Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Posted
Ты неправильно расставляешь оценки ситуации ;) Проигравшая сторона свои задачи не выполнила, потому и проиграла.

так она судя по всему не очень то и хотела их выполнять. Я помню как почти всю миссию летал на одном вертолете ,аки пчелка, то за топливом, то за вооружением. Отстреливая одну колонну за другой. Хоть бы кто прилетел.... :) Не.. всем пофиг. Народу было много тогда на сервере, как маинимум человек 12-15. В небе только и видно было как то тут то там кто нибудь падает.

А еще я смотерл схему полетов в программе "ТАК ВИЕВ" Специально решил посмотреть кто как летает. Так вот- основная масса (85%) - чисто дуэлится.

Представляю, как это все будет тормозить :doh:

ну да, согласен. Но все равно было бы здорово. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
да что то как то не вяжется твои рвения в скорый и быстрый бой с понятием нормальный проект -война.

рвение в бой != полететь и сдохнуть - это участь лемингов :) Или для тебя на проекте-войне надо 30 мин самолет заводить а потом еще 100 км до ЛФ переть? Так не правда твоя, проект-война это в первую очередь атмосфера, это когда меня пол сквада прикрывало, когда я с выбитыми цилиндрами на ФНке, от попадания зены, 100 км до эродрома родного тянул, что бы сберечь самолет... хотя на доге просто плюхнулбы его на пузо перетянув через ЛФ.

По описанию - максимум собачья свалка, либо просто у нас разные представление о том как это должно быть.., в смысле ВОЙНА.

Мне сложно судить о твоих представлениях, но мои представления разделяла масса людей, раз летали на тех же проектах где и я... и если ивенты с намеком на серьезность в ЛО сообществе проводятся 3-4 раза в год, то в Ил-2 они были круглогодичными.

И да, открою для тебя секрет - любой бой в итоге сводится к собачей свалке, даже на самом серьезном проекте, потому, что с каждым маневром энергии становится все меньше и меньше, исключение свободная охота...

Alpha team, JaZZ

Posted
Не закреплять полк к аэродрому:)

Это батенька уже колхоз получается.

Alpha team, JaZZ

Posted
рвение в бой != полететь и сдохнуть - это участь лемингов :) Или для тебя на проекте-войне надо 30 мин самолет заводить а потом еще 100 км до ЛФ переть? Так не правда твоя, проект-война это в первую очередь атмосфера, это когда меня пол сквада прикрывало, когда я с выбитыми цилиндрами на ФНке, от попадания зены, 100 км до эродрома родного тянул, что бы сберечь самолет... хотя на доге просто плюхнулбы его на пузо перетянув через ЛФ.

Мне сложно судить о твоих представлениях, но мои представления разделяла масса людей, раз летали на тех же проектах где и я... и если ивенты с намеком на серьезность в ЛО сообществе проводятся 3-4 раза в год, то в Ил-2 они были круглогодичными.

И да, открою для тебя секрет - любой бой в итоге сводится к собачей свалке, даже на самом серьезном проекте, потому, что с каждым маневром энергии становится все меньше и меньше, исключение свободная охота...

Вот мое мнение чего не хватает среде ЛО, так это серьезных проектов. Было бы не плохо если бы разработчики подержали эту тему. Энтузиастов думаю хватит, а но нужна организаторская поддержка. Интересно были ли какие либо мысли у ЕД на эту тему?

=Alpha=

Posted (edited)
Вот мое мнение чего не хватает среде ЛО, так это серьезных проектов. Было бы не плохо если бы разработчики подержали эту тему. Энтузиастов думаю хватит, а но нужна организаторская поддержка. Интересно были ли какие либо мысли у ЕД на эту тему?

