Jump to content

Радуйтесь, пацаки!

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Про необходимые и достаточные условия помните? Ну так вот, способность и желание созидать - недостаточное, но необходимое.

Ни один политик в мире не хочет делать зло. Только добро и пользу. Проблема в том, что у них эти понятия несколько различаются.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я подозреваю, что твое видение "созидания" расходится с их видением. Поэтому и не замечено.

Так пока я вообще что-то имен не вижу. Только лозунги долой самодержавие. Ну долой, дальше-то что? Кто будет восстанавливать после долой? Вот то-то и оно, что никто назвать не может ни одного достойного имени.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ни один политик в мире не хочет делать зло. Только добро и пользу. Проблема в том что у всех эти понятия несколько различаются.
Да ну? Про Ельцина все, кого я слышал, рассказывают, что все, что он хотел - это иметь власть. Ну, и пить. А про добро и пользу не задумывался.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Так пока я вообще что-то имен не вижу. Только лозунги долой самодержавие. Ну долой, дальше-то что? Кто будет восстанавливать после долой? Вот то-то и оно, что никто назвать не может ни одного достойного имени.
Долой "долой"! Даешь "даешь"!

:) :)

сфсвсг

• ED Team
Posted
Да ну? Про Ельцина все, кого я слышал, рассказывают, что все, что он хотел - это иметь власть. Ну, и пить. А про добро и пользу не задумывался.

Я думаю, что он тоже творил добро и пользу в его понимании.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть на страницах «Der Angriff»?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

сфсвсг

• ED Team
Posted

Желание увидеть альтернативу Лицу, т.е. другое Лицо - это проявление всё того же "вертикального" мышления, в котором, собственно, и проблема.

Парламентская республика - хороший альтернативный вариант.

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted
Желание увидеть альтернативу Лицу, т.е. другое Лицо - это проявление всё того же "вертикального" мышления, в котором, собственно, и проблема.

Лучше это и не сформулировать, пожалуй.

Posted

Даже в парламенских республиках много значит Лицо - лидер той или иной партии. Хотя, конечно, меньше.

Кстати, о демократии вообще. Вот у нас сейчас в мире кризис. Бабла у государств нет, долги есть. Вроде как бы нужно бабло усиленно экономить и добывать. То бишь, или резать социалку и повышать налоги, или печатать, или увеличивать экспорт. Печатать много вроде как-то некузяво, и не все могут себе это позволить. Экспортировать тоже вроде как некому, потому что бабла нет и у соседей тоже.

Но кто побеждает на выборах в Греции и Франции? Социалисты, которые обещают социалку не резать и налоги не повышать.

Результат этого демократического выбора я предсказать не берусь, я не уверен, что моя догадка верна. Но догадка есть. И мне будет оч-чень интересно на оный результат посмотреть. Хотя и боязно, я так догадываюсь, что результатом и нас забрызгает.

сфсвсг

Posted

Да. Но не у нас.

• ED Team
Posted
Кстати, о демократии вообще. Вот у нас сейчас в мире кризис. Бабла у государств нет, долги есть. Вроде как бы нужно бабло усиленно экономить и добывать. То бишь, или резать социалку и повышать налоги, или печатать, или увеличивать экспорт. Печатать много вроде как-то некузяво, и не все могут себе это позволить. Экспортировать тоже вроде как некому, потому что бабла нет и у соседей тоже.

Но кто побеждает на выборах в Греции и Франции? Социалисты, которые обещают социалку не резать и налоги не повышать.

Результат этого демократического выбора я предсказать не берусь, я не уверен, что моя догадка верна. Но догадка есть. И мне будет оч-чень интересно на оный результат посмотреть. Хотя и боязно, я так догадываюсь, что результатом и нас забрызгает.

1) Экономика: кризис не означает необходимости экономии. Экономия - один из путей выхода, способ "дорогих денег", и по большому счёту устаревший. Его придерживается Германия, потому что после послевоенной гиперинфляции у немцев тяга к крепкой валюте почти в ДНК. Страх ещё не прошёл.

США придерживаются другой стратегии - стимулирования экономики. Относительно высокий уровень инфляции заставляет людей вкладывать деньги, а не хранить их. Этот более современный способ (и авианосцы тут ни при чём, это чистая экономика): деньги являются обменным эквивалентом и имеют смысл только когда работают.

2) Политика: да, выбор сделанный в Греции и Франции может быть неоптимальным в краткосрочной перспективе. Но у них есть свободный выбор. И в долгосрочной перспективе именно это является более оптимальным. Поэтому неизбежно, на данном этапе развития человечества, к той или иной форме демократии придут все государства.

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

• ED Team
Posted
Да. Но не у нас.

Я ж говорю, это от "вертикального" образа мышления. Ещё каких-нибудь 20 лет и этой тяги к разным формам "сильной руки" практически не будет.

• ED Team
Posted

Вообще, сейчас идут драматические изменения во всём мире. И не исключено, что россияне, привыкшие к некой постоянной смуте перенесут этот период легче, чем жители Западной Европы и США, где уже почти три поколения ничего сильно не менялось.

Posted
1) Экономика: кризис не означает необходимости экономии. Экономия - один из путей выхода, способ "дорогих денег", и по большому счёту устаревший. Его придерживается Германия, потому что после послевоенной гиперинфляции у немцев тяга к крепкой валюте почти в ДНК. Страх ещё не прошёл.

США придерживаются другой стратегии - стимулирования экономики. Относительно высокий уровень инфляции заставляет людей вкладывать деньги, а не хранить их. Этот более современный способ (и авианосцы тут ни при чём, это чистая экономика): деньги являются обменным эквивалентом и имеют смысл только когда работают.

Штаты могут себе это позволить. Доллару доверяют, сколько ни напечатай. И то, "печатают" много, но осторожно и не постоянно. Каждый новый этап "количественного смягчения" обсуждается на предмет полезности и необходимости.

Белорусы и казахи могут себе это позволить. Им пофиг, доверяют их валюте или нет. Обесценили зайчика - и вперед.

А вот у европейцев тут некоторые сложности.

сфсвсг

• ED Team
Posted
Штаты могут себе это позволить. Доллару доверяют, сколько ни напечатай.

Это не совсем так. В США каждый человек на себе чувствует постоянный оборот денег. Люди много зарабатывают и много тратят. Там нормально хранить сбережения в виде акций, покупать в кредит. Оборот капитала - колоссальный.

В Европе расклад другой: там выше налоги, т.е. большее количество благ предоставляется государством, что уже замедляет оборот капитала. А сбережения многие хранят в деньгах (депозитах) - отсюда любовь к низкой инфляции.

Posted (edited)
Таким образом, в вопросах соблюдения прав и свобод человека у вас к брежневскому (и позднее) СССР должны быть претензии по единственному пункту невыборности руководства. Это так?

Вобщем то да. Только вот свобода выбора руководства, которая в данном ключе являлась бы основополагающей, поставила бы крест на самом факте существования СССР. Другими словами - была бы свобода выбора руководства, не было бы тех законов, настолько ограничивающих свободу граждан, как это было в СССР.

...Очень уважаю Fisben'а как специалиста от авиации, но в политические дискуссии с ним предпочитаю не вступать, ибо случай, на мой взгляд, очень запущенный. Извините.

...Могу сказать, что у вас все, как минимум, ничуть не лучше (а пожалуй, и хуже), только в другую сторону.

Абсолютно верно. Мы разные люди, у нас совершенно разные взгляды и мы вряд ли придем к общему мнению в этом вопросе. Я специально выделил, что это мой взгляд, моё мнение. Мало того, я в какой то мере допускаю, что где то могу быть не прав. Но, в случае с Fisben-ом я более чем уверен, что ни я ему, ни он мне не сможем ничего доказать. Тогда зачем биться головой об стену?

Что ещё характерно, что тут же обязательно появляется персонаж - видимо, НЕ-демократ или НЕ-Российский и начинает истерить, развешивая ярлыки :

Вот она тенденция современных Российских демократов- кто с нами не согласен- тот кремлёвская шлюха, тупорылое быдло, пересмотревшее ОРТ :lol: Сами же, не чего не можете ответить на вполне конкретные доводы и кроме как кричать на форумах/ЖЖ/твитерре что во всем виноват Путин- ничего не можете.

Уважаемый Flanker, т.к. в качестве цитаты вы использовали мой пост, думаю, могу считать, что и ваш крик души адресован именно мне. Так вот, найдите пожалуйста мои посты, в которых я называю кого нибудь "кремлёвская шлюха, тупорылое быдло, пересмотревшее ОРТ", именно этими словами. Если найдете - я прилюдно готов извиниться, если нет - думаю, у меня есть все основания считать вас ....., ну, вы мальчик взрослый, если знаете слова приведенные выше, то и это тоже, вобщем человеком, за свои слова не отвечающим.

Edited by VSK

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)
США придерживаются другой стратегии - стимулирования экономики. Относительно высокий уровень инфляции заставляет людей вкладывать деньги, а не хранить их.

У нас к сожалению нет инфляции - цены не растут, а падают. Если бы росли рост экономики был бы около 4% IMHO.

Edited by arcivanov
Posted (edited)
Я ж говорю, это от "вертикального" образа мышления. Ещё каких-нибудь 20 лет и этой тяги к разным формам "сильной руки" практически не будет.

Боюсь, что 20 лет мало. И дело не только в "вертикальном" образе мышления, хотя тут можно долго дебатировать на счет причин и следствий. Для того, чтобы парламентская республика стала реальностью необходимо наличие партий, которые будут вести себя как политические партии, а не как сообщество каких-то непонятных индивидуумов и также необходимо, чтобы этим партиям стали доверять люди. Но для того, чтобы это произошло небходима серьезная перестройка политической системы, предпосылок к чему лично я пока не наблюдаю. Ну и плюс ко всему для парламентской республики нужна работающая в автоматическом режиме экономика, а не как у нас - постоянное ручное управление.

Edited by Fisben

Posted (edited)

"... чтобы этим партиям стали доверять люди. "

Мне так кажется, что люди сначала должны спрашивать со своих депутатов. А когда появится контроль народа над партиями, тогда уже появится и доверие.

А так как большинству народа до п.. лампочки эта вся политика, то и результатов ждать придется неопределенное количество времени...

И опять я о своем... О "олимпиадЕ"..

Я что-то не пойму, у нас теперь так положено строить новые дороги без тротуаров, чтобы пешеходы передвигались по обочине в 15 см вдоль проезжей части?..

Видимо, опять проклятая Америка постаралась.

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

А вот маленький эпизод к тому, как ковалась "победа в первом туре"

http://newsru.com/russia/18may2012/piter.html

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...