Jump to content

Recommended Posts

Posted
.... всё время пытался сажать, как свистки, отчего конячка отчаянно козлила.

Что значит "как свистки"?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Свистками обычно обзывают реактивные самолёты за характерный звук двигателя :)

Posted
Свистками обычно обзывают реактивные самолёты за характерный звук двигателя :)

Я немного в курсе. Хотя назвать грохот турбины скажем Миг-23 свистом можно только при очень развитом воображени.

Мне интересен сам способ посадки "как свисток". Как это выглядит и происходит.

Posted
Я немного в курсе. Хотя назвать грохот турбины скажем Миг-23 свистом можно только при очень развитом воображени.

Мне интересен сам способ посадки "как свисток". Как это выглядит и происходит.

Прозвище "Свистки " ИМХО пришло из Ил-2 , в самом первом штурмовике 2001 г. реактивные самолеты имели характерный свистящий звук. (потом исправили) ....

А отличие свистка от поршнивика на посадке заключается в том что последний перед касанием на 3 точки при плавной посадке как бы парашютирует. (планирует), а свисток наоборот порой даже "подгазовывает" для мягкого касания

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Прозвище "Свистки " ИМХО пришло из Ил-2 , в самом первом штурмовике 2001 г. реактивные самолеты имели характерный свистящий звук. (потом исправили) ....

А отличие свистка от поршнивика на посадке заключается в том что последний перед касанием на 3 точки при плавной посадке как бы парашютирует. (планирует), а свисток наоборот порой даже "подгазовывает" для мягкого касания

Это кто там умудряется подгазовывать? :megalol:

При правильной посадке парашютировать должны и те и другие.

• Like 1
Posted

В игре "Ил-2. Штурмовик" были реактивные самолеты? А какие?

Что значит "как бы парашютирует"? Что значит "подгазовывает"? Пилот педаль газа нажимает?

• ED Team
Posted
Что значит "как свистки"?

Ну то и значит, :) Сначала пытался коснуться основными стойками, потом опустить на хвост, понятно, что на реактивных не хвост а нос. :) Получалось, что к полосе подходил с небольшим тангажом и даже несмотря на низкую вертикальную скорость мустанг подбрасывало на пару метров вверх, как я ни пытался нежно притереть его. Получаться начало только тогда, когда начал сажать (стараться) на три точки, то есть тангаж такой, что полосы практически не видно, одно небо. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну то и значит, :) Сначала пытался коснуться основными стойками, потом опустить на хвост, понятно, что на реактивных не хвост а нос. :) Получалось, что к полосе подходил с небольшим тангажом и даже несмотря на низкую вертикальную скорость мустанг подбрасывало на пару метров вверх, как я ни пытался нежно притереть его. Получаться начало только тогда, когда начал сажать (стараться) на три точки, то есть тангаж такой, что полосы практически не видно, одно небо. :D

Может приборная скорость великовата была? У козеления одна из причин - посадка на повышенной скорости. Тут даже вертикальная не так важна, вроде. Точнее, на нее при посадке вообще пилот не смотрит 0-). Подошли, убрали обороты, подобрали ручкой самолет... взгляд влево и аккуратно добираем на себе. Сразу вылезает это страшное слово - соразмерно. Как добирать? Соразмерно...

Вообще судя по видео западные пилоты вполне сажают самолет сначала на основные стойки, потом опускают хвост.

Поищите в сети скажем сериал "Ba, ba, black sheep". Там множество посадок Корсаров. Не самый простой самолет, да..

Edited by ivan_sch

Posted
Это кто там умудряется подгазовывать? :megalol:

При правильной посадке парашютировать должны и те и другие.

очень просто возьми А-10С и посади его с выключенными движками с парашютированием. А я посмотрю:)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
очень просто возьми А-10С и посади его с выключенными движками с парашютированием. А я посмотрю:)

А какой му...дрый человек придумал на посадке выключать двигатели? Или это понт из серии: а слабо сапог на голову надеть?:D

И вообще, что за прыжки в крайности? То газовать на посадке собрались, то совсем выключать...бред.

Edited by ThePhobius
Posted (edited)
А какой му...дрый человек придумал на посадке выключать двигатели? Или это понт из серии: а слабо сапог на голову надеть?:D

И вообще, что за прыжки в крайности? То газовать на посадке собрались, то совсем выключать...бред.

это не прыжки в крайность, просто это более наглядно демонстрирует работу планера на посадке.

А газовать имелось ввиду что иногда для плавной посадки самолет должен сохранять стабильную скорость и как бы с горки заежать в ВПП, а в поршневике наоборот перед касанием начинаешь тормозить до парашютирования

Я уже писал по Мустангу, что если кто то хочет научиться сажать на 3 точки, выполните несколько посадок с выключенным движком. Сразу начнете чувствовать особенности машины

В игре "Ил-2. Штурмовик" были реактивные самолеты? А какие?

Не-162, Ме-262

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
это не прыжки в крайность, просто это более наглядно демонстрирует работу планера на посадке.

А газовать имелось ввиду что иногда для плавной посадки самолет должен сохранять стабильную скорость и как бы с горки заежать в ВПП, а в поршневике наоборот перед касанием начинаешь тормозить до парашютирования

Я уже писал по Мустангу, что если кто то хочет научиться сажать на 3 точки, выполните несколько посадок с выключенным движком. Сразу начнете чувствовать особенности машины

Не-162, Ме-262

Садить планер надо в симуляторе планера. В симуляторе самолёта надо садить самолёт.

Ты предлагаешь людям, у которых штатная то посадка не всегда получается, делать аварийную с потухшим движком. Вас случаем не Григорием Остером зовут? :)

Скорость стабилизировать не нужно, её надо снижать до минимально возможной, находясь на высоте выравнивания. На любом самолёте. Лишняя тяга вылезет либо в нежелании приземляться и необходимости прижимать к земле силой+козление, либо повышенной посадочной скорости. Пневматики сами потом менять будете, любители газануть :)

Edited by ThePhobius
Posted
Садить планер надо в симуляторе планера. В симуляторе самолёта надо садить самолёт.

Планер это конструкция любого ЛА, в том числе вертолета.

Если бы на реактивных самолетах парашютировали так же как на поршневиках, то при посадке сразу бы клевали носовой стойкой (как впрочем и происходит у большинства вирпилов) как следствие козление. При сохранении достаточной скорости касание происходит плавно сначала на задние колеса, потом опускается передняя стойка.

В поршнивике наоборот, парашютирование имеет более выраженный характер.

Posted

ThePhobius, вот что из тебя за желчь лезет? Ты внимательно читай слова, Бот предложил попробовать посадить самолёт с выключенными двигателями, что бы лучше прочувствовать поведения планера при посадке, с таким опытом садить самолёт с работающей силовой установкой будет легче, всё же мы летаем в симуляторе и можем позволить себе такие опасные для реальной жизни манипуляции.

• Like 1
Posted

А чего тогда не с полупереворота сразу. Чего уж там молочиться, "как бы горки" на посадке делать...

Не-162, Ме-262

В "Ил-2 Штурмовик" их не было. Онт появились позднее, в следующих реинкарнациях игры. ИМХО.

Posted

ivan_sch, никаких следующих реинкарнаций игры не было, есть Ил-2 Штурмовик и есть аддоны для него, в которых разработчики постепенно добавляли, всё что невозможно уместить в один релиз. Тот же движок, просто новый контент.

А чего тогда не с полупереворота сразу. Чего уж там молочиться, "как бы горки" на посадке делать...

Ну и ты в ту же степь, что и ThePhobius. Читай мой прошлый пост, посадка с выкл. двиглом не для понтов, а для того, что бы приноровиться!

Posted

Если бы на реактивных самолетах парашютировали так же как на поршневиках, то при посадке сразу бы клевали носовой стойкой (как впрочем и происходит у большинства вирпилов) как следствие козление. При сохранении достаточной скорости касание происходит плавно сначала на задние колеса, потом опускается передняя стойка.

Поршневые одномоторные самолюты клюют носом не потому что как-то особенно парашютируют, а потому что двигатель, большой и тяжелый спереди висит. При касании земли основными стойками возникает момент, вызывающий этот клевок. Реактивные клюют носом... ну-ну.

Кстати, а в модели Мустанга это клевок вперед есть?

И кстати, почитайте опытного пилота - http://vas-ershov.com/pilotam/08-kozlenie.html.

Все весьма четко разложено.

Posted
ivan_sch, никаких следующих реинкарнаций игры не было, есть Ил-2 Штурмовик и есть аддоны для него, в которых разработчики постепенно добавляли, всё что невозможно уместить в один релиз. Тот же движок, просто новый контент.

Еще раз. В изначальном Ил-2 реактивных не было. Прозвище "свистки" реактивные получили задолго

до появления этой игры. На этом предлагаю диспут закрыть.

Ну и ты в ту же степь, что и ThePhobius. Читай мой прошлый пост, посадка с выкл. двиглом не для понтов, а для того, что бы приноровиться!

Я не к двигателю выключенному придираюсь. Это вполне разумное и правильное предложение. Хотя

я б сначала научился просто сажать, потом сделал имимтацию отказа (заход на минимале), и только потом сажал с выключенным двигателем.

Но вот "как бы горка" на посадке мне доставила удовольствие... Это ШЕДЕВРАЛЬНО. За такие как бы горки в реальной жизни можно будет потом про себя много интересного узнать. При разборе.

Posted

Если по твоему поршневики клюют носом из-за тяжести двигателя, то почему носом клюёт Аэрокобра?

Posted
Если по твоему поршневики клюют носом из-за тяжести двигателя, то почему носом клюёт Аэрокобра?

Где? В жизни? Не знаю, не пробовал. В игре? Ну вы меня поняли, да?

Posted (edited)

В "Ил-2 Штурмовик" их не было. Онт появились позднее, в следующих реинкарнациях игры. ИМХО.

было все

0_bf89b_fd43571c_XXXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted
Поршневые одномоторные самолюты клюют носом не потому что как-то особенно парашютируют, а потому что двигатель, большой и тяжелый спереди висит. При касании земли основными стойками возникает момент, вызывающий этот клевок. Реактивные клюют носом... ну-ну..

где ты в моем сообщении прочитал что ПОРШНЕВИКИ клют носом? покажи ! :doh:

Posted
где ты в моем сообщении прочитал что ПОРШНЕВИКИ клют носом? покажи ! :doh:

А я разва с вами про это разговаривал? Но вообще то по моему скромному мнению однодвигательные

поршневый самолеты с двигателем впереди должны "клевать" при касании земли основными стойками.

Точнее, возникает момент, опускающий носовое колесо.

У реактивных с этим сильно проще - впереди ничего особо тяжелого нет. Вообще в смысле пилотирования реактивные сильно проще и скучнее.

Posted
было все

0_bf89b_fd43571c_XXXL.jpg

На офф. сайте игрв на этот счет совсем другое мнение - http://games.1c.ru/il2/tech.htm

А Швалбе появился в Забытых сражениях.

Впрочем, я готов признать что реактивные в Ил-2 были ВСЕГДА, с первого издания игры. Это не важно. Но вот "свистки" точноне из игры пришли. Согласны?

Posted (edited)
А я разва с вами про это разговаривал?.

Поршневые одномоторные самолюты клюют носом не потому что как-то особенно парашютируют, а потому что двигатель, большой и тяжелый спереди висит.

а это кому было адресовано и в следствии чего ?

Но вообще то по моему скромному мнению однодвигательные

поршневый самолеты с двигателем впереди должны "клевать" при касании земли основными стойкамие.

не было с моей стороны разговора про клевании носом поршневиков, речь шла о передней стойке шасси " свистков" которую при недостаточной скорости на посадке жестко приземляют в ВПП. Поэтому посадка на реактивных отличается от поршневиков.

Все это особенно заметно

1. На плавной (мягкой ) посадке

2. На планировании с выключенным движком.

В остальных случаях (а это наиболее распространенные среди нас - вирпилов ) эти нюансы практически не заметны . Но эти посадки далеко не идеальные.

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...