kir76 Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) Да нуууууу.... Так не интересно. Хотя возможно у каждого свои приоритеты.... Edited June 23, 2013 by kir76
bez Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Хотя возможно у каждого свои приоритеты.... Вот в этом и вред от статистики. "Статист" говорит - я набил 100 врагов, и ни разу не погиб, а ты набил 70, и 3 раза был сбит. Ты играешь хуже меня. Но статистика не учитывает вид убитой техники, кто-то убивает средства войсковой ПВО, "рискуя жизнью", и его чаще сбивают, в кое-кто специализируется на БТР, которые угрозы не представляют, и остается цел. Короче, статистика - зло. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Dreary_Alien Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Вот в этом и вред от статистики. "Статист" говорит - я набил 100 врагов, и ни разу не погиб, а ты набил 70, и 3 раза был сбит. Ты играешь хуже меня. Но статистика не учитывает вид убитой техники, кто-то убивает средства войсковой ПВО, "рискуя жизнью", и его чаще сбивают, в кое-кто специализируется на БТР, которые угрозы не представляют, и остается цел. Короче, статистика - зло. А если статистики нет, "статист" летает хуже или лучше? Обычный вирпил летает хуже или лучше?
Falcon SB Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 В отличии от многих игроков, мне приходилось, в реальной жизни, заниматься планированием боевых действий авиации. Я расскажу. Если надо уничтожить бронетехнику, прикрытую "Стрелой", "Шилкой" и "Иглами", то "статист" не полетит на уничтожение ПВО, а дождется, когда другие уничтожат ПВО, и спокойно будет набивать результат, уничтожая безопасную технику. И это по вашему плохо? Какая жалость, что такие люди занимаются планированием боевых действий авиации. В случае реальных БД (не дай бог), они уничтожат все оставшуюся авиацию вернее любого противника :cry: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
bez Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 А если статистики нет, "статист" летает хуже или лучше? Обычный вирпил летает хуже или лучше? Заканчиваем дискуссию. Лучше летает тот, кто выполнит поставленную задачу, а не тот, кто больше уничтожит машин противника. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
bez Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 И это по вашему плохо? Какая жалость, что такие люди занимаются планированием боевых действий авиации. В случае реальных БД (не дай бог), они уничтожат все оставшуюся авиацию вернее любого противника :cry: Нет смысла спорить, вы предметом спора не владеете. Диспут закрываем. 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) Главный враг любого "он-лайна" - "статисты", те, кто играют на статистику, кто играют не на общую победу, а на личный результат. "Чтобы было наглядно видно кто есть кто" - вот это и есть главный лозунг "статиста", игрока, которому наплевать на результаты миссии, которому важны только личные победы. Мы и так знаем, кто мы есть, мы все - игроки, а не "воздушные бойцы", как думают некоторые. Статистика - зло. wait a minute!!! Во первых на общую победу всем уже давно на:censored:ть. Это очевидный факт. Во вторых, еще один факт состоит в том что есть особая категория пилотов предпочитающих летать только на убер самолетах и только с убер оружием. И как позвольте спросить, можно адекватно сравнить мастерство таких людей с теми кто летает на вертолете или штурме , рискуя своей жизнью в значительно большей степени? В третьих. Уже 10 раз повторю, что статистика нужна только на одну жизнь, с обнулением после смерти , но при этом возможно что бы Достигнутые результаты не пропадали бесследно, а уходили в некий архив - обрабатывались и выдавались пилоту в виде некоего коэффициент учитывающего " опыт" на которые бы потом умножались заработанные в последующем очки, выдавались звания, награды и т.