Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Сейчас сглажу ось РУДа, посмотрим что получится... потом отпишу ;)

А где может быть трек сетевой миссии клиента?

Бот, да что объяснять? Я же сказал, на старте двигателя в положении РПО на минимальные обороты у тебя все равно винт максимально легкий. А требование ставить РПО от себя при запуске наверное для того что бы не забыли перед взлетом выставить легкий винт или на рулении при достижении 1500 оборот и более не нагружать двигатель, твой любимый КШМ (ну шутка, шутка (-; ). Это первое где ты не прав. Второе - опережение зажигание не при чем, т.к. на оборотах до 1500 невозможно держать наддув выше того значения, при котором зажигание будем слишком ранним, соответственно заклинить двиг так не получится. Третье, КШМ не греется от избытка наддува на малых оборотах, он греется от оборотов. Избыток давления над поршнем не приводит к перегреву (кстати как я понимаю признак перегрева поршневой группы - это перегрев масла, правильно?) а приводит к разрушению поршней, клапанов и т.п. из-за детонации смеси (это уже мои предположения, я прав?). Четвертое - не КШМ греют на "прогреве винта" а механизм регулирования шага винта, т.е. автомат, в котором масло греется, необходимое для работы механизма.

Кто такой Женя? =)

Edited by =YeS=CMF
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Сейчас сглажу ось РУДа, посмотрим что получится... потом отпишу ;)

А где может быть трек сетевой миссии клиента?

По-моему, в User/You/Saved Games/ где-то там папка с треками. Они маркируются датой и временем.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
По-моему, в User/You/Saved Games/ где-то там папка с треками. Они маркируются датой и временем.

Очень долгие треки, может еще и не сойтись... а можно как-то записать выделенный момент?

Edited by =YeS=CMF
Posted

Бот, да что объяснять? Я же сказал, на старте двигателя в положении РПО на минимальные обороты у тебя все равно винт максимально легкий. А требование ставить РПО от себя при запуске наверное для того что бы не забыли перед взлетом выставить легкий винт или на рулении при достижении 1500 оборот и более не нагружать двигатель, твой любимый КШМ (ну шутка, шутка (-; ). Это первое где ты не прав. Второе - опережение зажигание не при чем, т.к. на оборотах до 1500 невозможно держать наддув выше того значения, при котором зажигание будем слишком ранним, соответственно заклинить двиг так не получится. Третье, КШМ не греется от избытка наддува на малых оборотах, он греется от оборотов. Избыток давления над поршнем не приводит к перегреву (кстати как я понимаю признак перегрева поршневой группы - это перегрев масла, правильно?) а приводит к разрушению поршней, клапанов и т.п. из-за детонации смеси (это уже мои предположения, я прав?). Четвертое - не КШМ греют на "прогреве винта" а механизм регулирования шага винта, т.е. автомат, в котором масло греется, необходимое для работы механизма.

вот именно это и надо было объяснять.

На останове двигателя зачем требуется переводить РПО на максимум? чтоб не забыли потом перед взлетов в следующий раз высьтавить?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Очень долгие треки, может еще и не сойтись... а можно как-то записать выделенный момент?

Мне не трек, а скриншот верхнего левого угла после того, как нажато два раза LCtrl-Lshift-Pause, естественно непосредственно перед отказом.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest =YeS=CMF
Posted

Я не знаю, РЛЭ вообще для курсантов. Может там в механизме какая-то заморочка, может еще что. Но на останове при 1500 оборотах РПО тоже пока еще не влияет на шаг винта.

Речь то о заклинивании двигателя при нормальной температуре масла и воды, на земле, при 1000 оборотах, после сильной нагрузки в бою, но без чрезмерного перегрева (в бою). Короче твоя версия отпадает... так это тебя Женя зовут? =)

Мне не трек, а скриншот верхнего левого угла после того, как нажато два раза LCtrl-Lshift-Pause, естественно непосредственно перед отказом.

Сейчас сделаю ;)

Guest =YeS=CMF
Posted
меня :)

Очень приятно :) У нас явно проблемы с взаимопониманием :doh:

Yo-Yo, треки никак не сходятся... я уж и без ускорения и не изменяя камеру пробовал... не помогает :( Но если надо знать температуру масла и воды, то я точно помню что оба раза температура в момент отказа была меньше красных зон, во время посадки все остыло точно. В первый раз это было после остановки двигателя и последующего запуска, то есть я успел остыть хорошенько. Во второй раз я просто стоял на полосе на холостых и ждал Маффлера и тут раз и удар... винт стоит. :huh:

• ED Team
Posted

Yo-Yo, треки никак не сходятся... я уж и без ускорения и не изменяя камеру пробовал... не помогает :( Но если надо знать температуру масла и воды, то я точно помню что оба раза температура в момент отказа была меньше красных зон, во время посадки все остыло точно. В первый раз это было после остановки двигателя и последующего запуска, то есть я успел остыть хорошенько. Во второй раз я просто стоял на полосе на холостых и ждал Маффлера и тут раз и удар... винт стоит. :huh:

Ну и ладно... до обновления будем считать, что все-таки перегрев был не маленьким, тем более, что два раза :) + невезение.

Posted (edited)

У меня проблем нет. Не моя вина, что ты спутал меня с кем то из участников спора по поводу Су-25 и Миг-29..., и как говорится "Пропали ложки, подумали на соседей. Ложки нашлись, а осадок остался"

Я всего лишь хочу разобраться в вопросе и мне нужны ответы с обоснованием. Да и не только мне, я думаю.

Просто видимо я спутал КШМ с втулкой винта

3.3.3. Прогрев двигателя

Двигатель считается прогретым, если:

- температура головок цилиндров не вяжа 120°C

- температура масла на входе в двигатель не менее 400С. После прогрева двигателя произведите прогрев втулки винта

двукратным переводом винта о малого шага на большой и с большого шага на малый.

(С) РЛЭ Як-55

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
вот именно это и надо было объяснять.

На останове двигателя зачем требуется переводить РПО на максимум? чтоб не забыли потом перед взлетов в следующий раз высьтавить?

Винт полностью облегчается еще на заходе. Грубо говоря, после третьего. Это для того, чтобы хватило силенок уйти на второй круг. И больше его не трогают. Если только не пришлось на второй уходить.

То есть к моменту остановки двигателя РУШ всегда в положении малый шаг.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

У мустанга в отличии от яка на посадке 2700 оборотов... я тоже сначала облегчал между третьим и четвертым на снижении, думал торможу лучше =)))

У меня проблем нет. Не моя вина, что ты спутал меня с кем то из участников спора по поводу Су-25 и Миг-29..., и как говорится "Пропали ложки, подумали на соседей. Ложки нашлись, а осадок остался"

Я всего лишь хочу разобраться в вопросе и мне нужны ответы с обоснованием. Да и не только мне, я думаю.

Просто видимо я спутал КШМ с втулкой винта

(С) РЛЭ Як-55

Хорошо, тогда спрашивай, что тебя интересует? Ну КШМ с автоматом шага (который во втулке винта) спутать, ну это, блин, круто!

http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm Там ищи рисунок 30. Да и в целом очень хороший материал!

Edited by =YeS=CMF
Posted
У мустанга в отличии от яка на посадке 2700 оборотов... я тоже сначала облегчал между третьим и четвертым на снижении, думал торможу лучше =)))

Да какая разница сколько оборотов? Винт вроде как облегчается для получения полной мощности и максимальной тяги. Или у Мустанга там все сложнее с точки зрения работы РУШ на земле?

Guest =YeS=CMF
Posted

Смотри, на як-52 мы взлетаем и садимся с ручкой РПО (она ведь не Ручка Установки Шага, а Регулятор Постоянных Оборотов) на полную от себя, а на P-51D мы взлетаем тоже с РПО от себя, что соответствует 3000 оборотов, но сажаем с РПО немного на себя, что соответствует 2700 оборотов. И уход на второй тоже на 2700 получается :)

Posted (edited)
Хорошо, тогда спрашивай

Спрашиваю:

Точнее уже спрашивал, но ответа не получил

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1580952&postcount=2305

а именно что значит фраза This makes the engine easier to start next time. !!! Речь идет о процессе остановки двигателя !!!

И еще вопрос: технического характера.

В мануале написано, что

Set the propeller control full forward. This makes the engine easier to start next time.

Я сперва подумал что easer - это в смысле того что , все равно при запуске РПО ставиться на ИНКРИЗ (фул форвард) и типа если при выключении мы оставим рычаг там, это сэкономит нам время при следующем запуске.

Поэтому сперва хотел перевести как - упростит или ускорит запуск в следующий раз.

Но позже, немного поразмыслив, решил что тут явно что то другое.

Вопрос:

Я правильно понимаю что автоматике РПО необходимо время на установку ШВ. И что если выключить двигатель на затяжеленном винте, то потом, при запуске, даже если вы переведем рычаг на облегчить, все равно страгивании будет происходить на большом шаге потому что РПО не сможет сразу перевести винт на малый шаг и следовательно двигателю будет сложнее стартовать.

И обратно, если выключить двигло, на малом шаге, то при старте, винт уже будет иметь малый шаг- а следовательно двигателю будет легче.

Собственно из таких соображений я и перевел в итоге. :music_whistling:

поэтому пока перевел как : Переместить рычаг регулятора воздушного винта полностью вперед. Это

облегчит работу двигателя при следующем запуске.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Сейчас сглажу ось РУДа, посмотрим что получится...

Извините, что не по теме.

Если не секрет, какими средствами сглаживается ось? У меня руд шумит, может тоже поможет...

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• ED Team
Posted

Если не секрет, какими средствами сглаживается ось? У меня руд шумит, может тоже поможет...

Спиртом, легкой смазкой подковки, в особо тяжелых случаях - заменой резистора.

Posted
Спиртом, легкой смазкой подковки, в особо тяжелых случаях - заменой резистора.

Думал, что есть какое-то программное решение.

Спасибо за подсказку посмотреть на проблему по другим углом.

Попробую смазать.

На замену резистора, наверное, не решусь. Ибо заказывать родные из-за бугра накладно, а аналоги, скорее всего, не найти.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Смотри, на як-52 мы взлетаем и садимся с ручкой РПО (она ведь не Ручка Установки Шага, а Регулятор Постоянных Оборотов) на полную от себя,

Согласно РЛЭ это все таки "рычаг управления шагом винта"

а на P-51D мы взлетаем тоже с РПО от себя, что соответствует 3000 оборотов, но сажаем с РПО немного на себя, что соответствует 2700 оборотов. И уход на второй тоже на 2700 получается :)

Угу. Понятно.

Guest =YeS=CMF
Posted

Ivan_sch, он по принципу работы все равно РПО, не важно как его называют летчики и в РЛЭ.

Женя, я тебе отвечаю, винт на малом шаге (максимально легкий) когда стоит, как бы ты не вертел РПО. Посмотри на мустанге, он даже на 1500 оборотах не изменяет шаг когда переводишь РПО из крайнего в кранее положение, т.е. по оборотам видно что они не меняются. На як-52 прогрев втулки винта происходит на 70% оборотов (там проценты, если мне не изменяет память, это примерно 1500-1600 оборотов)... однажды я забыл что надо дать обороты и стал переводить РУШ (РПО по сути) на себя и обороты даже не дрогнули =)))) Почему так написали в мануале - я не знаю, может просто не парились по поводу работы механизма.

Posted (edited)
Ivan_sch, он по принципу работы все равно РПО, не важно как его называют летчики и в РЛЭ.

Я догадываюсь. Но есть общепринятое название рычага управления. Я так сказать за единство терминологии.

Edited by ivan_sch

Posted

В интерфейсе настроек осей!

Posted
В интерфейсе настроек осей!

Спасибо за ролик.

Но предполагал что сглаживание - это устранение шумов (по всему диапазону хода оси)

Со встроенными настройками осей знаком.

• ED Team
Posted

Оказывается время от времени можно выжить и против двух ботов. Тестил отказы после насилия над двигателем.

Все по честному - никаких WEP и даже закрылков. Масса одинаковая, боты - носители отличного пулемета.

Трек выкладывать бесполезно - скорее всего не сойдется, поэтому будет ACMI.

Краткий комментарий: первый бот покинул поле боя с фонариками, после чего у второго почему-то агрессивность поубавилась. Бак у него уже тек и он только уныло накручивал петли и поскольку БК уже вышел, приходилось тупо сидеть у него на 6 (но уже на 2700 46, чтобы не перекрывать лимит времени для MIL). Это быстро надоело и поскольку правого бака, который считался полным, хватило на деле лишь на несколько минут (вытек!) попробовал зайти на посадку. Не тут-то было - супостат оживился и стал атаковать. Закончилось все остановкой двигателя из-за отсутствия бензина и мгновенной мягкой посадкой (чтобы не добил) на кстати подвернувшуюся дорогу.

Alter ego выбрался из самолета и пошел пешочком на аэродром...

Tacview-20121203-200604.txt.acmi.zip

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...