Jump to content

Recommended Posts

Posted
Меня поразило что экран не работает, хотя вроде как распространено мнение что экраны могут защитить.

Хм :huh:

Наверное просто бронестекло для выстрела не броня совсем.

Всё же он рассчитан на пробитие специальной стали и сплавов.

Я тоже удивлён.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Экраны, афаик, призваны деформировать головную часть боеприпаса с тем, чтобы не дать струе сформироваться, так сказать, штатно. Само по себе раннее срабатывание на экране, если не выполняется вышеназванное условие, конечно, снизит бронепробиваемость, но не так, как хотелось бы.

А видео интересное, хотя согласен со Зверем - для выстрела противотанкового гранатомета это все же не совсем броня, да и слой был не так чтобы толстый.

Не смеют крылья черные над Родиной летать...

Posted
Всё-таки оружие, опередившее время. Умели делать на целое поколение :thumbup:

Сам трубу недолюбливаю, голова шумит минут 15.

Вот интересно,от чего с ушами проблема-громкий хлопок заряда вышибного,или чего там?Мурзилки не досуг было читать...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Да он еще те приколисты решили что раз температуры плавления стали и стекла близки то и прочностные характеристики близки ,не угадали ,мало того что у кумулятивного заряда температура в сотню раз выше так еще и скорости бешенные ,на замедленном видно что как в масло :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Вот интересно,от чего с ушами проблема-громкий хлопок заряда вышибного,или чего там?Мурзилки не досуг было читать...

Нет, то у меня от старости или прежние "хлопки" сказываются. Голова шумит, если даже боксом в шлеме заниматься.

В общем любая нестандартная встряска головы и начинается типа лёгкой мигрени. Но быстро проходит.

Рот приоткрывать надо, звук не особо и громкий. ПТРК и СПГ-9 громче, но с ними нормально, а этот на уши бьёт что ли.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вышибной заряд пороховой очень громкий и глушит.Кто хотел пихали в ухо со стороны стрельбы фильтр от сигареты или кусок ваты .Поэтому лично у нас популярней были одноразовые Мухи.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Стекло - аморфное тело. В какой-то степени даже не является твёрдым. Как-бы застывшая смола. Кумулятивная струя не прожигает, а раздвигает, вымывает материал офигенным давлением.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Меня поразило что экран не работает, хотя вроде как распространено мнение что экраны могут защитить.

Хм :huh:

Была тема на танках ЗОНТИК.

На ствол крепилась металлическая сетка ближе к дулу.

Т.е метра 4-5 от лба.

Граната реально срабатывала на сетке ,но все равно в броне каверна получалась довольно глубокая.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Вышибной заряд пороховой очень громкий и глушит.Кто хотел пихали в ухо со стороны стрельбы фильтр от сигареты или кусок ваты .Поэтому лично у нас популярней были одноразовые Мухи.

С некоторыми гранатометами идут в комплекте беруши (береги уши).

Posted
Была тема на танках ЗОНТИК.

На ствол крепилась металлическая сетка ближе к дулу.

Т.е метра 4-5 от лба.

Граната реально срабатывала на сетке ,но все равно в броне каверна получалась довольно глубокая.

А чего щас модно эти противокумулятивные экраны навешивать? Даже на современных фотках,не ток панцирные кровати.

Рязань 3600\32

Posted
А чего щас модно эти противокумулятивные экраны навешивать? Даже на современных фотках,не ток панцирные кровати.

Встречал записи, короче суть, -э ти кровати нихрена не спасали даже в Германии 40-ых. Просто +5 к силе духа прибавлялось.

Что кстати немаловажно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...

Кумулятивная струя не прожигает, а раздвигает, вымывает материал офигенным давлением.

ну на счет раздвигает я бы так однозначно не утверждал ,хотя теория кумулятивной струи и говорит нам что как бы ее температура не превышает 600 гр. Цельсия ,хотя по моему мы еще не достаточно знаем про это явление. Там же все же на ряду с высочайшем давлением и скоростью без изменений температуры не обходиться в миле секунды!

в общем термин ВЫМЫВАЕТ мне больше нравится :) ,может в дальнейшем научимся и замораживать кумулятивную струю что даст больше осколков после пробития и соответственно больший поражающий эффект ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
Встречал записи, короче суть, -э ти кровати нихрена не спасали даже в Германии 40-ых. Просто +5 к силе духа прибавлялось.

Что кстати немаловажно

[ame]

[/ame]

На данный момент уже разработанн отличный экран, который уничтожает примерно 70% всех РПГ! Испытания Противокумулятивного экрана для БТР, БМП и т.д. Часть 2.

В ролике есть замедленное видео, четко видно действие кумулятивной струи, осоклков и т.д. Мы работаем над тем что б РПГ сработала не об решетку, а наоборот решетка разрушила РПГ просто разломав его физически. Т.к. есть разные РПГ и т.д. выработать этот самый размер и материал решетки и есть наша задача. Данные решетки могут спасти огромное количество жизней, впрочем, как и быть совершенно бесполезными если ее не верно сделать. Вот мы и работаем над разработкой самой эффективной конструкции. На видео примеры наших испытаний и некоторые выстрелы удается разломать! Это уже не плохо. По результатам этих испытаний разрабатываются более новые и более эффективные модели. Самый интересный результат виден в конце ролика, там где РПГ разломалось и не пробило броню! вот именно такого эффекта и надо добиваться от решетки. Сейчас нами уже разработаны более результативные решетки, но в настоящее время мы их не выкладываем для общего обозрения. По понятным причинам. Есть у нас тоже свои небольшие тайны.

Стрельба из РПГ-7.Рпг-18, муха, РПГ 22, кумулятивная струя и кумулятивный эффект, замедленное видео.

Важно отметить то, что стрельба производилась в самом пробивном положении- под углом 90%, конечно если дать более острый угол и учесть то, что БТР будет ехать- результат будет уже другими. Пока в этом видео испытания самые сложные и идеальные для пробоя. Средняя дистанция, прямой угол, не подвижная мишень.

конечно кумулятивный эффект- штука очень сильная, как и РПГ и найти от них простую и не дорогую и результативную защиту-очень не просто.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но это же не кровать-сетка ) Посмотри архивные фото в сети. Плацебо, не более. К тому же по описанию нихрена не помогало. Прожигали и сетку и броню.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Насчет кроватей я знаю,просто видел кучу сеток,как у Скрипача,на современной технике,не могу фото найти.

Рязань 3600\32

Posted
Насчет кроватей я знаю,просто видел кучу сеток,как у Скрипача,на современной технике,не могу фото найти.

Если б те, что это делает, знали конфигурацию оптимального решетчатого экрана и могли его изготовить, кровати бы не вешали. Это безысходность и желание жить

Posted

Специальной формы решетка будет бесполезна ,всего нужно поменять наконечник контактного взрывателя на гранате ! Ну скажем на крестик ,что будет приводить к срабатыванию при касании любой сетки !

Остается только увеличивать внешние габариты внешнего корпуса ,а пространство между внешним и внутреннем корпусом заполнять различным материалом типа опилок и водой. А со временем дойдем до динамической защиты которая будет сбивать и дробить кумулятивную струю ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
Специальной формы решетка будет бесполезна ,всего нужно поменять наконечник контактного взрывателя на гранате ! Ну скажем на крестик ,что будет приводить к срабатыванию при касании любой сетки !

Если у бабушки будут яйца, то да. А пока нет, правильные РЭ обеспечивают вероятность разрушения гранаты до 0.5-0.6

---

Вот простейшую мантию еще придумали.

Posted
ну на счет раздвигает я бы так однозначно не утверждал ,хотя теория кумулятивной струи и говорит нам что как бы ее температура не превышает 600 гр. Цельсия ,хотя по моему мы еще не достаточно знаем про это явление. Там же все же на ряду с высочайшем давлением и скоростью без изменений температуры не обходиться в миле секунды!

в общем термин ВЫМЫВАЕТ мне больше нравится :) ,может в дальнейшем научимся и замораживать кумулятивную струю что даст больше осколков после пробития и соответственно больший поражающий эффект ...

Изучение кумулятивной струи в наше время вообще не является проблемой. Именно из-за короткого времени воздействия температурных процессов там нет. Просто при таком космическом давлении всё жидкое. И мелкая сетка от кровати не помогает, т.к. не даёт достаточного ускорения взрывателю. Если взрыватель и сработает, то с большой задержкой.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

С 14.10

Решётки разрушают корпус снаряда и геометрию воронки и нарушают формирование струи.

Кроватная сетка ,ящики и проч конечно мало помогали.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Кроватная сетка ,ящики и проч конечно мало помогали.

Ну как сказать. Кровати вызывали срабатывание кумулятивной БЧ на некотором расстоянии от брони, что было полезно во времена фаустпатронов. Позже, когда появились кумы, сохраняющие фокусировку струи на расстоянии до нескольких метров, кровати стали бесполезны.

Posted

прожигали они эти сетки вместе с броней. Об этом в хрониках со слов тех же танкистов записано.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Единственно полезное от кроватей, так это веток туда понатыкать.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...