д. в итоге: грамотный пилот, благодаря высокому коэффициенту быстро набирал бы потерянную форму. А безграмотный пилот - медленно. Статистика без обнуления- бессмысленна. Необходима ротация. Динамика. А главное это даст мотивацию более обдуманно летать. Если пойти дальше, можно даже более грамотным пилотам выдавать некоторые виды оружия не доступные пилотам с низким коэффициентом "опыта". Вы правы, - "статист" уничтожает не того врага, которого надо . у нас с вами видимо совершенно разные понятия о "статистики" Edited June 23, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Falcon SB Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Нет смысла спорить, вы предметом спора не владеете. Диспут закрываем. Закрывайте сколько угодно, но вот как только в миссиях начинают учитываться потери, так команда камикадзе почему-то начинает резко сливать таким вот "статистикам". Наверное, тупо кончаются жизни :doh: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) Ну, возможно, вы не совсем понимаете, о чем я веду речь. В отличии от многих игроков, мне приходилось, в реальной жизни, заниматься планированием боевых действий авиации. Я прекрасно знаю, что такое "Боевое распоряжение", "Решение командира", "Боевой приказ". Ни в одном из этих боевых документов не идет речь о сохранности жизни экипажей или летательных аппаратов, нет и слов о возможных потерях. Есть только задачи, и способы их выполнения. Да ну конечно! Вы наверное в министерстве под прямым управление Сердюкова работали ? Боевого летчика , способного выполнять боевые задачи выращивают десятилетиями, на что уходят огромные государственные средства, это целый комплекс, включающий в себя, учебную базу, техническую , матриальную, и т.д. И после этого , вот так ради решения какого то командира отправить на смерть? Это абсурд :doh: кто-то убивает средства войсковой ПВО, "рискуя жизнью", и его чаще сбивают, Забавно вы как то рассуждаете. Что значит чаше сбивают....? Вообще то летчик живой человек, и у него всего одна жизнь. Даже если он выживает после того как его самолет оказывается сбитым- он не может просто так взять , вернуться на аэродром, за тысячи километров, и сесть за штурвал нового борта. Да и самолеты почкованием не размножаются. На их производство необходимо время. Ржака :D Давайте попросим ED сделать как в стратегиях такие заводики, которые бы делали новые самолеты Edited June 23, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ALF7 Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) Да ну конечно! Вы наверное в министерстве под [/color][/b]-Как отправляли так и отправляют что летунов, что пехтуру.Примеров море.Берегут на местах,т.е. непосредственные командиры по мере своих возможностей.По игре-В миссиях по... на статиков и камикадзе .Все зависит от задачи миссии.Хочешь выполняй\хочешь не выполняй.А по реалу-Устав не знаком,как общий документ?.А то- "Вася иди лети бомби мост"."Не не полечу".Шбко страшно".Ему раз несоотвестствие и снятие классности.Или на гражданку.Выбор есть в любом случае,но приказы все-таки выполняют. -Нужны не заводы,а точки-стационарные объекты(ж.д узлы,порты)которые будут "рожать" группу по времени(допустим указанного типа и кол-ва по аналогии как сейчас с шаблонами в редакторе) аля поставки. Edited June 23, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 -Как отправляли так и отправляют что летунов, что пехтуру.Примеров море.Берегут на местах,т.е. непосредственные командиры по мере своих возможностей.По игре-В миссиях по... на статиков и камикадзе .Все зависит от задачи миссии.Хочешь выполняйхочешь не выполняй.А по реалу-Устав не знаком,как общий документ?.А то- "Вася иди лети бомби мост"."Не не полечу".Шбко страшно".Ему раз несоотвестствие и снятие классности.Или на гражданку.Выбор есть в любом случае,но приказы все-таки выполняют. Я не думаю что военные настолько примитивные.... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Боевого летчика , способного выполнять боевые задачи выращивают десятилетиями, на что уходят огромные государственные средства, это целый комплекс, включающий в себя, учебную базу, техническую , материальную, и т.д. И после этого , вот так ради решения какого то командира отправить на смерть? Это абсурд :doh: Вообще то летчик живой человек, и у него всего одна жизнь. Да и самолеты почкованием не размножаются. На их производство необходимо время. Да... Что сказать? Поколение "Пепси" в своем репертуаре. Запомните, и другим передайте, - да, у летчика только одна жизнь, да, на подготовку летчика затрачиваются большие средства, но этого летчика учат, обувают, одевают, кормят, поят, ему платят деньги, только для того, чтобы в один прекрасный момент он, по решению "какого-то командира", пошел в бой, и выполнил поставленную задачу, даже ценой своей жизни. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
