Слон Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Граждане вирпилы, в свете нового патча захотелось мне проверить, как теперь за горами можно прятаться. Диспозиция такова: Где-то в районе Керченского пролива на высоте 4км летит пендосый АВАКС. В Адлере дежурит на ВВП F-16. Где-то в районе Сухуми торчит союзная (моя то есть) РЛС. Миссия начинается с того, что я лечу по Баксанскому ущелью (за Эльбрусом) на высоте 50м над дном ущелья. Видно меня только из космоса. Через 20 сек 16й снимается с места и летит в мою сторону! АВАКС меня никак видеть не может, да и СПО молчит. А он летит на меня, отслеживая все мои метания по ущельям! Более того, летая по ущельям и скребя пузом о землю, я вижу на МФД отметку от 16го. Что за ерунда? Dixi In propria persona, Slon.
ED Team Alex Okean Posted October 26, 2005 ED Team Posted October 26, 2005 Граждане вирпилы, в свете нового патча захотелось мне проверить, как теперь за горами можно прятаться. Диспозиция такова: Где-то в районе Керченского пролива на высоте 4км летит пендосый АВАКС. В Адлере дежурит на ВВП F-16. Где-то в районе Сухуми торчит союзная (моя то есть) РЛС. Миссия начинается с того, что я лечу по Баксанскому ущелью (за Эльбрусом) на высоте 50м над дном ущелья. Видно меня только из космоса. Через 20 сек 16й снимается с места и летит в мою сторону! АВАКС меня никак видеть не может, да и СПО молчит. А он летит на меня, отслеживая все мои метания по ущельям! Более того, летая по ущельям и скребя пузом о землю, я вижу на МФД отметку от 16го. Что за ерунда? Трек в студию будем посмотреть
Hawk109 Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 А вот если вы протестите миссию "Небесный демон" из моей кампании "Черноморская медуза", то обнаружите примерно такую же картину. Правда она писалась под 1.1, но смысл такой же. Иду на бреющем среди горных ущелий, СПОшка молчит, Е-2 тока набирет высоту, а дежпара 15-х уже на всех парах мчится в мою стронону. Хотя от куда они могуть знать где я, если меня ещё ни кто не запинговал? Единственное спасает это то, что они как "слепые котята" со всего маха врезаются в гору! :icon_fU: Есть трэк, но он весит 7.9 Мб. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Boba22 Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 А я делал проще. Никаких АВАКСов, просто ставлю ботам дежурства на впп и больше ничего тока я и бот, так вот при подлете на определенное расстояние (которое больше чем прямая видимость) он почемуто стртует. И если я самому себе ставлю такую задачу без РЛС и АВАКСов то при подлете бота на определенное расстояние (которое больше чем прямая видимость) я появляюсь на полосе. Из этого вывод: АВАКС и РЛС не играет ни какой роли. Если надо запишу трек.
kpblca Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Я не понимаю чё вы паритесь. В описании патча я что-то не увидел строку "существенно переработана логика ИИ в части обнаружения и перехвата противника". А все вишки с радаром Ф-15 и АВАКС на мой взгляд ориентированы на ОН-ЛАЙН. Так то. Пока боты будут "видеть" сквозь горы на любую дистанцию, мы не увидим реального боя с ИИ. Остаётся надеяться, что ЕД работают в этом направлении. Чиж как-то писал, что это будет реализовано в новом проэкте. Посмотрим.
Han Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Да, все так и есть. Разбираемся. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Hawk109 Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 А я делал проще. Никаких АВАКСов, просто ставлю ботам дежурства на впп и больше ничего тока я и бот, так вот при подлете на определенное расстояние (которое больше чем прямая видимость) он почемуто стртует. И если я самому себе ставлю такую задачу без РЛС и АВАКСов то при подлете бота на определенное расстояние (которое больше чем прямая видимость) я появляюсь на полосе. Из этого вывод: АВАКС и РЛС не играет ни какой роли. Если надо запишу трек. В том-то вся и кишинтуха! Представь! Америкосы, которые на дежурстве, спокойненько, сидя в шезлонге, попивают коффей на 120 уверенные, что всё под контролем, АВАКС в небе. Карроче, ни одна мышь не прошмыгнёт не замеченной. А тут я им "как снег на голову" бац! Сейчас получется так, парься, не парься, а они в любом случае каким-то макаром секут тебя, хоть ты как идиот потеешь и бледнеешь, проносясь меж горных ущелий в любую секунду могущий врезаться в "роковую" скалу. Не должны они спокойненько пить кофе, потом спокойненько взлететь, сбить меня, спокойненько прилететь и дальше спокойненько пить кофе. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Слон Posted October 26, 2005 Author Posted October 26, 2005 Еще немножко погонял такие ситуации и пришел к выводу - да, пусть у них в каждом ущелье осведомители, которые докладывают о моих эволюциях, все равно можно не боятся. Враг постоянно врезается в горы. И даже если я хочу с ним встретится, перестаю прятаться и устремляюсь к нему навстречу, все равно мне еще ни разу не удалось повоевать :) Я не понимаю чё вы паритесь. В описании патча я что-то не увидел строку "существенно переработана логика ИИ в части обнаружения и перехвата противника". А все вишки с радаром Ф-15 и АВАКС на мой взгляд ориентированы на ОН-ЛАЙН. Так то. Пока боты будут "видеть" сквозь горы на любую дистанцию, мы не увидим реального боя с ИИ. В он-лайне, так в он-лайне. Однако то что я, находясь вне всякой видимости, вижу на МФД отметку вражеского ЛА - такая фича, подозреваю, может стать своеобразным читом в он-лайне. Dixi In propria persona, Slon.
ED Team USSR_Rik Posted October 26, 2005 ED Team Posted October 26, 2005 Это может быть и наземый радар. Но за рельефом местности и он не увидит. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Фагот Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Почему же? Средне- и длинноволновые РЛС могут вполне видеть все, даже за рельефом;) Только вот нет их в ЛО физически:)
WR259Leonid Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 Диспозиция такова: Где-то в районе Керченского пролива на высоте 4км летит пендосый АВАКС. В Адлере дежурит на ВВП F-16. Где-то в районе Сухуми торчит союзная (моя то есть) РЛС. Миссия начинается с того, что я лечу по Баксанскому ущелью (за Эльбрусом) на высоте 50м над дном ущелья. Видно меня только из космоса. Через 20 сек 16й снимается с места и летит в мою сторону! АВАКС меня никак видеть не может, да и СПО молчит. А он летит на меня, отслеживая все мои метания по ущельям! Более того, летая по ущельям и скребя пузом о землю, я вижу на МФД отметку от 16го. Что за ерунда? А ты начинаешь в зоне обзора ДРЛО? Или за ней? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Слон Posted October 26, 2005 Author Posted October 26, 2005 По разному пробовал - от 200 до 500км. Кстати сказать вот еще что: решил в описанной ситуации поменять все местами. Все там же летит ДРЛО, только теперь наш, в Сухуми я "дежурю на ВВП", а за горами летит F-16. На ВВП я появляюсь сразу же (все, надо полагать, знают, что с задачей "деж на ВВП" ЛА появляется только когда получает целеуказание), однако же ДРЛО мне говорит - целей, дескать, не наблюдаю. Я подумал мож теперь дежурящий пепелац сразу появляется и стоит ждет? Оказалось - нет, убираем F-16й нафиг и тогда на совершенно пустой карте летит один только А-50. Такая вот штука Dixi In propria persona, Slon.
ED Team USSR_Rik Posted October 27, 2005 ED Team Posted October 27, 2005 Почему же? Средне- и длинноволновые РЛС могут вполне видеть все, даже за рельефом;) Только вот нет их в ЛО физически:)Это надо СкайДрона приглашать - лекцию по загоризонтной радиолокации слушать. А смысл (кроме общего развития?) Сам же говоришь - в ЛО этого нет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
lynx75 Posted October 27, 2005 Posted October 27, 2005 Андрей Чиж уже отвечал на такой вопрос. АВАКС здесь не причем. Просто боты видят через рельеф и в патче исправить это никто не обещал по моему ...
Recommended Posts