Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Так получилось, что все мануалы прочитал, видео посмотрел, сам попробовал, но... не судьба мне видно, получить желаемое...

Научите, пожалуйста, стрелять из танков!

Вернее, не стрелять, а МЕТКО стрелять!

Вот на третьей картинке в сообщении чуть выше (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2055378&postcount=2069) явно изображён указатель дистанции. Я так понимаю, что это дальномер и им можно замерять расстояние до цели.

Но, сколько я у себя не тыкал по клавишам включения дальномера, управляя танком, такого у себя не находил. Получается, что даже обнаружив цель, я просто не успеваю по ней попасть, а только пристреливаюсь до того, когда она меня в труху размалывает. А с учётом того, что после выстрела совсем не видно куда снаряд летит из-за дыма, стрельба становится эффективной после пересечения дистанции броска противотанковой гранаты.

В общем, очень хочется попадать мухе в глаз хотя бы с 3-х - 4-х километров. Это в идеале.

Заранее благодарю!

Posted

Но, сколько я у себя не тыкал по клавишам включения дальномера, управляя танком, такого у себя не находил.

Вкл. ( L ) Сбросить. ( RCtrl+L )

Может "Input" старый не снес....

4c62f8a4f3d78ebf40008b39084ebba3-full.jpg

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Всем привет!

Так получилось, что все мануалы прочитал, видео посмотрел, сам попробовал, но... не судьба мне видно, получить желаемое...

Научите, пожалуйста, стрелять из танков!

Вернее, не стрелять, а МЕТКО стрелять!

В

Заранее благодарю!

Почему именно 3-4км?А не 1500-2000м?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
придумав модуль для наземки - нужно было моделировать и физику - а пока все это просто Фейк

Она не уничтожается?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

В общем, очень хочется попадать мухе в глаз хотя бы с 3-х - 4-х километров. Это в идеале.

Да да да. Даже с учетом современных технологий это проблема для поражения с первого раза. Рекорд принадлежит Челенджеру 2 но история умалчивает сколько времени у них ушло на прицеливание.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А вот пыли от наземки много! Ну очень много... Был как давно уже по соседству и в жаркой Испании на уч. стрельбах, показательных выступлениях, стрельбах (на публику) 4 месяца дождя не было до этого... Ну не пилит так наземка "жестко" и много. Если по полю + немного травы то там куски вырванной травы с землей летят... Ну может полупрозрачная легкая пылюка затем сзади...

Не согласен. Однажды на учениях на нас наступала танковая рота. Столб пыли видно было далеко аж за лесом. Примерно через полчаса-час появились и сами танки. В Испании видно пыль не той системы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
По скоплению техники на мостах.

diyk думаю треков накидает... у них на серваке почти всегда такая "пробка" с наземкой бывает во время "пик".

А вот простые наблюдения...

Это не только у нас на серваке, скрины я скидывал еще за долго до открытия нашего сервака. Это еще с самого первого DCSW!

По наблюдениям - колона численность больше 9-10 машин в полном составе раньше проходила редко, чем больше - тем меньше шансов проехать мост. По моему, это из-за того происходит, что машины при гашении скорости, чтоб не вмазаться друг другу в зад - начали разъезжаться елочкой в разные стороны!, а потом собираться обратно в колону. А на мосту колонна едет с маленькой скоростью, и чтоб не вонзиться в передиидущюю машину, этот трюк приводит к тому что машина влетает на бордюр моста и... и кароче никто здесь не проедет! Наземке управляемой ИИ сделали поблажки, которые помогают ей преодолеть путь напрямую, если "мозгов" ей нехватает обогнуть препятствие, поэтому мы видим как из-под моста, на мост, сквозь мост, подлетает танк (О как !!!) и подобную чушь (Еще раз гнезда показать?). А вот теперь самое интересное - наземке разрешенно в такой ситуации проходить даже сквозь друг друга! (а вот на мосту не прокатывает - в друг друга заедут и там стоят...)

А если на мосту застряла машина которая не предусмотрена быть управляемой модулем CA? Кто в курсе что происходит? А происходит то что СА-шник не может снять того застрявшего полуумка с моста, колона продалжает движение сильно растягиваясь и постепенно снижает скорость (наверно изо того что коллективный мозг колоны набекрень в том месте где на мосту застрявший) А наземщику приходится тимкилить чтобы убрать эту раковую болезнь "мозга" с моста.

Далее - если колона растянулась, СА-ник утащил головную машину, на пример за озеро - колона не соображает что ей надо озеро обрулить - она прямо по озеру, по морю, по реке(например Ингури) может ехать. Это тоже такая поблажка для ИИ.

Вобщем имеем World такой а ИИ такой

то Огневой рубеж в рейтенге упадет как с моста!

Edited by diyk

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
Действительно, интересно получилось, поправим:)
Будете править, обратите внимание на это.

5313586.png

Ее не зря называют большая снайперская винтовка. Сейчас конечно при отключенном огневом решении разброс просто невероятный, а из пулемета вообще никуда попасть невозможно.

Еще баг - 9М117 часто после горки утыкается в землю.

Posted

Правильно моделировать точность стрельбы пехоты можно по упражнениям контрольных стрельб из стрелкового оружия - там указаны все параметры стрельбы для различных оценок - отлично, хорошо, удовлетворительно.

Posted
Не согласен. Однажды на учениях на нас наступала танковая рота. Столб пыли видно было далеко аж за лесом. Примерно через полчаса-час появились и сами танки. В Испании видно пыль не той системы.

Все зависит ведь от типа грунта. На черноземной травянистой почве пыли будет не много а вот в песчано-степной будет столько сколько написали вы и еще больше)

Думаю нужно это как-то подкорректировать, чтобы была неоднородность пыления.

• Like 1

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Все зависит ведь от типа грунта. На черноземной травянистой почве пыли будет не много а вот в песчано-степной будет столько сколько написали вы и еще больше)

Вот именно это (и + - так) я и пытался донести до ED.

Другое дело если нет времени у ED сейчас на это.... Хотя там чуть в минус изменить цифры в файлах TankDust.lua, VehicleDust.lua....

Уже не просим менять картинку пыли LitDust.png на "грязь". Только уровень, уровни пыли....

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted (edited)
Вот именно это (и + - так) я и пытался донести до ED.

Другое дело если нет времени у ED сейчас на это.... Хотя там чуть в минус изменить цифры в файлах TankDust.lua, VehicleDust.lua....

Уже не просим менять картинку пыли LitDust.png на "грязь". Только уровень, уровни пыли....

Так а в какую сторону изменять то? В большую или в меньшую? Потому-что если в большую, то Вы будете протестовать. А если в меньшую - то я начну. Я не разбираюсь в типах почв, но там где я участвовал в учениях и от пыли просто некуда было деваться, она забивала всё, там была вовсе не степь, а вполне себе лесистый район севера Германии. https://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=52.823927,9.827614&spn=0.188579,0.527&ctz=-180&t=h&z=12

Предлагаете ввести ещё АФМ почвы? Подзолистые, лесистые, супесчаные...

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Почему никто про влажность не вспомнил?:) Простой пример, едешь на машине по "лесной" дороге - пыли практически нету (в лесу же тенек и сыро), выезжаешь на дорогу "в поле", пыль таким столбом, что в зеркала даже леса оставшегося сзади не видно.

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Я в какой раз пытаюсь донести.... Что пыли в игре сейчас прописано много! Пылит везде (в городе между домами, на полях и горных холмах) как в пустыне. Это карта Кавказ или Невада.

А что до "А если в меньшую - то я начну" ну кто бы сомневался... Примеров таких "начинаний" по всей ветке СА куча. Чуть что промах или не завалил с первого "вихря" или не видно или еще что то.... Виноват "читерский" модуль СА. Все в нем не реальное... Только все ЛА с их ракетами, станциями реальны...

Posted (edited)

Почему, бы не переделать сам эффект пыли.

Количество можно оставить тем же, но добавить ей прозрачность и сделать наложения слоев друг на друга (хз как это называется). А то она сплошной стеной непрозреваемой летит.

А так будет скажем так -реалистичней, потому что пыль будет прозрачной но будет накладываться друг на друга создавая определенную густоту, но не сплошной непроницаемый заслон.

А Keshman прав. САшник думает и старается свою технику уберечь всеми способами, не то что некоторые летчики...летят на убой думая лишь о том как бы больше коробочек накрабить.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так а в какую сторону изменять то? В большую или в меньшую? Потому-что если в большую, то Вы будете протестовать. А если в меньшую - то я начну. Я не разбираюсь в типах почв, но там где я участвовал в учениях и от пыли просто некуда было деваться, она забивала всё, там была вовсе не степь, а вполне себе лесистый район севера Германии. https://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=52.823927,9.827614&spn=0.188579,0.527&ctz=-180&t=h&z=12

Предлагаете ввести ещё АФМ почвы? Подзолистые, лесистые, супесчаные...

И от ТДА бы не отказались.А как там дела с дымовыми гранатами,тепловизором?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Почему, бы не переделать сам эффект пыли.

Так в том то и дело. Если уж переделывать, так по уму. Зависимость от влажности, осадков и типа поверхности, травянистая, разъезженная и т.д. Только это нормальный такой кусок работы,а не то что предлагается - давайте урежем, потому что я так хочу.

И от ТДА бы не отказались.А как там дела с дымовыми гранатами,тепловизором?

Я бы тоже не отказался. Надо делать модуль танка с АФМ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Dzen

Где в такой жесткой форме ты прочитал:

давайте урежем, потому что я так хочу.
Все сообщения по пыли написаны в нормальном тоне и нормальным текстом.

Хотя бы по прозрачнее более была и чуть поменьше.

Уменьшить уровень пыли и т.д...

чуть в минус изменить цифры

Пишите и вы уже тогда правду. Что не кто пыль убавлять не будет потому что вам не видно будет "наземку" на марше из далека. И потому что (вы так хотите). Вроде все взрослые "дядьки" а.....

Все, я понял вас и т.д.....

Posted (edited)
Так в том то и дело. Если уж переделывать, так по уму. Зависимость от влажности, осадков и типа поверхности, травянистая, разъезженная и т.д. Только это нормальный такой кусок работы,а не то что предлагается - давайте урежем, потому что я так хочу.

А у нас в ДКС разве есть параметр влажности?

Просто если по уму выходит это еще года на 3 затеняться.

Пишите и вы уже тогда правду. Что не кто пыль убавлять не будет потому что вам не видно будет "наземку" на марше из далека. И потому что (вы так хотите). Вроде все взрослые "дядьки" а.....

+1

Я бы тоже не отказался. Надо делать модуль танка с АФМ.

Тоже из темы - Танки будет крабить сложнее.

А между прочем у нас и без АФМ все самолеты умеют отстреливать ЛТЦ и ДО, а танкам значит оборона штатная не нужна. Потом, все потом.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Dzen

Где в такой жесткой форме ты прочитал:

Все сообщения по пыли написаны в нормальном тоне и нормальным текстом.

Ты не прав, Dzen и сам рад покататься на танчиках (ну у меня сложилось такое впечатление:) ) Никто из разработчиков не будет ущемлять СА в пользу летунам (по крайней мере пока у меня приписка "ED Team"), стараемся делать более менее честно в меру возможностей, специально никто ничего не урезает (типа что бы САшники нинагибали, это я тебе могу гарантировать). А на счет пыли, Dzen сказал правильно, это не 30 минут программиста под пиво и левой рукой, и если и делать, то уже нормально. Такая же проблема сейчас и дымовой завесой, пока нет нормального эффекта, трогать смысла нет, зачем тратить время если мы не получим желаемого эффекта, а лишь сделаем небольшой костыль? В теме по логбуку мне пользователи строго грозили пальцем и сказали не разбазаривать время ED на всякие глупости:)

ЗЫ, добавлю, что сделали Игроку (когда игрок залазит в технику) скилл экипажа по умолчанию "Высокий", что бы игрок не страдал, так что грех жаловаться.

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted (edited)

Я понял вас ED.

Если на данный момент нет возможности, и пока не планируется ну т.д.. все остальное вами описанное...

Уменьшить уровень выброса пыли. Заменить-уровнять цифры прописанные пылить на большой скорости как прописаны для средней скорости (TankDust.lua и т.д.) + Осветлить файл LitDust.png

Все я ( о пыли ) умолкаю. Вопрос закрыт.

Подождем новых эффектов....

Так сказать спасибо за разговор, дискуссию объяснения и т.д..

П.С. Написал нормальным не злым тоном и с нормальным настроением и т.д.. :)

Edited by Keshman

• ED Team
Posted (edited)
Я понял вас ED.

Если на данный момент нет возможности, и пока не планируется ну т.д.. все остальное вами описанное...

Уменьшить уровень выброса пыли. Заменить-уровнять цифры прописанные пылить на большой скорости как прописаны для средней скорости (TankDust.lua и т.д.) + Осветлить файл LitDust.png

Все я ( о пыли ) умолкаю. Вопрос закрыт.

Так сказать спасибо за разговор, дискуссию объяснения и т.д..

Предложение дельное, возможно это позволит приподнять ФПС, не переживай, рассмотрим, я поковыряюсь, если рост ФПС будет виден, то как временное решение сгодится:)

П.С. Написал нормальным не злым тоном и с нормальным настроением и т.д.. :)

Я злого тона не увидел, увидел как проведение аналогии (просто многие пользователи пишут хотелки, которые соответствуют только одной стороне медали, скажем так).

Edited by Dr.lex

• ED Team
Posted

Пока это сложно. Пыль пока трогать не будем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Такая же проблема сейчас и дымовой завесой, пока нет нормального эффекта, трогать смысла нет, зачем тратить время если мы не получим желаемого эффекта, а лишь сделаем небольшой костыль?

Извиняюсь тоже если кого-то задел.

У меня такой вопрос. А почему, бы тогда не сделать сам функционал дымовой завесы играбельным и имеющим какое-то значение (без обновления эффекта), ведь его все равно рано или поздно делать придется и отдавать в руки СА. Так уже считай будет готова база основная, а эффект мы при рабочих дымах подождем не проблема, благо не к нему все сводиться.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Давно не смотрел с верху ,но по памяти:

если 2-3 БМП стреляют то с 2-3 км и 1-1.5 высоты хорошо видно огоньки на стволах ,а если ОБТ стреляют то ни огня ни дыма ,я точно не видел, хотя по 5-8 танков стоят и довольно часто стреляют.

И несколько САУ дают залп ,а с верху ни чего.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...