ААК Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 (edited) Ты не понял, или просто не хочешь понять? Какие боты? Когда я Д-9 и мне попадается Муся (в Ил-2), для меня он жертва в 90%. Пилот- человек. Блин, при чём тут Ил-2?:doh: Ты же писал: Ну, Buby, Дору поставь D-9 против себя. Дора- против Муси- фуфло. Т.е. в ДКС слетать Р-51 против Ф-190 бота и сделать из этого вывод, что Ф-190 фуфло. То что в онлайне Ила всё наоборот и Ф-190 щелкает Р-51 как орехи меня в данной теме вообще не интересует; речь про реализацию Р-51 и Ф-190 в ДКС, и то, что кроме ботов на Ф-190 в ДКС никто пока не летает. З.З.Ы. Куда там тундре. Там только графика. Хорошая. Нарисованная. Ой не надо, в Иле такое фуфло по ЛТХ, что даже тундра будет получше:). Утюг ЛаГГ-3 летает в Ил-2 лучше, чем Як-1, ПОЗОР!!!:D З.Ы. Ил-2 хорош. Был хорош лет 5 назад :) Edited June 21, 2013 by ААК
ivan_sch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Возможно у Ф-190 есть какая-нибудь решающая характеристика, с помощью которой опытный пилот перевернёт ход боя с Р-51 в свою пользу. Вооружение. 2x13 + 2x20. Это вам не 6 крыльев пилилок. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 21, 2013 ED Team Posted June 21, 2013 Физически всё возможно, главное поставить двигатель покруче :) То что у Яка аэродинамика под высокие скорости не заточена - ну так бой даже на большой высоте не от максималки зависит, больше важно то, а как на перегрузках самолёт себя ведёт, теряет скорость или наоборот разгоняется на определённой перегрузке, я не думаю что при переходе на большие высоты виражные преимущества Яка вот так просто возьмут и исчезнут. На низких высотах сделать из Мустанга виражный самолёт - вот это реально интересно как, чтоб он не уступал Яку скажем со 107-м. Всё таки крыло ламинарное да и сбросить вес до уровня веса Яка всё-таки не реально. Я всегда приходил в восторг от попыток обсуждать предмет, нисколечко в нем не разбираясь... и в общем-то пропуская вне восприятия какие-то факты, которые приводились уже на форуме. Так вот, если начинать с ламинарного профиля, то все сказочки про его "никакие" несущие свойства, которые друг за другом повторяют форумные теоретики, не выдерживают столкновения с результатами испытаний. На тех скоростях, на которых самолет имеет минимальное время виража, его Су макс заметно превосходил основные неламинарные профили того времени. По поводу "перегрузок, теряет скорость или разгоняется" - спешу огорчить, это зависит не от каких-то "особенностей аэродинамики", а в немалой степени от такого параметра, как относительное удлинение крыла, которое у Мустанга изначально заметно больше. Ну и от мощности на вес, естественно. А с мощностью совсем плохо... 1700 л.с. у Мустанга против 1200 у ВК-105. Почти 1.5:1. И какой советский мотор мы поставим на Як-3 высотный, вот вопрос... АМ-35 не рассматриваем - МиГ-3 получится. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
unknown_pilot Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Не узнаю вас в гриме. Ваномас? Погодите, погодите... У меня вопрос к Buby - многоуважаемый, у Вас в ROF-е какой ник если не секрет? Мне для себя лично...
ED Team Yo-Yo Posted June 21, 2013 ED Team Posted June 21, 2013 А вот я бы ...:) Я бы к Мустангу прилепил эллиптическое крыло... И получил бы спитфайр:huh: Короче говоря, Спит мне всегда нравился. Особенно тем, как о нём лётчики рассказывают. P.S. Не обижайте Буби)) Не к Мустангу, а к Мерлину. Будет вам такое. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 21, 2013 ED Team Posted June 21, 2013 У него же пушки крыльевые! Представляете, как у спита завален и затуплен резкий угол атаки? Зря хихикаешь. У Спита крыло сваливалось очень по-разному при заклееных и раскрытых дулах пулеметов. Да и не только у Спита. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
cikory Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Не к Мустангу, а к Мерлину. Будет вам такое. Такое - что? Спитфайр в линейке "Летающих легенд"? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ivan_sch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Зря хихикаешь. У Спита крыло сваливалось очень по-разному при заклееных и раскрытых дулах пулеметов. Да и не только у Спита. Сваливание - это сваливание. А "резкий угол атаки" это какая-то новая и неведомая для меня фигня. Не встречал никаких упоминаний про подобный эффект. Раскроете тему? (я про заклееные и раскрытые стволы, разумеется). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Такое - что? Спитфайр в линейке "Летающих легенд"? А что, считаете Спит недостойным? ЗЫ. Интересно, какой имеет смысл ожидать Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
cikory Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 А что, считаете Спит недостойным? ЗЫ. Интересно, какой имеет смысл ожидать С чего такой странный вывод? Наоборот, лично мне британская техника очаровательна. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ivan_sch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 С чего такой странный вывод? Наоборот, лично мне британская техника очаровательна. Из двух вопросов в вопросе. Выглядит как удивление -)). Но там столько модификаций и каждая совсем другая.. 15 или 20? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 21, 2013 ED Team Posted June 21, 2013 (edited) Сваливание - это сваливание. А "резкий угол атаки" это какая-то новая и неведомая для меня фигня. Не встречал никаких упоминаний про подобный эффект. Раскроете тему? (я про заклееные и раскрытые стволы, разумеется). Да все просто: состояние передней кромки сильно влияет на характер срыва. Отверстия нарушают геометрию, обтекание меняется - здравствуй, более ранний срыв. Ты же у Галлая читал, наверное, как всего лишь изменением передней кромки у пресловутых B-BS профилей удалось радикально улучшить срыв на Пе-2. Edited June 21, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
cikory Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Если выдвинуть предположение, что скорей всего что-то из имеющегося у "The Fighter Collection"? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ivan_sch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Да все просто: состояние передней кромки сильно влияет на характер срыва. Отверстия нарушают геометрию, обтекание меняется - здравствуй, более ранний срыв. Ты же у Галлая читал, наверное, как всего лишь изменением передней кромки у пресловутых B-BS профилей удалось радикально улучшить срыв на Пе-2. А насколько изменяется скорость срыва? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Если выдвинуть предположение, что скорей всего что-то из имеющегося у "The Fighter Collection"? Либо 5, либо 19. Но учитывая намек Дмитрия на двигатель - видимо 5. В любом раскладе интересно -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lt.Zero Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Блин, при чём тут Ил-2?:doh: Ты же писал: Т.е. в ДКС слетать Р-51 против Ф-190 бота и сделать из этого вывод, что Ф-190 фуфло. То что в онлайне Ила всё наоборот и Ф-190 щелкает Р-51 как орехи меня в данной теме вообще не интересует; речь про реализацию Р-51 и Ф-190 в ДКС, и то, что кроме ботов на Ф-190 в ДКС никто пока не летает. Ой не надо, в Иле такое фуфло по ЛТХ, что даже тундра будет получше:). Утюг ЛаГГ-3 летает в Ил-2 лучше, чем Як-1, ПОЗОР!!!:D Был хорош лет 5 назад :) AAK, ты адекватен? Бульдог, который вцепился? Непонятно за что? Ты читаешь посты?:( Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ФрогФут Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 И какой советский мотор мы поставим на Як-3 высотный, вот вопрос... АМ-35 не рассматриваем - МиГ-3 получится. Ты говоришь это так, будто это что-то плохое. Я за. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
cikory Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 В любом раскладе интересно -)) Погоди, Буби еще не сказал своего экспертного мнения по поводу летных качеств Спитфайра. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ААК Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 (edited) А с мощностью совсем плохо... 1700 л.с. у Мустанга против 1200 у ВК-105. Почти 1.5:1. Что имеем по факту: был Як-9У с двигателем на 1500л.с. и массой около 2500кг. Он имел чуть меньшую тяговооружённость, чем облегчённый Р-51, но у него было одно важное премущество - он воевал и производился серийно в отличие от последнего:) Что могло бы быть, если бы в серию запустили опытные самолёты? А тут уже облегчённому Р-51 пришлось бы соперничать с нашим Як-3 ВК-107, который также существовал в опытном экземпляре и даже отлетал учебные бои с Як-9У, Спитом и Кингкоброй. У него взлётная 1650л.с., а вес 2350кг, по тяговооружённости это даёт преимущество даже над облегчённым Р-51. Ну а если идти дальше, то Р-51 до бесконечности облегчать нельзя, а вот двигатель для Яка можно было разработать и помощнее и получше после 45-го года. Да и резерв на облегчение в конструкции Яка был, если бы его полностью делали из металла. Ну а то что ВК-107 на Як-3 был недоведённым - так и облегчённый Мустанг также был недоведённым, ВК-107 хоть на Як-9У в итоге устанавливался и мог эксплуатироваться в условиях войны, и Як-3 с таким движком учебные бои отлетал. А где был облегчённый Р-51??? И вообще, зачем нужен облегчённый Р-51 с крайне сомнительными ЛТХ, если у союзников был Спитфайр!? Это как раз примерно равный противник для Яка, лёгкий и с мощным движком. -------------------- AAK, ты адекватен? Бульдог, который вцепился? Непонятно за что? Ты читаешь посты? Ладно, хватит уже на пустом месте обсуждать. Я адекватен и даже более чем :) Edited June 21, 2013 by ААК
Eponsky_bot Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Для особо маньячно-упорных поклонников мустанга, хорошо бы устроить показательный бой, ну хотя бы в ИЛ-2, там есть весь парк, я знаю, что мустанги не способны вести бой с ястребами, но доказать это реально можно только в онлайне Ил-2. :huh: Ты еще предложи на примере Контры выяснить как должен выглядеть настоящий бой. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted June 21, 2013 ED Team Posted June 21, 2013 Что имеет по факту: был Як-9У с двигателем на 1500л.с. и массой около 2500кг. Он имел чуть меньшую тяговооружённость, чем облегчённый Р-51, но у него было одно важное премущество - он воевал и производился серийно в отличие от последнего:) Что могло бы быть, если бы в серию запустили опытные самолёты? А тут уже облегчённому Р-51 пришлось бы соперничать с нашим Як-3 ВК-107, который также существовал в опытном экземпляре и даже отлетал учебные бои с Як-9У, Спитом и Кингкоброй. У него взлётная 1650л.с., а вес 2350кг, по тяговооружённости это даёт преимущество даже над облегчённым Р-51. Ну а если идти дальше, то Р-51 до бесконечности облегчать нельзя, а вот двигатель для Яка можно было разработать и помощнее и получше после 45-го года. Да и резерв на облегчение в конструкции Яка был, если бы его полностью делали из металла. Ну а то что ВК-107 на Як-3 был недоведённым - так и облегчённый Мустанг также был недоведённым, ВК-107 хоть на Як-9У в итоге устанавливался и мог эксплуатироваться в условиях войны, и Як-3 с таким движком учебные бои отлетал. А где был облегчённый Р-51??? И вообще, зачем нужен облегчённый Р-51 с крайне сомнительными ЛТХ, если у союзников был Спитфайр!? Это как раз примерно равный противник для Яка, лёгкий и с мощным движком. Есть два НО: двигатель ВК на 1500 и выше так и не довели. Не сиогли. Даже если бы и смогли - более мощным движкам нужно больше бензина, а резервы планера уже все исчерпаны. Дополнительные баки в фюзеляже - много не поместишь из-за проблем с центровкой, да и сами баки (без топлива) тоже вес добавляют. Но это полбеды... система охлаждения Яков с трудом справлялась с отводом тепла при 1200 л.с. на скорости набора высоты. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 (edited) Edited June 21, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lt.Zero Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Ну? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Eponsky_bot Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Ну? чо ну?.. просто :) Як-3 и P-51 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dozerblat Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 (edited) И самое смешное то, что все здесь гоняющие на Р-51 могут палить в таких же Р-51...и обсуждать какие-то качества без реального сравнения глупо, как и Су-27 против СУ-27 и т. д. не выявит достоинств, особенностей техники, но только одно мастерство. По мне, даже дело не в том, как было в жизни, но реально в симах 3D, Р-51, - фуфло, которое заваливается и падает при попытках довернуть на цель, в отличае от мессеров, яков, ла. и даже спитфайера и всех японских...., это хрошо наблюдается в Крыл. хищниках, там приближено к DСS P-51D именно там он и летает как здесь, постоянно заваливаясь. Edited June 22, 2013 by Dozerblat "И собрали они царей в местности Армагеддон". (Откровение 16:16) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts