skrymmer Posted July 25, 2012 Posted July 25, 2012 Доброго времени суток! Создал тренировочную миссию по применению CBU 103/105 и GBU 12. Проблема: не получается применить GBU 12. Не попадают в заданную точку. Причём в обучении всё получалось. CBU применяются на ура. Помогите пожалуйста! Трек прилагается.Корректируемые боеприпасы.trk
vadya Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 Потому, что нечего на жилые дома бомбы раскидывать.:) А вообще просто забыл включить лазер.
vadya Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 Мне вот интересно, почему скорость падения GBU-12 значительно выше чем GBU-38 например. GBU-12 бывает разгоняется до 700 км\ч, в то время как GBU-38 наоборот, теряет скорость во время падения.
ФрогФут Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 Мне вот интересно, почему скорость падения GBU-12 значительно выше чем GBU-38 например. GBU-12 бывает разгоняется до 700 км\ч, в то время как GBU-38 наоборот, теряет скорость во время падения. Потому что JDAM летает по старой, скриптованной физике, а GBU-12 - по новой, честной. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
skrymmer Posted July 26, 2012 Author Posted July 26, 2012 Потому, что нечего на жилые дома бомбы раскидывать.:) А вообще просто забыл включить лазер. Я в профиле указал автовключение лазера за 15 секунд до попадания. Или что то не учёл? Если возможно перелетайте трек и выложите пожалуйста. А дом - просто точка для проверки точности:)
skrymmer Posted July 26, 2012 Author Posted July 26, 2012 С лазером разобрался. Нужно было включить лазер на пульте управления вооружением (laser arm кажется). Подскажите ещё: при посадке не появляются директорные планки на КПП. Трек прилагаю. Что не так делаю. Бывает всё нормально, а бывает, что не работают почему-то.Корректируемые боеприпасы 1.trk
lester Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 (edited) Подскажите ещё: при посадке не появляются директорные планки на КПП. Трек прилагаю. Что не так делаю. Бывает всё нормально, а бывает, что не работают почему-то. Необходимо убедиться, что переключатель PTR на пульте выбора навигационных режимов установлен в положение ABLE (трек просмотреть пока нет возможности): Edited July 26, 2012 by lester Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
luch4 Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 С лазером разобрался. Нужно было включить лазер на пульте управления вооружением (laser arm кажется). Подскажите ещё: при посадке не появляются директорные планки на КПП. Трек прилагаю. Что не так делаю. Бывает всё нормально, а бывает, что не работают почему-то. А ещё надо дождаться заветных 4.0.0.8 на старте. Если, конечно, старт был холодным. [sIGPIC][/sIGPIC]
Лётчик-Налётчик Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 А ещё надо дождаться заветных 4.0.0.8 на старте. Если, конечно, старт был холодным. Да попили мне крови эти заветные 4.0.0.8 в свое время в связи с EAC.
skrymmer Posted July 26, 2012 Author Posted July 26, 2012 Что есть А ещё надо дождаться заветных 4.0.0.8 на старте. Если, конечно, старт был холодным.?
vadya Posted July 26, 2012 Posted July 26, 2012 А ещё надо дождаться заветных 4.0.0.8 на старте. Если, конечно, старт был холодным.При посадке по ILS директорные планки на КПП вроде получают инфу от курсоглисадных маяков на аэродроме, по моему EGI никак на них в этом режиме не влияет. Не?
User Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 (edited) По логике планки должны работать без всех СДУ и EGI, при просто включенной системе посадки ИЛС. Им не надо знать курс посадки, магнитное склонение, широту и долготу. Приемники на самолете попадая под действие равносигнальных зон курсового и глиссадного маяка передают сигналы на планки в приборе КПП. Нужна только частота на которой работает оборудование посадки ИЛС. Edited July 27, 2012 by User
димок Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Потому что JDAM летает по старой, скриптованной физике, а GBU-12 - по новой, честной. Подскажи какие углы обзора у ГСН ГБУ12 ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
luch4 Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Что есть ? Сигнал о полностью настроенной EGI. Это есть в обучающей миссии по холодному запуску. При посадке по ILS директорные планки на КПП вроде получают инфу от курсоглисадных маяков на аэродроме, по моему EGI никак на них в этом режиме не влияет. Не? Там явление несколько другой физической сущности: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1279188&postcount=7121 [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 (edited) Там явление несколько другой физической сущности: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1279188&postcount=7121 Там скорее всего указано для полета по маршруту. Для работы оборудования ИЛС не нужны инерциальные системы. Там все просто принял-получил. Могут приборы КПП и НПП криво показывать, но планки на КПП при работе с ИЛС должны работать как надо (конечно, если это планки положения, а не директорные). ИМХО. Edited July 27, 2012 by User
luch4 Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Там скорее всего указано для полета по маршруту. Для работы оборудования ИЛС не нужны инерциальные системы. Там все просто принял-получил. Могут приборы КПП и НПП криво показывать, но планки на КПП при работе с ИЛС должны работать как надо (конечно, если это планки положения, а не директорные). ИМХО. Ну, не знаю. Факт остаётся фактом - планки на посадке ведут себя предсказуемо только при нормально выставленной системе. Это я личными научными экспериментами проверял. И вообще, это баг. Старый: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1505302&postcount=9633 [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Да. А в настоящем руководстве к А-10А по выполнению посадки с помощью ИЛС описаны действия по заходу с помощью этих планок? Как там эти планки называют, - положения или директорные?
vadya Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Записал трек, посадка с использованием ILS, EGI отключил полностью. Вполне прилично ведут себя планки, ничего не прыгает туда сюда.ILS Landing.trk
skrymmer Posted July 27, 2012 Author Posted July 27, 2012 Необходимо убедиться, что переключатель PTR на пульте выбора навигационных режимов установлен в положение ABLE (трек просмотреть пока нет возможности): Спасибо за совет! ILS директорные планки работают. Буду внимательней к обучению и манулу...
skrymmer Posted July 27, 2012 Author Posted July 27, 2012 Сигнал о полностью настроенной EGI. Это есть в обучающей миссии по холодному запуску. Понял, спасибо.
Grei Posted July 28, 2012 Posted July 28, 2012 (edited) Позвольте и мне несколько умных слов сказать о системах захода на посадку, может кому-то ясности они добавят. Есть планки положения относительно равносигнальных зон курсового и глиссадного маяков (т. е. относительно идеальной траектории захода), а есть директорные планки. Планки положения (те, что плановом приборе) показывают отклонение от равносигнальной зоны. Единственный источник данных для них - приемники курсо-глиссадной системы (КГС). "Цена деления" (в качестве шкалы выступают точки отклонения) зависит от удаления до маяка: при приближении к полосе клин расхождений сужается (цена деления уменьшается), как следствие, планки становятся более чувствительны. Есть таблицы, по которым можно пересчитать отклонение из точек в километры для разных дальностей. Директорные планки (те, что на авиагоризонте) выдают летчику команды на задание оптимального углового положения самолета (по тангажу и крену) для выхода в равносигнальные зоны. Для расчета этих команд необходимы следующие данные: 1) данные об отклонении от равносигнальной зоны (как раз то, что показывают планки положения); 2) данные о курсе самолета (т. е. выставленная EGI или согласованная HARS нужны); 3) данные о посадочном курсе (поэтому на ПНП необходимо выставлять курс посадки). Как этот работает в симуляторе я не проверял. Не знаю почему, но еще ни разу не пользовался КГС при заходах. Как-нибудь поэкспериментирую. Edited July 28, 2012 by Grei
skrymmer Posted July 28, 2012 Author Posted July 28, 2012 Спасибо всем, кто откликнулся! Перелетал миссию. Кому интересно посмотрите трек. После посадки перезарядился. Если кто не знает, как это сделать - смотрите в конце трека. Правда без комментариев. Если есть вопросы - пишите, что знаю расскажу.Корректируемые боеприпасы 2.trk
User Posted July 28, 2012 Posted July 28, 2012 (edited) Записал трек, посадка с использованием ILS, EGI отключил полностью. Вполне прилично ведут себя планки, ничего не прыгает туда сюда. Позвольте и мне несколько умных слов сказать о системах захода на посадку, может кому-то ясности они добавят. Есть планки положения относительно равносигнальных зон курсового и глиссадного маяков (т. е. относительно идеальной траектории захода), а есть директорные планки. Планки положения (те, что плановом приборе) показывают отклонение от равносигнальной зоны. Единственный источник данных для них - приемники курсо-глиссадной системы (КГС). "Цена деления" (в качестве шкалы выступают точки отклонения) зависит от удаления до маяка: при приближении к полосе клин расхождений сужается (цена деления уменьшается), как следствие, планки становятся более чувствительны. Есть таблицы, по которым можно пересчитать отклонение из точек в километры для разных дальностей. Директорные планки (те, что на авиагоризонте) выдают летчику команды на задание оптимального углового положения самолета (по тангажу и крену) для выхода в равносигнальные зоны. Для расчета этих команд необходимы следующие данные: 1) данные об отклонении от равносигнальной зоны (как раз то, что показывают планки положения); 2) данные о курсе самолета (т. е. выставленная EGI или согласованная HARS нужны); 3) данные о посадочном курсе (поэтому на ПНП необходимо выставлять курс посадки). Как этот работает в симуляторе я не проверял. Не знаю почему, но еще ни разу не пользовался КГС при заходах. Как-нибудь поэкспериментирую. Это все понятно. Вопрос стоял про планки, положения или директорные. Ясно что планки там положения, директорного режима нет. Когда я в первый раз в симуляторе заходил на посадку, по планкам на ADI, по аналогии с нашим КПП, я пользовался ими как директорными :) Только вот по каналу глиссады в приборе ADI мы видим слева маленькую планку положения, как на отечественном КПП. Получается две планки положения по глиссаде? Как раз на КПП маленькая планка слева это планка положения, а большая горизонтальная - это