Falcon SB Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Изначально спичь зашел за пилотов, отказывающихся тупо подыхать на ПВО для уничтожения неких "целей". Заметте, разговор об игре и никто никому "приказов" не отдает, никто жизнью не рискует. Мы имеем на руках тактический симулятор, который позволяет отработать различные способы поведения на поле боя. И где эти варианты? Шашка наголо и галопом на танки? А почему нельзя предварительно штурма подтянуть и ПВО проутюжить? Религия не позволяет? Где военная хитрость и солдатская смекалка? Нет слов, старая командная школа рулит. А все это прикрывается красивыми рассуждениями о воинском долге, чести и приказе, который сначала выполняется, а потом уже только обсуждается... ну-ну. Мне эту пургу еще в 80-х дядя замполит два года в уши дул на политинформациях. А сейчас я подрос и имею свою голову. К стати, даже при атаке авианосной группы возможно ну очень дофига разных вариантов, включающих ложные "демонстративные" группы, выманивание и раздергивание сил ПВО, и только затем одновременные атаки с разных высот и направлений. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ALF7 Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Я не думаю что военные настолько примитивные.... По военным-Смотри присягу и устав .Он един для всех.Ось. " быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы" и т.д. С офицеров еще и вдвойне спрашивают. " Единоначалие является одним из принципов строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать соответствующие приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение. Обсуждение приказа недопустимо, а неповиновение или другое неисполнение приказа является воинским преступлением." ит.д и т.п. Армия это. По игре-что угодно и как угодно.Любые ходы и комбинации.Как и написал выше.Любой вариант. Чё то не туда народ понесло. Задача она как бы одна на всех миссию выйграть........ Так и написал.В игре любые варианты.Любые.По.... это значит по....кто как. Edited June 24, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Именно так и должно было быть, как в песне - нам на смену "Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд...". Какие другие, алле!!! какая песня? за такие потери командира отдадут под трибунал обвинив во вредительстве. И будут правы. Меня, если честно вообще поражает , что нашим воякам уже вбили в голову, (да же на генетическом уровне )готовность решать конфликты ценой огромных потерь, прикрывая тем самым бездарность руководителей. непонятно только в чем заключается професианолизм... ? Я всегда думал что врага надо побеждать не любой ценой а минимальными потерями. Хотя бы для того что бы завтра снова пойти в бой. Тебе нужна статистика? Самая честная и правдивая? Тогда организуй Турнир. И не один, а много. Объедини народ. Попробуй организовать что то на подобии ВФАТа, но с уклоном на войну. И пусть на этих турнирах выявляется сильнейший. Ведь именно все "статисты" именно этого и хотят, "Видеть себя в начале турнирного списка". Это будет самый честный лист статистики. А к тому же это может быть вполне захватывающее и интереснейшее мероприятие. Судя по комментарию, вы вообще не читали моего предложения по статистике. Тогда я, с вашего позволения, еще раз продублирую. Статистика, в моем понимании, должна учитываться только в рамках одной жизни. После ее потери обнуляться. Как не сложно догадаться, при таком подходе ни каком бахвальстве со стороны участников речи быть не может. Максимум что возможно показать это наилучший результат по итогам потерянных ранее жизней. Но основной замысел заключается в том что бы мотивировать пилотов бережно относиться к своей жизни и как следствие более обдуманные действия, меньше абсурда в виртуальном небе. Только с этой целью нужна статистика, хотя я бы предложил назвать ее историей полетов. Это примерно тоже что и желание иметь больше реализма, не ради дополнительных трудностей или мазохистских наклонностей , а ради того что больший реализм способствует более правильной картинке происходящего. Так ка исключает аномальность поведения участников. Ну то есть АУГ мы теперь не трогаем. Пусть плавают. Напоминает, как в Первую мировую на Балтике берегли дорогие линкоры. В итоге вся слава досталась старому броненосцу. Да только вот враг не был повержен (хотя и были были потери). Да и Варяг тоже не затонул. Давайте все так не будет народный фольклор путать с реальными событиями. В песнях много чего поют. Очень удобно. Любую тактическую ошибку можно всегда исправить песней и подвигом других людей. Знаете, мне почему то кажется что, сейчас , в современном мире, такие номера уже не пройдут. Средства уничтожения слишком мощные и меткие что телами солдат уже не закидать. Edited June 24, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 :yes: А зачем? Мне меньше соперников будет в набивании статы на сервере:smartass: Еще усилим ситуацию - нет победы, нет статы. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Какие другие, алле!!! какая песня. за такие потери командира отдадут под трибунал обвинив во вредительстве. И будут правы. Меня, если честно вообще поражает , что нашим воякам уже вбили в голову, (да же на генетическом уровне )готовность решать конфликты ценой огромных потерь, прикрывая тем самым бездарность руководителей. непонятно только в чем заключается професианолизм... ? Я всегда думал что врага надо побеждать не любой ценой а минимальными потерями. Хотя бы для того что бы завтра снова пойти в бой. Про "ценой огромных потерь" - это чушь. Причем полная. Да только вот враг не был повержен (хотя и были были потери). Да и Варяг тоже не затонул. Давайте все так не будет народный фольклор путать с реальными событиями. В песнях много чего поют. Причем тут фольклор? Линкор "Слава". Очень удобно. Любую тактическую ошибку можно всегда исправить песней и подвигом других людей. Знаете, мне почему то кажется что, сейчас , в современном мире, такие номера уже не пройдут. Средства уничтожения слишком мощные и меткие что телами солдат уже не закидать. Про закидывание трупами - еще одна чушь. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Так и написал.В игре любые варианты.Любые.По.... это значит по....кто как. Зашибись приехали. :D Оказываться у нас сколько героев летают в онлайнах (сидя дома в уютном кресле). Я тут пытался немного шутковать, когда предлагал просить у ED элементы сратегии типа заводов выпускающих вооружение. Но учитывая все вышесказанное, предложение приобретает новый смысл. Нет ну все таки нужно ограничить количество доступной техники на человека. Пусть каждый участник героически крушит доверенную ему технику. И убеждается после в эффективности своего "героизма".:doh: а то фигле, ушатать пар десятков ЛА за час, очень реалистично. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Про "ценой огромных потерь" - это чушь. Причем полная. Про закидывание трупами - еще одна чушь. В каком смысле чушь? Так у нас все войны и выигрывались. Только за счет героизма. Причем тут фольклор? Линкор "Слава". А броненосец куда делся? Edited June 24, 2013 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Еще усилим ситуацию - нет победы, нет статы. Вышел из миссии, не дождавшись ее окончания - удалили аккаунт с сайта ДКС! Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вышел из миссии, не дождавшись ее окончания - удалили аккаунт с сайта ДКС! Ну это слишком большой шаг в сторону "реализьма". А вот завязать статистику на количество успешных миссиий.... Ну представьте себе выбор - один у которого 100 очков и 1 выигранная миссия и другой, 20 очков и 40 выигранных миссий. Кто лучше? Кто предпочтительнее в команде? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ну это слишком большой шаг в сторону "реализьма".? Для полноты ощущений "реализма" не забываем про материальное обеспечение летчиков. А вот завязать статистику на количество успешных миссиий.... Ну представьте себе выбор - один у которого 100 очков и 1 выигранная миссия и другой, 20 очков и 40 выигранных миссий. Кто лучше? Кто предпочтительнее в команде? смотря что входит в понятие "очки" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 В каком смысле чушь? Так у нас все войны и выигрывались. Только за счет героизма. Ну давайте, расскажите нам про десятикратные потери, взятие городов к дате и прочая... А броненосец куда делся? Дык это фактически и был старый эскадренный броненосец. Времен русско-японской войны. Четыре новых линкора берегли аки зеницу ока. Вот кстати прекрасный пример популизма в командовании: Эскадрой был получен приказ отойти к северу для завтрака экипажей. К 10:04 русские корабли вернулись на позицию, «Слава» открыла огонь кормовой башней с дистанции порядка 11 км. Между тем, пока русские завтракали, тральщики проделали в северной части минного заграждения проход, после чего немецкие дредноуты смогли подойти ближе и вступить в бой. Как говорится война-войной, а завтрак по расписанию и пусть весь мир подождет. Судовой комитет небось постановил, да. Ну и далее: экипажу было приказано после прохода флота затопить броненосец у входа в пролив. Однако созданный на корабле после Февральской Революции Комитет приказал экипажу покинуть машинное отделение из-за угрозы затопления; вскоре корабль лёг на подводные камни к юго-востоку от входа в пролив Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
cikory Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ну это слишком большой шаг в сторону "реализьма". А вот завязать статистику на количество успешных миссиий.... Ну представьте себе выбор - один у которого 100 очков и 1 выигранная миссия и другой, 20 очков и 40 выигранных миссий. Кто лучше? Кто предпочтительнее в команде? Опять же, миссия миссии рознь. Я же уже писал по этому поводу - кто мне мешает создать миссию, где я в одиночку буду бить беззащитных ботов? 20 БТРов набить или 10 Ан-24 - дело 5 минут, если со взлетом. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Для полноты ощущений "реализма" не забываем про материальное обеспечение летчиков. Раскройте мысль. смотря что входит в понятие "очки" Ну например набитые из минигана грузовики. Или даже сбитые. На кой фраг в команде статист, пекушийся только о личном счете? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ну давайте, расскажите нам про десятикратные потери, взятие городов к дате и прочая... зачем, желающие могут ознакомится самостоятельно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Опять же, миссия миссии рознь. Я же уже писал по этому поводу - кто мне мешает создать миссию, где я в одиночку буду бить беззащитных ботов? 20 БТРов набить или 10 Ан-24 - дело 5 минут, если со взлетом. Ну мы ж вроде за онлайн говорим? В локальной миссии можно что угодно устроить.. Представляю себе запись: Вирпил Пупкин, виртуальный капитан, командир виртуальной эскадрильи, 10000 сбитых (из ни 8000 - в онлайне), 1000 учтенных миссий (из них 800 - в онлайне) -))))))))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
bez Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Какие другие, алле!!! какая песня? за такие потери командира отдадут под трибунал обвинив во вредительстве. И будут правы. Меня, если честно вообще поражает , что нашим воякам уже вбили в голову, (да же на генетическом уровне )готовность решать конфликты ценой огромных потерь, прикрывая тем самым бездарность руководителей. непонятно только в чем заключается професианолизм... ? Я всегда думал что врага надо побеждать не любой ценой а минимальными потерями. Хотя бы для того что бы завтра снова пойти в бой. Я вижу в вас "серьезного" специалиста, и хочу задать несколько вопросов по знакомой мне теме. Как вывести из строя авианосец с минимальными потерями? Сколько сил надо задействовать? Какие потери считать минимальными? Кто пойдет в бой, когда будет выбита большая часть регулярной Армии? И вообще, успокойтесь уже... Вот мне не приходит в голову учить прораба строить дом, так как я в этом ничего не понимаю. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 зачем, желающие могут ознакомится самостоятельно. Ну то есть как всегда в таких спорах фактов нет, одни эмоции? Ну хотя бы про города к дате. Я вам даже наводку дам - Киев, 7 ноября. А, еще Берлин ценой жутких усилий завалили трупами к 9 мая. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Раскройте мысль. Мысль проста. Если в попытках довести идею до абсурда мы предлагаем делать все максимально как в жизни, то помимо наказаний, не забываем и про поощрения. Что бы реализм не был каким то однобоким. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ну мы ж вроде за онлайн говорим? В локальной миссии можно что угодно устроить.. Дык, а зачем пароли при входе на сервер нужны? Представляю себе запись: Вирпил Пупкин, виртуальный капитан, командир виртуальной эскадрильи, 10000 сбитых (из ни 8000 - в онлайне), 1000 учтенных миссий (из них 800 - в онлайне) -))))))))) Обладатель почетных титулов "пятижды Хартманн, трижды Рудель" Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ну то есть как всегда в таких спорах фактов нет, одни эмоции? Ну хотя бы про города к дате. Я вам даже наводку дам - Киев, 7 ноября. А, еще Берлин ценой жутких усилий завалили трупами к 9 мая. Вы знаете, как бы тупо нет времени утраивать тут подобный диспут, влезая туда, куда по сути не требуется. У нас немного другая плоскость обсуждения вопроса, не находите.... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Мысль проста. Если в попытках довести идею до абсурда мы предлагаем делать все максимально как в жизни, то помимо наказаний, не забываем и про поощрения. Что бы реализм не был каким то однобоким. Я кстати не предлагаю и не предлагал. Моя мысль прост как 3 копейки и весьма схожа с тем, что предлагаете вы - в игре нужны механизмы, вынуждающие игроков для получения результата объединяться в команды и использовать весь диапазон предоставленных технических средств. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Дык, а зачем пароли при входе на сервер нужны? Для отсекания неадекватных идиотов. В том же WarBirds сотни игроков единомоментно были в игре. А когда у тебя на сервере 5 слотов и один занят идиотом... Обладатель почетных титулов "пятижды Хартманн, трижды Рудель" Верно! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вы знаете, как бы тупо нет времени утраивать тут подобный диспут, влезая туда, куда по сути не требуется. У нас немного другая плоскость обсуждения вопроса, не находите.... Тогда и не влезайте. Про героизм и заваливание вы начали, вроде как. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Кстати, уже не успеваю, надо бежать на работу, но все же, что бы не ходить далеко. Возьмем к примеру СА. Уже не однократно замечал, что там возникла "своя" атмосфера. Точнее догадываюсь по тому что иногда читаю в чате. Так вот, если в случае с летающей техникой, любой желающий может угрохать пару десятков ЛА, ему как правило никто слова не скажет, (кроме случаев совсем откровенного вредительства) Но в случае СА, немного иная ситуация. Я не редко становился свидетелем, когда танкисты спорили между собой о целесообразности направления техники туда то и туда то. И подозреваю что, за бездарную потерю наземки, можно очень быстро узнать кто ты и что ты. Вопрос на засыпку, почему так? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Кстати, уже не успеваю, надо бежать на работу, но все же, что бы не ходить далеко. Возьмем к примеру СА. Уже не однократно замечал, что там возникла "своя" атмосфера. Точнее догадываюсь по тому что иногда читаю в чате. Так вот, если в случае с летающей техникой, любой желающий может угрохать пару десятков ЛА, ему как правило никто слова не скажет, (кроме случаев совсем откровенного вредительства) Но в случае СА, немного иная ситуация. Я не редко становился свидетелем, когда танкисты спорили между собой о целесообразности направления техники туда то и туда то. И подозреваю что, за бездарную потерю наземки, можно очень быстро узнать кто ты и что ты. Вопрос на засыпку, почему так? Их мало, техники мало, погибнуть легко - вот и приходится головой за результат а не за статистику думать? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts