Jump to content

Появилось видеоподтверждение "бомбардировки" Беларуси игрушками

Recommended Posts

Posted
Разумеется, вы неверно понимаете. Разумеется, Вооружённые силы могут охранять границы в особых обстоятельствам. Помогать пограничникам в случае, если их средств предотвратить угрозу недостаточно.
Разумеется, вы несете чушь. Боевое дежурство с целью контроля воздушного пространства страны вообще и приграничной полосы в частности является одной из основных задач РТВ.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Это уж вам виднее.

сфсвсг

Posted
Тяжело наверное расставаться с таким количеством мифов.

тролль, он и в африке тролль:music_whistling:

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
тролль, он и в африке тролль:music_whistling:
Он не тролль. Он на самом деле такой. Насколько я мог понять за то время, которое имел возможность наблюдать на разных форумах, а это довольно долго.
  • Like 1

сфсвсг

Posted
Он не тролль. Он на самом деле такой. Насколько я мог понять за то время, которое имел возможность наблюдать на разных форумах, а это довольно долго.

Значит медицина бессильна:(

• Like 1

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Значит медицина бессильна:(

Медицина здесь не при делах. Каждый человек имеет право на свою точку зрения.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Белорусам надо ответный удар нанести. Бросить что-нибудь в Стокгольме.

• Like 1

Posted (edited)
Нет, разумеется. ПВО исполняет боевые задачи, как известно. И в мирное время, строго говоря, ничего не прикрывает. Для перевода в боевое положение требуются приказы.

может где-то в сферическом вакууме это и так, но в реалиях РБ - по-другому. на западной границе, под Брестом, развернуто несколько частей ПВО, осуществляющих непрерывное дежурство по охране воздушного пространства и поиску нарушителей. другое дело, что из-за разваливающейся техники и безалаберности человеческого фактора, это дежурство осуществляется "для вида", плохо. чему я был в 2000ом личным свидетелем.

повторю - части там стоят не "в запасе", на случай войны, а на непрерывном боевом дежурстве.

известная шутка мне стала очень понятна и близка именно после службы в данных частях:

пока не служил - спал спокойно, знал что меня охраняют

когда служил - спал плохо, сам охранял

после службы вообще не сплю - знаю, как охраняют

Edited by Dmut
  • Like 2

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Я неплохо знаю положение в Калининградской области. Не знаю, как там называют этот бардак, но это точно не ежедневное боевое дежурство на деле. Даже не приблизительно.

Во времена СССР в Калининграде было лучше, чем теперь в Калининграде, так как я теперь наблюдаю воровство и развал с увольнениями (вовсе не крутых специалистов, кстати, а валенков). Но в Николаевской области, где я служил, даже свои истребители теряли.

Но нужны силы ПВО не для того, чтобы малую авиацию гонять в мирное время. И это понятно любому, кто не станет верить словам для сугубо несведущей публики.

Posted
Но нужны силы ПВО не для того, чтобы малую авиацию гонять в мирное время. И это понятно любому, кто не станет верить словам для сугубо несведущей публики.

гонять - вторично, первично - обнаружить. так вот в данном случае - не обнаружили.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

уже полетили головы чьи нибудь генеральские головы?

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted
уже полетили головы чьи нибудь генеральские головы?

всё тихо. официальная позиция - ничего не было.

Posted (edited)
гонять - вторично, первично - обнаружить. так вот в данном случае - не обнаружили.

Повторю, что знаю только о своей области. Там обзорные РЛС, включая пресловутые метровые, как правило, не работают, вообще редко выдвинуты, а тем более, крутятся. Годами неподвижны.

Допускаю, что вижу не все антенны и не всё время, а они, мол, на 400 км "бьют". Но малые высоты требуют, чтобы одна РЛС от другой в малых десятках км находилась. Точно знаю плачевное состояние некоторых разворованных дивизионов.

Разумеется, есть дежурящие РЛС гражданских служб для больших высот и есть учения ПВО -- это явно всё что есть. Под Москвой, вероятно, средств настолько много, что они посменно могут пытаться дублировать гражданские службы управления, но это исключение и тайна для меня. Да и для всех нас. И этого не должно хватать для надёжного обнаружения нарушителей. Нарушителей ловят, но от случая к случаю.

Edited by Дм. Журко
Posted
всё тихо. официальная позиция - ничего не было.

Да в нашем колхозе всегда все тихо. Прям могильная тишина.

Posted

В который уже раз...:) Как бывший оператор "неба", "обороны" "37ой" и "18ой"(такое в наших ртв не редкость:doh:) могу со всей ответственность заявить, что система работает только на бумаге, в реале на всё ложиться огромная гениталия мужского рода, камбриги с комбатами больше заняты кражей гсм, строительством своих коттеджей и выбором новых авто нежели "боевым" дежурством. Если у кого то есть конкретные вопросы по бд наших ртв, буду рад ответить или поделится опытом:).

Posted

Проще, перед ними и не ставят таких задач. В мирное время армия занята боевой учёбой. Критерий -- учения. Учения, правда, можно совместить с показательной поркой нарушителей.

Боюсь ещё раз взбаламутить мифическое самосознание, но оба корейских Boeing сбиты в ходе учений. Собственно, сами учения и приводятся как довод в пользу того, что эти два самолёта шпионские. Хотя мне проще предположить, что наличие настоящих RC-135 поблизости -- следствие учений, а вот попавшие под удар мирные нарушители -- нисколько.

Но этой темы впредь попытаюсь избежать. Ограничусь заявлением.

Posted (edited)
Не надо ограничиваться заявлением. Ограничивайтесь молчанием. Пора бы привыкнуть, что если уж я вмешиваюсь в спор с вами - у меня есть железобетонные доказательства вашего косяка. Поскольку вам искать подтверждения лень (вы же ошибаться не можете), я сделал это за вас.

Уставов, простите, привести не могу, по понятным причинам, но это и не нужно.

Официальный сайт Минобороны России:

В мирное время все развернутые подразделения и КП соединений и частей РТВ несут боевое дежурство по противовоздушной обороне, выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве.

Официальный сайт Минобороны Белоруссии:

В мирное время ВВС и войска ПВО частью сил и средств несут боевое дежурство с целью охраны Государственной границы в воздухе и контроля за соблюдением порядка использования воздушного пространства Республики Беларусь.
Боевое дежурство - это не учения. Учения - это не боевое дежурство. Боевое дежурство - это боевое дежурство. Учения - это учения.

Эта информация, разумеется, совпадает с тем, что я учил о задачах ВВС на военной кафедре, и, разумеется, не совпадает с вашими представлениями.

Задача охраны государственной границы перед ВВС/ПВО стоит.

Как хорошо или как плохо она решается, вопрос второй.

Edited by Lemon Lime
  • Like 1

сфсвсг

Posted
Проще, перед ними и не ставят таких задач. В мирное время армия занята боевой учёбой. Критерий -- учения. Учения, правда, можно совместить с показательной поркой нарушителей.

Боюсь ещё раз взбаламутить мифическое самосознание, но оба корейских Boeing сбиты в ходе учений. Собственно, сами учения и приводятся как довод в пользу того, что эти два самолёта шпионские. Хотя мне проще предположить, что наличие настоящих RC-135 поблизости -- следствие учений, а вот попавшие под удар мирные нарушители -- нисколько.

Как раз таки ставят, РТВ-ПВО в постоянной, так называемой БГ. Достаточно зайти в любую РТВ-ПВО часть, там на каждой стенгазете и транспоранте тебе это напоминают:D. С Боингом вообще мокрое дело, не хочу показаться конспирологом, но провокация очевидна. Там всё же без ЦРУ не обошлось, в том смысле, что его к нам в нужное время и в нужное место повернули. Что правда, таких последствий ни кто не ожидал, так как наш летун оказался тригерхэппи и не очень вменяемым человеком к тому же.

Posted

В этой истории надо убить кролика,чтоб мишка не вылез...:)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Хлопцы в бытность своей службы, под занавес я часто заступал помошником оперативного дежурного Кольской флотилии по ПВО, я хрен знаю кто там дежурил но на планшете планшетисты наносили херову гору отметок от параллели Кандалакши до хз куда на север, по крайней мере гораздо дальше места гибели Курска, и вглубь на запад тоже много-много км... Есть понятие система это не значит что все средства постоянно крутятся, и если не крутятся тут , то может работают где-то там?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хлопцы в бытность своей службы, под занавес я часто заступал помошником оперативного дежурного Кольской флотилии по ПВО, я хрен знаю кто там дежурил но на планшете планшетисты наносили херову гору отметок от параллели Кандалакши до хз куда на север, по крайней мере гораздо дальше места гибели Курска, и вглубь на запад тоже много-много км... Есть понятие система это не значит что все средства постоянно крутятся, и если не крутятся тут , то может работают где-то там?

Лично мне предоставилась возможность наблюдать картину на уровне практически всего 51 корпуса от Ростова до Астрахани, в двух словах-Полная жопа. 2.Наносят то они наносят, только вот в большинстве случаев когда происходит нештатная ситуации(в большинстве случаев эти нештатные ситуации даже не замечаются, так как сам мониторинг воздушного пространства та ещё рутина) происходит полный бедлам и всплывает наружу тотальная некомпетентность всего и вся. Особенно хорошо запомнился случай с Турецким метеозондом над кабардой, 29ку с Армавира неделю на него наводили(!!!)Да чего уж там, только штурмана три дня искали.

Posted

Тогда и я могу поведать, как главный узел связи авиации флота из-за того что я уронил отвёртку ночью во время ремонта, обесточился. Замыкание в бытовой сети. Дежурный по связи до утра не мог найти, где расположены предохранители, сидели в темноте до приезда из Москвы смены. (Меня никто не винил. Решение привлечь меня для ремонта в 2 часа ночи принимал тот же дежурный.)

При упоминании резервных генераторов некоторыми "умниками" командиры переходили на мат (у нас матом не разговаривали, только ругались, даже матросы). Мы обеспечивали сверхдальнюю и засекреченную связь с Ту-142, скажем, из под Москвы до Вьетнама и Кубы.

Полк Апакидзе, рядом с которым я тоже служил, в учебных полётах дважды нарушал воздушное пространство Турции, так как в эти смены на посту находился один и тот же матрос грузин. (Матроса перевели в водители уазика начальника гарнизона города Николаева.) Су-27 не сопровождались РЛС дозора. 1987 год.

Добро пожаловать в действительность.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...