Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Тогда и не влезайте. Про героизм и заваливание вы начали, вроде как. Вот как! Я смотрю у вас какая то особая тяга, брать частные примеры и разворачивать их до масштаба общего. то у вас, потеря ориентации в облаках, словно летчики только в них и летают без вылазно, то вот теперь про "Славу" вспомнили. .. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Их мало, техники мало, погибнуть легко - вот и приходится головой за результат а не за статистику думать? А мне почему то кажется что в отличии от ЛА, техника представлена в неком материально облике. И каждую потерю можно лицезреть своими глазами. Видимо это дает какой то особый эффект. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вот как! Я смотрю у вас какая то особая тяга, брать частные примеры и разворачивать их до масштаба общего. то у вас, потеря ориентации в облаках, словно летчики только в них и летают без вылазно, то вот теперь про "Славу" вспомнили. .. Евгений, не передергивайте. Если хотите объяснений - напишите в личку. Отвечу и за облака. И за "Славу". Здесь же подобные диспуты несколько излишни. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 А мне почему то кажется что в отличии от ЛА, техника представлена в неком материально облике. И каждую потерю можно лицезреть своими глазами. Видимо это дает какой то особый эффект. Хм.. Ну известно что пилоты несколько далеки от грешной земли. Но ведь не настолько же? Может действительно бесконечность аппаратов в слотах воспитала этакую разухабистость? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lenivec Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Жееееееееесть! "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
bez Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 За ворохом всякой глупости, я потерял ответ на первоначальный вопрос - зачем нам статистика? Можно ли считать, что игрок, убивший 50 БТР лучше, чем игрок, убивший всего 5 "Стрел"? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Falcon SB Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Статистика - штука полезная. Например, когда я вижу умные советы от человека, который на 100 взлетов произвел полторы посадки, то я уже заранее знаю, куда его послать :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 За ворохом всякой глупости, я потерял ответ на первоначальный вопрос - зачем нам статистика? Можно ли считать, что игрок, убивший 50 БТР лучше, чем игрок, убивший всего 5 "Стрел"? Ну статистика все ж нужна. Что учитывать - уже придумано. В хорошо проработанных играх учитывается все: - сколько сбито врагов без потери самолета (стрик) - соотношение сбитых к своим потерям и т.д. Дополнять можно долго. все это в итоге и совокупности позволяет оценить уровень игрока. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Статистика - штука полезная. Например, когда я вижу умные советы от человека, который на 100 взлетов произвел полторы посадки, то я уже заранее знаю, куда его послать :music_whistling: Учиться садить самолет? =-)))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
bez Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Повторяю вопрос - "Можно ли считать, что игрок, убивший 50 БТР лучше, чем игрок, убивший всего 5 "Стрел"?". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Повторяю вопрос - "Можно ли считать, что игрок, убивший 50 БТР лучше, чем игрок, убивший всего 5 "Стрел"?". Вот так, в отрыве от контекста миссии это вопрос без ответа. Если эти 5 Стрел прикрывали важный объект, уничтожение которого есть суть миссии, а коробочки просто ехали где-то - один ответ. Если цель миссии накрыть колонну мотострелков в БТР на марше, а Стрелы где-то там прикрывают что-то - другой. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Falcon SB Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Это зависит от точности работы статистики. Если считаются "наземные юниты" все в одну кучу, то да, игрок, уничтоживший 50 БТР результативнее. А если статистика считает единицы ПВО "дороже", то не факт. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
bez Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Повторяю вопрос - "Можно ли считать, что игрок, убивший 50 БТР лучше, чем игрок, убивший всего 5 "Стрел"?". Будем считать, что 5 "Стрел" прикрывали 50 БТР. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Falcon SB Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вот только нет нигде у нас полноценно работающей статистики, так что и разговоры ни о чем. В связи с этим вопрос: кому и где помешали вирпилы, якобы летающие "на статистику"? Может им просто надоело дохнуть на ровном месте не понятно за что? Надо-бы разобраться еще :D [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
bez Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вот только нет нигде у нас полноценно работающей статистики Ну и прекрасно. Я не сторонник деления игроков на плохих и хороших. Даже "плохой" игрок может принести пользу команде, допустим, отвлекая на себя ПВО. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Будем считать, что 5 "Стрел" прикрывали 50 БТР. Тогда сначала ПВО, потом избиение БТР. Могу предложить 2 пары - первая уничтожает Стрелы, вторая накрывает БТР. Итого в статистике должно быть указано: 1. Успешное выполнение цели миссии 2. Взлет и посадка 3. Уничтожение ПВО, прикрывающего цель миссии 4. Уничтожение наземной техники. а дальше пусть думает потенциальный виртуальный командир. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вот только нет нигде у нас полноценно работающей статистики, так что и разговоры ни о чем. В связи с этим вопрос: кому и где помешали вирпилы, якобы летающие "на статистику"? Может им просто надоело дохнуть на ровном месте не понятно за что? Надо-бы разобраться еще :D Вот Евгений и просит нормальную статистику -)). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lenivec Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 N страниц назад кто то писал ,что взлет ,пуск 6 ПРР , бросил борт и так много раз. Такое решается штрафами ,не важно почему ты берешь новый борт,но первый раз через 3 мин,потом 5,потом 7 и ... В ИЛ-2 даже перезаход на сервер ,не важно почему,диско или сам, то 3 мин. Стали регать по 3-4 ника и пришлось эту тему контролировать. ИМХО надо в этом направлении двигаться. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 N страниц назад кто то писал ,что взлет ,пуск 6 ПРР , бросил борт и так много раз. Такое решается штрафами ,не важно почему ты берешь новый борт,но первый раз через 3 мин,потом 5,потом 7 и ... В ИЛ-2 даже перезаход на сервер ,не важно почему,диско или сам, то 3 мин. Стали регать по 3-4 ника и пришлось эту тему контролировать. ИМХО надо в этом направлении двигаться. Нам легче. У нас же вроде есть уникальный идентификатор экземпляра игры. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
edwardpashkov Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Да, нам то проще, ID уникальный, но пока механизмов защиты от таких нерадивых нет. Надежда, что будет дидикейт, у которого будет возмжность включения дополнительных контрольных функций, либо дополнительно функции ввести в тело миссии, что бы сам сервер уже включал или выключал такое слежение. А то потерял борт (еще доолниельно проверку "кинул борт специально" т.е. топливо есть, повреждения если и есть, но не критично, рядомм нет ПВО и воздушного чего либо, но игрок покинул борт, сидишь в лобби дольше, чем если бы просто катапультировался) сидишь в лобби определеное время уже писали. С учетом ID, никами хоть перезадавайся, останется только ID подмахивать. Edited June 24, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Да, нам то проще, ID уникальный, но пока механизмов защиты от таких нерадивых нет. Надежда, что будет дидикейт, у которого будет возмжность включения дополнительных контрольных функций, либо дополнительно функции ввести в тело миссии, что бы сам сервер уже включал или выключал такое слежение. А то потерял борт (еще доолниельно проверку "кинул борт специально" т.е. топливо есть, повреждения если и есть, но не критично, рядомм нет ПВО и воздушного чего либо, но игрок покинул борт, сидишь в лобби дольше, чем если бы просто катапультировался) сидишь в лобби определеное время уже писали. С учетом ID, никами хоть перезадавайся, останется только ID подмахивать. Да вроде уже есть. Блокирует ведь ID на серверах. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team USSR_Rik Posted June 24, 2013 ED Team Posted June 24, 2013 3. Уничтожение ПВО, прикрывающего цель миссииКаким образом скрипт, фильтрующий статистику, может узнать, что именно это уничтоженное ПВО прикрывало объект-цель миссии? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Каким образом скрипт, фильтрующий статистику, может узнать, что именно это уничтоженное ПВО прикрывало объект-цель миссии? А откуда я знаю? Это вопрос к разработчикам. Но например можно реализовать через задание приоритетов или разное количество очков. Например объекты цель мисси - 1 приоритет, прикрышка - 2 приоритет, все остальное - 3. Или автор миссии задает за цель 100 очков, за прикрышку 50, за все остальное - 1 балл. Или даже -1. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team USSR_Rik Posted June 24, 2013 ED Team Posted June 24, 2013 ЧТо вопрос к нам - это понятно. Мне интересно, как это видят сами игроки. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 ЧТо вопрос к нам - это понятно. Мне интересно, как это видят сами игроки. Ну мой вариант я написал. Хотя это так, экспромпт. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts