Eponsky_bot Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 (edited) Нашел для себя простое и в тоже время довольно удобное решение для управления ЗУМом в кабине ( изменение угла обзора или приближение и удаление камеры ):smartass: Раньше когда я использовал РУД от X45, для управления командами ЗУМА использовал одну из крутилок, однако после перехода на Warthog, несмотря на обилие кнопок и переключателей, столкнулся с проблемой как управлять углом обзора.:huh: Особенно это выражалось для А-10С , где каждая кнопка и переключатель уже имели свои конкретные функции. Жертвовать которыми ради ЗУМа мне не очень хотелось. Но основная проблема заключалась даже не в этом, а в том что РУД имеет 2 рычага и если идет раздельное управление двигателем, один из рычагов установлен в режим МГ или СТОП, то управление камерой становится затруднительным. В итоге выходит так что для эффективного управления пришлось бы вешать команды нужно на оба рачага, с дублированием функций. :drunk: что опять же не очень удобно. Были задумки приделать к обоим рычагам крутилки или кнопки. Однако затея показалась излишне геморройной. Так же подумывал о специальной перчатке с кнопками, но не уверен был что получиться хорошо. И вот, решение пришло само собой :) В инете увидел вот такую мышь на пелец цена вопроса 350 руб. (правда мне она обломилась за 1500 р, потому что я нарвался на барыг :chair: ) Короче, вытащил из мыша все лишнее, кнопочки припаял в контроллеру геймпада. работаит! :) Ах, да совсем забыл!!! :fool: недостатки 1. Провод, желательно прицепить по по всей длине руки..., а то есть вероятность что будет цеплять всякие тумблеры и прочее. актуально летом . Если зимой в рубашке, то просто пропустить в рукаве - тогда без проблем. 2. Если куда надо пойти - не забывать отстегиваться, пристегиваться :) Недостатки из разряда комфортности, я уже несколько месяцев летаю, привык, не напрягает совершенно. , провод сделал специально отстегивающимся/ пристегивающемся "на горячую" :) Edited April 28, 2012 by Eponsky_bot 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Чет у меня при воспроизведении зеленый экран, зашел на ютуб для проверки другие ролики окей.
muffler Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Молодец, интересное решение. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 Чет у меня при воспроизведении зеленый экран, зашел на ютуб для проверки другие ролики окей. на на самом ютьюбе тоже зеленый экран? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
PureEvil Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Чет у меня при воспроизведении зеленый экран, зашел на ютуб для проверки другие ролики окей. качество видео поменяйте, помогает. у самого тож частенько теперь в разных видео зелёный экран бывает, не знаю отчего такое началось, раньше всё везде ок было. 1 STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
novosib611 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 на на самом ютьюбе тоже зеленый экран? :huh: ДА , другие ролике на этой стр норма.
novosib611 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 качество видео поменяйте, помогает. у самого тож частенько теперь в разных видео зелёный экран бывает, не знаю отчего такое началось, раньше всё везде ок было. спс , с автонастройки поменял на 720 и все ок.
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 где такую штуку можно купить? мышь называется Master kit http://gadgets.masterkit.ru/product/6.htm цена варьируется от 350 до 1500 р. по разным магазинам. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
hawk1 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Бот, ты прям как комсомольцы 20-хх годов: сначала создаешь сам себе проблемы, потом с героизмом их преодолеваешь, потом воспеваешь в песнях и фильмах. :) У меня проблема зума и обзора решается назначением одного модификатора для HOTAS Warthog. Всё. :) 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 Бот, ты прям как комсомольцы 20-хх годов: сначала создаешь сам себе проблемы, потом с героизмом их преодолеваешь, потом воспеваешь в песнях и фильмах. :) У меня проблема зума и обзора решается назначением одного модификатора для HOTAS Warthog. Всё. :) А можешь ли ты изменять зум не касаясь джойстика? как это делаю я ;) Более того скажи куда назначен модификатор и где расположены кнопки зума? Полагаю на разных органах управления. .... одно на РУС другое на РУД.... :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
hawk1 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 А можешь ли ты изменять зум не касаясь джойстика? как это делаю я ;) О нет, мой император! Более того скажи куда назначен модификатор и где расположены кнопки зума? Полагаю на разных органах управления. .... одно на РУС другое на РУД.... :music_whistling: О да мой император! Всё как ты говоришь! .... .... .... .... ... Кой хрен это к тебе не подошло - непонятно... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 О нет, мой император! О да мой император! Всё как ты говоришь! .... .... .... .... ... Кой хрен это к тебе не подошло - непонятно... А какой хрен ты решил что только тебе в голову могло придти решение использовать модификатор? Неужели ты думаешь что за почти 10 лет полетов я ни разу ими не пользовался?:doh: Впрочем мне нет до этого никакого дела. Из многообразия вариантов я выбрал оптимальный для меня и сделал так как мне удобно. Объяснять почему не вижу смысла. если тебе нравиться убивать кнопки под модификаторы и нарабатывать лишнюю и не всегда удобную моторику - это не значит что другие хотят того же. Я уверен, мысль надеть на палец подобный девайс приходила многим, но так же как и я многие не были уверенны что это может быть удобно. Я создал сею тему именно для того что бы ответить: Это удобно! Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Econ Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 (edited) А еще можно центрироваться и зумить вообще без нажатия кнопок, голосом... (кстати, а зачем центироваться-то. Оно же само при возврате жала в центр картинку в центр приводит)? А еще можно зум на педальную ось тормоза назначить, все равно в полете простаивает. Покупать девайс, вешать на палец и "нарабатывать излишнюю моторику" на нем, при возможности сделать это на дефолтном устройстве управления... ну, на любителя, чтоль. Если все равно провода по руке, то почему бы не использовать такое покупное: http://www.mobile-review.com/articles/2011/the-peregrine.shtml или не сделать аналог самому (тем более контроллер есть)? Полоска липучки с тремя контактными зонами, землю на большой палец (или тактовые кнопки на полоску липучки)... Edited April 29, 2012 by Econ 1
U053 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Прошелся по ссылочке,изучил.Покупать в таком ключе не очень выгодно.Надо пробовать слепить вручную.Из убитого джоя или геймпада.А то и просто провода на кнопки вытащить-тут и провод покороче.Можно и ось.
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 (edited) А еще можно центрироваться и зумить вообще без нажатия кнопок, голосом... (кстати, а зачем центироваться-то. Оно же само при возврате жала в центр картинку в центр приводит)? А еще можно зум на педальную ось тормоза назначить, все равно в полете простаивает. Покупать девайс, вешать на палец и "нарабатывать излишнюю моторику" на нем, при возможности сделать это на дефолтном устройстве управления... ну, на любителя, чтоль. ну сделайте.... мечтать то мы все умеем. :music_whistling: и сделайте так что б это был практично. (Я не понимаю , неужели мне нужно объяснять то что вы и сами прекрасно знаете, что трекир иногда уплывает, что можно просто наушники снять и одеть по другому и уже не то....., если у вас получается так летать что всегда ровно, я рад за вас, но у меня не получается., далее - педали .... ну и как вы представляете управление зумом на А-10 с помощью педалей? когда там и без того есть нажатие тормоза колес ? Или вы предлагаете мне под каждый симулятор свою моторику придумывать? для РОФ, педали, для DCS модификатор.... неужели это по вашему легче? Про голосовое управление я вообще умолчу... :D ) На кабане , если летать в А-10С все кнопки имеют свою конкретною функцию , воровать эти кнопки в угоду модификатора я не хочу. Ибо мне важно что бы все было максимально приближено реальному управлению. А именно после выхода и для А-10с данное устройство и затачивалось. Если бы я летал в ЛО или РОФ возможно и париться бы не стал, хотя в ЛО и Ка-50 лишняя кнопочка никогда не помешает. Edited April 29, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 Прошелся по ссылочке,изучил.Покупать в таком ключе не очень выгодно.Надо пробовать слепить вручную.Из убитого джоя или геймпада.А то и просто провода на кнопки вытащить-тут и провод покороче.Можно и ось. ради Бога, если есть время и возможности можете хоть вот это делать но по мне проще купить готовое, уже рассчитанное, удобное и немного вооружившись паяльником - переделать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
U053 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 А еще есть подобные картинки?Честно говоря,сбил с понталыку-сижу думаю.
Econ Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 (edited) Ну вот как-то не уезжает взгляд, при старте центрируюсь 1 раз, надев гарнитуру. Может это мне так повезло. Можно на рамке кнопку сделать, в принципе. Или у Вас взгляд "плывет" неоднократно во время игры? Педаль - это образно. А почему для расширения функционала на кнопку "порезанной мыши" не повесить модификатор? или два? тогда все нопки на джое удвоятся.... (просто мысль). Голосом - gamecomander 2. Работает. В silent hunter и мсфс использовал - очень удобно. (правда, не зум) :) По фото - я про такое и говорю. Контроллер имеется, 3 кнопки стоят копейки. Приделать их к полосе, одеваемой на палец - элементарно. Зачем 1500 отдавать. про время - так и Вы же контроллер меняли, колесо удаляли. Никак не купил/одел/пользую Edited April 29, 2012 by Econ
hawk1 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Неужели ты думаешь что за почти 10 лет полетов я ни разу ими не пользовался?:doh: Ну за 10 лет полётов ты точно ими ни разу не пользовался. Вартога 10 лет назад не было... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 (edited) Ну за 10 лет полётов ты точно ими ни разу не пользовался. Вартога 10 лет назад не было... железная логика. :D А кроме зума, разве других команд мало ? p/s: а вообще мне трудно понять как можно одну из самых часто используемых команд вешать на модификатор. Ну триммер, или даже пуск оружия, пушка, я бы понял. .., но зум... это каждый раз щелкать на модификатор.... и нафига мне этот гемор. Edited April 29, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 (edited) А еще есть подобные картинки?Честно говоря,сбил с понталыку-сижу думаю. да я думаю на просторах инета можно не такое увидеть:) есть вообще готовая геймерская перчатка., есть такая же но беспроводная мышь Edited April 29, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 Ну вот как-то не уезжает взгляд, при старте центрируюсь 1 раз, надев гарнитуру. Может это мне так повезло. Можно на рамке кнопку сделать, в принципе. Или у Вас взгляд "плывет" неоднократно во время игры? Полетай в А-10 и у тебя поплывет. Педаль - это образно. А почему для расширения функционала на кнопку "порезанной мыши" не повесить модификатор? или два? тогда все нопки на джое удвоятся.... (просто мысль). куда его вешать? вот приведи пример!!! более того модификатор подразумевает дополнительное усложнение операции , тут с Хотас разобраться бы..., не до модификаторов. Голосом - gamecomander 2. Работает. В silent hunter и мсфс использовал - очень удобно. (правда, не зум) :). нажать кнопку гораздо логичнее чем сидеть как идиот и вслух произносить команды управления... тем более зума, который используется довольно часто. По фото - я про такое и говорю. Контроллер имеется, 3 кнопки стоят копейки. Приделать их к полосе, одеваемой на палец - элементарно. ну так вперед, я что против, кто мешает? Я купил, уже все готовое, подогнанное. надел и используй. Зачем 1500 отдавать. про время - так и Вы же контроллер меняли, колесо удаляли. Никак не купил/одел/пользую реальная цена 350 р. Если уж так упираться, то можно ничего не перепаивать, а назначить кнопки в импуте на мышь и пользоваться. однако не вижу проблемы в том чтобы взять паяльник и спать 3-4 проводка. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
aviaholic Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 в общем, смотрю я на вас, и думаю: "trackir рулит" :) 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Eponsky_bot Posted April 29, 2012 Author Posted April 29, 2012 (edited) а почему Вы решили. что у меня нет А10 и я в него не летаю? Не плывет. Один модификатор на одну кнопку на пальце, второй - на другую. В настройках есть даже раздел такой - модификаторы. Проблем не должно быть. Гораздо логичнее к имеющемуся контроллеру припаять две кнопки. чем покупать корпус мыши, выдирать колесо, датчик и паять это к тому же контроллеру...как... далее по тексту, короче. Вы крайне болезненно реагируете на высказывания про ваше решение в обзоре :) Спасибо за фото с хабом, его вполне можно реализовать (без хаба, однако) Кароче текст вы не читали, а именно Но основная проблема заключалась даже не в этом, а в том что РУД имеет 2 рычага и если идет раздельное управление двигателем, один из рычагов установлен в режим МГ или СТОП, то управление камерой становится затруднительным. на какой из рычагов я должен повесить или припаять кнопки? на левый или правый? а может на оба? а не лишком ли жирно будет дарить две кнопки под модификаторы, или припаивать две дублирующие кнопки, по сути портить эргономику Руддов. (еще место надо найти где их припаять) Протаскивать там провода отдельный. не ужели это проще? Поверьте, прежде чем сделать свой выбор я проанализировал различные комбинации, и с модификаторами и кнопками и без них. Вы меня сейчас пытаетесь убедить в том что я уже многократно обдумал и от чего успел отказался еще в 4 месяца назад. . насчет трекира, я за вас рад! у меня центр имеет свойство сбиваться по различным причинам, в А-10 вообще уплывает вниз. словно осаживаеться, конечно это происходит довольно редко, но происходит. И поэтому такая кнопочка лишней для меня не будет. тем более что затрат на ее изготовление ушло менее 30 минут. В проводе все равно было 4 жилы. Поэтому и три кнопки. Edited April 29, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts