Jump to content

Recommended Posts

Posted
поправил

Нашему медику дарил вот такой ранец:

К слову кличка у него тоже "Айболит"

Но такой ранец не пригоден для длительных выходов. Используется основной.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И без огня тоже. Это азы. Приведу отрывок, собственно почему:

http://nepropadu.ru/blog/medicine/4338.html

Вряд ли удастся хорошо промыть рану.

Ну есть еще опыт сов.медицины в ВОВ,очерки гнойной хирургии Луки,Пирогов,наконец.И куча спецкниг))) Я прекрасно знаю,что не зашивают огнестрел.Вопрос о кровотечении.Я не знаю,какого уровня медиков берут в разведгруппу.Потому и спрашиваю-за сколько можно эвакуировать раненого до любого хирурга,если это не секрет.Также не секрет,что жгут максимум на 2 часа.с расслаблением можно и дольше,но...тут куча вопросов,и ни один патфизиолог не даст точного ответа-они как теологи))Вполне ,после боя,чисто теоретически,можно перевязать в ране сосуд(скальпель,пара зажимов,игла с нитью,ну и опыт)-коллатеральный кровоток скорее всего спасет конечность.Даже катетер оставить вместо шунта.Правда,я знаю о таких процедурах только в маленьких,но больничках.Сам даже не служил.Вот мне и интересно вдруг стало...

Про Афган и Вьетнам более менее известно.Про фельдшеров и хирургов в вертолете-тоже.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
Ну есть еще опыт сов.медицины в ВОВ,очерки гнойной хирургии Луки,Пирогов,наконец.И куча спецкниг))) Я прекрасно знаю,что не зашивают огнестрел.Вопрос о кровотечении.Я не знаю,какого уровня медиков берут в разведгруппу.Потому и спрашиваю-за сколько можно эвакуировать раненого до любого хирурга,если это не секрет.Также не секрет,что жгут максимум на 2 часа.с расслаблением можно и дольше,но...тут куча вопросов,и ни один патфизиолог не даст точного ответа-они как теологи))Вполне ,после боя,чисто теоретически,можно перевязать в ране сосуд(скальпель,пара зажимов,игла с нитью,ну и опыт)-коллатеральный кровоток скорее всего спасет конечность.Даже катетер оставить вместо шунта.Правда,я знаю о таких процедурах только в маленьких,но больничках.Сам даже не служил.Вот мне и интересно вдруг стало...

Про Афган и Вьетнам более менее известно.Про фельдшеров и хирургов в вертолете-тоже.

Жгут по времени меняли.Перекладывали если не забывали.Тут на выход были более менее обучены.Но записочек точно не было,на руке\ноге мог Пилюля(или кто накладывал.а мог и сам раненый если не тяжелый) прям написать или забить, когда накладывал.Огнестрел если тело ,то бинт с накладкой был ватной.На вход и на выход накладывали эту кучу ваты+обратная сторона упаковки и бинтом затягивали.

(Ну и аптечки пластиковые с обезваливающим).

-С шеей проблемы были,руку перетягивали к голове.По времени самые серьезные травмы.Вот одному один раз граната из подствольника в челюсть прилетела и не взорвалась.Вытащили хирурги военные ,молодцы.Они вообще молодцы-столько сшили-перешили-вытащили.Им бы надо памятник поставить.

-Вообще поговрка ходила:(тьфу-тьфу сплюнул-"пусть лучше ногу оторвет,чем яйца").

-Про вертолет и хирурга,это как повезет.Может сейчас намного лучше и кровь в пакетах возят и еще чего,но в 95-96 было тяжеловато.В том числе тяжелых 300-х прям на броне волоком возили из города.Один раз танк пальнул и пожег им ноги до кучи(ка не понятно,но бегали повязки -тушили).Грязь-месиво,а их тащут на брезенте.Жесть.У кого-чего.Раздевают прям до гола в палатках,смотрят куда и чего,если не говорящий.

-я любитель в принципе,профессионально не расскажу.Просьба не пинать.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Медики нормально подготовлены и у него на всякий случай имеется швейный набор, у меня пара одноразовых скальпелей тоже есть, на случай вскрытия раны. Не припомню чтобы шили в кустах )

Эвакуация по обстоятельствам. Больше нет чем да. Специфика службы такова, что находишься или в глубоком тылу (Кавказ, иногда тупо рисуешь неделю и уходишь по-тихому) или нелегально. Например заграницей. Туда едешь по гражданке, уже на месте получаешь или что привёз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По поводу аптечек

конкретно про аптечку с 10 минуты

ток подумал про инструмент-ответил Гор,что в Москве докладывают.Шины б нам такие...Как Гор пальцы не порезал-вопрос))Градусник рассмешил,тонометр выкинуть.И целую амбушку таскать...(мешок Амбу).Чет евреи не положили набор для трахеостом..В целом с такой сумкой можно МПП(ПМП)развернуть,ток соленой воды добавить.1000 баков-смешная цена на самом деле.

Гоблин толи готовился,толи сечет тоже в доврачебной помощи.пневмоторакс не каждый вспомнит.

Рязань 3600\32

Posted
Жгут по времени меняли.Перекладывали если не забывали.Тут на выход были более менее обучены.Но записочек точно не было,на руке\ноге мог Пилюля(или кто накладывал.а мог и сам раненый если не тяжелый) прям написать или забить, когда накладывал.Огнестрел если тело ,то бинт с накладкой был ватной.На вход и на выход накладывали эту кучу ваты+обратная сторона упаковки и бинтом затягивали.

шеей проблемы были,руку перетягивали к голове.По времени самые серьезные травмы.Вот одному один раз граната из подствольника в челюсть прилетела и не взорвалась.Вытащили хирурги военные ,молодцы.Они вообще молодцы-столько сшили-перешили-вытащили.Им бы надо памятник поставить.

-Вообще поговрка ходила:(тьфу-тьфу сплюнул-"пусть лучше ногу оторвет,чем яйца").

-Про вертолет и хирурга,это как повезет.Может сейчас намного лучше и кровь в пакетах возят и еще чего,но в 95-96 было тяжеловато.В том числе тяжелых 300-х прям на броне волоком возили из города.Один раз танк пальнул и пожег им ноги до кучи(ка не понятно,но бегали повязки -тушили).Грязь-месиво,а их тащут на брезенте.Жесть.У кого-чего.Раздевают прям до гола в палатках,смотрят куда и чего,если не говорящий.

-я любитель в принципе,профессионально не расскажу.Просьба не пинать.

Так вот и прикол.Мелкая артерия сама закроется,а с крупной-протезировать надо...но человек вынослив!

Я никто и звать никак,но в рану вату б не стал.Лучше бинт как тампон втыкнуть.

Интересно,конечно,какие повреждения точно.Слабо верю,что кровотечение из сонной так остановишь.Мышцы,яремная вена-да.Но не сонная.Не встречал,но интересно.

Про гранату даже видео в сети гуляет.Кстати,лицо и мошонку рекомендуется шить.

Спасибо за ответ!В целом как и предполагал.

ЗЫ недавно один байку на одном сайте писал-что наши тащили 3 дня чеха с эве...кишками наружу.Выжил.

Рязань 3600\32

Posted
Медики нормально подготовлены и у него на всякий случай имеется швейный набор, у меня пара одноразовых скальпелей тоже есть, на случай вскрытия раны. Не припомню чтобы шили в кустах )

Эвакуация по обстоятельствам. Больше нет чем да. Специфика службы такова, что находишься или в глубоком тылу (Кавказ, иногда тупо рисуешь неделю и уходишь по-тихому) или нелегально. Например заграницей. Туда едешь по гражданке, уже на месте получаешь или что привёз.

Вот тут бы предпочтительей не в кустах,но спустя хоть... всеже перевязать сосуды,не зашивая,ессно,рану.Это принцип любой ПХО.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕХ ИЗВИНИТЬ ЗА ЖУТКИЙ ОФФ,интересно стало,вот и..

Рязань 3600\32

Posted

Проханова всегда заносит. Я бы даже сказал, прет. Если бы его не перло, он не был бы Прохановым.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Проханова всегда заносит. Я бы даже сказал, прет. Если бы его не перло, он не был бы Прохановым.

100% :)

Я вот что подумал...а если на 8-ой минуте брак? :doh:

Это прекрасно

А теперь вопрос: почему у нас ... место проклятое? Вот эти лозунги что мы всех теперь своим накормим, своими станками производить начнём и т.д. откровенный корм для домохозяек. Если кто и хлопает в ладоши то у меня вопрос, который ни разу в карму правительств не добавляет: а чем раньше занимались? Кормили чужую экономику? Ах вы ещё опасными продуктами кормили граждан? И т.д.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

.

С чего вдруг? Перед запуском программы наверняка прогнали симуляцию. Обработка метала, особенно CNC, завораживающая штука. Но меня все никак не покинет мысль что фрезировка резьб как на 6 минуте это самое настоящее читерство :)

Что касается второго видео не совсем понял в чем идея. Много энергии экономится если не останавливать?

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted

А теперь вопрос: почему у нас ... место проклятое? Вот эти лозунги что мы всех теперь своим накормим, своими станками производить начнём и т.д. откровенный корм для домохозяек. Если кто и хлопает в ладоши то у меня вопрос, который ни разу в карму правительств не добавляет: а чем раньше занимались? Кормили чужую экономику? Ах вы ещё опасными продуктами кормили граждан? И т.д.

Не место проклятое,а начальство,чем выше-тем проклятей.Лично я на своем месте ,с потом,соплями,бумажками,и люлями-добивался КПД.Но ведь начальству не нужно..(в данный момент отчеты пишу...)От тут и все-никому них. не надо.И блин частный владелец...поимеет от чинуши.Философия,кто там говорил-разбуди,и я скажу,что воруют?Гоголь?

ЗЫ Пальцы пацана мне реально жаль в ролике.

Рязань 3600\32

Posted
С чего вдруг? Перед запуском программы наверняка прогнали симуляцию. Обработка метала, особенно CNC, завораживающая штука. Но меня все никак не покинет мысль что фрезировка резьб как на 6 минуте это самое настоящее читерство :)
При просмотре этого ролика, не то что токарь, я почти испытал оргазм.

Просто мегазачёт :thumbup:

Что до брака, наверняка оператор заплачет если вдруг :doh: Мы же его смотрели в промотке, там по времени хз, дольше и затратнее. Интересна цена за 1 час работы такого аппарата. Ясно что не в убыток, но всё же.

Что касается второго видео не совсем понял в чем идея. Много энергии экономится если не останавливать?
Это для сравнения. Если что, я в курсе станков с ЧПУ, но это совок, имхо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы слишком давно в Чикаго.Может,кнопки включения сломались.А может,по нормам производства должен станок работать...

Рязань 3600\32

Posted

Нет, я там станок наш от балды выложил. Для контраста :lol:

Инновационные технологии, 21 век, нанотехнологии и т.д.

А вот ещё из старенького

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
При просмотре этого ролика, не то что токарь, я почти испытал оргазм.

Просто мегазачёт :thumbup:

Что до брака, наверняка оператор заплачет если вдруг :doh:

А я понял,что меня скоро заменят машиной...Да и хрен,пусть жалобы на програмеров пишут!)))))

Про оператора-там все поситано,и процент брака тоже.

Рязань 3600\32

Posted
Нет, я там станок наш от балды выложил. Для контраста :lol:

Инновационные технологии, 21 век, нанотехнологии и т.д.

А вот ещё из старенького

Мужик спалился,рожи засветил.Жалко его.

Рязань 3600\32

Posted (edited)

Токаркой я только в виде хобби занимаюсь, но могу сказать что совсем не везде нужен CNC такого калибра. Подписан на несколько видео блогов по теме на ютубе. из-за доступности у хобистов довольно часто встречаются машины south Bend 50ых годов выпуска и выглядят они совсем не с иголочки. Сами мастерские редко у кого напоминают операционную. на моем станке тоже коегде с краской, ржавчиной и жижей не очень. Так что у меня нет никаких претензий к аппарату и состоянию рабочего места (хотя можно света добавить ).

А вот к оператору вопрос о его идее, хоть возможно он знет то чего я не знаю.

Добавил:

Отец работает в небольшом прототип шопе (это с его подачи меня в эту тему затянуло). В заказчиках у них и моторола, и роквел колин, и итон иногда заглядывают. И вот в 21 веке технологий у них из цифрового оборудования один лазер. Фрезерный , шлифовальный обычные ручные. Справляются.

Edited by agrasyuk

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
Вы слишком давно в Чикаго.Может,кнопки включения сломались.А может,по нормам производства должен станок работать...

По нормам производства, всё происходящее на этом видео - злостное нарушение правил техники безопасности.

Posted
С чего вдруг? Перед запуском программы наверняка прогнали симуляцию. Обработка метала, особенно CNC, завораживающая штука.

Неточно измеренный инструмент, неверная коррекция на инструмент (ошибка оператора), износ/поломка инструмента, случайный сбой... причин возможного брака может быть много. Симуляция не спасет.

Posted

Шо, опять? Опять видео с этой фигней?

По-моему, гораздо интереснее было бы сделать несколько деталей и в конце собрать их в функциональное устройство, чем показывать все операции на одной бесполезной детали.

сфсвсг

Posted

Кстати, рекламный ролик советского станка. :)

сфсвсг

Posted

Это прекрасно

Блин мне интересно на сколько сложно к нему УП писать... Я когда первый раз смотрел чуть тоже оргазм не испытал :lol: Сам работаю на 3х координатном

Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye

http://il2.kupikolesa.ru

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...