директорная. На командно-пилотажном приборе (КПП) (рис. 14) расположены: курсовая планка положения (1) в верхней части прибора. При полете по запрограммированному маршруту с использованием системы РСБН-6СВ планка своим отклонением от центра кружка показывает сторону требуемого доворота для взятия курса на ППМ (ТИМ), то есть разность (Δφ между текущим и заданным курсами. После срабатывания курсового бленкера НПП (включения режима «посадка») эта планка действует, как и курсовая планка положения НПП; глиссадная планка положения (2) слева от центральной части прибора. Глиссадная планка показывает положение заданной траектории в вертикальной плоскости относительно самолета (ΔН). При «возврате радийном»—это положение высоты 10000 м, а затем положение траектории снижения и высоты 630 м относительно самолета. После срабатывания, глиссадного бленкера НПП. эта планка действует, как и глиссадная планка положения НПП. При полете, по заданному маршруту на эту планку от РСБН-6СВ никаких сигналов не выдается; директорная стрелка крена (3). Она отклоняется вправо и влево относительно центрального кружка (цен-тра кружка). Стрелка выдает директорный сигнал управления в боковом канале (по крену); директорная стрелка тангажа (4). Она перемещается вверх и вниз относительно центрального кружка. Стрелка выдает директорный сигнал управления в продольном канале тангажа; флажки (бленкеры) «Т» (тангаж) (9) и «К» (крен) (10) для сигнализации о разрешении директорного управления. Директорной стрелкой можно пользоваться только при убранном положении соответствующего блен-кера КПП; центр-кружок (нулевой индекс) (5); ленточная шкала (подвижная для измерения углов крена (8 ); указатель скольжения (11); силуэт –самолетик (7) для отсчета углов крена; кнопка-лампа АРРЕТИР (12) для перезапуска СКВ; Каналы крена и тангажа КПП штурмана работают от СКВ –2НМ На навигационно-пилотажном приборе (НПП) расположены (рис 13): внешняя (неподвижная) шкала (4)— шкала курсовых углов приводной радиостанции или радиомаяка РСБН имеющая оцифровку через 60° и цену деления 10°; внутренняя (подвижная) шкала (2)—шкала текущего курса самолета с оцифровкой через 30° и ценой де-ления 2°. Отсчет текущего курса производится по этой шкале против треугольного индекса (1), располо-женного вверху неподвижной шкалы; широкая стрелка (6) —стрелка заданного курса указывающая по внутренней шкале заданный курс. Стрелка указывает курс на выбранный ППМ (ТИМ) при полете по маршруту или в точку 1, 2 или 3 при полете в режиме «возврат радийный». Для взятия заданного курса следует довернуть самолет на стрелку и совместить ее с верхним треугольным индексом (1). Заданный курс отрабатывается автоматически при по-летах на запрограммированные ППМ и аэродромы; тонкая стрелка (3) —стрелка курсовых углов (КУР). В зависимости от положения переключателя АРК—РСБН стрелка показывает острым концом по внешней (неподвижной) шкале курсовой угол приводной ра-диостанции или радиомаяка РСБН, обратным концом по внутренней (подвижной) шкале — азимут само-лета относительно приводной радиостанции или радиомаяка РСБН, а острым концом по подвижной шкале пеленг приводной радиостанции или радиомаяка РСБН; центр шкал планок положения (кружок)(5); планки положения (7 и 8 ) (в центральной части прибора), указывающие своим отклонением от центра шкал положение равносигнальных зон курсового и глиссадного радиомаяков ПРМГ-4 с относительно са-молета. Планки положения работают только при полете в зоне действия ПРМГ-4 с момента закрытия соот-ветствующих бленкеров курса и глиссады. На остальных этапах полета эти планки не работают; бленкеры (9 и 10): К —курса (левый) и Г— глиссады (правый). Закрытие бленкеров (черный цвет) сигна-лизирует о нормальной работе соответствующего канала; рукоятка ЗК (12) (справа внизу на фланце прибора) для ручной установки стрелки заданного курса. НПП штурмана всегда работает от СКВ-2НМ. Edited July 28, 2012 by User 1
vadya Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 В профиле GBU-12 имеется настройка горизонтального (RT) и вертикального (UP) смещения точки падения боеприпаса в пределах +/- 15 тысячных, честно говоря не разу этим не пользовался, на что это влияют эти параметры, ведь можно просто переместить маркер TGP? В профиле GBU-38 данная опция отсутствует.
Ванёк Posted November 30, 2015 Posted November 30, 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста - применение инерциальных бомб: почему не сбрасываются и при этом показывается значок ALN вместо RDY - что я делаю не так, в обучающей миссии всё получается а в онлайне бомбы не сбрасываюся
Recommended Posts