SilveR Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) Да ерунда все это. В реальной жизни любой предпочтет... Что, простите? "Предпочтёт"? Хотел бы я на Вас посмотреть, когда Вы будете командованию, отдавшему боевой приказ, о своих предпочтениях вещать... Есть приказ, его надо выполнять. Любого солдата готовят (читай - тратят средства на его подготовку) именно для этого, для того, чтобы он это приказ выполнил максимально эффективно. И, да, достаточно большое число людей этого просто не в состоянии воспринять. Edited June 23, 2013 by SilveR 1 "Внизу не встретишь, как ни тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." В.С. Высоцкий
cikory Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Я не думаю что военные настолько примитивные.... Жень, ты на военную кафедру не ходил? Даже я знаю, что расчет сил и средств чаще всего считается только "туда", за редким исключением типа разведки, когда носитель должен обязательно вернуться назад. И это не при Сердюкове началось, это еще в советские времена так же было. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
kir76 Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Жень, ты на военную кафедру не ходил? Даже я знаю, что расчет сил и средств чаще всего считается только "туда", за редким исключением типа разведки, когда носитель должен обязательно вернуться назад. И это не при Сердюкове началось, это еще в советские времена так же было. «Корми солдат тысячу дней, чтобы использовать один час в нужное время и в нужном месте» Сунь Цзы. 544 до н. э.
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Да... Что сказать? Поколение "Пепси" в своем репертуаре. Запомните, и другим передайте, - да, у летчика только одна жизнь, да, на подготовку летчика затрачиваются большие средства, но этого летчика учат, обувают, одевают, кормят, поят, ему платят деньги, только для того, чтобы в один прекрасный момент он, по решению "какого-то командира", пошел в бой, и выполнил поставленную задачу, даже ценой своей жизни. Вот только не надо тут на героизм давить! и имже прикрывать бездарность начальников, а так же свое не неумение вести бой. А лучше подумайте кто будет защищать страну после такого массового героизьма. И главное покажите мне хоть одну современную войну ради которой стоило бы так распаляться? У нас не 42 год. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 «Корми солдат тысячу дней, чтобы использовать один час в нужное время и в нужном месте» Сунь Цзы. 544 до н. э. Именно! Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
bez Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Вот только не надо тут на героизм давить! и имже прикрывать бездарность начальников, а так же свое не неумение вести бой. А лучше подумайте кто будет защищать страну после такого массового героизьма. И главное покажите мне хоть одну современную войну ради которой стоило бы так распаляться? У нас не 42 год. Хочу заметить, что все воины, включая летчиков, идут в бой не на подвиг, а просто выполняют свой воинский долг. Сантехник чинит унитаз, программист пишет программу, а воин - воюет, а не подвиги совершает. 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Жень, ты на военную кафедру не ходил? Даже я знаю, что расчет сил и средств чаще всего считается только "туда", за редким исключением типа разведки, когда носитель должен обязательно вернуться назад. И это не при Сердюкове началось, это еще в советские времена так же было. не надо ровнять потерю сухопутного солдата, которая в большей степени коснется лишь его родных и близких. С потерей боевой единицы. Даже в мирное время падение любого самолета тиражируется по всем информационным каналам , а военное время и иногда оказывает влияние на исход войны или операции. Потеря техники может привести к очень плачевным результатам. Не случайно ее пытаются уничтожить в первую очередь. А людей можете хоть пачками в пекло кидать - это не окажет столь сильного влияния. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 -Как отправляли так и отправляют что летунов, что пехтуру.Примеров море.Берегут на местах,т.е. непосредственные командиры по мере своих возможностей.По игре-В миссиях по... на статиков и камикадзе .Все зависит от задачи миссии.Хочешь выполняй\хочешь не выполняй.А по реалу-Устав не знаком,как общий документ?.А то- "Вася иди лети бомби мост"."Не не полечу".Шбко страшно".Ему раз несоотвестствие и снятие классности.Или на гражданку.Выбор есть в любом случае,но приказы все-таки выполняют. Чё то не туда народ понесло. Задача она как бы одна на всех миссию выйграть. В начале миссии коалиция обладает некоторым кол-вом ресурсов . бронетехника , ЛА. По ходу миссии возникают различные ситуации , в одном случае лучше поберечь ЛА и скажем отказатся от уничтожения цели , в другой стоит рискнуть и к примеру выманить ТОР(СА) на живца . В онлайне тебе никто не приказывает , ну есть желание иди играй в камикадзе . Вот только польза от такой игры с ограниченным кол-вом ЛА сомнительна . Я за командную игру , когда игрок действует в интересах команды и здесь в большинстве случаев , "бережливость" по отнашению к ЛА более выйгрышная тактика. Сбереженный борт решить исход миссии если будет в нужном месте вовремя :) . А вот к гражданам взлетел , ракеты веером, упал , взлетел. Как то особого уважения не испытываю, это превращение прекрасной игры в какое то дрочилово получается . Не ну правда не серьезно это . Не понимаю в чем кайф 10 раз убится. Читал воспоминания штурмовика (ИЛ-2), им разные задачи ставили , но самолет всегда старались беречь. Давайте будем честными гибель от ПВО в 90% это вина вирпла. Вот если сделать жесткое ограничение по бортам , тогда человек сразу думать начинает как домой вернутся. На 5 минут он в игру зашёл или на 3 часа . Ты борт на место верни, и иди спать с чуством выполненого долга. ИМХО по статистике . Честно говоря пофиг у меня звезд героя в личных книжках больше чем у Кожедуба . :) Вот лично для себя я всегда считаю кол-во потерянных мной ЛА от огня наземки и если оно = 0 испытываю чувство удовлетворения. Те я и результат сделал и домой вернулся . -Нужны не заводы,а точки-стационарные объекты(ж.д узлы,порты)которые будут "рожать" группу по времени(допустим указанного типа и кол-ва по аналогии как сейчас с шаблонами в редакторе) аля поставки. Давай подождем скрипта от БАнтДита рановато ещё о чемто говорить . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Хочу заметить, что все воины, включая летчиков, идут в бой не на подвиг, а просто выполняют свой воинский долг. Сантехник чинит унитаз, программист пишет программу, а воин - воюет, а не подвиги совершает. Воинский долг заключается в защите Родины, а не благородной смерти. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 максимально эффективно. . это надо особо подчеркнуть. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Воинский долг заключается в защите Родины, а не благородной смерти. Не..., пора завязывать... Я же говорю, - поколение "пепси", воспитывалось телевизором и интернетом. Извините, но меня, будущего офицера, воспитывал отец-офицер, сын офицера, у меня другие понятия о патриотизме, воинском долге, и цене собственной жизни 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) Не..., пора завязывать... Я же говорю, - поколение "пепси", воспитывалось телевизором и интернетом. Извините, но меня, будущего офицера, воспитывал отец-офицер, сын офицера, у меня другие понятия о патриотизме, воинском долге, и цене собственной жизни Странные у вас понятие если честно. И в чем, простите заключается подвиг сбитого виртуального пилота над вражеской территорией? в том что он туда залетел ? Edited June 23, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 Да дело не в "Пепси", наверное что, а в воспитании и окружении. Вы потомственный военный, у вас одна система ценностей, у потомственного скрипача совершенно другая. И это не хорошо и не плохо, это жизнь. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Recommended Posts