Eponsky_bot Posted May 6, 2012 Posted May 6, 2012 (edited) Мужики нужен ваш совет. Есть звуковая карта Аудиджи 4. В свое время приобрел ее для улучшения качества звука (которое действительно улучшилось по сравнению со встроенной) , а так же из за желания разгрузить процессор, т.к. слышал что встроенная звукавуха использует ресурсы процессора в отличии от ПСИ-шной, которая имеет свой. И вот , уже почти 10 лет на Аудиджи 4 (креатив) и вроде все нормально было, пока не появилась потребность в микрофоне. И тут начались какие то проблемы. В ХP микрофон работал, но в 7-ке, выдавал просто ужасный звук. Только скрип. После продолжительных танцев с бубном я смог добиться более менее приемлемого качества но при этом присутствовало значительное запоздание голоса. Отчего использование микрофона становилось довольно неприятным. Такое своеобразное эхо получалось. Потом чудесным образом подключил камеру USB и там встроенный микрофон дал хорошие результаты. Но вот буквально вчера я перепрошил биос для матери и звуковуха вообще перестал читать микрофон, как USB так и обычный джек. Скрипит и все. Причем не только в W 7 но и в XP. При это сам звук всегда работал без проблем и сейчас работает. т.е. проблема только в работе микрофона. Я активировал строенную карту и там все работает без проблем. Поэтому в данный момент сижу на встроенной реалтек. Вот хотелось бы узнать ваше мнение. 1. Карта имеет проблемы каике-то, раз так криво работает? или я что то не так делаю? 2. Имеет смысл купить новую, но тогда какую, (что бы звук был хорошим)? 3. Или сейчас встроенный звуковухи работают не хуже по качеству. 4. Если брать, может взять внешнюю или внутреннюю. и какую лучше ? спасибо :) Edited May 6, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ups Posted May 8, 2012 Posted May 8, 2012 А почему просто не использовать микрофон на встроенной, а воспроизведение - на Audigy? GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted May 8, 2012 ED Team Posted May 8, 2012 А встроенную отключал? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted May 8, 2012 Author Posted May 8, 2012 А встроенную отключал? да. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 8, 2012 Author Posted May 8, 2012 А почему просто не использовать микрофон на встроенной, а воспроизведение - на Audigy? да они когда работают обе, микрофон почему то так же тупит..., правда через раз.... то нормально , то нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-olle-55- Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 возможно драйвер кривой (недоделанный). ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Eponsky_bot Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 возможно драйвер кривой (недоделанный). ну я тоже так думал, однако на ХР до прошивки работал нормально, а тут лажа какая то. Звук есть ,а микрофон не пашет нормально. Ладно я куплю себе звуковуху новую , там посмотрим.:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kamaz Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 - Могу посоветовать обратить внимание на Asus Xonar - есть несколько вариантов - не дорого и качественно... - Стоит обратить внимание на тепловой режим внутри корпуса, ибо видеокарта будет "греть" PCI-звуковуху - не лучший вариант. - Если слушаешь музыку в сжатом виде, не используешь WASAPI/ASIO и акустика компа за 200 руб в пластике и т.д., то разницы со встроенной большой не будет... All You Need Is Love!
Eponsky_bot Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 - Могу посоветовать обратить внимание на Asus Xonar - есть несколько вариантов - не дорого и качественно... - Стоит обратить внимание на тепловой режим внутри корпуса, ибо видеокарта будет "греть" PCI-звуковуху - не лучший вариант. - Если слушаешь музыку в сжатом виде, не используешь WASAPI/ASIO и акустика компа за 200 руб в пластике и т.д., то разницы со встроенной большой не будет... ну я обычно в наушниках.... :clown_2: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kamaz Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 - Если наушники хорошие (не затычки за 500 руб.) - то разницу почувствуешь...))) - Хотя я бы перед покупкой новой звуковухи, проверил "старую" карту Creative на предмет шумов микрофона у кого-то еще... - Вынимал/ставил карту в маму после прошивки БИОС'а? - Производительность не сильно улучшится по сравнению со встроенной. А если используешь просто стерео без всяких наворотов звуковых, то разницы не будет (при условии наличия процессора выше 2 Ghz). - Советую еще обратить внимание на энергопотребление - возможно новая карта будет "брать" больше чем старая Creative. All You Need Is Love!
Fair Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 А мне понравилась Sound Blaster Recon3D Fatality Champion. http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=872&product=21093 Кстати, микрофон у нее в комплекте. У аудиджи 4 похоже, действительно, есть проблема в драйверах под Windows 7 связанная именно с микрофоном. 1
kamaz Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Ну это дорогая... Как я понял позиционируется как игровая? Из этого ценового сегмента, могу посоветоват M-Audio Delta 66 или ESI Juli@ - обе больше ориентированы на меломанов... All You Need Is Love!
Eponsky_bot Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 (edited) - Если наушники хорошие (не затычки за 500 руб.) - то разницу почувствуешь...))) - Хотя я бы перед покупкой новой звуковухи, проверил "старую" карту Creative на предмет шумов микрофона у кого-то еще... - Вынимал/ставил карту в маму после прошивки БИОС'а? - Производительность не сильно улучшится по сравнению со встроенной. А если используешь просто стерео без всяких наворотов звуковых, то разницы не будет (при условии наличия процессора выше 2 Ghz). - Советую еще обратить внимание на энергопотребление - возможно новая карта будет "брать" больше чем старая Creative. карту перед прошивкой вынимал..., там я вообще я все лишнее отключал, даже оперативку оставил одну планку из 6 -и. А мне понравилась Sound Blaster Recon3D Fatality Champion. http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=872&product=21093 Кстати, микрофон у нее в комплекте. У аудиджи 4 похоже, действительно, есть проблема в драйверах под Windows 7 связанная именно с микрофоном. спс Ну это дорогая... Как я понял позиционируется как игровая? Из этого ценового сегмента, могу посоветоват M-Audio Delta 66 или ESI Juli@ - обе больше ориентированы на меломанов... да мне в основном на игры. :) Edited May 9, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kamaz Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Ну тогда, если проц со времен покупки твоего Creativ'а изменился в лучшую сторону (ты поставил что-то мощнее), я бы не покупал отдельный звук - играл бы со встроенным и не парился. В наушниках, в играх - будет нормально/отлично. 1 All You Need Is Love!
Eponsky_bot Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 Ну тогда, если проц со времен покупки твоего Creativ'а изменился в лучшую сторону (ты поставил что-то мощнее), я бы не покупал отдельный звук - играл бы со встроенным и не парился. В наушниках, в играх - будет нормально/отлично. ну пока я видимо так и поступлю, однако на будущее все же ссылочку на звуковухи добавлю в избранное. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
feelwood Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Мужики нужен ваш совет. Есть звуковая карта Аудиджи 4. В свое время приобрел ее для улучшения качества звука (которое действительно улучшилось по сравнению со встроенной) , а так же из за желания разгрузить процессор, т.к. слышал что встроенная звукавуха использует ресурсы процессора в отличии от ПСИ-шной, которая имеет свой. И вот , уже почти 10 лет на Аудиджи 4 (креатив) и вроде все нормально было, пока не появилась потребность в микрофоне. И тут начались какие то проблемы. В ХP микрофон работал, но в 7-ке, выдавал просто ужасный звук. Только скрип. После продолжительных танцев с бубном я смог добиться более менее приемлемого качества но при этом присутствовало значительное запоздание голоса. Отчего использование микрофона становилось довольно неприятным. Такое своеобразное эхо получалось. Потом чудесным образом подключил камеру USB и там встроенный микрофон дал хорошие результаты. Но вот буквально вчера я перепрошил биос для матери и звуковуха вообще перестал читать микрофон, как USB так и обычный джек. Скрипит и все. Причем не только в W 7 но и в XP. При это сам звук всегда работал без проблем и сейчас работает. т.е. проблема только в работе микрофона. Я активировал строенную карту и там все работает без проблем. Поэтому в данный момент сижу на встроенной реалтек. Вот хотелось бы узнать ваше мнение. 1. Карта имеет проблемы каике-то, раз так криво работает? или я что то не так делаю? 2. Имеет смысл купить новую, но тогда какую, (что бы звук был хорошим)? 3. Или сейчас встроенный звуковухи работают не хуже по качеству. 4. Если брать, может взять внешнюю или внутреннюю. и какую лучше ? спасибо :) Привет , попробуй драйвера от Daniel Kawakami должны называться типа Audigy support pack , я думаю чего в программным обеспечением , могут вылетать дрова при запуске нескольких прог где задействуется микрофон , встроенный обязательно отрубай в биосе после установки драйверов на встроенную, потом втыкай свой аудиджи в PCI , винда увидет новое устройство и далее впендюривай выше указанные драйвера от Daniel Kawakami. Перед этим не забудь в реестре почистить всё что имеет имя Creative . 1 Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Eponsky_bot Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 Привет , попробуй драйвера от Daniel Kawakami должны называться типа Audigy support pack , я думаю чего в программным обеспечением , могут вылетать дрова при запуске нескольких прог где задействуется микрофон , встроенный обязательно отрубай в биосе после установки драйверов на встроенную, потом втыкай свой аудиджи в PCI , винда увидет новое устройство и далее впендюривай выше указанные драйвера от Daniel Kawakami. Перед этим не забудь в реестре почистить всё что имеет имя Creative . ок Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Мужики нужен ваш совет. Есть звуковая карта Аудиджи 4. Хорошая карта сама по себе. А если микрофон не к микрофонному входу подключить, а к линейному - вдруг ватянет?
eXceed Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Вообщем сам гордый владелец Sound Blaster X-Fi eXtreme Gamer. Уже 12 лет только с внешними, т.е. нормальными звуковухами. Встроенный звук вызывает ненависть. Нет, не качеством звучания. Современные чипы и кодеки вылизаны до предела. Из-за пресловутой производительности. Вообщем проблема твоя в том, что на аудиджи по семерочку нет(и врядли уже будет, так как железка относительно стара, а MS значительно переработали звуковую подсистему еще в висте) нормальных драйверов. Видимо тебе придется обновить звуковуху. Кстати, завидую, о твоей звуковухе я когда то грезил :3 Welcome to the Rock
z1 Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 http://forums.creative.com/showthread.php?t=697079 Microphone issues on Windows 7/Vista 64-bit (x64) with 4GB of RAM or more Audigy driver does not support 64-bit addressing, resulting in random issues with the Microphone (static, robotic or distorted voice, white noise). Workarounds: - connect your microphone to your motherboard's integrated HD Audio input - install the 32-bit (x86) version of Windows - limit the RAM available to Windows to less than 4GB - enable Memore Hole in BIOS Setup, if your motherboard supports the setting последний пункт попробовать, в БИОСе может по другому обзывться, не поможет, менять звук однозначно. 1 Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q
Eponsky_bot Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 http://forums.creative.com/showthread.php?t=697079 Microphone issues on Windows 7/Vista 64-bit (x64) with 4GB of RAM or more Audigy driver does not support 64-bit addressing, resulting in random issues with the Microphone (static, robotic or distorted voice, white noise). Workarounds: - connect your microphone to your motherboard's integrated HD Audio input - install the 32-bit (x86) version of Windows - limit the RAM available to Windows to less than 4GB - enable Memore Hole in BIOS Setup, if your motherboard supports the setting последний пункт попробовать, в БИОСе может по другому обзывться, не поможет, менять звук однозначно. Чтож спасибо :) будем думать:doh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 Вообщем сам гордый владелец Sound Blaster X-Fi eXtreme Gamer. Уже 12 лет только с внешними, т.е. нормальными звуковухами. Встроенный звук вызывает ненависть. Нет, не качеством звучания. Современные чипы и кодеки вылизаны до предела. Из-за пресловутой производительности. Вообщем проблема твоя в том, что на аудиджи по семерочку нет(и врядли уже будет, так как железка относительно стара, а MS значительно переработали звуковую подсистему еще в висте) нормальных драйверов. Видимо тебе придется обновить звуковуху. Кстати, завидую, о твоей звуковухе я когда то грезил :3 а какую карточку если что лучше брать ? там вначале страницы есть ссылка..., мне вот она понравилась.., но может есть другие варианты. цена вопроса до 5 000, -/+ 1000 с копейками. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kamaz Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 (edited) Если нет нормальной акустики, хотя бы активной, то я бы не тратил столько денег на звук... Что лучше для игр я не знаю - обхожусь обычной стерео-технологией - мне очень нравится. Не силен в игровых-звуко-технологиях Для музыки - M-Audio Audiophile 192 или ESI Juli@ Я бы взял Juli@. Вот обзор - http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml Обзор M-Audio Audiophile 192 - http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile192.shtml А еще лучше M-Audio Delta 1010LT Edited May 10, 2012 by kamaz All You Need Is Love!
Eponsky_bot Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 Если нет нормальной акустики, хотя бы активной, то я бы не тратил столько денег на звук... Что лучше для игр я не знаю - обхожусь обычной стерео-технологией - мне очень нравится. Не силен в игровых-звуко-технологиях Для музыки - M-Audio Audiophile 192 или ESI Juli@ Я бы взял Juli@. Вот обзор - http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml Обзор M-Audio Audiophile 192 - http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile192.shtml А еще лучше M-Audio Delta 1010LT что то у них проводов столько :) Мне для наушников основном. Хватит и 2-х. А вот наушнки я наврено куплю хорошие дорогие. у меня тут списочек уже есть,... правда там самые хорошие без микрофонов :doh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kamaz Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Для наушников настоятельно рекомендую обратить внимание на линейку Asus Xonar - не дорого, надежно, качественно. А если нужно, то потянет не только наушники. All You Need Is Love!
Recommended Posts