Олег, и в Ил-2 все те прелести, что я описываю делались сторонними людьми, а не МГ, но у них хотя бы были исходные данные для креатива, а в ГС2 ты даже не знаешь, что себе пилот подвесил перед вылетом или сколько залил топла в баки... или события перехватываются через раз... тебе напомнить срачи в чате, за то-что выходят в меню сразу после попадания и не засчитывается победа и тд и тп... с такой событийной моделью особо не накреативишься... или вот еще вспомнил, что есть ситуации, разарвало на молекулы, а смотришь в лог, а там и намека на это событие нету... про всякие Буилдинги молчу... надеюсь в ГС3 с этим будет лучше...

P.S. сейчас делаю новую версию статы, заточенной под проект... я уже запарился с этим логом :)

взрыв моска

{t=43477.716, type='shot', initiatorID=16795137, initiator="к мсб ткварчели защита #1", initiator_country=0, weaponID=33568513, weapon="2A33 152мм", weapon_type='снаряд',},

{t=44820.900, type='shot', initiatorID=16827905, initiator="Пилот #11", initiator_country=16, weaponID=16869889, weapon="9M114 Штурм (AT-6 Spiral)", weapon_type='missile',},

{t=44833.380, type='hit', initiatorID=16827905, initiator="Пилот #11", initiator_country=16, targetID=16795649, target="к мсб ткварчели защита #3", target_country=0, weaponID=16869889, weapon="9M114 Штурм (AT-6 Spiral)", weapon_type='',},

пару строчек из лога:

красным выделенно - видать особенности локализации, правда зачем локализовывать служебную инфу мне мягко говоря не понятно :)

текст италик - после попадания оружие утратило свой тип, тоже очень интересный момент

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Если машина автоматом списывается в потери при выходе, то и ради бога, пусть себе выходят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Олег, и в Ил-2 все те прелести, что я описываю делались сторонними людьми, а не МГ, но у них хотя бы были исходные данные для креатива, а в ГС2 ты даже не знаешь, что себе пилот подвесил перед вылетом или сколько залил топла в баки... или события перехватываются через раз... тебе напомнить срачи в чате, за то-что выходят в меню сразу после попадания и не засчитывается победа и тд и тп... с такой событийной моделью особо не накреативишься... или вот еще вспомнил, что есть ситуации, разарвало на молекулы, а смотришь в лог, а там и намека на это событие нету... про всякие Буилдинги молчу... надеюсь в ГС3 с этим будет лучше...

Да) Будем надеяться, что супер-киллер Строение в ГС3 уйдет в прошлое)))

=Alpha=

Posted
Если машина автоматом списывается в потери при выходе, то и ради бога, пусть себе выходят.

статодрочеры с тобой не согласятся :doh: Да и момент принципиальный или делать хорошо или лучше вообще ничего не делать.

Alpha team, JaZZ

Posted
В итоге все заканчивалось тем что одна из сторон крушила все свои самолеты и соответственно другая побеждала. Основные цели миссии при этом были выполнены постольку -поскольку.

Это потому, что в Локоне поражающий фактор вооружения завышен (РЛС, ракеты, системы наведения), а оборонительного вообще почти нет (РЭБ, уход от ракет). И поэтому получаются потери в 50 самолётов в час.

Это батенька уже колхоз получается.

Ну тут либо вы вступаете в колхоз и имеете возможность всегда принять участие в действиях, либо не вступаете, и как только на горизонте появляется Ка-50 - можно на 1 час уйти курить бамбук, а потом взлетать онли-ганз и по раздолбанной ВПП :). Ну вобщем будут проекты в ЛО посмотрим, как будут делать, пока только теория.

Posted
Ну вобщем будут проекты в ЛО посмотрим, как будут делать, пока только теория.

Подождем, самому интересно. Просто, это "ручное управление", которое я наблюдаю тут на форуме пару раз в год, да еще и в 21 веке, вызывает гомерический хохот.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
рвение в бой != полететь и сдохнуть - это участь лемингов :).

Вот я ни хочу что бы проект был похож на сборище таких, как ты скажешь, "лемингов".

Так не правда твоя, проект-война это в первую очередь атмосфера, это когда меня пол сквада прикрывало, когда я с выбитыми цилиндрами на ФНке, от попадания зены, 100 км до эродрома родного тянул,

а как ты тянул 100 км обратно если бы не :

... надо .....потом еще 100 км до ЛФ переть? ,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот про такую атмосферу я и говорю . Кстати 30 минут не требуется даже если выполнять контрольное висение на Ка-50 . А мустанг -вообще за 1-1,5 минуты запускается + 3 минуты на прогрев.

100км, при оживленной безвоздушной обстановке - это вообще не проблема. Для реактивных, и тем более сверхзвуковых - необходимость.

Между прочим- Линия фронта (хорошо что упомянул) тоже не помешала бы в DCS. Это довольно не плохо дисциплинирует. Когда понимаешь что находишься над территорией противника.

Мне сложно судить о твоих представлениях, .

о! у меня вообще все просто. Чем ближе к реалу тем лучше.

но мои представления разделяла масса людей, раз летали на тех же проектах где и я... и если ивенты с намеком на серьезность в ЛО сообществе проводятся 3-4 раза в год, то в Ил-2 они были круглогодичными.

Ну тут надо учитывать что для организации эпизода ВВ2 , не надо особо изгаляться с фантазией . Все мы выросли на фильмах о войне, книжках и т.д.. Информации при желании - тонны.

Для СБА даже брифинг что бы грамотно написать (современным армейским языком) тут реальные знания нужны по данной тематике. Это вам не : Братцы военлеты- сегодня летим мстить супостату. ....

Я только за!!! но так что бы это было не с момента появления на "филде" и далее везде.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Рейды в тыл врага для прикрытия штурмов, которые утюжат тыловые склады.

Posted (edited)
Рейды в тыл врага для прикрытия штурмов, которые утюжат тыловые склады.

И?

.... это был не вопрос зачем:), а ответ - если тебе не нравится пилить 100 км, то как понимать пример с "Атмосферой" и дотягиванием 100 км до своего аэродрома.

В этом весь интерес и состоит, ..... двигатель не берег в полете и бою, нажимал что называется "на всю железку" в порыве сбить врага, вот получи падение оборотов и самолета не дотянувшего до линии фронта.

Сейчас для DCS это вообще актуально как никогда. Мы же платим деньги за продукт , попутно сокрушаясь в высокой стоимости его , и при этом не желаем использовать заложенный потенциал по полной .

Ведь не зря же все эти приборчики установлены в кабине, не зря пишутся те или иные инструкции....

Будет стимул все это выполнять и проверять. А так то он конечно скучно - по 30 минут -то.. :) делать то что не пригодиться ни разу.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Вот я ни хочу что бы проект был похож на сборище таких, как ты скажешь, "лемингов".

А леминг или нет - это всецело зависит от скилла пилота, потому, что чем выше скилл тем больше вольностей пилот может себе позволить... а если пилот берет на себя больше чем может унести, он становится лемингом.

тебе уже ответили... цели бывают разные, от прикрытия своего дрома, до атаки тыловых целей у противника...

Про потенциал продукта не совсем понял... точнее я все понял, тока не в кассу ты это зарядил... смысл проекта воны - играть в войнушку, а не играть в управление самолетом.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Про потенциал продукта не совсем понял... точнее я все понял, тока не в кассу ты это зарядил... смысл проекта воны - играть в войнушку, а не играть в управление самолетом.

Бессмысленно говорить с человеком о плотности и вкусе вещей которые он не пробовал.

В ЛО конечно маловероятно войнушку замутить типа АДВ, но при интересных миссиях и совместной работе в ТС тоже интересно может быть. До сих пор помню адские вылазки на акулах с Diykом на дальние филды оппонентов)))

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Ну тут надо учитывать что для организации эпизода ВВ2 , не надо особо изгаляться с фантазией . Все мы выросли на фильмах о войне, книжках и т.д.. Информации при желании - тонны.

Для СБА даже брифинг что бы грамотно написать (современным армейским языком) тут реальные знания нужны по данной тематике. Это вам не : Братцы военлеты- сегодня летим мстить супостату. ....

Тут ничего учитывать ненадо, надо было поиграть хотя бы парочку ротаций, на каком нить проекте, что бы потом не писать глупости. Информации и по современности валом, только вот уже более 10 лет все летают над кавказом, уже тошнит даже... вопрос не в информации, а в ресурсах которыми ты располагаешь.

Брифинг?!?! Ну зачем мне делать так смешно? Кто его пишет, Господь Бог? Война - это отсутствие сценария, только цели, на АДВ вообще не было брифинга миссии, тактическая карта на начало миссии и все, да и то на сайте проекта (все остальное планировалось в штабах коалиций), потому, что в игре был туман войны, дальше сам решай как тебе действовать... каждая следующай миссия генерируется автоматически на основе набора данных доставшихся генератору из предидущей миссии...

Alpha team, JaZZ

Posted
У Бота ярко выраженный синдром утенка. Поэтому лучше не спорить.

Не соглашусь, по его словам, свой путь он начал с Ил-2, который потом променял на ДКС, т.е. не совсем соответствует симптомам, тут скорее, "нифига в теме не шарю но мнение имею" :)

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

Пока я вижу, что именно он "шарит". А тема - "Воздушный бой на Мустанге", как нетрудно видеть из заголовка ветки.

Может, кто-то еще поделится, наконец, своими наблюдениями и выводами по теме?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Пока я вижу, что именно он "шарит". А тема - "Воздушный бой на Мустанге", как нетрудно видеть из заголовка ветки.

Ну так и пусть пишет про Мустанг, про то, в чем "шарит", кто-то против?

Кстати приплел сюда Ил-2 тоже именно он :)

Alpha team, JaZZ

Posted

"Кстати приплел сюда Ил-2 тоже именно он "

У Бота, конечно, своеобразная манера общения, как и у всех нас, но...

Слушайте, я вот тоже не пойму, Ил-2 - это такая неприкасаемая корова, что ли?

Ил-2 прикольный сим в своей нише. Так как Мустанг есть в нем в MSFS и теперь в DCS, то вполне логично сравнить реализации.

Бот поделился чисто своими впечатлениями от Мустанга в 2-х играх. Имеет полное право.

Мне, например, было интересно.

Posted
"Кстати приплел сюда Ил-2 тоже именно он "

У Бота, конечно, своеобразная манера общения, как и у всех нас, но...

Слушайте, я вот тоже не пойму, Ил-2 - это такая неприкасаемая корова, что ли?

Ил-2 прикольный сим в своей нише. Так как Мустанг есть в нем в MSFS и теперь в DCS, то вполне логично сравнить реализации.

Бот поделился чисто своими впечатлениями от Мустанга в 2-х играх. Имеет полное право.

Мне, например, было интересно.

Есть что сказать по этой теме? Создай тред в разделе "другие симы", перетрем, как сравнивать теплое с мягким.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

Анально-фекальные метафоры на этом форуме не приветствуются

Как только выйдет Русская версия. К сожалению пока есть только немногочисленные наблюдения эстетов и высоколобых интеллектуалов. Да и те особо не отличаются объективностью, так как были осквернены * пенетрацией в Ил-2 Штурмовик. :)

Edited by Maler
  • Like 1

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted

Вот как выйдет русская версия - милости просим. А пока доводы тех, кто устриц не кушал можно смело делить на 100.

Хватит спорить.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Как только выйдет Русская версия. К сожалению пока есть только немногочисленные наблюдения эстетов и высоколобых интеллектуалов. Да и те особо не отличаются объективностью, так как были осквернены * пенетрацией в Ил-2 Штурмовик. :)

Лови +++++++++++, репу поставить не могу, недавно уже ставил :)

Edited by USSR_Rik

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...