Святой Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Угробленное образование, капитализм, олигархи и ворье - "отличная опора" для прорывов. http://svpressa.ru/society/article/58256/?from=0 Вообще самая смешная новость за последние месяца два. Вам разве в первый раз приходится слышать/читать слова неадекватных людей? Ну, я вот сейчас в Европе. На что конкретно смотреть? Рекомендую обратить внимание на кол-во инфраструктуры и пунктов предоставления различных услуг, приходящихся на одного горожанина: дорог, жилплощади, магазинов, кафе, спортзалов, музеев и.т.д. Также следует оценить их качество и цену. Всё это определяет качество жизни каждого гражданина в отдельности и населения в целом.
UVAF Bond Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Да чего тут копать. Вон надысь в ЮАР шахтеров постреляли. При этом, прошу заметить, ЮАР-то не классическая африканская "черножопия", это развитое государство, имевшее ядерное оружие. это жопа, которая говорит о том, что ни хрена там не цивилизованная жизнь. И я не собираюсь выдумывать каких либо оправданий этому поступку. Жопа, она и в Африке жопа.
UVAF Bond Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Украину вы называете "зарубежьем"?Очень смешно.Что касается "свобод",то гляньте по свободе,какой процент населения сидел в местах не столь отдаленных в самый "ужасный" 38-й год в СССР и в США.Вы очень,очень удивитесь.Историю надо учить не по "зомбоящику". Ты прям как американец в глазах Задорнова, без обид Типа, кроме теб никто не может работать за границей? :thumbup:
Eponsky_bot Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 а чёйто по телику в углу "16+" кажут? =))) закон вышел. теперь телеканалы обязаны маркировать то что показывают. С точки зрения вреда для детей. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
маска Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Ты прям как американец в глазах Задорнова, без обид Типа, кроме теб никто не может работать за границей? :thumbup: Без обид,но пока вы не окунетесь в жесткую действительность,вам этого не понять.Вы писали "развивайся,учись",-так вот я лично видел несколько человек высочайшей квалификации, десятками лет работающих простыми работягами. Ваша фраза "Шмотки, одежда, бытовая техника, автомобили, и т.д.",- это та "свобода" которую вы себе представляете,живя в Украине.Для меня "свобода" - это, как ни банально прозвучит - уверенность в завтрашнем дне.Потому что в этом "свободном мире" никакие знания,опыт, не обеспечат вам этой уверенности.Впрочем это уже вроде политика. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
asur-1 Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 С точки зрения вреда для детей. если с точки зрения гос-ва от этого дети меньше станут смотреть это и в это время, то это печально...
Taker Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 закон вышел. теперь телеканалы обязаны маркировать то что показывают. С точки зрения вреда для детей. теперь будет так! )):D "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
UVAF Bond Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Без обид,но пока вы не окунетесь в жесткую действительность,вам этого не понять.Вы писали "развивайся,учись",-так вот я лично видел несколько человек высочайшей квалификации, десятками лет работающих простыми работягами. Ваша фраза "Шмотки, одежда, бытовая техника, автомобили, и т.д.",- это та "свобода" которую вы себе представляете,живя в Украине.Для меня "свобода" - это, как ни банально прозвучит - уверенность в завтрашнем дне.Потому что в этом "свободном мире" никакие знания,опыт, не обеспечат вам этой уверенности.Впрочем это уже вроде политика. да какие обиды? :) Я два года работал нелегалом за границей, что такое труд по 12 часов знаю, но я сам на него шел сознательно. На том не остановился, поэтому и достиг чего-то. С тех пор я не живу на Украине, а проживаю, ночую после командировок. :) Могу предположить, что люди высочайшей квалификации имели трудности с языком, потому и работали простыми работягами. И даже в этом случае- предпочитали работать там, а не существовать в супердержаве.
Flаnker Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 да какие обиды? :) Я два года работал нелегалом за границей, что такое труд по 12 часов знаю, но я сам на него шел сознательно. В Америке? Мои авиафото
Lemon Lime Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Рекомендую обратить внимание на кол-во инфраструктуры и пунктов предоставления различных услуг, приходящихся на одного горожанина: дорог, жилплощади, магазинов, кафе, спортзалов, музеев и.т.д. Также следует оценить их качество и цену. Всё это определяет качество жизни каждого гражданина в отдельности и населения в целом.Вот это разговор, конкретные вещи. Сравниваю Лондон с Москвой. В первом приближении (поскольку, разумеется, я вижу не все) можно сказать следующее: Дороги уже, но сеть больше, лучше развит наземный ОТ, меньше автомобилей (из-за ОТ и дороговизны владения), поэтому нет пробок. В смысле, совсем нет. ОТ дороже. Метро противоречивое. Медленное, с большими интервалами. Структура - Адъ и Израиль. Пять конечных станций на одной линии или четрые платформы на одной станции - обыденное дело. Тем больше впечатляет тот факт, что оно все-таки ездит и со своими задачами справляется. Хотя на московском пассажиропотоке издохнет мгновенно. Очень хорошо сделано разделение потоков в переходах и отчасти навигация на станциях. Мобильная связь дороже, качество хуже. В метро связи нет вообще. Когда говоришь местным, что в Москве есть сотовая связь в метро, сильно удивляются. Наших уже ставших родными терминалов пополнения нет как класса. Пополнять можно (по крайней мере, у О2) только на строго фиксированные суммы (10,15,20 фунтов). Жилплощади больше, качество разное. Часто свои дома или квартира в двухквартирном двухэтажном доме. Местами еще до сих пор окна в одно стекло стоят, с во-о-от такими щелями. При местной погоде даже летом холодно. Прихожих нет. Правда, им они и не нужны, но мне лично без них хуже. Про цены помолчу, Москва тут - выдающийся город. Бережливое отношение к воде и электричеству, что, конечно, очень экологично, но неудобно. Централизованная подача горячей воды? А что это? В Москве, правда, тоже встречается, а в Калуге вообще спошь колонки. Магазинов и кафе, парикмахерских примерно одинаково. В центре много, в спальных районах не очень. Цены на уровне. Что-то дешевле, что-то дороже. В спальных районах порой до крупного магазина добираться дольше, как раз из-за малоэтажности. Лавку мясника в районе, где живу, так и не нашел. Точнее, нашел, но сплошь халяльные, свинины нет. Музеи, в основном, бесплатные. Гардеробы в музеях - наоборот. Спортзалами не интересовался, знаю только, что до ближайшего мне лично идти столько же, сколько дома. В целом, несколько комфортнее, но не настолько, чтобы по этому поводу сокрушаться. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
DimASS Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 А как с толерантными национальностями дела обстоят? [sIGPIC][/sIGPIC]
Святой Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 В целом, несколько комфортнее, но не настолько, чтобы по этому поводу сокрушаться. Во-первых, вы сравнивали с Москвой, но в Европах разница во всём этом между столицами и не-столицами куда меньше, чем между Москвой и остальной Россией. ;) Во-вторых, это сравнение с точки зрения обычного горожанина-обывателя. Если же речь пойдёт о том, насколько конфортно не просто гулять по улицам, пользоваться общественным транспортом, магазинами и кафе, но и заниматься какой-то серьёзной деятельностью: бизнес, наука и.т.д., то в Лондоне окажется не "несколько конфортнее", а несопоставимо конфортнее.
DimASS Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 А вы занимались наукой в лондоне? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Во-первых, вы сравнивали с Москвой, но в Европах разница во всём этом между столицами и не-столицами куда меньше, чем между Москвой и остальной Россией. ;)Согласен. Хотя, могу сравнить с Калугой, и тоже не скажу что разрыв катастрофичен. Во-вторых, это сравнение с точки зрения обычного горожанина-обывателя. Если же речь пойдёт о том, насколько конфортно не просто гулять по улицам, пользоваться общественным транспортом, магазинами и кафе, но и заниматься какой-то серьёзной деятельностью: бизнес, наука и.т.д., то в Лондоне окажется не "несколько конфортнее", а несопоставимо конфортнее.Большинство - как раз обычные обыватели. Клерки, студенты, рабочие. Бизнесом и наукой занимаются не очень многие. Кроме того, для бизнесмена это компенсруется тем, что прибыльность бизнеса в России нередко выше, да и вообще, бизнесмен человек предприимчивый, активный и барьеры преодолеет. Хотя это и не значит, что их не надо устранять. Вот с наукой точно надо что-то делать.А как с толерантными национальностями дела обстоят?А как же без них-то. Я вот тут в местной соцсети зарегистрировался временно (не все же с арабами да турками из колледжа общаться), там пишут национальность. Смотришь на лицо - ну натурально кореянка. В подписи - British - English. На лицо - негр, в подписи - British - English. И акцент лондонский. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
DimASS Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 А как же без них-то. Я вот тут в местной соцсети зарегистрировался временно (не все же с арабами да турками из колледжа общаться), там пишут национальность. Смотришь на лицо - ну натурально кореянка. В подписи - British - English. На лицо - негр, в подписи - British - English. И акцент лондонский. Спасибо, интересно. Только я спрашивал про соотношение коренных и ... :D - интересует. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Спасибо, интересно. Только я спрашивал про соотношение коренных и ... :D - интересует.Соотношение разное в разных районах. В целом где-то около 50% коренных и 50% некоренных. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
DimASS Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Соотношение разное в разных районах. В целом где-то около 50% коренных и 50% некоренных. Понял, спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Lemon Lime А каким ветром в Англию занесло? Если не секрет, конечно. Туризм? Больше ведь там делать нечего, все остальное и у нас есть (особенно в Калуге). Только дураки едут туда работать/учиться/лечиться, наивно полагая, что там это лучше. Правда, почему то их чертовски много, но это понятно - вражеская пропаганда. А, да, ещё же можно по заданию партии - подрывная деятельность, разведка, полоний и все такое. Если так, можно не отвечать, понятное дело ;) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ljekio ulmar Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 В целом где-то около 50% коренных и 50% некоренных. Ну это бабка надвое сказала. Человек, впервые приезжающий в город 1147 года выпуска, в некоторых местах запросто может сделать вывод, что "их тут вообще большинство, что за хрень?", однако это не совсем так, как нам с вами известно. Просто в глаза бросается сильнее.
ED Team Yo-Yo Posted September 2, 2012 Author ED Team Posted September 2, 2012 Дороги уже, но сеть больше, лучше развит наземный ОТ, меньше автомобилей (из-за ОТ и дороговизны владения), поэтому нет пробок. В смысле, совсем нет. ОТ дороже. Вот токмо не надо народу баки заливать - машин у них там меньше... ага, щаззз. ПРосто понтов у них там меньше, а здравого смысла больше - если быстрее на метро или ОТ, то им без опасения показаться лохами не зазорно и на метро. ПРобок там нет, точнее пробок в расейском смысле этого слова, когда одни стоят, а самые умные фигачуть по обочинам. Что будет у нас на любой загруженнной дороге, если одну из двух полос заблокируют на ремонт или на аварию? ПРавильно, ...опа на час. Или на два. Как повезет. Там это приводит к равномерному движению со скоростью 20-30 км.ч, потому как никто никуда не шустрит, ряды спокойно сливаются и все ЕДУТ. Это я как человек, который несколько тысяч км там отъездил, говорю. По Лондону, например, гораздр приятнее, чем по Москве. Дорожная сеть, развязки, качество дорог, указатели - все продумано и высокого качества. Метро противоречивое. Медленное, с большими интервалами. Не знаю, не знаю. Что-то мне медленные ветки что ли не попадались... там одно плохо - рано заканчивают, могут ветки закрывать на ремонт (правда, всегда обеспечивая наземным дублированием). Зато есть ночные автобусы. Структура - Адъ и Израиль. Пять конечных станций на одной линии или четрые платформы на одной станции - обыденное дело. Тем больше впечатляет тот факт, что оно все-таки ездит и со своими задачами справляется. Хотя на московском пассажиропотоке издохнет мгновенно. Что-то мне подсказывает, что лондонский пассажиропоток по меньшей мере не меньше московского. Жилплощади больше, качество разное. Часто свои дома или квартира в двухквартирном двухэтажном доме. Местами еще до сих пор окна в одно стекло стоят, с во-о-от такими щелями. При местной погоде даже летом холодно. Прихожих нет. У кого нет, а у кого и есть. Не надо обобщать частное на общее. Ну и про все остальное - поверхностно как-то... :) А общее впечатление - ну дикие они. Правда? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Lemon Lime Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 (edited) Lemon Lime А каким ветром в Англию занесло? Если не секрет, конечно. Туризм? Больше ведь там делать нечего, все остальное и у нас есть (особенно в Калуге). Только дураки едут туда работать/учиться/лечиться, наивно полагая, что там это лучше. Правда, почему то их чертовски много, но это понятно - вражеская пропаганда. А, да, ещё же можно по заданию партии - подрывная деятельность, разведка, полоний и все такое. Если так, можно не отвечать, понятное дело ;)Английский язык подтягиваю.Ну это бабка надвое сказала. Человек, впервые приезжающий в город 1147 года выпуска, в некоторых местах запросто может сделать вывод, что "их тут вообще большинство, что за хрень?", однако это не совсем так, как нам с вами известно. Просто в глаза бросается сильнее.Полагаю, полтора месяца все-таки достаточно для понимания. В Москве такого количества и близко нет.Вот токмо не надо народу баки заливать - машин у них там меньше... ага, щаззз. Машин меньше на дорогах, а не вообще. Сильно подозреваю, что не из-за понтов, а именно из-за недостаточной развитости ОТ в Москве и отсутствия репрессивных мер типа платного въезда в центр и более дорогого бензина.Не знаю, не знаю. Что-то мне медленные ветки что ли не попадались... А на каких ездили? Что-то мне подсказывает, что лондонский пассажиропоток по меньшей мере не меньше московского.Это что-то вам подсказывает неправильно. Пассажиропоток в лондонском метро почти в два раза ниже, чем в московском. Да и общий тоже меньше, хотя бы из-за меньшего населения. Ну и про все остальное - поверхностно как-то... :)Нуизвинити. За 10 минут, пока пишешь пост на форуме, не опишешь даже всего, на что обращаешь внимание, да и обращаешь внимание не на все: я тут не для того, чтобы сравнительный анализ городов проводить.А общее впечатление - ну дикие они. Правда?Есть немного. :) Edited September 2, 2012 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
hawk1 Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 (edited) Полагаю, полтора месяца все-таки достаточно для понимания. В Москве такого количества и близко нет. Эммм.. А можно уточнить? Такого количества разномордных эмигрантов, по отношению к мордам европоидной рассы или что-то другое? В центре Мск кол-во кавказских рож постепенно вытесняют европейские. На окраинах кавказское + среднеазиатское(читай чурки и урюки) население усиленно выживают славянское население. Уже есть неофициальные микро-микро-районы(2-3 хрущевки) маленький Чуркистан. Edited September 2, 2012 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Lemon Lime Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 Эммм.. А можно уточнить? Такого количества разномордных иммигрантов, по отношению к мордам европоидной расыИменно так.(2-3 хрущевки)Ха! Ви таки делаете мне смешно! Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
luch4 Posted September 2, 2012 Posted September 2, 2012 Истинный ли Вы сталинист? По поводу Сталина: он конечно был суровый,но справедливый-с ним было как говориться "Не забалуешь". - Вы считаете, что Вы, Ваши дети, родственники и друзья не имеете права сами выбирать место жительства и не имеете права свободно передвигаться по территории своей страны, не говоря уже о поездках за границу; - Вы считаете, что Вы, Ваши дети, родственники и друзья не имеете права сами выбирать место работы, характер и график работы, не имеете права менять место работы, не имеете права сами выбирать получать ли Вам образование, направленность этого образования и его уровень; - Вы считаете, что те, кто выражает какое-либо недовольство положением дел в стране или высказывается о возможности ошибок в действиях власти, должны в кратчайшие сроки подвергаться аресту, приговору и отправке на длительные сроки в места лишения свободы; - Вы считаете, что те, кто выражает несогласие с действиями власти, критикует власть, высказывается о возможности смены власти, должны в пятидневный срок подвергаться аресту и расстрелу, а члены их семей должны направляться на длительные сроки в трудовые лагеря для перевоспитания; - Вы считаете, что сотрудники силовых структур могут подвергать Вас, Ваших детей, родственников и друзей пыткам для получения показаний; - Вы считаете, что в отношении Вас, Ваших детей, родственников и друзей приговоры могут выноситься без судебного разбирательства; Если Вы согласны со всем перечисленным выше, то Вы – истинный сталинист. Если же Вы с чем-то не согласны, но при этом если Вы любите почесать языком про то, что «при Сталине был порядок», позволяя себе: - ругать власть, высказываться за ее смену на основе честных выборов и политической конкуренции, - возмущаться пытками в полиции и необоснованными судебными решениями, - быть недовольными зарплатой, условиями труда, ценой авиабилетов или условиями поступления в ВУЗ, если, прочитав все это, Вы начинаете блеять что-то вроде: «ну тогда же совсем другое время было», то Вы просто лицемер и моральный урод, который глумится над десятками миллионов людей, убитых и обращенных в рабов при "сталинском порядке". [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts