Jump to content

War Thunder (обсуждение)

Recommended Posts

Posted

Гироскопический момент в проруби. А момент ентот видимо от Евгения 055 :D

"Screw you guys, i'm going home."

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Болтаются немного. Но знать бы как в реале, может так и есть.

И это вроде как не болтания, а гироскопический момент. В РоФе так же. Мустанг отсюдова не видел ещё.

Может у тебя текущие настройки неправильно настроены? Я лично особых проблем не вижу.

Гироскопический момент в полете выражается в том что при виражах нос самолета стремиться либо вверх либо вниз. (Т.е тупо когда мы выполняем разворот, то непроизвольно набираем высоту или теряем)

Эффект от такого момента не может приводить к болтанию самолета . И уж тем более он не будет заметен для опытных пилотов , у которых уже моторика наработана на "ровные" маневры.

Гироскопический момент на взлете это другая песня.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Что значит резкие отклонения? Кто джой резко отклоняет при прицеливании?

Давай подуэлимся в ВТ погляжу на скилл того у кого все в порядке :)

Да все отклоняют. Ил то это прощает. РоФ и БзБ уже нет.

И я не дуэльщик и при чём здесь проверка ФМ?

Может и излишнее болтание, лично я ни с чем сравнить не могу. но явных багов не вижу -самолёт и летит ровно и стреляет точно если ручкой как мечом джедая не орудовать.

Edited by Imbecile
Posted (edited)
Да все отклоняют. Ил то это прощает. РоФ и БзБ уже нет.

И я не дуэльщик и при чём здесь проверка ФМ?

Может и излишнее болтание, лично я ни с чем сравнить не могу. но явных багов не вижу -самолёт и летит ровно и стреляет точно если ручкой как мечом джедая не орудовать.

Нeт, камрады, прoститe великoдушно, но у меня ничeгo нe получаeтся в ВТ. Нe могу зaставить машину делaть тo, чтo мне от нee надo.

[WT v1.25.27.0 Як-9Т:]

[Ил2ЗС v4.11.1m Як-9Т:]

Замечу, что в ВТ я лeтaю кaждый вечер ужe 2 мeсяца, трeнируюсь, привыкаю, набиваю руку, нaстрaивaю управлениe (зaпись на дeфолтной чувствительнoсти, +10% нeлинeйности).

Ил2ЗС Платинум я пoстaвил и настрoил в воскресеньe. Нa Як9Т я в нeм не летaл ужe нескoлько лет.

Я понимaю, чтo у вaс ФМ совремeннeе и слoжнее, чем в Илe, нo я мoгу записать тaкиe же рoлики и в РоФ, и БзБ, и в ЛокОне нa Су25Т. Всe эти симулятoры оценeны сoвремeнным летающим комьюнити чуть ли нe кaк этaлоны в планe мoделирoвания физических модeлeй пoлета (бeзуслoвно с тoй или иной погрешнoстью).

[БзБ:]

[РОФ (спeциaльно взял ДР1, как сaмый слoжный и неустoйчивый самолет):]

Вo всeх симулятoрах стоят 100% линeйныe настрoйки джойстика и педaлeй. Бeз мертвых зон или кaкoго-либo сглаживания.

А WT не дaeтся :( Очeнь красиво, oчeнь все здoрово, а лeтaть нe получаeтся :( Буду ждaть настрoйки фильтров и кривых отклика.

Почему-то я согласен с этим вирпилом, ах, да, согласен потому, что не испытывал подобных проблем ни в БзБ ни в РоФ

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

Так а нахрена это на левом форуме писать. Пишите на форуме игры, возможно даже разработчик ФМ подключится.

А так то бета ещё, много чего настраивается.

Edited by Imbecile
Posted
поведение самолетов в ВТ мне напоминает это :smilewink:

в яблочку... при маневрировании стрелять можно, к слову в вираже, потому, что сам постоянно доворачиваешь, но вот строго с 6 - это просто писец какой-то... я вчера столько кирпичей высрал от злости:doh: Над Новороссом офигевшая швальба атакует наших и не заметила подошедший выше Як-9Т я на нее спикировал на убойную дистанцию, швальба стала тикать и что? У меня истрека началась от того, что он летит как по нитке, а я не могу в него попась из-за того, что у меня прицел скачет как этот малой:lol:

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Так а нахрена это на левом форуме писать. Пишите на форуме игры, возможно даже разработчик ФМ подключится.

