Katmandu Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Всем привет! Установил недавно ЛОГС2, до этого несколько лет назад играл в Локон и ЛОГС1... И вот такая штука- готов поклястся что в старой версии локона был срыв потока не только с концов крыла но и по самому крылу тоже. В ЛОГС2 видел срыв только с законцовок. Ну и вопрос- мне приснилась такая реализация или она действительно была (а может и есть, просто надо настроить что-то)?? Интересно в каких играх он еще реализован - в ДЦС например?
X-Pilot Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 (edited) Всем привет! Установил недавно ЛОГС2, до этого несколько лет назад играл в Локон и ЛОГС1... И вот такая штука- готов поклястся что в старой версии локона был срыв потока не только с концов крыла но и по самому крылу тоже. В ЛОГС2 видел срыв только с законцовок. Ну и вопрос- мне приснилась такая реализация или она действительно была (а может и есть, просто надо настроить что-то)?? Интересно в каких играх он еще реализован - в ДЦС например? В ГС 2 этого нет,но я уверен что это можно сделать,тот срыв который на оконцовках крыльев можно переделать на тот о котором вы говорите,просто нужно перенести координаты в то место где хотим это видеть и текстурку которая рисует прежний этот эффект перерисовать,чтоб она не удлинялась,а росла в объёме по поверхности крыла,вот и всё. Edited March 18, 2012 by X-Pilot
rebel-1 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 ДА небыло и нет графического отображения срыва потока. Тебе почудилось. Есть только следы с законцовок крыла. А движок игры у ГС2 и DCS Ка-50 одинаков. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
rebel-1 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Кстати в хотелках проскакивала тема о таком эффекте. Хз как разрабы отнеслись к этому. В принципе он особо и не нужен, все время в кабине, а в ближнем бою там особо и не рассмотришь, расстояния не те, но так подумать то и сделать то его не сложно. Можно бы и прикрутить такую фичу. Пилотажникам было бы очень в тему. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
X-Pilot Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 (edited) Да я уже об этом 100 раз писал,но сказали не ждите:(Возможно дадут инструмент,совсем крохатный,так может тогда получится это внедрить.Ещё и дым от двигателей можно было бы внедрить,но нужно желание разработчиков,а желания нет. Edited March 19, 2012 by X-Pilot
ALF7 Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Всем привет! Установил недавно ЛОГС2, до этого несколько лет назад играл в Локон и ЛОГС1... И вот такая штука- готов поклястся что в старой версии локона был срыв потока не только с концов крыла но и по самому крылу тоже. В ЛОГС2 видел срыв только с законцовок. Ну и вопрос- мне приснилась такая реализация или она действительно была (а может и есть, просто надо настроить что-то)?? Интересно в каких играх он еще реализован - в ДЦС например? Фланкер2.5был. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Flanker_4 Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 (edited) Katmandu, может ты это в фланкере видел? Что-то ударило мне в голову и я решил посмотреть на графику Фланкера 2.0/2.5, полез в интернет, увидел там "срыв" и вспомнил про твой вопрос. Вот еще до кучи видео. Мдя, а какой тогда сочной графикой это все казалось :). Сейчас смотришь, размазня. Этот же эффект на 1:03 Вот пересмотрел видео с Фланкером и пришел к выводу, что взрывы от ФАБов выглядят лучше чем в LockOn'e. Особенно нравится столб земли, поднимающийся от попадания бомбы. Edited March 19, 2012 by Flanker_4 "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Katmandu Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 (edited) Спасибо за ответы, тема действительно довольно избитая:) Я тут сначала создал ветку, а потом уже вбил в поиск... :D В Фланкер 2.5 никогда не играл, так что сетую на МОДы ЛокОна- у меня стоял ф15 от Walmis, наверное он приделал срыв потока как вот ети ребята к Mirage2000 vvv И у АФМ Су25 тоже такого срыва нет? Вообще странно конечно что он так игнорируется всеми симами - ИЛ2:Бзб вышел в 2011 и опять без этого эффекта. А ведь это классный и очень красивый феномен природы полета! Да, из кабины толком его не видно, но 3д модели самолетов - тоже, да и многое другое можно игнорировать если по такой логике)... Edited March 19, 2012 by Katmandu
Katmandu Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 (edited) Хм, прикольно что на официальной обложке "Горячих Скал 2" как раз-таки именно такой срыв потока изображен:D Ребята в ЕД! Добвьте пожлуйста в ГС3! Ну сами же понимаете что красиво и (говорят) сами писали что сделать не слишком сложно. А я проверить Walmis F-15 не cмогу - на вин7 ГС1 не ставятся:( Edited March 19, 2012 by Katmandu
X-Pilot Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Хм, прикольно что на официальной обложке "Горячих Скал 2" как раз-таки именно такой срыв потока изображен:D Ребята в ЕД! Добвьте пожлуйста в ГС3! Ну сами же понимаете что красиво и (говорят) сами писали что сделать не слишком сложно. А я проверить Walmis F-15 не cмогу - на вин7 ГС1 не ставятся:( К стати да,я тоже купился на эту обложку,думал и вправду есть,аж нет,рекламный ход всего лишь:(.А так атмосферности этот эффект добавляет...
Katmandu Posted March 20, 2012 Author Posted March 20, 2012 А что это за Мод Миража2000 не знаешь? Любопытно глянуть в динамике как они реализовали эту фишку.
andy_drive Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 --- тот срыв который на оконцовках крыльев можно переделать на тот --- Самое интересное, что модель срыва, "о котором вы говорите", лежит в папке shapes мёртвым грузом... ((( А срыв на законцовках прописан где то ещё... )))
Katmandu Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 Заинтриговал:) То есть можно поменять так чтоб не было полос срыва с законцовок, но вмест них был срыв по площади крыла? Посмотрел в папке Shapes, думал ключевое слово "vortex", но фаил назван как-то иначе...
andy_drive Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 (edited) Название файла - "Su-27-SRYW-L®", и так по названиям самолей. И повторюсь: срыв на законцовках прописан в другом месте. А эти файлы кочуют из "Фленкера", с начала в LO-1, теперь в FC-2... Но работают они только во "Фленкере". Их почему то не задействовали в 1-м и 2-м LO ... Что то, где то не прописали... ))) Скорей всего здесь - Bazar/Effects/Stall/High . Edited March 22, 2012 by andy_drive
andy_drive Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 А вот его то я и не нашёл...))) Привет, ZORG! К стати... У мя тут проблемка не в тему... Не знаешь где лежит файл NOMERA.tga ??? Забодяжился их искать... Ни в одной .cdds-ке нет, да и в папках ни как не найду...)))
Guest ZORG Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Привет, ZORG! К стати... У мя тут проблемка не в тему... Не знаешь где лежит файл NOMERA.tga ??? Забодяжился их искать... Ни в одной .cdds-ке нет, да и в папках ни как не найду...))) Прив.... TempTextures ......или конкретно в cdds к самолётам.
andy_drive Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Ни ФИГА нет... Всё облазил... А на самолях светятся... ((((( Ни чё не понимаю...
andy_drive Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 (edited) Вернёмся к срыву... Здесь: Bazar/Effects/Stall - лежат файлы sriv00.tga ; sriv03.tga ;... для Su-27-SRYW-L®. Законно предположить, что что то не прописали в папке High (в том же разделе)... Edited March 22, 2012 by andy_drive
Рустам Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Хм, прикольно что на официальной обложке "Горячих Скал 2" как раз-таки именно такой срыв потока изображен:D Ребята в ЕД! Добвьте пожлуйста в ГС3! Ну сами же понимаете что красиво и (говорят) сами писали что сделать не слишком сложно. Дааа.... Поставив ГС-2, я в первой же миссси загонял F-15 до полного опупения и выработки топлива, но срыва с крыльев так и не добился :D Думаю, кто-то сильно икал в этот временной промежуток :)
andy_drive Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 (edited) ))) Как бы запустить уже существующий... Edited March 22, 2012 by andy_drive
Katmandu Posted March 22, 2012 Author Posted March 22, 2012 А Мираж2000 на первой странице тоже старая модель или мод? Посмотрел в Bazar/Effects/Stall - там эффекты срыва именно как на картинке Фланкера, у Mirage и картинке ice Hammer (что то за самолет?:)) эффекты все-таки выглядят по-другому
Recommended Posts