Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Установил недавно ЛОГС2, до этого несколько лет назад играл в Локон и ЛОГС1... И вот такая штука- готов поклястся что в старой версии локона был срыв потока не только с концов крыла но и по самому крылу тоже. В ЛОГС2 видел срыв только с законцовок. Ну и вопрос- мне приснилась такая реализация или она действительно была (а может и есть, просто надо настроить что-то)??

Интересно в каких играх он еще реализован - в ДЦС например?

maks-099.jpg

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Всем привет!

Установил недавно ЛОГС2, до этого несколько лет назад играл в Локон и ЛОГС1... И вот такая штука- готов поклястся что в старой версии локона был срыв потока не только с концов крыла но и по самому крылу тоже. В ЛОГС2 видел срыв только с законцовок. Ну и вопрос- мне приснилась такая реализация или она действительно была (а может и есть, просто надо настроить что-то)??

maks-099.jpg

В ГС 2 этого нет,но я уверен что это можно сделать,тот срыв который на оконцовках крыльев можно переделать на тот о котором вы говорите,просто нужно перенести координаты в то место где хотим это видеть и текстурку которая рисует прежний этот эффект перерисовать,чтоб она не удлинялась,а росла в объёме по поверхности крыла,вот и всё.

Edited by X-Pilot
Posted

ДА небыло и нет графического отображения срыва потока. Тебе почудилось. Есть только следы с законцовок крыла. А движок игры у ГС2 и DCS Ка-50 одинаков.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Кстати в хотелках проскакивала тема о таком эффекте. Хз как разрабы отнеслись к этому. В принципе он особо и не нужен, все время в кабине, а в ближнем бою там особо и не рассмотришь, расстояния не те, но так подумать то и сделать то его не сложно. Можно бы и прикрутить такую фичу. Пилотажникам было бы очень в тему.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)

Да я уже об этом 100 раз писал,но сказали не ждите:(Возможно дадут инструмент,совсем крохатный,так может тогда получится это внедрить.Ещё и дым от двигателей можно было бы внедрить,но нужно желание разработчиков,а желания нет.

Edited by X-Pilot
Posted
Всем привет!

maks-099.jpg

Фланкер2.5был.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Katmandu, может ты это в фланкере видел?

8.jpg

Что-то ударило мне в голову и я решил посмотреть на графику Фланкера 2.0/2.5, полез в интернет, увидел там "срыв" и вспомнил про твой вопрос.

Вот еще до кучи видео. Мдя, а какой тогда сочной графикой это все казалось :). Сейчас смотришь, размазня.

Этот же эффект на 1:03

Вот пересмотрел видео с Фланкером и пришел к выводу, что взрывы от ФАБов выглядят лучше чем в LockOn'e. Особенно нравится столб земли, поднимающийся от попадания бомбы.

8.jpg.f8aecaab0d0df73bad74caba073ff34e.jpg

Edited by Flanker_4

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted (edited)

Спасибо за ответы, тема действительно довольно избитая:) Я тут сначала создал ветку, а потом уже вбил в поиск... :D

В Фланкер 2.5 никогда не играл, так что сетую на МОДы ЛокОна- у меня стоял ф15 от Walmis, наверное он приделал срыв потока как вот ети ребята к Mirage2000 vvv

И у АФМ Су25 тоже такого срыва нет?

Вообще странно конечно что он так игнорируется всеми симами - ИЛ2:Бзб вышел в 2011 и опять без этого эффекта. А ведь это классный и очень красивый феномен природы полета!

Да, из кабины толком его не видно, но 3д модели самолетов - тоже, да и многое другое можно игнорировать если по такой логике)...

attachment.php?attachmentid=60961&d=1325842272

attachment.php?attachmentid=60962&d=1325842272

attachment.php?attachmentid=60963&d=1325842272

Edited by Katmandu
Posted (edited)

Хм, прикольно что на официальной обложке "Горячих Скал 2" как раз-таки именно такой срыв потока изображен:D

bd4c6b09931146b713bbe9b211db47d0.jpg

Ребята в ЕД! Добвьте пожлуйста в ГС3! Ну сами же понимаете что красиво и (говорят) сами писали что сделать не слишком сложно.

А я проверить Walmis F-15 не cмогу - на вин7 ГС1 не ставятся:(

Edited by Katmandu
Posted
Хм, прикольно что на официальной обложке "Горячих Скал 2" как раз-таки именно такой срыв потока изображен:D

Ребята в ЕД! Добвьте пожлуйста в ГС3! Ну сами же понимаете что красиво и (говорят) сами писали что сделать не слишком сложно.

А я проверить Walmis F-15 не cмогу - на вин7 ГС1 не ставятся:(

К стати да,я тоже купился на эту обложку,думал и вправду есть,аж нет,рекламный ход всего лишь:(.А так атмосферности этот эффект добавляет...

Posted

А что это за Мод Миража2000 не знаешь? Любопытно глянуть в динамике как они реализовали эту фишку.

Posted

--- тот срыв который на оконцовках крыльев можно переделать на тот ---

Самое интересное, что модель срыва, "о котором вы говорите", лежит в папке shapes мёртвым грузом... (((

А срыв на законцовках прописан где то ещё... )))

Posted

Заинтриговал:)

То есть можно поменять так чтоб не было полос срыва с законцовок, но вмест них был срыв по площади крыла?

Посмотрел в папке Shapes, думал ключевое слово "vortex", но фаил назван как-то иначе...

Posted (edited)

Название файла - "Su-27-SRYW-L®", и так по названиям самолей.

И повторюсь: срыв на законцовках прописан в другом месте.

А эти файлы кочуют из "Фленкера", с начала в LO-1, теперь в FC-2...

Но работают они только во "Фленкере". Их почему то не задействовали в 1-м и 2-м LO ...

Что то, где то не прописали... )))

Скорей всего здесь - Bazar/Effects/Stall/High .

Edited by andy_drive
Posted

А как название файла на законцовках?

Posted

А вот его то я и не нашёл...)))

Привет, ZORG!

К стати... У мя тут проблемка не в тему...

Не знаешь где лежит файл NOMERA.tga ???

Забодяжился их искать... Ни в одной .cdds-ке нет, да и в папках ни как не найду...)))

Posted

Привет, ZORG!

К стати... У мя тут проблемка не в тему...

Не знаешь где лежит файл NOMERA.tga ???

Забодяжился их искать... Ни в одной .cdds-ке нет, да и в папках ни как не найду...)))

Прив....

TempTextures ......или конкретно в cdds к самолётам.

Posted (edited)

Вернёмся к срыву...

Здесь: Bazar/Effects/Stall - лежат файлы sriv00.tga ; sriv03.tga ;... для Su-27-SRYW-L®.

Законно предположить, что что то не прописали в папке High (в том же разделе)...

Edited by andy_drive
Posted

Дааа.... Поставив ГС-2, я в первой же миссси загонял F-15 до полного опупения и выработки топлива, но срыва с крыльев так и не добился :D Думаю, кто-то сильно икал в этот временной промежуток :)

Posted

А Мираж2000 на первой странице тоже старая модель или мод?

Посмотрел в Bazar/Effects/Stall - там эффекты срыва именно как на картинке Фланкера, у Mirage и картинке ice Hammer (что то за самолет?:)) эффекты все-таки выглядят по-другому

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...