Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ты как обычно ссылку не читал но осуждаешь.

я слышал это интервью в то время, когда ты был совсем маленьким.

либералы там тоже были ни при чем.

смотри внимательно кто тогда руководил ОРТ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Программа О-Н на первом до 98 года тогда явно не коммунисты были у власти как впрочем и сейчас. Собчак себя преподносит как либерал а кто там она на самом деле мне малоинтересно. Рост количества кандидатов в нулевых это вообще не понятно к чему.

Posted
...Рост количества кандидатов в нулевых это вообще не понятно к чему.

К тому, что хотя бы вспомни о чем сам же написал.

Пропагандистская память - как у рыбки

Posted
К тому, что хотя бы вспомни о чем сам же написал.

Пропагандистская память - как у рыбки

Как у Катафиша ? Я писал про 90-е и науку, нулевые я не трогал.

Posted
Как можно совместить старшего Собчака и Дом-2 ?

а что, есть младший Собчак ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а что, есть младший Собчак ?

МладшАЯ, которая руководит ТНТ и появляется на ТВ при очередных выборах ?

Posted

Маркс ведь ты и сам вроде работал в институте при СССР и может России, написал бы тут очерки какие нибудь о тогдашней науке, что нравилось, не нравилось чего хотел что вышло в итоге и т.п.

Posted
Правильно - программа закрывалась при Шабдурасулове и Эрнсте, сделавших потом замечательную карьеру при Путине. И которые довели ящик до состояния тупой пропагандистской помойки.

Вот ты Харконнен- финт,финт,и еще финт))) Обманным движением в самое сердце...

Лукавите,господа,лукаааавите.

ЗЫ на всякий-я не помню,как там в Дюне-Харконен или похож...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Маркс ведь ты и сам вроде работал в институте при СССР и может России, написал бы тут очерки какие нибудь о тогдашней науке, что нравилось, не нравилось чего хотел что вышло в итоге и т.п.

Маркс прохффесиональный военный. У него две извилины. Он в институте при СССР разве что вахтером мог работать.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

я в Советские времена сначала был маленьким, потом подрос, закончил ЛВВИУС в Питере, факультет автоматизированных систем управления войсками и стал военным.

В чистой науке не работал, только в прикладной.

А вот писать на темы с которыми имел дело во время службы сначала в Советской армии, а потом в Российской все таки поостерегусь )).

Лично меня, пока я не узнал как оно бывает по другому, в Советском Союзе устраивало почти все.

Теперь я понимаю, что в 80-е годы Советская наука уже топталась на месте в попытках угнаться за западом.

Маленький пример, имея свое направление в ВТ серия ЭВМ БЭСМ ее свернули в угоду копированию ЭВМ IBM.

Отсюда линейка ЭВМ ЕС1030/1045, клоны IBM360/370 ну и дальше Эльбрусы и прочее.

Это реально был шаг назад.

Но все дело в том, что для БЭСМ не было опрационной системы, а для IBM была.

Но в конце 80-х мы все "дружно хлопали в ладоши" )), когда нам рассказывали про достижения Советской науки.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Местами забавная и противоречивая...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted
Теперь я понимаю, что в 80-е годы Советская наука уже топталась на месте в попытках угнаться за западом.

Маленький пример, имея свое направление в ВТ серия ЭВМ БЭСМ ее свернули в угоду копированию ЭВМ IBM.

Отсюда линейка ЭВМ ЕС1030/1045, клоны IBM360/370 ну и дальше Эльбрусы и прочее.

Это реально был шаг назад.

Скорее топтание на месте. В целом массовый переход на советские серии Ряд-1 и Ряд-2 (копии IBM соответственно 360 и 370 серий) был, видимо, оправданным, это позволило с ходу использовать богатейшее системное и прикладное программное обеспечение. Но вот оригинальные и очень интересные БЭСМ при этом угробили по нищете, а они бы хорошо пригодились на других задачах - военным, метеорологам например (плюс автоматически угробилась и собственная школа, а она таки была). А потом по мере разработки операционных систем и компиляторов разница и вовсе была бы невидима конечному пользователю.

Но что уж тут.. мало ли что тогда загнулось. У меня лично до сих пор зуб на IBM, MS. Была машина с красивой архитектурой PDP-11 и с хорошими перспективами... тоже умерла, кто сейчас помнит DEC?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

В том то и дело, что "большое начальство" в СССР не понимало необходимости тратить большие деньги (очень большие) на разработку софта, в первую очередь ОС.

Потому и занимались копированием.

Хотя даже вэтих условиях было гениальное архитектурное решение ЕС1033,

в котором реализовали единую шину данных. Но тоже в рассчете на ОС ЕС (клоны MVT/MVS/SVM).

А дальше пришла архитектура х86 с ее 32 разрядами ).

PDP и DEC я еще помню ).

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Скорее топтание на месте. В целом массовый переход на советские серии Ряд-1 и Ряд-2 (копии IBM соответственно 360 и 370 серий) был, видимо, оправданным, это позволило с ходу использовать богатейшее системное и прикладное программное обеспечение. Но вот оригинальные и очень интересные БЭСМ при этом угробили по нищете, а они бы хорошо пригодились на других задачах - военным, метеорологам например (плюс автоматически угробилась и собственная школа, а она таки была). А потом по мере разработки операционных систем и компиляторов разница и вовсе была бы невидима конечному пользователю.

Но что уж тут.. мало ли что тогда загнулось. У меня лично до сих пор зуб на IBM, MS. Была машина с красивой архитектурой PDP-11 и с хорошими перспективами... тоже умерла, кто сейчас помнит DEC?

Система команд PDP-11 и 8080... вторая воспринималась просто как кошмар после первой.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Для PDP одних операционок было разработано полтора десятка минимум )).

Система команд PDP-11 и 8080... вторая воспринималась просто как кошмар после первой.

кстати, в какой то мере на АтМегах и STM сейчас используют примерно тот же подход, что был в PDP.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как редактор в Фалконе и DCS... )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

а это имеет вообще хоть какое то значение ?

даже если это так, то такое "сотрудничество" должно было проходить задолго до военных преступлений нацистов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
https://zen.yandex.ru/media/visual/pravda-li-chto-hugo-boss-pridumal-dizain-formy-dlia-armii-gitlerovskoi-germanii-kak-seichas-chasto-pishut-v-seti-5eeb79902ab5e32604955ad6

Правда ли, что Хуго Босс придумал дизайн формы для армии гитлеровской Германии, как сейчас часто пишут в сети?

Мало кто себе представляет сколько фирм, которые сейчас мировые производители, что либо сделали для нацисткой Германии... это же не убогий совок где все принадлежит государству. Там была куча частников... Таки дела...

Edited by MadMan

Posted
меня интересовали дизайнеры, а их всего 2., ну может еще кто что добавил..

У тебя вопрос к дизайну? )

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...