)

зигзаг_посадка2.trk

Posted
А посадочная скорость она от массы и зависит ;) Больше масса - больше скорость. А вот УА практически одинаков. Так что все правильно. На Ту-154 тоже правильность Vref по АУАСП смотрят. Кстати, очень удобно.

Ну да, да.

Posted

Когда тебе диспетчер докладывает. Короче нужно выставить давление которое он тебе дал , иначе можно ниже полосы улететь.

Posted (edited)
Всем спасибо,

насчет высоты:

То есть если высота аэропорта 1770 то мне нужно накинуть еще 2500

и выходить к точке входа в глиссаду на высоте прим. 4270ft ???

Я правильно понимаю?

Правильнее говорить давление аэродрома, при котором барометрический высотомер на полосе будет показывать 0.

У каждого аэропорта есть эшелон перехода, после которого ты выставляешь давление с стандартного 29.92(760),QNH, на давление аэродрома (по указанию диспетчера, QFE). Входишь в глиссаду обычно на высоте круга (см. схемы).

Edited by Nik
Posted (edited)
Когда тебе диспетчер докладывает. Короче нужно выставить давление которое он тебе дал , иначе можно ниже полосы улететь.

А ну понятно, а то я думаю, зачем мне это давление :music_whistling:.

Ладно поробую.

Ну в общем я еще кое что новое подучил для себя.

Всем спасибо.

Но я еще вернусь.:smilewink:

Edited by ФрогФут
Posted

Неужели трудно не материться?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

ФрогФут, подскажи пожалуйста, что делать, если давление совсем низкое например 26.90? ну или чрезмерно высокое. Предел там где то 27.90

Edited by zetetic

Posted (edited)
Неужели трудно не материться?

Сын крестьянина, привычка с детства :lol:.

Да это вроде и не мат был.

Хотя в русском языке без этого никак.

Не веришь? Жириновский пример!

Edited by Лётчик-Налётчик
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...