ED Team Dr.lex Posted June 19, 2012 ED Team Posted June 19, 2012 Кстати, меня тоже удивила эта перемена. Слушал их давно, год или два назад, понравилось. Решил послушать, что же они на Эвровидение везут - разочарование. тут согласен, когда по ящику про них рассказывали, показывали как поют на родном языке - да, хорошо, но когда на англ это ПАРТИ ФОР ЭВРИ БАДИ, у меня начинаются припадки:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dzen Posted June 19, 2012 ED Team Posted June 19, 2012 На вкус и цвет все попадьи... тьфу, ну кому поп, кому попадья, в общем, нравится. Мне, например, она просто никак. И что прикажешь делать? Ничего, см. пункт 2: "Да и слово "правильная" мне не нравится, просто хорошая:" Судя по твоим записям, у нас вкусы кардинально различаются, поэтому я в твоей теме ничего не пишу, не моё ---> оценить не могу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 В том то и дело что нормальную музыку втюхивать не надо... а на счёт эстрады..так как нам по телеку и радио крутят то что совсем назвать культурой нельзя ....одни задницы и писюны ёпть, т.е. за счёт примелькания вроде как нужно думать то что это круто. Хороший товар рекламировать не надо. Ну не привязывают их к стулу и окружают музыкой. Всегда есть возможность переключить и послушать свое. Правильно же сказано - шоу бизнес. А любой бизнес работает на определенного потребителя. Если он будет работать на себя, он загнется. Всегда если есть спрос, значит есть предложение. А то 50 лет назад людей задницы и писюны не интересовали. Все детей в валенках и телогрейках делали. Мне лично ни кто ни чего не втирает. Есть и-нет, в котором я спокойно слушаю то, что нравится мне. Где вы эти карательные отряды находите, которые силой вас принуждают? :)
Guest ZORG Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 .... Где вы эти карательные отряды находите, которые силой вас принуждают? :) Да не про отряды речь.... просто нам всегда показывают то что никому не нужно...... (наши дети у которых в голове ветер еще, смотрят и думают что так надо) вот про что я.... и мало что действительно хорошее сейчас есть по телеку и радио. Как Вы заметили.....да нужно искать и включать то что действительно хорошо и полезно.
Shalnoi07 Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Да не про отряды речь.... просто нам всегда показывают то что никому не нужно...... (наши дети у которых в голове ветер еще, смотрят и думают что так надо) вот про что я.... и мало что действительно хорошее сейчас есть по телеку и радио. Как Вы заметили.....да нужно искать и включать то что действительно хорошо и полезно. Уверяю, дети в основном слушают мнение других детей в интернете. Интернет дети это все называют шлаком, так что все спокойно. :)
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2012 ED Team Posted June 19, 2012 Уверяю, дети в основном слушают мнение других детей в интернете. Интернет дети это все называют шлаком, так что все спокойно. :) Да нет... говорят, что запахи для человека изначально при рождении ничего не значат. Только потом, с появлением опыта начинается дифференциация: вот эти запахи - приятные, сопровождают вкусные и полезные продукты, а вот от продуктов с таким запахом - понос и прочее.. Видимо еще и поэтому запахи настолько ассоциативны с событиями. С музыкой - то же самое. Не случайно ребенку с детства - народные колыбельные, детские песенки. Это все закладывает определенные ладовые стереотипы, на которых потом и строится восприятие. И песенки эти - гениальны по своему. они просты, но не банальны. Они эмоциональны. Это - живая пища для ребенкиного восприятия, для его чувств. Если ребенок плачет под "Старинную французскую песенку" - это нормально и правильно. Причем плачет не от того, что ему неприятны эмоции от музыки. Просто что-то такое в душе вызывает, что надо выплакаться. Попса же, по определению, банальна до пошлости, бесталанна, но привязчива. Этакий фастфуд или жвачка. Отполированный до глянца, но абсолютно пустой продукт. Весь из заменителей. Замеителей мысли, заменителей чувств, переживаний. Чупа-чупс. Немного краски, химии и подсластителей. Но дети любят, если им не объяснить, что это - кака. И не показывать что бывает и человеческая музыка. Где-то лет до 6 еще можно - ребенок еще не до конца испорчен (берем крайний случай - родители дома и в авто слушают все подряд, т.е. 99% попсы) и просто бывает в полном восторге, когда слышит что-то нормальное. Потом - уже проблематично. Вкус испорчен, слух, зачастую, тоже. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Shalnoi07 Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Да нет... говорят, что запахи для человека изначально при рождении ничего не значат. Только потом, с появлением опыта начинается дифференциация: вот эти запахи - приятные, сопровождают вкусные и полезные продукты, а вот от продуктов с таким запахом - понос и прочее.. Видимо еще и поэтому запахи настолько ассоциативны с событиями. С музыкой - то же самое. Не случайно ребенку с детства - народные колыбельные, детские песенки. Это все закладывает определенные ладовые стереотипы, на которых потом и строится восприятие. И песенки эти - гениальны по своему. они просты, но не банальны. Они эмоциональны. Это - живая пища для ребенкиного восприятия, для его чувств. Если ребенок плачет под "Старинную французскую песенку" - это нормально и правильно. Причем плачет не от того, что ему неприятны эмоции от музыки. Просто что-то такое в душе вызывает, что надо выплакаться. Попса же, по определению, банальна до пошлости, бесталанна, но привязчива. Этакий фастфуд или жвачка. Отполированный до глянца, но абсолютно пустой продукт. Весь из заменителей. Замеителей мысли, заменителей чувств, переживаний. Чупа-чупс. Немного краски, химии и подсластителей. Но дети любят, если им не объяснить, что это - кака. И не показывать что бывает и человеческая музыка. Где-то лет до 6 еще можно - ребенок еще не до конца испорчен (берем крайний случай - родители дома и в авто слушают все подряд, т.е. 99% попсы) и просто бывает в полном восторге, когда слышит что-то нормальное. Потом - уже проблематично. Вкус испорчен, слух, зачастую, тоже. Так, хорошо. Теперь все тоже самое, но без теории и пример на практике. Меня допустим не приучали к классике, но она мне нравится. Не все подряд само собой, но есть, что послушать. Не приучали к металлу, я сам его начал в определенный момент слушать. Музыку привить нельзя. Она либо приятна, либо нет. Музыка более тонко взаимодействует с организмом и мозгом. Если со всех сторон врубить РИТУ и мучать ею человека по 50 минут в день, он от этого авиацию не полюбит.
