Assasin Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Поиграл тут на досуге, зацепило. Порадовало обилие техники, относительное соответствие игрового ТТХ реальному, масштабы карт, простор для тактической фантазии, относительный баланс, отсутствие тактики раша и все такое. Правда, немного расстроил тупой ИИ и однообразный ландшафт. Если с первым минусом можно мириться, игра в первую очередь заточена для сетевых сражений, то ландшафт приедается быстро, правда, в горячке боя уже и забываешь об окружении. Но игра шустрая, приближение-отдаление камеры не сказывается на общей производительности. В общем, рекомендую всем, кто любит подолгу обдумывать тактику боя.
Blakk Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 играю иногда...дико злят тупые леопарды :) а вот MBT просто убер
Assasin Posted July 17, 2012 Author Posted July 17, 2012 Застрял на первой миссии Мазурки Добровского. Это просто ужас :)
Blakk Posted July 17, 2012 Posted July 17, 2012 кстати не сказал бы, что тактика раша не ко двору в игре, большинство заданий как раз можно решить массированым ударом, но при разведке и поддержке
Assasin Posted July 18, 2012 Author Posted July 18, 2012 (edited) этим часто злоупотребляет ИИ противник например, в задании Мирные Переговоры, нужно в течении 20 минут удерживать мост через реку последние две минуты творится просто ад кромешный - со всех сторон прут крокодилы и танки, я просто банально не успевал затыкать щели в обороне с трудом отстоял миссию "Польша еще не погибла" так еще не прошел по идее, надо бы захватить ближайший передовой склад противника, а оттуда уже двигаться к полякам но проблема в том, что если не оборонять точку Хотел, ИИ выносит штаб за пару минут а без штаба нет снабжения, нет снабжения - провал миссии Edited July 21, 2012 by Assasin
kren_77 Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 да....на мосту я тоже запарился... 12 танков на мосту мне не хватает, а больше не дают, третий день пройти не могу. The Best of The Best
Blakk Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 12 танков на мосту мне не хватает, а больше не дают, третий день пройти не могу. как я понял главное в этой миссии вертолетами с баз снаряды подвозить, но всеравно на последних секундах мочат
ALF7 Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 этим часто злоупотребляет ИИ противник например, в задании Мирные Переговоры, нужно в течении 20 минут удерживать мост через реку последние две минуты творится просто ад кромешный - со всех сторон прут крокодилы и танки, я просто банально не успевал затыкать щели в обороне с трудом отстоял миссию "Польша еще не погибла" так еще не прощел по идее, надо бы захватить ближайший передовой склад противника, а оттуда уже двигаться к полякам но проблема в том, что если не оборонять точку Хотел, ИИ выносит штаб за пару минут а без штаба нет снабжения, нет снабжения - провал миссииЯ удержал мост там все просто.Шилки нужны ы этой миссии и несколько расчетов ПЗРК.И половину Польши прошел. п.с.Главное танки,разведка и артиллерия вовремя(если исследовал).Ну и без вертолетов никуда:).Еще можно выбирать что применять техники.Потому что иногда ПТУРы надо экономить на БМП и можно атаковать только пушками.По началу не обращал внимания на простые пехотные расчеты ПТУР и ПЗРК.Оказывается засада из нескольких расчетов ПТУР+БРМ может выкосить несколько танковых групп.Пробовал также огнеметные танки-неплохо выносят из засады все что можно. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Assasin Posted July 19, 2012 Author Posted July 19, 2012 И половину Польши прошел. п.с.Главное танки,разведка и артиллерия вовремя(если исследовал).Ну и без вертолетов никуда:).Еще можно выбирать что применять техники.Потому что иногда ПТУРы надо экономить на БМП и можно атаковать только пушками.По началу не обращал внимания на простые пехотные расчеты ПТУР и ПЗРК.Оказывается засада из нескольких расчетов ПТУР+БРМ может выкосить несколько танковых групп.Пробовал также огнеметные танки-неплохо выносят из засады все что можно. а что порекомендуешь в качестве техники по цене и качеству для ОВД? у меня есть 43 звезды, не густо, но можно выбрать я так понял, что Т-80 дорого и бессмысленно, Т-64Б хороши, но тратить пять звезд ради восьми танков в резерве, по цене шестнадцати обычных жаба душит стабилизатор вещь хорошая, понимаю, но не всегда танками воюю в движении, чаще из укрытий опиши, пожалуйста, свою раскладку для Польши? зы. Я щас прохожу Опытный Стрелок, на Польшу немного забил
Blakk Posted July 19, 2012 Posted July 19, 2012 по мне, так самый крутой там танк-MBT...со среднего даже ракеты в цель умудряется класть. а вообще эффективность ПТУР в игре как то удивляет, вообще никак...разве что почти в упор