Вообще-то пост, что я процитировал (с видлом) был адресован на одном закрытом от широких масс форуме, некому Юдинцеву, точнее одному из них... на что был ответ типа:

"мы сами недовольны нынешней реализацией стабилизации машин в потоке", а так же, "что все прелести можно прочуствовать джоем с длиным ходом и большой ручкой (хз, какой джой имелся ввиду, возможно напольный)", вот только, вопрос, много у кого есть напольные джои (с длиной ручкой) с ФФ и длиным ходом?

А на офф. форуме писать смысла нету, я сам там на джой не жалуюсь... смешно жаловаться на джой, там, где 95% летает с ПМ и ВИ... и уж темболее я еще ни в одной вайновой теме не видел разрабов, максимум альфатестеры... а тут вон, альфатестер говорит, что все в порядке, хотя как видно выше, там далеко не все в порядке.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
...где 95% летает с ПМ и ВИ... и уж темболее я еще ни в одной вайновой теме не видел разрабов, максимум альфатестеры... а тут вон, альфатестер говорит, что все в порядке, хотя как видно выше, там далеко не все в порядке.

А для чего тогда воротить столь сложную и реалистичную ФМ?:smilewink:

Вайновые темы - для вайна.

И что за альфатестер и где говорит что всё нормально?

Posted

Кстати сомневаюсь, что с джоями что-то кардинально поменяется ибо джой и так имеет преимущество перед мышью в плане маневрирования, мышевода стразу видно когда ему на 6 садишься, он не в состоянии ни ножниц нормальных сделать, ни змейки, начинается тупой дрочь, так же их просто сбрасывать с 6 - они не в состоянии повторять маневры, если еще и болтанку убрать при управлении джоем, то начнется выпиливание Аркадиев Мышкиных(с), а этого допустить низзя... и да, очень хочется ошибиться по этому поводу.

• Like 1

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
А для чего тогда воротить столь сложную и реалистичную ФМ?:smilewink:

Вайновые темы - для вайна.

И что за альфатестер и где говорит что всё нормально?

1 Наличие сложной и реалистичной ФМ не противоречит тому, что управлять некоторыми девайсами сложно... если ДКС Мустанг не рулится мышью, следует ли из этого, что у него никудышная ФМ?

2 ты написал, что проблем у тебя нету... или ты не альфатестер?

UPD насчет сложности не знаю, но по поводу реалистичности ей еще и до Ил-2шной хотя бы дорости надо. В Ил-2 я хотя бы чуствовал, что машина сейчас выйдет на критику - одна дрожать начинала, а тут летишь, потом красная надпись (что-то там про низкую скорость) и уже не летишь.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
В фулреальных боях мышей нет.

но там есть эта самая болтанка, единственный момент, что она там у всех:joystick:

Alpha team, JaZZ

Posted

2 ты написал, что проблем у тебя нету... или ты не альфатестер?

UPD насчет сложности не знаю, но по поводу реалистичности ей еще и до Ил-2шной хотя бы дорости надо. В Ил-2 я хотя бы чуствовал, что машина сейчас выйдет на критику - одна дрожать начинала, а тут летишь, потом красная надпись (что-то там про низкую скорость) и уже не летишь.

Я и игра в целом разные вещи, особенно с учётом того что я не учился в авиаучилище и даже не летал на самолётах (один раз маленьким, очень маленьким). Но в авиасимах летал во многих.

А насчёт сложности надо всё таки с реалом сравнивать, а не с авиасимом 2001 года выпуска. Ил очень играбелен, тут не спорю. Вряд ли в жизни всё так гладко и легко.

Posted

А насчёт сложности надо всё таки с реалом сравнивать, а не с авиасимом 2001 года выпуска. Ил очень играбелен, тут не спорю. Вряд ли в жизни всё так гладко и легко.

Именно, но почему-то гладко в WT... я привел конкретный пример, у самолета два состоянния:

1 летит

2 не летит

где пограничное состояние? Почему вместо него просто надпись красными буквами?

В Ил-2 и без надписи было понятно, что самолет скоро перестанет лететь... спишем это на ненастроенность, у меня нету желания обсуждать ФМ.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

Как писал Yo-Yo в теме про Мустанг, главная проблема при стрельбе это упреждение и скольжение. РН можно оттримировать для ГП, для набора, для снижения. В бою все меняется постоянно, и чтобы стрелять точно, нужно это скольжение убирать постоянно. Причем его не особо "жопомером" чувствуешь.

Самое главное, это неприятие организмом большинства летчиков нулевых и отрицательных перегрузок. Отсюда все вводы в пикирования с глубоким креном. 2 единицы по сравнению с невесомостью 0 несравнимы по ощущениям. В перовм случае кайфово ощущать как щеки вниз как у бульдога тянет, во втором случае... Не доводил я до невесомости.:)

А тут как ни глянешь, так все ручку от себя тыкают так, что за голову берешься и скорее переключаешься, и как тот ежик в тумане думаешь: "псих!":)

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Самое главное, это неприятие организмом большинства летчиков нулевых и отрицательных перегрузок. Отсюда все вводы в пикирования с глубоким креном. 2 единицы по сравнению с невесомостью 0 несравнимы.

А тут как ни глянешь, так все ручку от себя тыкают так, что за голову берешься и скорее переключаешься и как тот ежик в тумане думаешь: "псих!":)

Интересно, а в каком авиасиме не так? В том же Ил-2 разница между отрицательной и положительной перегрузой была в том, что при отрицательной экран краснел, при положительнйо чернел, вот и вся разница... сомневаюсь, что в ДКС Мустанг нельзя просто взять и дать ручку от себя.

Alpha team, JaZZ

Posted
Интересно, а в каком авиасиме не так? В том же Ил-2 разница между отрицательной и положительной перегрузой была в том, что при отрицательной экран краснел, при положительнйо чернел, вот и вся разница... сомневаюсь, что в ДКС Мустанг нельзя просто взять и дать ручку от себя.

BJ а ты не пробовал Мустанг ещё? Ногибать там конечно некого, но интересно можно ли после него пойти в тундру.

Posted (edited)
BJ а ты не пробовал Мустанг ещё? Ногибать там конечно некого, но интересно можно ли после него пойти в тундру.

Не сомневайся - можно... мне 10 лет авиасимов не помешали и в танчики играть и в батлу... я играю в то, что интересно и весело так вот, в тундру играть очень весело... а заплатить 40 баксов за то, что там и нагнуть некого... смахивает на - я моряк, мне чайка на грудь насрала.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Не сомневайся - можно... мне 10 лет авиасимов не помешали и в танчики играть и в батлу... я играю в то, что интересно и весело так вот, в тундру играть очень весело... а заплатить 40 баксов за то, что там и нагнуть некого... смахивает на - я моряк, мне чайка на грудь насрала.

Ясно. Тогда- "Пилите Шура, пилите!" (с) :D

Posted
Ясно. Тогда- "Пилите Шура, пилите!" (с) :D

Я тоже могу видях накидать в ответ, но смысл?

Alpha team, JaZZ

Posted

Та нее... Я имел ввиду то, что ни в одном авиасиме околонулевая и отрицательная перегрузка не являются хоть сколько-нибудь значащим препятствием. Хотя в реальности, если ты не спортсмен, то это противно. Заломить так, чтоб шторки подзакрылись, просто приятно, а ручку от себя и словить "минус" противно.

Супер-пупер натренированный летчик F-18 с огибанием рельефа видели как носился? Вот так оно и есть.

Реализовать бы "минуса" ввиде приподнятия виртуальной головы и поднятию пыли и мусора снизу вверх на фонарь. Тоесть чтобы пыль и мелкие взвешенные частицы пролетали вверх:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Та нее... Я имел ввиду то, что ни в одном авиасиме околонулевая и отрицательная перегрузка не являются хоть сколько-нибудь значащим препятствием. Хотя в реальности, если ты не спортсмен, то это противно. Заломить так, чтоб шторки подзакрылись, просто приятно, а ручку от себя и словить "минус" противно.

Супер-пупер натренированный летчик F-18 с огибанием рельефа видели как носился? Вот так оно и есть.

Реализовать бы "минуса" ввиде приподнятия виртуальной головы и поднятию пыли и мусора снизу вверх на фонарь. Тоесть чтобы пыль и мелкие взвешенные частицы пролетали вверх:)

Я прекрасно понял, что ты имел ввиду, лишь сказал, что тундра в этом плане не одинока, к ней, до кучи в этом вопросе любой авиасим слить можно.

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

Может вообще стоит обсуждение закрыть?

А то и форум "левый", и "бета" пожизненная.

Как выйдет, то и обсудим?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...