Jump to content

Радуйтесь, пацаки!

Recommended Posts

Posted

Угробленное образование, капитализм, олигархи и ворье - "отличная опора" для прорывов.

http://svpressa.ru/society/article/58256/?from=0

Вообще самая смешная новость за последние месяца два.

Вам разве в первый раз приходится слышать/читать слова неадекватных людей?

Ну, я вот сейчас в Европе. На что конкретно смотреть?

Рекомендую обратить внимание на кол-во инфраструктуры и пунктов предоставления различных услуг, приходящихся на одного горожанина: дорог, жилплощади, магазинов, кафе, спортзалов, музеев и.т.д. Также следует оценить их качество и цену. Всё это определяет качество жизни каждого гражданина в отдельности и населения в целом.

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да чего тут копать. Вон надысь в ЮАР шахтеров постреляли. При этом, прошу заметить, ЮАР-то не классическая африканская "черножопия", это развитое государство, имевшее ядерное оружие.

это жопа, которая говорит о том, что ни хрена там не цивилизованная жизнь.

И я не собираюсь выдумывать каких либо оправданий этому поступку.

Жопа, она и в Африке жопа.

Posted
Украину вы называете "зарубежьем"?Очень смешно.Что касается "свобод",то гляньте по свободе,какой процент населения сидел в местах не столь отдаленных в самый "ужасный" 38-й год в СССР и в США.Вы очень,очень удивитесь.Историю надо учить не по "зомбоящику".

Ты прям как американец в глазах Задорнова, без обид

Типа, кроме теб никто не может работать за границей? :thumbup:

Posted
а чёйто по телику в углу "16+" кажут? =)))

закон вышел. теперь телеканалы обязаны маркировать то что показывают. С точки зрения вреда для детей.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Ты прям как американец в глазах Задорнова, без обид

Типа, кроме теб никто не может работать за границей? :thumbup:

Без обид,но пока вы не окунетесь в жесткую действительность,вам этого не понять.Вы писали "развивайся,учись",-так вот я лично видел несколько человек высочайшей квалификации, десятками лет работающих простыми работягами.

Ваша фраза "Шмотки, одежда, бытовая техника, автомобили, и т.д.",- это та "свобода" которую вы себе представляете,живя в Украине.Для меня "свобода" - это, как ни банально прозвучит - уверенность в завтрашнем дне.Потому что в этом "свободном мире" никакие знания,опыт, не обеспечат вам этой уверенности.Впрочем это уже вроде политика.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
С точки зрения вреда для детей.

если с точки зрения гос-ва от этого дети меньше станут смотреть это и в это время, то это печально...

Posted

закон вышел. теперь телеканалы обязаны маркировать то что показывают. С точки зрения вреда для детей.

теперь будет так! )):D

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Без обид,но пока вы не окунетесь в жесткую действительность,вам этого не понять.Вы писали "развивайся,учись",-так вот я лично видел несколько человек высочайшей квалификации, десятками лет работающих простыми работягами.

Ваша фраза "Шмотки, одежда, бытовая техника, автомобили, и т.д.",- это та "свобода" которую вы себе представляете,живя в Украине.Для меня "свобода" - это, как ни банально прозвучит - уверенность в завтрашнем дне.Потому что в этом "свободном мире" никакие знания,опыт, не обеспечат вам этой уверенности.Впрочем это уже вроде политика.

да какие обиды? :)

Я два года работал нелегалом за границей, что такое труд по 12 часов знаю, но я сам на него шел сознательно.

На том не остановился, поэтому и достиг чего-то.

С тех пор я не живу на Украине, а проживаю, ночую после командировок. :)

Могу предположить, что люди высочайшей квалификации имели трудности с языком, потому и работали простыми работягами.

И даже в этом случае- предпочитали работать там, а не существовать в супердержаве.

Posted
Рекомендую обратить внимание на кол-во инфраструктуры и пунктов предоставления различных услуг, приходящихся на одного горожанина: дорог, жилплощади, магазинов, кафе, спортзалов, музеев и.т.д. Также следует оценить их качество и цену. Всё это определяет качество жизни каждого гражданина в отдельности и населения в целом.
Вот это разговор, конкретные вещи. Сравниваю Лондон с Москвой. В первом приближении (поскольку, разумеется, я вижу не все) можно сказать следующее:

Дороги уже, но сеть больше, лучше развит наземный ОТ, меньше автомобилей (из-за ОТ и дороговизны владения), поэтому нет пробок. В смысле, совсем нет. ОТ дороже.

Метро противоречивое. Медленное, с большими интервалами. Структура - Адъ и Израиль. Пять конечных станций на одной линии или четрые платформы на одной станции - обыденное дело. Тем больше впечатляет тот факт, что оно все-таки ездит и со своими задачами справляется. Хотя на московском пассажиропотоке издохнет мгновенно. Очень хорошо сделано разделение потоков в переходах и отчасти навигация на станциях.

Мобильная связь дороже, качество хуже. В метро связи нет вообще. Когда говоришь местным, что в Москве есть сотовая связь в метро, сильно удивляются. Наших уже ставших родными терминалов пополнения нет как класса. Пополнять можно (по крайней мере, у О2) только на строго фиксированные суммы (10,15,20 фунтов).

Жилплощади больше, качество разное. Часто свои дома или квартира в двухквартирном двухэтажном доме. Местами еще до сих пор окна в одно стекло стоят, с во-о-от такими щелями. При местной погоде даже летом холодно. Прихожих нет. Правда, им они и не нужны, но мне лично без них хуже. Про цены помолчу, Москва тут - выдающийся город. Бережливое отношение к воде и электричеству, что, конечно, очень экологично, но неудобно. Централизованная подача горячей воды? А что это? В Москве, правда, тоже встречается, а в Калуге вообще спошь колонки.

Магазинов и кафе, парикмахерских примерно одинаково. В центре много, в спальных районах не очень. Цены на уровне. Что-то дешевле, что-то дороже. В спальных районах порой до крупного магазина добираться дольше, как раз из-за малоэтажности. Лавку мясника в районе, где живу, так и не нашел. Точнее, нашел, но сплошь халяльные, свинины нет.

Музеи, в основном, бесплатные. Гардеробы в музеях - наоборот. Спортзалами не интересовался, знаю только, что до ближайшего мне лично идти столько же, сколько дома.

В целом, несколько комфортнее, но не настолько, чтобы по этому поводу сокрушаться.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

В целом, несколько комфортнее, но не настолько, чтобы по этому поводу сокрушаться.

Во-первых, вы сравнивали с Москвой, но в Европах разница во всём этом между столицами и не-столицами куда меньше, чем между Москвой и остальной Россией. ;)

Во-вторых, это сравнение с точки зрения обычного горожанина-обывателя. Если же речь пойдёт о том, насколько конфортно не просто гулять по улицам, пользоваться общественным транспортом, магазинами и кафе, но и заниматься какой-то серьёзной деятельностью: бизнес, наука и.т.д., то в Лондоне окажется не "несколько конфортнее", а несопоставимо конфортнее.

Posted
Во-первых, вы сравнивали с Москвой, но в Европах разница во всём этом между столицами и не-столицами куда меньше, чем между Москвой и остальной Россией. ;)
Согласен. Хотя, могу сравнить с Калугой, и тоже не скажу что разрыв катастрофичен.

Во-вторых, это сравнение с точки зрения обычного горожанина-обывателя. Если же речь пойдёт о том, насколько конфортно не просто гулять по улицам, пользоваться общественным транспортом, магазинами и кафе, но и заниматься какой-то серьёзной деятельностью: бизнес, наука и.т.д., то в Лондоне окажется не "несколько конфортнее", а несопоставимо конфортнее.
Большинство - как раз обычные обыватели. Клерки, студенты, рабочие. Бизнесом и наукой занимаются не очень многие. Кроме того, для бизнесмена это компенсруется тем, что прибыльность бизнеса в России нередко выше, да и вообще, бизнесмен человек предприимчивый, активный и барьеры преодолеет. Хотя это и не значит, что их не надо устранять. Вот с наукой точно надо что-то делать.
А как с толерантными национальностями дела обстоят?
А как же без них-то. Я вот тут в местной соцсети зарегистрировался временно (не все же с арабами да турками из колледжа общаться), там пишут национальность. Смотришь на лицо - ну натурально кореянка. В подписи - British - English. На лицо - негр, в подписи - British - English. И акцент лондонский.

сфсвсг

Posted
А как же без них-то. Я вот тут в местной соцсети зарегистрировался временно (не все же с арабами да турками из колледжа общаться), там пишут национальность. Смотришь на лицо - ну натурально кореянка. В подписи - British - English. На лицо - негр, в подписи - British - English. И акцент лондонский.

Спасибо, интересно.

Только я спрашивал про соотношение коренных и ... :D - интересует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо, интересно.

Только я спрашивал про соотношение коренных и ... :D - интересует.

Соотношение разное в разных районах. В целом где-то около 50% коренных и 50% некоренных.

сфсвсг

Posted
Соотношение разное в разных районах. В целом где-то около 50% коренных и 50% некоренных.

Понял, спасибо!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Lemon Lime

А каким ветром в Англию занесло? Если не секрет, конечно. Туризм? Больше ведь там делать нечего, все остальное и у нас есть (особенно в Калуге). Только дураки едут туда работать/учиться/лечиться, наивно полагая, что там это лучше. Правда, почему то их чертовски много, но это понятно - вражеская пропаганда. А, да, ещё же можно по заданию партии - подрывная деятельность, разведка, полоний и все такое. Если так, можно не отвечать, понятное дело ;)

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
В целом где-то около 50% коренных и 50% некоренных.

Ну это бабка надвое сказала.

Человек, впервые приезжающий в город 1147 года выпуска, в некоторых местах запросто может сделать вывод, что "их тут вообще большинство, что за хрень?", однако это не совсем так, как нам с вами известно. Просто в глаза бросается сильнее.

• ED Team
Posted

Дороги уже, но сеть больше, лучше развит наземный ОТ, меньше автомобилей (из-за ОТ и дороговизны владения), поэтому нет пробок. В смысле, совсем нет. ОТ дороже.

Вот токмо не надо народу баки заливать - машин у них там меньше... ага, щаззз. ПРосто понтов у них там меньше, а здравого смысла больше - если быстрее на метро или ОТ, то им без опасения показаться лохами не зазорно и на метро.

ПРобок там нет, точнее пробок в расейском смысле этого слова, когда одни стоят, а самые умные фигачуть по обочинам. Что будет у нас на любой загруженнной дороге, если одну из двух полос заблокируют на ремонт или на аварию? ПРавильно, ...опа на час. Или на два. Как повезет. Там это приводит к равномерному движению со скоростью 20-30 км.ч, потому как никто никуда не шустрит, ряды спокойно сливаются и все ЕДУТ.

Это я как человек, который несколько тысяч км там отъездил, говорю.

По Лондону, например, гораздр приятнее, чем по Москве.

Дорожная сеть, развязки, качество дорог, указатели - все продумано и высокого качества.

Метро противоречивое. Медленное, с большими интервалами.

Не знаю, не знаю. Что-то мне медленные ветки что ли не попадались... там одно плохо - рано заканчивают, могут ветки закрывать на ремонт (правда, всегда обеспечивая наземным дублированием). Зато есть ночные автобусы.

Структура - Адъ и Израиль. Пять конечных станций на одной линии или четрые платформы на одной станции - обыденное дело. Тем больше впечатляет тот факт, что оно все-таки ездит и со своими задачами справляется. Хотя на московском пассажиропотоке издохнет мгновенно.

Что-то мне подсказывает, что лондонский пассажиропоток по меньшей мере не меньше московского.

Жилплощади больше, качество разное. Часто свои дома или квартира в двухквартирном двухэтажном доме. Местами еще до сих пор окна в одно стекло стоят, с во-о-от такими щелями. При местной погоде даже летом холодно. Прихожих нет.

У кого нет, а у кого и есть. Не надо обобщать частное на общее.

Ну и про все остальное - поверхностно как-то... :) А общее впечатление - ну дикие они. Правда?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Lemon Lime

А каким ветром в Англию занесло? Если не секрет, конечно. Туризм? Больше ведь там делать нечего, все остальное и у нас есть (особенно в Калуге). Только дураки едут туда работать/учиться/лечиться, наивно полагая, что там это лучше. Правда, почему то их чертовски много, но это понятно - вражеская пропаганда. А, да, ещё же можно по заданию партии - подрывная деятельность, разведка, полоний и все такое. Если так, можно не отвечать, понятное дело ;)

Английский язык подтягиваю.
Ну это бабка надвое сказала.

Человек, впервые приезжающий в город 1147 года выпуска, в некоторых местах запросто может сделать вывод, что "их тут вообще большинство, что за хрень?", однако это не совсем так, как нам с вами известно. Просто в глаза бросается сильнее.

Полагаю, полтора месяца все-таки достаточно для понимания. В Москве такого количества и близко нет.
Вот токмо не надо народу баки заливать - машин у них там меньше... ага, щаззз.
Машин меньше на дорогах, а не вообще. Сильно подозреваю, что не из-за понтов, а именно из-за недостаточной развитости ОТ в Москве и отсутствия репрессивных мер типа платного въезда в центр и более дорогого бензина.
Не знаю, не знаю. Что-то мне медленные ветки что ли не попадались...
А на каких ездили?

Что-то мне подсказывает, что лондонский пассажиропоток по меньшей мере не меньше московского.
Это что-то вам подсказывает неправильно. Пассажиропоток в лондонском метро почти в два раза ниже, чем в московском. Да и общий тоже меньше, хотя бы из-за меньшего населения.

Ну и про все остальное - поверхностно как-то... :)
Нуизвинити. За 10 минут, пока пишешь пост на форуме, не опишешь даже всего, на что обращаешь внимание, да и обращаешь внимание не на все: я тут не для того, чтобы сравнительный анализ городов проводить.
А общее впечатление - ну дикие они. Правда?
Есть немного. :) Edited by Lemon Lime

сфсвсг

Posted (edited)
Полагаю, полтора месяца все-таки достаточно для понимания. В Москве такого количества и близко нет.

Эммм.. А можно уточнить? Такого количества разномордных эмигрантов, по отношению к мордам европоидной рассы или что-то другое?

В центре Мск кол-во кавказских рож постепенно вытесняют европейские. На окраинах кавказское + среднеазиатское(читай чурки и урюки) население усиленно выживают славянское население. Уже есть неофициальные микро-микро-районы(2-3 хрущевки) маленький Чуркистан.

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Эммм.. А можно уточнить? Такого количества разномордных иммигрантов, по отношению к мордам европоидной расы
Именно так.
(2-3 хрущевки)
Ха! Ви таки делаете мне смешно!

сфсвсг

Posted

Истинный ли Вы сталинист?

По поводу Сталина: он конечно был суровый,но справедливый-с ним было как говориться "Не забалуешь".

- Вы считаете, что Вы, Ваши дети, родственники и друзья не имеете права сами выбирать место жительства и не имеете права свободно передвигаться по территории своей страны, не говоря уже о поездках за границу;

- Вы считаете, что Вы, Ваши дети, родственники и друзья не имеете права сами выбирать место работы, характер и график работы, не имеете права менять место работы, не имеете права сами выбирать получать ли Вам образование, направленность этого образования и его уровень;

- Вы считаете, что те, кто выражает какое-либо недовольство положением дел в стране или высказывается о возможности ошибок в действиях власти, должны в кратчайшие сроки подвергаться аресту, приговору и отправке на длительные сроки в места лишения свободы;

- Вы считаете, что те, кто выражает несогласие с действиями власти, критикует власть, высказывается о возможности смены власти, должны в пятидневный срок подвергаться аресту и расстрелу, а члены их семей должны направляться на длительные сроки в трудовые лагеря для перевоспитания;

- Вы считаете, что сотрудники силовых структур могут подвергать Вас, Ваших детей, родственников и друзей пыткам для получения показаний;

- Вы считаете, что в отношении Вас, Ваших детей, родственников и друзей приговоры могут выноситься без судебного разбирательства;

Если Вы согласны со всем перечисленным выше, то Вы – истинный сталинист.

Если же Вы с чем-то не согласны, но при этом если Вы любите почесать языком про то, что «при Сталине был порядок», позволяя себе:

- ругать власть, высказываться за ее смену на основе честных выборов и политической конкуренции,

- возмущаться пытками в полиции и необоснованными судебными решениями,

- быть недовольными зарплатой, условиями труда, ценой авиабилетов или условиями поступления в ВУЗ,

если, прочитав все это, Вы начинаете блеять что-то вроде: «ну тогда же совсем другое время было»,

то Вы просто лицемер и моральный урод, который глумится над десятками миллионов людей, убитых и обращенных в рабов при "сталинском порядке".

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...