Assasin Posted July 19, 2012 Author Posted July 19, 2012 да, птуры ни о чем... расчет с миланами только с четвертого запуска сумел попасть по подползающему т-62 и это при том, что с моралью у расчета все было в порядке
aviaholic Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 затягивает, однако. а насчет раша - только этой тактикой (TANK RUSH, KEKEKE!) я смог пройти за 20 (точнее, уложился в 10) минут задание "Контрудар". в обычной своей манере к 20ой минуте только подползал к браво с захваченной альфой. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Assasin Posted July 21, 2012 Author Posted July 21, 2012 Последние два задания Опытного Стрелка доставили неимоверно :) Обалденное взаимодействие родов войск, жаль только нашего родного вида войск нет, я имею в виду истребительную и штурмовую авиацию Хорошо, вертолеты есть :) Очень помогла артиллерия, правда жрет ресурсы аки свиния, но это того стоит - выносит вертушки и бронетехнику на раз-два, ну а дальше утюжил взводом абрамсов при поддержке Кайовы и двух гепардов Класс! Кстати, мост, на поверку, оказался достаточно тривиальной задачей
aviaholic Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 ну, у моста одна проблема - следить за тремя точками. я с первого раза за одной не уследил - тупо туда не успел. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Assasin Posted July 24, 2012 Author Posted July 24, 2012 с польшей все еще не ладится никак не могу удержать сектор Леонид свиньи прут со всех сторон :)
ALF7 Posted July 24, 2012 Posted July 24, 2012 (edited) с польшей все еще не ладится никак не могу удержать сектор Леонид свиньи прут со всех сторон :)Миссия какая в Польше?.Еще раз попробую отпишу. п.с.Понял что первая. Edited July 24, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Assasin Posted August 11, 2012 Author Posted August 11, 2012 теперь я завис на Млада-Болеслав в миссии Эвакуация никак не могу перевезти достаточное количество техники может поделитесь сэйвами для анализа ситуации? если что, файлы с сэйвами лежат в %USERPROFILE%\Сохраненные игры\EugenSystems\WarGame\ Поделитесь опытом, так сказать :)
ALF7 Posted August 11, 2012 Posted August 11, 2012 (edited) теперь я завис на Млада-Болеслав в миссии Эвакуация никак не могу перевезти достаточное количество техники может поделитесь сэйвами для анализа ситуации? если что, файлы с сэйвами лежат в %USERPROFILE%\Сохраненные игры\EugenSystems\WarGame\ Поделитесь опытом, так сказать :)В эвакуации я перенаправил исследованные дополнительно подразделения ВДВ на Ми-8Т(4 вертолета) и 40 мотострелков по шоссе быстрым ходом на 4 БМП-1 до правого города и дальше до точки.Затем спас еще мотострелков по доп.заданию посадив их на БТР-60 оставшиеся после расчетов ПТУР или ПЗРК .Конечно пришлось "попотеть" удерживая атаки с левого и правого флангов.А расчеты Конкурсов или Фаготов оставил в городе.Да пригодились очень 4 Шилки и 4 расчеты Стрела-3 так как небо кишит от Кобр и французов с HOTами .Очень реально помогают именно Т-64Б\БМ хоть и дорогие заразы(главное ракеты экономить для Абрамсов или Патонов3,чтобы издали),а БРМ светит.Да у них еще есть глазастая Кайова ее надо оже вовремя убрать,а то какие то ТOW неизвестные из кустов летят.Ну и пришлось МИ-26 погонять за суплаем с с двух нижних баз.Грузовики также напрягал для ремонта и БК. п.с.Попробую найти эвакуацию.Если это конечно про миссию перед Млада-Болеслав. п.с.2 Да и не знаю почему не любите расчеты ПТУР,но после Т-64Б\БВ это последняя надежда особенно ПТУР "Конкурс".:)Дешево и сердито если не хватает на БМП-2\2Д. П.С.3 [ATTACH]69278[/ATTACH] Что есть.Надо сохраняться после каждой миссии? Edited August 11, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Assasin Posted June 20, 2013 Author Posted June 20, 2013 Интересная тема, подниму если никто не против. :) Приобрел продолжение Wargame: AirLand Battle. Добавили истребительную и штурмовую авиацию. Правда, аэродромов как таковых нет, но есть штаб ВВС и воздушный коридор. Если потерять точку с коридором, то о поддержке с воздуха можно забыть. Красиво работают по земле штурмовики с фабами, наводишь на какой-нибудь неразведанный лесной массив, и, шарах!, глядишь, вынес роту бронетехники. Удобно повесить где-то в горах разведывательный Ми-2, подкрепить их парочкой истребителей, и точечно работать двойкой Су-25 по колоннам противника. Но даже самом сложном уровне, ИИ предпочитает бросить стратегическую точку и рассыпаться по все карту, приходится ползать за ними :) И здорово двигаются смешанные колонны из бронетехники и ПВО, ПВО за танками и все так мило :) И команды на рассредоточение ввели, а то раньше кучками сидели, мог прилететь вертолет и НУРСами броню покоцать. :) А самое обалденное, это динамическая кампания с тактической картой. В общем, усиленно рекомендую.
ААК Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 (edited) Ну что, кто-нибудь из вирпилов в онлайне воюет? :) Есть в этой тактике конечно много условностей, но всё же в учётом того, сколько техники реализовали, и сколько игроков подтянули, и какой уровень тактики реализован в боях, на текущий момент наверное самая реалистичная тактическая игра, сравнивать имеет смысл лишь с симуляторами. Всякие "COMPANY of HEROES" и им подобные вообще детский сад, не стоящий упоминания. "World in Conflict", хотя и близок по теме и масштабу поля боя, тоже безусловно не конкурент. Можно по реализму сравнить с "Линией фронта Харьков" или серией "Искусство войны", но они проигрывают отсутствием масштаба, да и из-за малого количества юнитов на миссию там как правило тактика довольно коридорная выходила. А здесь реально свобода выбора - можешь устроить блицкриг десятками танков, можешь наоборот оборону несколькими сотнями пехотинцев, а можно 9-ку самолётов на поле боя загнать. И при том кроме тебя ещё 19 игроков со своими, не менее масштабными армиями. Благодаря огромному количеству типов техники и грамотной реализации армий, по тактическим схемам выходит 100500 вариантов. Обсуждать все расклады и структуру армий можно довольно долго. Вот чего сейчас в СА не хватает, там в сравнении с Варгеймом довольно линейная война, даже не смотря на то, что можно лично на танк сесть или с самолёта отбомбиться. Без пехоты и различной поддерживающей техники картина боя не та получается, да и подробность эквивалентов танков по бронезащите и стволам тоже не дотягивают до Варгейма. И движок ДКС не тянет такой масштаб боёв, как в Wargame, к сожалению. P.S. Да и атмосфера получилась неплохая, всё-таки куча моделей техники своё дело выполняют, над полем боя куча самолётов Холодной войны, на поле боя куча танков разных модификаций, БМПэшек, БТРов, вертолётов и т.п. Честно говоря не думал, что после C&C:RA кому-то удастся создать не менее фановую игру, да ещё с неплохим реализмом и как-то обойтись без строительства баз :) Edited January 9, 2014 by ААК
Maler Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 Несколько раз собирался купить, но посмотрев лестплеи всегда останавливался. Ничего для себя не отметил интересного. Всякие "COMPANY of HEROES" и им подобные Это для красного словца или играл? ) "Screw you guys, i'm going home."
ALF7 Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 (edited) Ну что, кто-нибудь из вирпилов в онлайне воюет? :) Есть в этой тактике конечно много условностей, но всё же в учётом того, сколько техники реализовали, и сколько игроков подтянули, и какой уровень тактики реализован в боях, на текущий момент наверное самая реалистичная тактическая игра, сравнивать имеет смысл лишь с симуляторами. Всякие "COMPANY of HEROES" и им подобные вообще детский сад, не стоящий упоминания. "World in Conflict", хотя и близок по теме и масштабу поля боя, тоже безусловно не конкурент. Можно по реализму сравнить с "Линией фронта Харьков" или серией "Искусство войны", но они проигрывают отсутствием масштаба, да и из-за малого количества юнитов на миссию там как правило тактика довольно коридорная выходила. А здесь реально свобода выбора - можешь устроить блицкриг десятками танков, можешь наоборот оборону несколькими сотнями пехотинцев, а можно 9-ку самолётов на поле боя загнать. И при том кроме тебя ещё 19 игроков со своими, не менее масштабными армиями. Благодаря огромному количеству типов техники и грамотной реализации армий, по тактическим схемам выходит 100500 вариантов. Обсуждать все расклады и структуру армий можно довольно долго. Вот чего сейчас в СА не хватает, там в сравнении с Варгеймом довольно линейная война, даже не смотря на то, что можно лично на танк сесть или с самолёта отбомбиться. Без пехоты и различной поддерживающей техники картина боя не та получается, да и подробность эквивалентов танков по бронезащите и стволам тоже не дотягивают до Варгейма. И движок ДКС не тянет такой масштаб боёв, как в Wargame, к сожалению. P.S. Да и атмосфера получилась неплохая, всё-таки куча моделей техники своё дело выполняют, над полем боя куча самолётов Холодной войны, на поле боя куча танков разных модификаций, БМПэшек, БТРов, вертолётов и т.п. Честно говоря не думал, что после C&C:RA кому-то удастся создать не менее фановую игру, да ещё с неплохим реализмом и как-то обойтись без строительства баз :)Разбираюсь после первого Варгейма который EE.(Escalation) Edited January 10, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 (edited) Это для красного словца или играл? ) Я даже там кампании все прошёл :). В 1-й части, вторую к счастью даже не покупал. В этой "тактике" дальность стрельбы танков от силы 100 метров (потому что там размер карты не больше :)). Конечно это х...ь, которую даже не имеет смысл сравнивать. Я воспринимаю CoH лишь как игру, но не как тактику/стратегию. Уровень CoH - это Блицкриг 10-ти летней давности, посему интереса как тактика он не представляет. Намного более продвинутым был WiC (там хотябы размеры карты и дистанцию боя более-менее расширили до реалистичных), но и он уже устарел из-за своих условностей. Edited January 10, 2014 by ААК
Maler Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Ох. Ты ещё и элитный полководец в добавок ко всему. :) "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts