Jump to content

Recommended Posts

Posted
Конкретно на Лукашенко? Никак. Тут все по классике - переворот не делает из задницы цветочницу - он приводит к ещё большим проблемам. Украина столько раз уже бастовала, а все никак в передовые страны не выбьется, наоборот после насильственной смены правительства погрузилась глубже в прямую кишку. И с Беларусью также будет, и в случае чего ей даже помогут пройти тем же путём с запада или с востока, тут от внешней политики РБ зависит. Шанс сменить правительство был бы, будь такие забастовки до - моё мнение. Сейчас же протестунов задавят однозначно, не без помощи РФ, само собой

РФ не будет вмешиваться. Мы же признали выборы. Поздравили.

РФ обязана вмешаться если там НАТО будет (в рамках ОДКБ).

Posted
РФ не будет вмешиваться. Мы же признали выборы. Поздравили.

РФ обязана вмешаться если там НАТО будет (в рамках ОДКБ).

Пф, плевать на слова и обязательства: РФ будет действовать исходя из своих интересов. Учитывая высказывания оппозиционной тетки, РФ выгоднее оставить правящего дядька, так что братская помощь автозаками имеет все шансы на стихийное возникновение

• ED Team
Posted
Демократия шагает по планете! Радуются взрослые и дети!

Далеко не полез ..

вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8_(1999)

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены.

Жаль людей...

Русская вики написанная по националистической славянской пропаганде далека от правды.

По информации правозащитников из Хьюман Райтс Вотч погибло от 489 до 528 югославских мирных жителей. Это безусловно трагедия.

По ссылке в деталях:

https://en.wikipedia.org/wiki/Civilian_casualties_during_Operation_Allied_Force#:~:text=Many%20human%20rights%20groups%20criticised,forces%20in%20Operation%20Allied%20Force.&text=It%20reported%20that%20as%20few,killed%20in%20the%20NATO%20airstrikes.

В тоже время в течение двухлетнего конфликта в Косово погибло более 13 500 человек.

НАТО заставили Милошевича уйти их Косова, чем самым остановили эту кровавую войну.

https://en.wikipedia.org/wiki/Kosovo_War

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Пф, плевать на слова и обязательства: РФ будет действовать исходя из своих интересов. Учитывая высказывания оппозиционной тетки, РФ выгоднее оставить правящего дядька, так что братская помощь автозаками имеет все шансы на стихийное возникновение

Ну если Путин хочет еще вагон санкций и войну в Белоруси, он может совершить такую ошибку.

Но мне кажется там ему будет тяжелее чем в Донбасе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

НАТО заставили Милошевича уйти их Косова, чем самым остановили эту кровавую войну.

]

Пошли битвы пропаганд и википедий:)

А как же классические демократические слова "это дело народа *вставить_название_страны* и почему бойню на Донбассе свержением правительства Украины не решают?

Posted

"Тетя" вещать может сколько угодно. Это никак не отразится на Лукашенко. А вот мирные протесты и раскол общества это реальная сила.

Важно что бы Лукашенко это вовремя понял. И дал людям то что они хотят. Люди хотят отставки, значит должен быть план с приемником.

• ED Team
Posted
Пошли битвы пропаганд и википедий:)

А как же классические демократические слова "это дело народа *вставить_название_страны* и почему бойню на Донбассе свержением правительства Украины не решают?

Сепаратизм это наказуемо.

Путин за сепаратизм разбомбил Чечню.

Киев также имеет право уничтожать сепаратистов.

Posted
Ну если Путин хочет еще вагон санкций и войну в Белоруси, он может совершить такую ошибку.

Но мне кажется там ему будет тяжелее чем в Донбасе.

Санкции - дело уходящее. Тут взвешивать минусы и плюсы нужно не с точки зрения моментных экономических потерь, а долгосрочных перспектив. Но это, разумеется, если заботиться о благополучии государства на международной арене, а не перспективе потери рейтинга на фоне временных экономических затруднений

Не уверен, все же Беларусь - это не такая противоречивая страна, как Украина. И, что так же важно, не такая большая

Posted

Несомненно, и все же сепаратизм и в Югославии был

Posted (edited)

Путин купил Чечню.

Бомбил демократ Ёлкин.

Edited by BELKA_
Posted

Лукашенко заявил о своем предложении оппозиции пересчитать голоса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на прошедших выборах, но не получил согласия. По его словам, оппозиция потребовала проведения нового голосования, передает телеканал СТВ.

«Мне уже предложили посчитать голоса с камерой. Я говорю: «Зачем? Давайте посчитаем». Пусть скажут: где, на каких участках. Вечером им предложили пересчитать. Мне говорят, передают люди: «А уже не актуально считать. Это уже не актуально!» — «А что надо?» — «Новые выборы», — приводит он слова Лукашенко.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/17/08/2020/5f3ac3a69a7947718b8f6dfb?from=from_main_1

Online name 903

Posted
"Тетя" вещать может сколько угодно. Это никак не отразится на Лукашенко. А вот мирные протесты и раскол общества это реальная сила.

Важно что бы Лукашенко это вовремя понял. И дал людям то что они хотят. Люди хотят отставки, значит должен быть план с приемником.

Ты же даже сам говоришь о расколе. Следовательно, далеко не все хотят, чтобы он ушёл. Многие? Разумеется. Но не все. Большинству вообще все равно, если уж по-хорошему говорить

• ED Team
Posted
Санкции - дело уходящее.

Нет. Это пестня очень на долго.

Тут взвешивать минусы и плюсы нужно не с точки зрения моментных экономических потерь, а долгосрочных перспектив. Но это, разумеется, если заботиться о благополучии государства на международной арене, а не перспективе потери рейтинга на фоне временных экономических затруднений

Да. Нужно прогнозировать. Если РФ хочет выбраться в цивилизованный мир, то поддержка оболгавшегося мини-диктатора не самая лучшая идея.

Posted
И с Беларусью также будет, и в случае чего ей даже помогут пройти тем же путём с запада или с востока, тут от внешней политики РБ зависит. Шанс сменить правительство был бы, будь такие забастовки до - моё мнение. Сейчас же протестунов задавят однозначно, не без помощи РФ, само собой

:doh:Как могут уживаться в одной голове столь противоречивые предложения? Так как будет то? Или "помогут пройти тем же путём" или "протестунов задавят однозначно".

Posted
Ты же даже сам говоришь о расколе. Следовательно, далеко не все хотят, чтобы он ушёл. Многие? Разумеется. Но не все. Большинству вообще все равно, если уж по-хорошему говорить

Естественно есть люди поддерживающие его. И это не маленькая часть общества. Думаю что 50% точно должно быть. Это люди в основном старшего поколения (кто видел в какой жопе была Беларусь в 90-е), + административный ресурс.

Posted
В Крым, морская пехота Черноморского Флота.

В Донбасс, ЧВК.

Как у тебя всё чётко. Как по нотам. Методичка #76, параграф 76.

И всё чинно благородно. Плевать что бревно в глазу. Надо же порешать за Беларусов.)

Мне реально интересно, ты сам веришь в это и не хочешь замечать(признавать) очевидное? Или тупо ретранслятор кисель тв?

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted (edited)
Путин купил Чечню.

Бомбил демократ Ёлкин.

Ты что-то запямятовал. Авиация РФ при Путине сбросила тысячи тонн, как и артиллерия.

А еще вспомни знаменитые зачистки сел гранатометами и огнеметами.

Edited by Chizh

Posted
Президент России Владимир Путин созвал совещание сразу после задержания российских бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Белоруссии. О реакции главы государства на случившееся рассказал писатель Захар Прилепин в интервью «Свободной прессе».

Он уточнил, что на совещании собрались представители всех соответствующих служб, в том числе «люди с огромными звездами на погонах». По его словам, Путин спросил, знают ли они о произошедшем. «И вдруг выяснилось, что многие не знают. От слова вообще. Некоторые даже новости не успели прочитать. Другие прочитали, но не очень поняли. Он им говорит: "Как же так: я уже знаю, а вы еще нет?"» — раскрыл Прилепин детали разговора.

По утверждению писателя, только после этого «во все стороны из Кремля пошли указания, и все сопутствующие службы подключились».

Прилепин также заявил, что в Минске на задержанных россиянах «в буквальном смысле прыгали бойцы белорусского спецназа». «Ребра кое-кому поломали. Хотя необходимости в этих прыжках не было ни малейшей. Видимо, приказ был работать пожестче. Понимаете? Пожестче велели поработать с теми людьми, о которых белорусские верхи точно знали, что они невиновны», — подчеркнул он.

В начале августа Прилепин сообщил, что президента Белоруссии Александра Лукашенко нарочно ввели в заблуждение по поводу россиян, которых отнесли к бойцам ЧВК Вагнера. Он предположил, что дезинформацией Лукашенко могут заниматься «определенные персонажи» из спецслужб республики.

29 июля в Белоруссии задержали 33 граждан России, Минск счел их боевиками ЧВК Вагнера, которые якобы готовят теракт и массовые беспорядки перед президентскими выборами. Их также связывали с делом против несостоявшегося кандидата в президенты страны Сергея Тихановского. Часть задержанных в Минске россиян служила в самопровозглашенной Донецкой народной республике под руководством Прилепина.

14 августа Белоруссия передала России 32 задержанных. Они вернулись домой в рамках Минской конвенции о правовой помощи. Еще один гражданин России, имеющий белорусское гражданство, остался на территории республики.

https://lenta.ru/news/2020/08/17/prilepin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Online name 903

Posted
Как у тебя всё чётко. Как по нотам. Методичка #76, параграф 76.

И всё чинно благородно. Плевать что бревно в глазу. Надо же порешать за Беларусов.)

Мне реально интересно, ты сам веришь в это и не хочешь замечать(признавать) очевидное? Или тупо ретранслятор кисель тв?

Ты как то сумбурно пишешь.

Во что я должен верить? И что я должен признавать, замечать?

Posted
Ты как то сумбурно пишешь.

Во что я должен верить? И что я должен признавать, замечать?

А? Что? Крым? Какой Крым?

Posted
Ты что-то запямятовал. Авиация РФ при Путине сбросила тысячи тонн, как и артиллерия.

А еще вспомни знаменитые зачистки сел гранатометами и огнеметами.

Я зато хорошо запомнил как Ёлкин поездами из Питера отправлял молодых пацанов на штурм Грозного, без учебки. Я почти сел в такой поезд...

А из Грозного гробы.

Posted
А? Что? Крым? Какой Крым?

Крым? Крым был захвачен морской пехотой Черноморского Флота.

Posted
Крым? Крым был захвачен морской пехотой Черноморского Флота.

Да всё понятно с тобой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...