Maler Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Гироскопический момент в проруби. А момент ентот видимо от Евгения 055 :D "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Болтаются немного. Но знать бы как в реале, может так и есть. И это вроде как не болтания, а гироскопический момент. В РоФе так же. Мустанг отсюдова не видел ещё. Может у тебя текущие настройки неправильно настроены? Я лично особых проблем не вижу. Гироскопический момент в полете выражается в том что при виражах нос самолета стремиться либо вверх либо вниз. (Т.е тупо когда мы выполняем разворот, то непроизвольно набираем высоту или теряем) Эффект от такого момента не может приводить к болтанию самолета . И уж тем более он не будет заметен для опытных пилотов , у которых уже моторика наработана на "ровные" маневры. Гироскопический момент на взлете это другая песня. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) Что значит резкие отклонения? Кто джой резко отклоняет при прицеливании? Давай подуэлимся в ВТ погляжу на скилл того у кого все в порядке :) Да все отклоняют. Ил то это прощает. РоФ и БзБ уже нет. И я не дуэльщик и при чём здесь проверка ФМ? Может и излишнее болтание, лично я ни с чем сравнить не могу. но явных багов не вижу -самолёт и летит ровно и стреляет точно если ручкой как мечом джедая не орудовать. Edited January 22, 2013 by Imbecile
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) Да все отклоняют. Ил то это прощает. РоФ и БзБ уже нет. И я не дуэльщик и при чём здесь проверка ФМ? Может и излишнее болтание, лично я ни с чем сравнить не могу. но явных багов не вижу -самолёт и летит ровно и стреляет точно если ручкой как мечом джедая не орудовать. Нeт, камрады, прoститe великoдушно, но у меня ничeгo нe получаeтся в ВТ. Нe могу зaставить машину делaть тo, чтo мне от нee надo. [WT v1.25.27.0 Як-9Т:] [Ил2ЗС v4.11.1m Як-9Т:] Замечу, что в ВТ я лeтaю кaждый вечер ужe 2 мeсяца, трeнируюсь, привыкаю, набиваю руку, нaстрaивaю управлениe (зaпись на дeфолтной чувствительнoсти, +10% нeлинeйности). Ил2ЗС Платинум я пoстaвил и настрoил в воскресеньe. Нa Як9Т я в нeм не летaл ужe нескoлько лет. Я понимaю, чтo у вaс ФМ совремeннeе и слoжнее, чем в Илe, нo я мoгу записать тaкиe же рoлики и в РоФ, и БзБ, и в ЛокОне нa Су25Т. Всe эти симулятoры оценeны сoвремeнным летающим комьюнити чуть ли нe кaк этaлоны в планe мoделирoвания физических модeлeй пoлета (бeзуслoвно с тoй или иной погрешнoстью). [БзБ:] [РОФ (спeциaльно взял ДР1, как сaмый слoжный и неустoйчивый самолет):] Вo всeх симулятoрах стоят 100% линeйныe настрoйки джойстика и педaлeй. Бeз мертвых зон или кaкoго-либo сглаживания. А WT не дaeтся :( Очeнь красиво, oчeнь все здoрово, а лeтaть нe получаeтся :( Буду ждaть настрoйки фильтров и кривых отклика. Почему-то я согласен с этим вирпилом, ах, да, согласен потому, что не испытывал подобных проблем ни в БзБ ни в РоФ Edited January 22, 2013 by BJ Alpha team, JaZZ
Veles Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 поведение самолетов в ВТ мне напоминает это :smilewink:
ZMEY-HS- Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 поведение самолетов в ВТ мне напоминает это Это точно.:D
Imbecile Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) Так а нахрена это на левом форуме писать. Пишите на форуме игры, возможно даже разработчик ФМ подключится. А так то бета ещё, много чего настраивается. Edited January 22, 2013 by Imbecile
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 поведение самолетов в ВТ мне напоминает это :smilewink: в яблочку... при маневрировании стрелять можно, к слову в вираже, потому, что сам постоянно доворачиваешь, но вот строго с 6 - это просто писец какой-то... я вчера столько кирпичей высрал от злости:doh: Над Новороссом офигевшая швальба атакует наших и не заметила подошедший выше Як-9Т я на нее спикировал на убойную дистанцию, швальба стала тикать и что? У меня истрека началась от того, что он летит как по нитке, а я не могу в него попась из-за того, что у меня прицел скачет как этот малой:lol: Alpha team, JaZZ
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) Так а нахрена это на левом форуме писать. Пишите на форуме игры, возможно даже разработчик ФМ подключится. А так то бета ещё, много чего настраивается. Вообще-то пост, что я процитировал (с видлом) был адресован на одном закрытом от широких масс форуме, некому Юдинцеву, точнее одному из них... на что был ответ типа: "мы сами недовольны нынешней реализацией стабилизации машин в потоке", а так же, "что все прелести можно прочуствовать джоем с длиным ходом и большой ручкой (хз, какой джой имелся ввиду, возможно напольный)", вот только, вопрос, много у кого есть напольные джои (с длиной ручкой) с ФФ и длиным ходом? А на офф. форуме писать смысла нету, я сам там на джой не жалуюсь... смешно жаловаться на джой, там, где 95% летает с ПМ и ВИ... и уж темболее я еще ни в одной вайновой теме не видел разрабов, максимум альфатестеры... а тут вон, альфатестер говорит, что все в порядке, хотя как видно выше, там далеко не все в порядке. Edited January 22, 2013 by BJ Alpha team, JaZZ
Imbecile Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 ...где 95% летает с ПМ и ВИ... и уж темболее я еще ни в одной вайновой теме не видел разрабов, максимум альфатестеры... а тут вон, альфатестер говорит, что все в порядке, хотя как видно выше, там далеко не все в порядке. А для чего тогда воротить столь сложную и реалистичную ФМ?:smilewink: Вайновые темы - для вайна. И что за альфатестер и где говорит что всё нормально?
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Кстати сомневаюсь, что с джоями что-то кардинально поменяется ибо джой и так имеет преимущество перед мышью в плане маневрирования, мышевода стразу видно когда ему на 6 садишься, он не в состоянии ни ножниц нормальных сделать, ни змейки, начинается тупой дрочь, так же их просто сбрасывать с 6 - они не в состоянии повторять маневры, если еще и болтанку убрать при управлении джоем, то начнется выпиливание Аркадиев Мышкиных(с), а этого допустить низзя... и да, очень хочется ошибиться по этому поводу. 1 Alpha team, JaZZ
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) А для чего тогда воротить столь сложную и реалистичную ФМ?:smilewink: Вайновые темы - для вайна. И что за альфатестер и где говорит что всё нормально? 1 Наличие сложной и реалистичной ФМ не противоречит тому, что управлять некоторыми девайсами сложно... если ДКС Мустанг не рулится мышью, следует ли из этого, что у него никудышная ФМ? 2 ты написал, что проблем у тебя нету... или ты не альфатестер? UPD насчет сложности не знаю, но по поводу реалистичности ей еще и до Ил-2шной хотя бы дорости надо. В Ил-2 я хотя бы чуствовал, что машина сейчас выйдет на критику - одна дрожать начинала, а тут летишь, потом красная надпись (что-то там про низкую скорость) и уже не летишь. Edited January 22, 2013 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 В фулреальных боях мышей нет. но там есть эта самая болтанка, единственный момент, что она там у всех:joystick: Alpha team, JaZZ
Imbecile Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 2 ты написал, что проблем у тебя нету... или ты не альфатестер? UPD насчет сложности не знаю, но по поводу реалистичности ей еще и до Ил-2шной хотя бы дорости надо. В Ил-2 я хотя бы чуствовал, что машина сейчас выйдет на критику - одна дрожать начинала, а тут летишь, потом красная надпись (что-то там про низкую скорость) и уже не летишь. Я и игра в целом разные вещи, особенно с учётом того что я не учился в авиаучилище и даже не летал на самолётах (один раз маленьким, очень маленьким). Но в авиасимах летал во многих. А насчёт сложности надо всё таки с реалом сравнивать, а не с авиасимом 2001 года выпуска. Ил очень играбелен, тут не спорю. Вряд ли в жизни всё так гладко и легко.
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 А насчёт сложности надо всё таки с реалом сравнивать, а не с авиасимом 2001 года выпуска. Ил очень играбелен, тут не спорю. Вряд ли в жизни всё так гладко и легко. Именно, но почему-то гладко в WT... я привел конкретный пример, у самолета два состоянния: 1 летит 2 не летит где пограничное состояние? Почему вместо него просто надпись красными буквами? В Ил-2 и без надписи было понятно, что самолет скоро перестанет лететь... спишем это на ненастроенность, у меня нету желания обсуждать ФМ. Alpha team, JaZZ
GUMAR Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) Как писал Yo-Yo в теме про Мустанг, главная проблема при стрельбе это упреждение и скольжение. РН можно оттримировать для ГП, для набора, для снижения. В бою все меняется постоянно, и чтобы стрелять точно, нужно это скольжение убирать постоянно. Причем его не особо "жопомером" чувствуешь. Самое главное, это неприятие организмом большинства летчиков нулевых и отрицательных перегрузок. Отсюда все вводы в пикирования с глубоким креном. 2 единицы по сравнению с невесомостью 0 несравнимы по ощущениям. В перовм случае кайфово ощущать как щеки вниз как у бульдога тянет, во втором случае... Не доводил я до невесомости.:) А тут как ни глянешь, так все ручку от себя тыкают так, что за голову берешься и скорее переключаешься, и как тот ежик в тумане думаешь: "псих!":) Edited January 22, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Самое главное, это неприятие организмом большинства летчиков нулевых и отрицательных перегрузок. Отсюда все вводы в пикирования с глубоким креном. 2 единицы по сравнению с невесомостью 0 несравнимы. А тут как ни глянешь, так все ручку от себя тыкают так, что за голову берешься и скорее переключаешься и как тот ежик в тумане думаешь: "псих!":) Интересно, а в каком авиасиме не так? В том же Ил-2 разница между отрицательной и положительной перегрузой была в том, что при отрицательной экран краснел, при положительнйо чернел, вот и вся разница... сомневаюсь, что в ДКС Мустанг нельзя просто взять и дать ручку от себя. Alpha team, JaZZ
Maler Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Интересно, а в каком авиасиме не так? В том же Ил-2 разница между отрицательной и положительной перегрузой была в том, что при отрицательной экран краснел, при положительнйо чернел, вот и вся разница... сомневаюсь, что в ДКС Мустанг нельзя просто взять и дать ручку от себя. BJ а ты не пробовал Мустанг ещё? Ногибать там конечно некого, но интересно можно ли после него пойти в тундру. "Screw you guys, i'm going home."
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) BJ а ты не пробовал Мустанг ещё? Ногибать там конечно некого, но интересно можно ли после него пойти в тундру. Не сомневайся - можно... мне 10 лет авиасимов не помешали и в танчики играть и в батлу... я играю в то, что интересно и весело так вот, в тундру играть очень весело... а заплатить 40 баксов за то, что там и нагнуть некого... смахивает на - я моряк, мне чайка на грудь насрала. Edited January 22, 2013 by BJ Alpha team, JaZZ
Maler Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Не сомневайся - можно... мне 10 лет авиасимов не помешали и в танчики играть и в батлу... я играю в то, что интересно и весело так вот, в тундру играть очень весело... а заплатить 40 баксов за то, что там и нагнуть некого... смахивает на - я моряк, мне чайка на грудь насрала. Ясно. Тогда- "Пилите Шура, пилите!" (с) :D "Screw you guys, i'm going home."
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Ясно. Тогда- "Пилите Шура, пилите!" (с) :D Я тоже могу видях накидать в ответ, но смысл? Alpha team, JaZZ
GUMAR Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Интересно, а в каком авиасиме не так? В том же Ил-2 разница между отрицательной и положительной перегрузой была в том, что при отрицательной экран краснел, при положительнйо чернел, вот и вся разница... сомневаюсь, что в ДКС Мустанг нельзя просто взять и дать ручку от себя. Та нее... Я имел ввиду то, что ни в одном авиасиме околонулевая и отрицательная перегрузка не являются хоть сколько-нибудь значащим препятствием. Хотя в реальности, если ты не спортсмен, то это противно. Заломить так, чтоб шторки подзакрылись, просто приятно, а ручку от себя и словить "минус" противно. Супер-пупер натренированный летчик F-18 с огибанием рельефа видели как носился? Вот так оно и есть. Реализовать бы "минуса" ввиде приподнятия виртуальной головы и поднятию пыли и мусора снизу вверх на фонарь. Тоесть чтобы пыль и мелкие взвешенные частицы пролетали вверх:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BJ Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Та нее... Я имел ввиду то, что ни в одном авиасиме околонулевая и отрицательная перегрузка не являются хоть сколько-нибудь значащим препятствием. Хотя в реальности, если ты не спортсмен, то это противно. Заломить так, чтоб шторки подзакрылись, просто приятно, а ручку от себя и словить "минус" противно. Супер-пупер натренированный летчик F-18 с огибанием рельефа видели как носился? Вот так оно и есть. Реализовать бы "минуса" ввиде приподнятия виртуальной головы и поднятию пыли и мусора снизу вверх на фонарь. Тоесть чтобы пыль и мелкие взвешенные частицы пролетали вверх:) Я прекрасно понял, что ты имел ввиду, лишь сказал, что тундра в этом плане не одинока, к ней, до кучи в этом вопросе любой авиасим слить можно. Alpha team, JaZZ
ED Team Laivynas Posted January 22, 2013 ED Team Posted January 22, 2013 Так а нахрена это на левом форуме писать. Пишите на форуме игры, возможно даже разработчик ФМ подключится. А так то бета ещё, много чего настраивается. Может вообще стоит обсуждение закрыть? А то и форум "левый", и "бета" пожизненная. Как выйдет, то и обсудим? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts