Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted (edited)

ребята, вопрос по видеокарте Асус 8800 ГТХ

У друга начал монитор косяки вдруг выдавать, виде точек разноцветных и полос. Я глянул во внутрь, видяха очень горячая, посмотрел SpeedFan'ом а она 70 градусов Без нагрузки. И в диспетчере устройств восклицательный знак.

На ножках разъёма подключения дополнительного питания красновато-бурый налёт, о чём это говорит ясно. Но нашёл на плате что то типа транзистора, с 3-мя ножками, где центральная не соединена с платой. Это похоже как на этом фото http://s55.radikal.ru/i149/1111/42/9f0902dff281.jpg(транзистор в правой верхней части, рядом с крайним правым винтом). На других фотографиях из интернета похоже что средняя ножка соединена http://www.ixbt.com/video3/images/g80-11/asus-8800gtx-scan-back.jpg http://www.ixbt.com/video2/images/g80-5/asus-8800gtx-scan-back.jpg

Что скажите?

Вот фотография его карты http://cs412328.vk.me/v412328965/1796/6UTVKrx4rQo.jpg

Edited by asur-1
Posted (edited)
Но нашёл на плате что то типа транзистора, с 3-мя ножками, где центральная не соединена с платой.

Есть таки детали. Это вроде транзистор, а средняя ножка на пузе и припаяна уже.

А у этих 8800-ых вроде со временем чипы отваливаются. Надо или пропекать в духовке или новую покупать.

Edited by Imbecile
Posted

Если грамотно всю плату не охлаждали - могла и память пойти клином.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
А зачем, собственно, мой трек понадобился. И как Вы собираетесь на треке увидеть "15% или нет"?

Я включал один и тот же трек, на одной и той же версии ДКС с разными видеокартами (7850, 7850ОС, 7930, 7930ОС) и сравнивал минимальные ФПС в тех местах, где они просаживались на графике ФПС из МСИАфтебарнер. На видеокамеру ничего не записывал, так что хотите верьте хотите нет.

ты не проверял ни 7950, ни 7970 ) здесь есть два человека, которые это могут сделать и соответственно получим линейку результатов.

Это не бред, а реальность, которая существует со времен появления ПК. Младшие модели обычно гонятся гораздо лучше, т.к. есть куда гнать, а у старших моделей частоты гораздо ближе к предельным. Отсюда и прирост (соотношение базовых частот к полученным при разгоне) выше. Первый раз в жизни вижу, что это кого-то удивляет.

это бред, потому что младшие модели получаются путем отбраковки - то есть они не работают штатно на базовых частотах старших моделей.

это вдвойне бред, потому что конкретно 7870XT уже работает на повышенных частотах - 975мгц против 925мгц.

к тому же вы говорили не о предельном разгоне, а о производительности в разгоне ;)

Если 7870 будет проваливаться до 10ФПС, то 7970 провалится до 12ФПС, ни о каких "в 2 раза" и речи быть не может. Посмотрите любые тестирование, разницу в 2 раза даст разве что 7770 и 7970, и то далеко не всегда.

вы проверяли?) нет?) ну так чего упираетесь, давайте проверим ;)

Требовать можете сколько угодно, но если есть желание что-то узнать, то информацию всегда можно получить посредством анализа уже имеющихся данных. Если же есть только желание доказывать свою точку зрения, то ни какие доказательства не помогут.

нигде на форуме увы тщательные результаты не публикуются - всем лень тестировать. само откровение "дкс любит видео, а не проц" было шоком и открылось случайно, когда коллега, собрав новую машину, запустил ка-50 на 7970 и получил 60 фпс - я в то время был на 6970 и после смены проца (как раз фен965 на 2600к) получил прирост с 20 до 30 фпс. До этого люди хором говорили "видюха не важна, бери проц помощнее" :) в том числе в этой ветке - почитайте, как все начиналось)

вот именно из-за сюрпризов и интересуют очень многие аспекты производительности дкс. в частности я уже полгода клянчу информацию от одного счастливого обладателя бульдозера в связке с 7970 и недавно начал клянчить тестирование от обладателя вишеры :) но увы оба к авиасимам холодны.

ваше сравнение на базе фен965 + 7870xt будет как минимум полезно. вдвойне полезно, если вы для своего феника подберете 7970 - тогда можно будет на одинаково мощном видео сравнивать зависимость по процессору. в идеале - купить титан и прогнать на нем кучку процов (эх, мечты-мечты...)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
с 3-мя ножками, где центральная не соединена с платой

Где ты узрел у транзистора центральную ножку и с чего она должна быть соединена с платой? На транзисторе маркировка 7805? Тестер в наличии? Этот транзистор при описанных тобой симптомах вряд ли виноват - сфотографируй полосы и покажи... 99 процентов - отвал памяти или её частичный выход из строя. Проверить можно прогрев феном или паяльной станции чипы памяти - если полосы на время исчезнут - значит отвал. Транзистор скорей всего - преобразователь 12 - 5 вольт (проверяем тестером), а то, что ты назвал средней ногой - это тот же контакт, что большая площадка с обратной стороны - это сток.

У тебя на фото 8800 GTS 320 Mb, а не GTX :) А то, что разъём питания так выглядит - а что за блок питания кормит эту карту?

Edited by OverGCat
Posted

Приехала моя 7950. Запустил "Быстрый старт/Су-27 Перехват". Настройки я приводил выше при тестировании 7870 (ядро на 1100). 7950 на 1000 - минимальный ФПС 32, в основном держится 55. Подсветка в кабине снижала фпс на 3-4! На 7870 ФПС падала на 10-15.

Posted

aviaholic

зачем тебе текущие АМД тестировать? Надеяься. что они в дкс проявят себя лучше сандбрич/иви/хасвел? Призрачный шанс.

Posted
Приехала моя 7950. Запустил "Быстрый старт/Су-27 Перехват". Настройки я приводил выше при тестировании 7870 (ядро на 1100). 7950 на 1000 - минимальный ФПС 32, в основном держится 55. Подсветка в кабине снижала фпс на 3-4! На 7870 ФПС падала на 10-15.

Разница в фпс ощутима с 7870? Какой у тебя процессор и сколько памяти?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)
fd3dc31b2224t.jpg

С такими настройками в миссии "Быстрый старат/ГС3/ Су-27 Перехват" получаю ~ 45 кадров.

Онлайн и при большем количестве техники ФПС обычно значительно ниже, ~ 30 и меньше.

Проц i7 2600K@4500, 16 Gb@2100, 7870 2Gb@1100(ядро)1200(память), система на ссд, игра на жёстком.

Отрисовка обычно стоит на 60000 км. Сейчас выставил максимальные 150000 км - визуально разницы не заметил. Верну 60000 км.

Теперь вышло ~55-59.

П51 - "Полёт над Поти" держит 60, на стрельбе по земле с рикошетом проседает порой до 27 (пару раз), но лагов нет.

Стало лучше! И это заметно.

Вывод: 7950 вполне справляется с задачей.

Жаль 7970 ещё очень дороги (ASUS). Почему 7970 - потому, что самая старшая, всегда хочется большего :)

Edited by robot_
Posted (edited)
aviaholic

зачем тебе текущие АМД тестировать? Надеяься. что они в дкс проявят себя лучше сандбрич/иви/хасвел? Призрачный шанс.

ну не то чтобы лучше, но вдруг на уровне выступят?

хасвел вообще эпик фейл, +5% производительности -разгон :) не упоминайте всуе)

**кстати, о ценообразовании вопрос возник. а почему 7970 15тр? я полгода назад брал за 13..

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

Я высказывал своё мнение о компе для дкс: 2500K + мать под разгон (самая простая) + доступная, но гонимая память самсунд/нуникс под разгон = менее 10 т.р.

Все лишь 8-10 т.р.! Многие процы берут за эти деньги, а прирост получают мизерный на рубль затрат.

Остальное выложить за видео. На данный момент 7950 стоит порядка 11 т.р. Я взял б/у за 7,5 т.р. За 10 т.р. можно взять б/у 7970.

Итого немногим более 20 т.р. встаёт нутро под ДКС.

Edited by robot_
Posted

Щас на рафе полетл - было и 27-30. Пару раз просело до 18, когда тор кого-то сбил (на фоне земли).

Posted

в общем решили проблему покупкой новой. ПОлёт нормальный. Температура в простое 35

Posted

И чего? Наоборот тогда дешеветь должна - майнинг сейчас меньше прибыли приносит и доход будет только падать.

Скорее запасы кончились и на остатки решили цены вздернуть. Или типа летом продажи ниже, поэтому повысим цены ради прибыли...

Posted

это бред, потому что младшие модели получаются путем отбраковки - то есть они не работают штатно на базовых частотах старших моделей.

Фигня это всё. Отбраковка то наверняка относительная, а не абсолютная. Просто щас надо охватывать все ценовые диапазоны и иногда режется просто програмными средствами - выбора то нет.

Прошлая 4850, спокойно работала на частотах больших, чем 4870 (ядро было одинаковое).

Текущая 6950 разблокировалась до 6970. А частоты (870/1340) почти как у 6970 (880/1375). Но у памяти это просто предел, а у ядра просто пониженное напряжение как у семейства 6950.

Posted (edited)
Подсветка в кабине снижала фпс на 3-4! На 7870 ФПС падала на 10-15.

Странно. У моей 6970 включение подсветки в Су-25Т снижало ФПС на 1-2 стоя на земле. А по мощи они с втвоей 7870 по тестам вроде равны. Может дело не в ней было?

С 7950-70 напряжёнка была какая-то.

Не какая то, а её быcтhо расхватали для майнинга (mining) биткоинов (bitcoin).

Edited by Imbecile
Posted
И чего? Наоборот тогда дешеветь должна...

Какой дурак будет снижать цену, когда есть спрос?

Posted
ты не проверял ни 7950, ни 7970 ) здесь есть два человека, которые это могут сделать и соответственно получим линейку результатов...

вы проверяли?) нет?) ну так чего упираетесь, давайте проверим ;)...

Все кто хоть минимально знаком с оверклокингом смогут смаштабировать мои данные для всех видеокарт от 7850 до 7970.

это вдвойне бред, потому что конкретно 7870XT уже работает на повышенных частотах - 975мгц против 925мгц.

к тому же вы говорили не о предельном разгоне, а о производительности в разгоне ;)

Бред то, что Вы пишите, причем несусветный бред. То о чем говорю я - основа разгона, то на чем он держится в принципе (купить подешевле - разогнать - получить производительность более дорогой модели).

Далеко не все младшие модели "отбраковка", но то что ею является всегда были есть и будут самым лучшим вариантом для покупки (я например затратив 70$ на Атлон 2 Х3, получил разогнанный Феном 2 Х4, который почти в 2 раза дороже, аналог по производительности на Интел будет в 3 раза дороже). Опять же, купив 7930 по цене 7870 получил карту, которая в разгоне находится по производительности между 7950 и 7970. Сколько сэкономлено денег за счет знаний посчитайте сами.

7970 - это еще довольно хороший экземпляр для разгона, но все равно, прирост производительности (по отношению к самой себе, естественно, другого прироста в оверклокинге не меряют) у нее меньше, чем у младших моделей, что абсолютно естественно.

нигде на форуме увы тщательные результаты не публикуются - всем лень тестировать. само откровение "дкс любит видео, а не проц" было шоком и открылось случайно, когда коллега, собрав новую машину, запустил ка-50 на 7970 и получил 60 фпс - я в то время был на 6970 и после смены проца (как раз фен965 на 2600к) получил прирост с 20 до 30 фпс. До этого люди хором говорили "видюха не важна, бери проц помощнее" :) в том числе в этой ветке - почитайте, как все начиналось)
Лень - это когда дают две ссылки на всестороннее тестирование сабджа, а некоторые даже не удосуживаются их почитать.

ДКС как и 90% иных игр намного более требователен к видеокарте, чем к процессору (особо в свете повального перехода на разрешение ФулХД), и эта тенденция в играх прослеживается ну никак не меньше, чем последние лет 10.