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2012 ED Team Posted June 19, 2012 (edited) Так, хорошо. Теперь все тоже самое, но без теории и пример на практике. Меня допустим не приучали к классике, но она мне нравится. Не все подряд само собой, но есть, что послушать. Не приучали к металлу, я сам его начал в определенный момент слушать. Музыку привить нельзя. Она либо приятна, либо нет. Музыка более тонко взаимодействует с организмом и мозгом. Если со всех сторон врубить РИТУ и мучать ею человека по 50 минут в день, он от этого авиацию не полюбит. Абсолютно без теории: да, мучать никого не надо. Просто нужно ограждать от эрзац-музыки. А организм потом сам разберется, что ему надо. Но без этого глютамата попсы. В разном возрасте, в разном настроении слушается и нравится разная музыка. Именно потому, что у тебя не убиты именно те органы чувств, которые взаимодействуют с музыкой. Если убиты - человек тупо как привычный шум весь день слушает нечто, вещаемое на ФМ, или даже наоборот - когда по недосмотру в сетку попадает нечто стоящее, переключает на привычную жвачку. А вообще - чума на оба эти дома. И на Кобзона и на тех, против кого он выступает. Вот до этого им всем, как до Луны на четвереньках... http://www.youtube.com/watch?v=AEdUhErJq9E&feature=related Edited June 19, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Blakk Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 вот сколько себя помню, еще со времен СССР, по "основным" телеканалам всегда показывали не ту музыку, что я люблю...пичалька...
NINParty Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 музыка, вообще очень сложная вещь. и уж говорить о воспитани детей под музыку. мой ребёнок, ещё в утробе слушал классику и KoЯn. ему вроде нравилось. сейчас ему 4 года, слушает всякую...сплин и иже с ними. но кроме этого, KoЯn, NIИ и ещё кучу групп, которые нравятся мне. а вот радио, которое ему никогда не включали специально, терпеть не может. может дело вкусов, это заслуга родителей, а не СМИ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 музыка, вообще очень сложная вещь. и уж говорить о воспитани детей под музыку. мой ребёнок, ещё в утробе слушал классику и KoЯn. ему вроде нравилось. сейчас ему 4 года, слушает всякую...сплин и иже с ними. но кроме этого, KoЯn, NIИ и ещё кучу групп, которые нравятся мне. а вот радио, которое ему никогда не включали специально, терпеть не может. может дело вкусов, это заслуга родителей, а не СМИ? ну как говорят психологи, музыкальные вкусы у человека формируются с рождения и к 12-14 годам под влиянем этого и сверсников уже "окаменевают"...
comrade Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Аэростат Древние говорили, что музыка создает пространство, в котором обитают наши души. В трактате "Весны и осени господина Люя", написанном в четвертом веке до нашей эры, сказано приблизительно так: В царстве У была принята музыка в стиле Юй, и царство процветало сотни лет, в царстве же Чу начали слушать музыку Лю Чжоу, и царство мгновенно пришло в упадок. Я хочу рассказать о той музыке, которой питается моя душа, о разной музыке, которая меняла мир и продолжает менять его и по сей день. БГ, май 2005... Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)
NINParty Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 ну как говорят психологи, музыкальные вкусы у человека формируются с рождения и к 12-14 годам под влиянем этого и сверсников уже "окаменевают"... ну, психологи странные люди, каждый норовит что-то своё...истрактовать)) вообще, если мне не изменяет память по курсу клинической психологии, мозг формируется через 18 дней. значит и способен воспринимать внешние звуки, и делать некие "выводы", какие приятны, какие нет. мой ребёнок хорошо относится к тяжёлой альтернативе, но и хорошо в гов... кхм, русскому року тоже, так как его мама слушает. так что, говорить о том, что ребёнок способен воспринимать внешний мир лишь с момента рождения - не правильно. всё ещё в утробе формируется. ИМХО. (хотя какое имхо, столько учёных писали об это...) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2012 ED Team Posted June 19, 2012 ... Пелевин сказал несколько иначе: "Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон?" И все они правы, к сожалению. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2012 ED Team Posted June 19, 2012 ну как говорят психологи, музыкальные вкусы у человека формируются с рождения и к 12-14 годам под влиянем этого и сверсников уже "окаменевают"... Неправда ваша.. меняются с возрастом. В основном в сторону расширения, но кое-что потихоньку уходит. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Blakk Posted June 19, 2012 Posted June 19, 2012 Неправда ваша.. меняются с возрастом. В основном в сторону расширения, но кое-что потихоньку уходит. ну стилей и ответвлений много у музыки, но шанс, что человек слушал классику а перещел на блатняк-не так много
ED Team Laivynas Posted June 20, 2012 ED Team Posted June 20, 2012 (edited) 2002 год Edited June 20, 2012 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts