ED Team Chizh Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 (edited) Про необходимые и достаточные условия помните? Ну так вот, способность и желание созидать - недостаточное, но необходимое. Ни один политик в мире не хочет делать зло. Только добро и пользу. Проблема в том, что у них эти понятия несколько различаются. Edited May 13, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Я подозреваю, что твое видение "созидания" расходится с их видением. Поэтому и не замечено. Так пока я вообще что-то имен не вижу. Только лозунги долой самодержавие. Ну долой, дальше-то что? Кто будет восстанавливать после долой? Вот то-то и оно, что никто назвать не может ни одного достойного имени. Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Ни один политик в мире не хочет делать зло. Только добро и пользу. Проблема в том что у всех эти понятия несколько различаются.Да ну? Про Ельцина все, кого я слышал, рассказывают, что все, что он хотел - это иметь власть. Ну, и пить. А про добро и пользу не задумывался. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Так пока я вообще что-то имен не вижу. Только лозунги долой самодержавие. Ну долой, дальше-то что? Кто будет восстанавливать после долой? Вот то-то и оно, что никто назвать не может ни одного достойного имени.Долой "долой"! Даешь "даешь"! :) :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 Да ну? Про Ельцина все, кого я слышал, рассказывают, что все, что он хотел - это иметь власть. Ну, и пить. А про добро и пользу не задумывался. Я думаю, что он тоже творил добро и пользу в его понимании. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
luch4 Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Так пока я вообще что-то имен не вижу. Только лозунги долой самодержавие. Ну долой, дальше-то что? Кто будет восстанавливать после долой? Вот то-то и оно, что никто назвать не может ни одного достойного имени. Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть на страницах «Der Angriff»? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть на страницах «Der Angriff»?Что характерно, в данном случае закон Годвина не при делах. Хотя... Может, и наоборот. Сработал дважды. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team c0ff Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 Желание увидеть альтернативу Лицу, т.е. другое Лицо - это проявление всё того же "вертикального" мышления, в котором, собственно, и проблема. Парламентская республика - хороший альтернативный вариант. Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
ljekio ulmar Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Желание увидеть альтернативу Лицу, т.е. другое Лицо - это проявление всё того же "вертикального" мышления, в котором, собственно, и проблема. Парламентская республика - хороший альтернативный вариант. Лучше это и не сформулировать, пожалуй.
Lemon Lime Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Даже в парламенских республиках много значит Лицо - лидер той или иной партии. Хотя, конечно, меньше. Кстати, о демократии вообще. Вот у нас сейчас в мире кризис. Бабла у государств нет, долги есть. Вроде как бы нужно бабло усиленно экономить и добывать. То бишь, или резать социалку и повышать налоги, или печатать, или увеличивать экспорт. Печатать много вроде как-то некузяво, и не все могут себе это позволить. Экспортировать тоже вроде как некому, потому что бабла нет и у соседей тоже. Но кто побеждает на выборах в Греции и Франции? Социалисты, которые обещают социалку не резать и налоги не повышать. Результат этого демократического выбора я предсказать не берусь, я не уверен, что моя догадка верна. Но догадка есть. И мне будет оч-чень интересно на оный результат посмотреть. Хотя и боязно, я так догадываюсь, что результатом и нас забрызгает. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fisben Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 Желание увидеть альтернативу Лицу, т.е. другое Лицо - это проявление всё того же "вертикального" мышления, в котором, собственно, и проблема. Парламентская республика - хороший альтернативный вариант. Да. Но не у нас. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team c0ff Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 Кстати, о демократии вообще. Вот у нас сейчас в мире кризис. Бабла у государств нет, долги есть. Вроде как бы нужно бабло усиленно экономить и добывать. То бишь, или резать социалку и повышать налоги, или печатать, или увеличивать экспорт. Печатать много вроде как-то некузяво, и не все могут себе это позволить. Экспортировать тоже вроде как некому, потому что бабла нет и у соседей тоже. Но кто побеждает на выборах в Греции и Франции? Социалисты, которые обещают социалку не резать и налоги не повышать. Результат этого демократического выбора я предсказать не берусь, я не уверен, что моя догадка верна. Но догадка есть. И мне будет оч-чень интересно на оный результат посмотреть. Хотя и боязно, я так догадываюсь, что результатом и нас забрызгает. 1) Экономика: кризис не означает необходимости экономии. Экономия - один из путей выхода, способ "дорогих денег", и по большому счёту устаревший. Его придерживается Германия, потому что после послевоенной гиперинфляции у немцев тяга к крепкой валюте почти в ДНК. Страх ещё не прошёл. США придерживаются другой стратегии - стимулирования экономики. Относительно высокий уровень инфляции заставляет людей вкладывать деньги, а не хранить их. Этот более современный способ (и авианосцы тут ни при чём, это чистая экономика): деньги являются обменным эквивалентом и имеют смысл только когда работают. 2) Политика: да, выбор сделанный в Греции и Франции может быть неоптимальным в краткосрочной перспективе. Но у них есть свободный выбор. И в долгосрочной перспективе именно это является более оптимальным. Поэтому неизбежно, на данном этапе развития человечества, к той или иной форме демократии придут все государства. Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
ED Team c0ff Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 Да. Но не у нас. Я ж говорю, это от "вертикального" образа мышления. Ещё каких-нибудь 20 лет и этой тяги к разным формам "сильной руки" практически не будет. Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
ED Team c0ff Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 Вообще, сейчас идут драматические изменения во всём мире. И не исключено, что россияне, привыкшие к некой постоянной смуте перенесут этот период легче, чем жители Западной Европы и США, где уже почти три поколения ничего сильно не менялось. Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
Lemon Lime Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 1) Экономика: кризис не означает необходимости экономии. Экономия - один из путей выхода, способ "дорогих денег", и по большому счёту устаревший. Его придерживается Германия, потому что после послевоенной гиперинфляции у немцев тяга к крепкой валюте почти в ДНК. Страх ещё не прошёл. США придерживаются другой стратегии - стимулирования экономики. Относительно высокий уровень инфляции заставляет людей вкладывать деньги, а не хранить их. Этот более современный способ (и авианосцы тут ни при чём, это чистая экономика): деньги являются обменным эквивалентом и имеют смысл только когда работают.Штаты могут себе это позволить. Доллару доверяют, сколько ни напечатай. И то, "печатают" много, но осторожно и не постоянно. Каждый новый этап "количественного смягчения" обсуждается на предмет полезности и необходимости. Белорусы и казахи могут себе это позволить. Им пофиг, доверяют их валюте или нет. Обесценили зайчика - и вперед. А вот у европейцев тут некоторые сложности. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team c0ff Posted May 13, 2012 ED Team Posted May 13, 2012 Штаты могут себе это позволить. Доллару доверяют, сколько ни напечатай. Это не совсем так. В США каждый человек на себе чувствует постоянный оборот денег. Люди много зарабатывают и много тратят. Там нормально хранить сбережения в виде акций, покупать в кредит. Оборот капитала - колоссальный. В Европе расклад другой: там выше налоги, т.е. большее количество благ предоставляется государством, что уже замедляет оборот капитала. А сбережения многие хранят в деньгах (депозитах) - отсюда любовь к низкой инфляции. Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
VSK Posted May 13, 2012 Posted May 13, 2012 (edited) Таким образом, в вопросах соблюдения прав и свобод человека у вас к брежневскому (и позднее) СССР должны быть претензии по единственному пункту невыборности руководства. Это так? Вобщем то да. Только вот свобода выбора руководства, которая в данном ключе являлась бы основополагающей, поставила бы крест на самом факте существования СССР. Другими словами - была бы свобода выбора руководства, не было бы тех законов, настолько ограничивающих свободу граждан, как это было в СССР. ...Очень уважаю Fisben'а как специалиста от авиации, но в политические дискуссии с ним предпочитаю не вступать, ибо случай, на мой взгляд, очень запущенный. Извините. ...Могу сказать, что у вас все, как минимум, ничуть не лучше (а пожалуй, и хуже), только в другую сторону. Абсолютно верно. Мы разные люди, у нас совершенно разные взгляды и мы вряд ли придем к общему мнению в этом вопросе. Я специально выделил, что это мой взгляд, моё мнение. Мало того, я в какой то мере допускаю, что где то могу быть не прав. Но, в случае с Fisben-ом я более чем уверен, что ни я ему, ни он мне не сможем ничего доказать. Тогда зачем биться головой об стену? Что ещё характерно, что тут же обязательно появляется персонаж - видимо, НЕ-демократ или НЕ-Российский и начинает истерить, развешивая ярлыки : Вот она тенденция современных Российских демократов- кто с нами не согласен- тот кремлёвская шлюха, тупорылое быдло, пересмотревшее ОРТ :lol: Сами же, не чего не можете ответить на вполне конкретные доводы и кроме как кричать на форумах/ЖЖ/твитерре что во всем виноват Путин- ничего не можете. Уважаемый Flanker, т.к. в качестве цитаты вы использовали мой пост, думаю, могу считать, что и ваш крик души адресован именно мне. Так вот, найдите пожалуйста мои посты, в которых я называю кого нибудь "кремлёвская шлюха, тупорылое быдло, пересмотревшее ОРТ", именно этими словами. Если найдете - я прилюдно готов извиниться, если нет - думаю, у меня есть все основания считать вас ....., ну, вы мальчик взрослый, если знаете слова приведенные выше, то и это тоже, вобщем человеком, за свои слова не отвечающим. Edited May 14, 2012 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
arcivanov Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 (edited) США придерживаются другой стратегии - стимулирования экономики. Относительно высокий уровень инфляции заставляет людей вкладывать деньги, а не хранить их. У нас к сожалению нет инфляции - цены не растут, а падают. Если бы росли рост экономики был бы около 4% IMHO. Edited May 14, 2012 by arcivanov
arcivanov Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 Оборот капитала - колоссальный. Сейчас кстати с этим проблемы. Monetary velocity, показатель скорости оборота одной "бумажки", самая низкая за ВСЕ время существования термина.
Fisben Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 (edited) Я ж говорю, это от "вертикального" образа мышления. Ещё каких-нибудь 20 лет и этой тяги к разным формам "сильной руки" практически не будет. Боюсь, что 20 лет мало. И дело не только в "вертикальном" образе мышления, хотя тут можно долго дебатировать на счет причин и следствий. Для того, чтобы парламентская республика стала реальностью необходимо наличие партий, которые будут вести себя как политические партии, а не как сообщество каких-то непонятных индивидуумов и также необходимо, чтобы этим партиям стали доверять люди. Но для того, чтобы это произошло небходима серьезная перестройка политической системы, предпосылок к чему лично я пока не наблюдаю. Ну и плюс ко всему для парламентской республики нужна работающая в автоматическом режиме экономика, а не как у нас - постоянное ручное управление. Edited May 14, 2012 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Andrew Tikhonovsky Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 (edited) "... чтобы этим партиям стали доверять люди. " Мне так кажется, что люди сначала должны спрашивать со своих депутатов. А когда появится контроль народа над партиями, тогда уже появится и доверие. А так как большинству народа до п.. лампочки эта вся политика, то и результатов ждать придется неопределенное количество времени... И опять я о своем... О "олимпиадЕ".. Я что-то не пойму, у нас теперь так положено строить новые дороги без тротуаров, чтобы пешеходы передвигались по обочине в 15 см вдоль проезжей части?.. Видимо, опять проклятая Америка постаралась. Edited May 15, 2012 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Yo-Yo Posted May 16, 2012 Author ED Team Posted May 16, 2012 http://slon.ru/russia/bitva_za_gayd_park_ili_skaz_o_vazhnosti_rekreatsionnykh_zon_dlya_demokratii-789026.xhtml Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ljekio ulmar Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 И опять я о своем... О "олимпиадЕ".. В тему олимпиады вот фотка. Интересно, кого эта служба всем так напоминает? История тут
ED Team Yo-Yo Posted May 18, 2012 Author ED Team Posted May 18, 2012 А вот маленький эпизод к тому, как ковалась "победа в первом туре" http://newsru.com/russia/18may2012/piter.html Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Flаnker Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 А вот маленький эпизод к тому, как ковалась "победа в первом туре" http://newsru.com/russia/18may2012/piter.html источник конечно очень авторитетный:doh: Мои авиафото
Recommended Posts