К сожалению на форуме ДКС действительно очень мало информации по выбору железа, а из того что есть 70% голословие и ничего больше. На профильных форумах ДКС так же не тестируют, а из-за отсутствия официального Демо-ролика (с конкретными намтройками) сконсолидировать информацию от разных пользователей очень сложно.

вот именно из-за сюрпризов и интересуют очень многие аспекты производительности дкс. в частности я уже полгода клянчу информацию от одного счастливого обладателя бульдозера в связке с 7970 и недавно начал клянчить тестирование от обладателя вишеры :) но увы оба к авиасимам холодны.
Никакой разницы от замены бульдозера на вишеру не будет, и даже Интел 4999К не даст особого прироста, так как когда ФПС падают, то все упирается в видеокарту, а разницы для пользователя между 60 ФПС и 99999ФПС ни будет никакой абсолютно.

ваше сравнение на базе фен965 + 7870xt будет как минимум полезно. вдвойне полезно, если вы для своего феника подберете 7970 - тогда можно будет на одинаково мощном видео сравнивать зависимость по процессору. в идеале - купить титан и прогнать на нем кучку процов (эх, мечты-мечты...)
Я свое мнение уже высказал - выше 7870-7950 смысла брать нет из-за высокой стоимости каждого дополнительного ФПС, про Титан и 7990 я вообще молчу.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Т.е. замена 7870 на 7950 увеличила ФПС в момент проседания на 100-200%?

А ничего больше не менялось, драйвера там например или версия ДКС?

Просто во всех тестированиях, которые я читал и сам проводил, разница между 7870 и 7950 была в пределах 20%, а зачастую 7870 опережал 7950 за счет более высоких частот, хотя в разгоне 7950 конечно всегда вырывался вперед.

Просто по ГП 7870 отличается от 7950 урезанным количеством транзисторов (2800 против 4300), шейдеров (1280 / 1792) и текстурных блоков (80 / 112), но эти критерии начинают давать ощутимое преимущество только при очень высоком разрешении или многомониторной конфигурации.

По памяти у 7950 шире шина (256 / 384), но учитывая ГДДР5 это точно не будет влиять на производительность, а так же больше объем памяти (2Гб / 3Гб).

Единственное, что может дать указанное преимущество это нехватка видеопамяти, но неужели ДКС и 2Гб мало :surprise:.

Как установить ограничение ФПС в DCS?
Есть такой файлик graphics.cgf или graphics.lua (точно не помню), там нужно установить параметр maxfps = ХХ (где ХХ максимальный ФПС в игре). Проверено, работает, карточка меньше греется и плавней немного картинка при кручении головой

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

Есть такой файлик graphics.cgf или graphics.lua (точно не помню), там нужно установить параметр maxfps = ХХ (где ХХ максимальный ФПС в игре). Проверено, работает, карточка меньше греется и плавней немного картинка при кручении головой

Только перед корректировкой этого файлика следует прочитать файл graphics_readme.txt, который рядом лежит. А там написано:

Hi!

Old graphics.cfg is gone and replaced with graphics.lua.

However, please, do not edit this file directly.

Otherwise you'll lose your changes after each update.

New method for overriding options is to create (or edit) a file

C:\Users\<YOUR-LOGIN>\Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg

or

C:\Users\<YOUR-LOGIN>\Saved Games\edModelViewer\Config\autoexec.cfg

(for model viewer)

and place your changes there.

Note:

- autoexec.cfg settings will override the options set via GUI.

- Graphic options in autoexec.cfg should be prefixed with options.graphics.

- file encoding should be UTF-8 without BOM

Example autoexec.cfg:

options.graphics.maxfps = 30

options.graphics.render3D = false

options.graphics.ScreenshotQuality = 75

-- add custom texture path

-- note the slashes!

table.insert(options.graphics.VFSTexturePaths, "c:/Users/<LOGIN>/Saved Games/DCS/MyTextures")

Happy gaming!

dsb at eagle dot ru

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)

Тоже вопрос-моя конфигурация в подписи потянет ГС3 или надо конфиги копать.?

DCS World выдаёт фпс 15-20 летабельно...под вопросом.на штурме 25Т.

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...