Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я специально обездвиживал противников и выводил пушку из строя раз за разом по мере ремонта и эксперементировал с пробитием. В ближнем востоке я с первой же игры поехал по северу. Поначалу вообще никого там не было. Потом редко были встречи 1 на 1 вот там и можно было поиздеваться.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Для этих танков дистанция нужна, иначе все бестолку.

У немцев вроде как нет ломов из урана.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Для этих танков дистанция нужна, иначе все бестолку.

У немцев вроде как нет ломов из урана.

Есть, и как раз тот снаряд, который был в игре. Дистанция не дистанция без разницы. Тем более что ЛД есть. Просто гемплей более динамичный.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Просто гемплей более динамичный.

В ММО динамичность - это своеобразное понятие, по-моему в том же мире танков самый динамичный гемплей у арты :)

В тандере всё это вождение инертного танка с относитлеьно реалистичной ходовой в лабиринтах, достойных тим фортресс 2, у меня всегда вызывало эмоции, схожие с кушанием кактуса :)

Posted
В ММО динамичность - это своеобразное понятие, по-моему в том же мире танков самый динамичный гемплей у арты :)

В тандере всё это вождение инертного танка с относитлеьно реалистичной ходовой в лабиринтах, достойных тим фортресс 2, у меня всегда вызывало эмоции, схожие с кушанием кактуса :)

Ну раскачка там как ТТХ и один из видов баланса )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• 4 months later...
Posted (edited)

https://warthunder.ru/ru/news/13189-gamescom-novaya-era-war-thunder-podrobnosti-ru

Планируется ли введение современных самолётов?​

В отличие от танков, бой на самолётах по мере развития авиации становится более хардкорным, менее зрелищным и всё слабее раскрывает навыки пилотажа. Это видно даже на примере реактивной авиации Корейской войны, представленной в нашей игре с самого начала. Но особенно меняют тактику воздушного боя ракеты с ГСН, которые не требуют сопровождения после пуска. И хотя ракетный бой за пределами визуальной видимости может быть геймплейно интересным, он полностью сосредоточен на работе с приборами и очень хардкорен (поскольку требует специальных познаний и много “игры в голове” без обратной связи от принимаемых решений). Поэтому сделать бой современной авиации интересным, доступным, нехардкорным (т.е. достаточно понятным игроку без специальной подготовки), одновременно с этим сохранив заданный в игре уровень реализма, — задача крайне сложная (если вообще возможная). Следовательно, скорее всего танковая и авиационная составляющие игры сильно разойдутся в плане временного периода представленной техники.

Тем не менее, мы планируем сначала проверить на внутренних тестах геймплей реактивных самолётов времен вьетнамской войны, где использовались первые управляемые ракеты. У этих ракет была масса ограничений по условиям пуска (ракурс и, что особенно важно, максимальные и минимальные дистанции до цели), а их маневренные характеристики были не такими высокими, как у современных ракет. Поэтому, говоря с большой осторожностью, можно предположить, что со временем эта ступень развития авиации найдёт своё воплощение в War Thunder.

Насчет того, что типа бой менее зрелищный - редкостная херня, напротив он интереснее поршневого с его вечной наркоманской зависимомостью от высоты и скорости. Но вот если до них это дойдет в ходе тестов, то ой-ей ))) , не то чтобы я считаю, что конкуренция для ДКС вредна, у меня другие соображения, но в целом реактивная авиация в тандере - спорная весчь. С другой стороны, с их уровневой системой любители Вьетнама все равно задолбаются качаться от бипланов до реактивных ястребов 70х )))

Edited by ААК
Posted

Правильно гайдзины говорят, групповой встречный воздушный бой на скоростях >800 км/ч весьма умозрителен, зрелищность там на уровне шахмат.

Если в сеттинге до 50-ых годов им удается сочетать какую-то реалистичность с ММОшной игровой механикой, то дальше для сохранения классической зрелищности ММОшек надо сводить поведение объектов на экране к чему-то вроде Ace Combat. Танки им удается сталкивать нос к носу благодаря топографии игровых карт (а иначе танковые бои тоже будут неинтересные, стрельба по силуэтам на дальностях >1км), но в воздухе так не получится. И корабли у них не получаются интересными для ЦА в немалой степени из-за того, что они не хотят давать им нереалистичную динамику. Хотя могли бы как картошка - просто воспроизвести современный ММОшный геймплей с танчиками и корабликами, вся реалистичность которых - только в 3Д-модельках, а в остальном это игры наподобие World of Warcraft, League of Legends и т.д. - чётко сбалансированные классы бьются в сбалансированных маленьких пространствах.

Posted

Ачо пусть готовят потенциальных клиентов ДКСа. На вырост так сказать.

Posted
Ачо пусть готовят потенциальных клиентов ДКСа. На вырост так сказать.

Любителей хардкорных симуляторов меньше чем любителей "панагибать" в аркадном режиме.

ИМХО, не думаю, что там прям потянется народ в DCS...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Любителей хардкорных симуляторов меньше чем любителей "панагибать" в аркадном режиме.

ИМХО, не думаю, что там прям потянется народ в DCS...

Да даже если хотябы 10 человек из тундры в ДКС перейдет уже классно. В DCS каждый вирпил на счету нынче.

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Да даже если хотябы 10 человек из тундры в ДКС перейдет уже классно. В DCS каждый вирпил на счету нынче.

Да не дефицит...

Если собрать тех, кто шатаеться по оффлайну и онлайну в кучу - количество будет добротное, но нынче люди не особо кооперуються... Маленькие групки, разные форумы, чаты... Всё разбросано по тырнете...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• ED Team
Posted
В DCS каждый вирпил на счету нынче.

Далеко не все сидят на этом форуме. Или на форумах вообще.

Это не значит, что лично я, к примеру, против новичков. Просто так есть.

И так же далеко не всем нужен онлайн. Особенно в том виде, что сейчас есть.

Огребать на публичных серверах за здорово живешь или обязательно записываться в клубы по интересам. Это не для каждого.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Guest =YeS=CMF
Posted
Огребать на публичных серверах за здорово живешь...

На серверах никто не огребает, кроме Бэмби! :) Просто некоторые игроки прут сразу в онлайн, вместо того что бы освоить ЛА... сразу в бой не имея вообще никакого представления о купленном модуле. Яркий пример - Вавак! С первых попыток он был просто мишенью на Спитфаере, а теперь вполне эффективный игрок на сервере.

Posted
На серверах никто не огребает, кроме Бэмби! :) Просто некоторые игроки прут сразу в онлайн, вместо того что бы освоить ЛА... сразу в бой не имея вообще никакого представления о купленном модуле. Яркий пример - Вавак! С первых попыток он был просто мишенью на Спитфаере, а теперь вполне эффективный игрок на сервере.

Ой Андрюх, не говори, щас тут новый замес начнёться с видеообзором на Вар Тандер :megalol:

Posted (edited)
Правильно гайдзины говорят, групповой встречный воздушный бой на скоростях >800 км/ч весьма умозрителен, зрелищность там на уровне шахмат.

У меня есть опыт ведения боев как 1х1 так и звеньями, на условиях, приближенных к "Вьетнамским", когда мы летали на Сухарях и Ф-15 с ракетами ближнего боя или одними пушками - что уж там говорить про зрелищость, там эпичность зашкаливала. Бои МиГ-21 вс Ф-5 несмотря на кривую реализацию некоторых самолетов и аспектов, важных для боя, также оставили благоприятное впечатление. Впринципе, даже если бы в ДКС уровень радаров и ракет был подтянут с "убогого" на "удовлетворительный", мы бы и на ястребах 80-х имели бы сильно другой вид боя, а уж про Вьетнам и БВ, где ракета - дура, а пушка - лучший товарищ, я не говорю.

Не знаю, чем вам там скорости выше 800-т не нравятся - в ганзо мы вели бои звеньями на таких скоростях, от этого свалка в воздухе разряженнее не становилась, я бы даже сказал, эра бипланов отдыхает :D

надо сводить поведение объектов на экране к чему-то вроде Ace Combat.

Строго говоря, если брать БВБ современных самолетов - оно и есть Ас комбат, только без вездесущих квадратиков на каждом самолете))) Там ничего выдумывать и подгонять не надо... Если бы вы видели, какие картинки разыгрывались на моем ИЛС в напряженные моменты группового боя :D

Если в сеттинге до 50-ых годов им удается сочетать какую-то реалистичность с ММОшной игровой механикой, то дальше для сохранения классической зрелищности ММОшек надо сводить поведение объектов на экране к чему-то вроде Ace Combat.

По моему опыту, ММО - это как раз не зрелищность... Более того, ММО как правило всегда уступает "классической" игре в той же категории. Ну те же самые шутеры - думается ММО шутеров дофига, только я не слышал, чтобы они могли на равных конкурировать с Батлой или КОДом.

В ММО есть определенная архитектура миссий, которая ограничивает гемплей. Миссия не может длиться долго, в ней не может быть каких-либо сложных конструкций и правил (а значит и простора для тактики)... Игропроцесс в ММО так или иначе сводиться к шутеру в 2-х/3-х измерениях, причем шутеру с упором не на стрельбу, а на беготню. А там дальше уже это все накладывают на то, что хотят реализовать, и как повезет.

От тех же улиток есть две весьма неплохих ММО про космолеты и машинки - там эта конструкция хорошо легла - потому что юниты в обоих играх быстрые, лайфбар им можно накручивать как душе угодно (в результате в обоих игрушках бои представляют собой веселую пилку друг друга пулеметами) ну и т.д. и т.п.

В перекладке на самолеты тандера - там ещё как-то удавалось оставаться в рамках реализма, но народ под конец по-моему подзадолбало, то что в боях встречались какие угодно самолеты без привязки к характерным для данного ТВД, однообразные миссии без какого либо развития (смотри выше про архитектуру ММО) и т.д. и т.п. Ну должен сказать, что вот кстати аркадный режим там весьма прикольный если подходить к нему с позиции "отдыха вирпила" :)

У картофанов тема самолетов завалена, они сами пишут, что их самолеты неудачны - ну это и до их выхода было понятно.

Вот те же танки кратофанские - они почему развитие получили? Да просто напросто идея танкосима с онлайном 15-20 лет валялась под ногами! Я помню, был на плейстешн 1 танкосим (реально это был симулятор) панзер фронт. Там были реалистичные миссии, достаточно хороший уровень моделирования танков и т.п. Сложность миссий была не хилая. Но в играть в него было фаново. Вот представить. что бы в начале 00-х был такой танкосим ВМВ на ПК и с нормальным онлайном, этакий "Ил-2 про танки", ну мир танков может конечно и выгреб бы до каких-то солидных показателей, но явно не дошел бы до того уровня, до которого он дошел в отсутствии конкурентов. Ведь кто потянулся в мир танков после его выхода - не долбоэльфы же с дотистами и контрстайщиками :), а люди, которые изголодались до танковых битв, которых тупо нигде не было. А на безрыбье как известно и рак рыба. Ну а за ними потом и все остальные потянулись.

Что же касается гемплея в танках - ну по сути для фановости там юниты слишком медленные и долго перезаряжаются... Я в танки давно закончил играть, но вобщем-то то что там в большинстве случаев имеет место "унылое сидение в кустах" вместо танкового рубилова, это по-моему очевидно. Вот те и зрелищность...

В тундре в начале когда карты позволяли дальние бои, было весьма интересно, потом по сути, несмотря на отличную ДМ, он стал копией картошки, только если в картошке наличие лайфбара ещё как-то разбавляло безысходность танковых боев на 5 метрах, то в тандере поездив бои, где весь мой гемплей сводился к тому, чтобы проехать среди лабиринта домиков и кустов, встретить где-то одного противника и обменявшись по одному выстрелу, благополучно сдохнуть, я как-то на него забил :D

В чем тут зрелищность и сколько надо выпить, чтобы её там найти - это отдельный разговор :)

Ну и наконец ещё одно ММО - мир кораблей, ну там надо отметить, дальний артиллериский бой линкоров хоть как-то превалирует над ближним боем торпедами и прочей хренью, что весьма неожиданно... Но наверное это потому, что игру всеж делала Леста, а не картофаны на прямую. Вобещм играть там более-менее можно, перестрелки неплохие, но всеж тоже под конец надоедает - и расстояния отмасштабированные в 4 раза, и откровенно слабая ДМ, к тому же подкрученная для баланса как разрабам было угодно, и наличие эсминцев с крейсерами как серьёзных угроз линкорам - вобщем и до реализма как до китая, и вообще... Ну погонять всеж можно иногда, опять же по причине безрыбья на тему линкоров.

Танки им удается сталкивать нос к носу благодаря топографии игровых карт (а иначе танковые бои тоже будут неинтересные, стрельба по силуэтам на дальностях >1км),

Если же брать танковый бой на большой дистанции с перестрелкой, или бой линкоров с такой же перестрелкой - да вообще-то он как раз зрелищнее, поскольку перестрелка - она и в Африке перестрелка... Просто он не всем подходит, криворуким там плохо будет. Танковый бой, как показывал ранний тандер, в формате ММО вполне реализовать можно было, корабельный конечно нет - там миссии на час-два могут растянуться, ММО такого боится :) Да и для таких боев, будь то танковый или корабельнй, для развития уже нужны миссии хитровыделанные, с расстановкой, тактикой, возмжоностью пересадки из юнита в юнит, и т.п., тоже не формат для ММО. Ну для самолетов вобщем-то тоже, одними быстрыми боями лоб в лоб там не обойдешься, отчего у авиационного вартандера развитие и ограничено.

Edited by ААК
Posted
У меня есть опыт ведения боев как 1х1 так и звеньями, на условиях, приближенных к "Вьетнамским", когда мы летали на Сухарях и Ф-15 с ракетами ближнего боя или одними пушками - что уж там говорить про зрелищость, там эпичность зашкаливала.

Насколько я помню слова из интервью, гайдзины обещали обкатать геймплей самолетов эры 60-ых на внутренних тестах. На мой взгляд, главная проблема - найти и не терять противника из виду.

Posted

Врубал Тундру в последний раз пол года назад, на танчике погонять. Всё халява кончилась окончательно и в общем всё плохо. Тупо дрочильня и всё. А какие там умные и важные разработчики ФМ на форуме...

Раньше можно было поиграть в ДМ(модель повреждений) на халяву после трудового дня, с надеждой на то, что введут учёт того, что если баки стоят вместе с людьми, то потушить их горение невозможно... Но никто там красных опускать не будет.

Posted
Насколько я помню слова из интервью, гайдзины обещали обкатать геймплей самолетов эры 60-ых на внутренних тестах. На мой взгляд, главная проблема - найти и не терять противника из виду.

Тоесть на миг17 на 800-1100 кмч проблемы нет, а у фантом ос и миг21 у земли на -1300 кмч сразу видно перестанет быть?

Пускай не заливают.. Видимость в тундре на голову выше чем в дкс

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• 2 months later...
Posted

Да ладно, это уже откровенное нытье игроков. При специфики тамошней дм можно на одном и том же танке сгореть от первого же попадания, а можно 10 выдержать и норм, реал почти что )))

Posted (edited)

Самая главная проблема всех танковых проектов, то что она не дарит игроку ощущения работы танкиста. И не важно какая там ДМ если потеряна сама суть, изюминка танка.

Верите нет, я не играю в Танковые проекты, и никогда не пробывал (за исключением 5 боев в тундре 2 года назад), так как там не ощущаешь себя в танке.

Ведь что такое танк - это в первую очередь передвигающийся дзот, основная задача которого прорыв укреплений, уничтожение пулеметных гнезд и поддержка пехоты. (уничтожение снайперов там, расстрел пушек, геймплей в виде фильмов где "танки идут в атаку, за ними бежит пехота")..

Так вот, ни в тундре ни в танках ни в армате этого нет. Атмосфера танковых боев по сети боле менее передана только в Operation Flashpoint, ARMA и отчасти в rising storm/battlefield.

Игрок должен чувствовать себя "В ТАНКЕ" на фоне других юнитов. А когда из других наземных целей 90%только танки и остальные игроки - танкисты, то о какой танковости можно говорит ? Фигня какаято.

У летчиков-истребителей такой проблемы нет, ибо в воздухе кроме самолетов и вертолетов по сути нету никого.

Edited by SandMartin

Posted
Самая главная проблема всех танковых проектов, то что она не дарит игроку ощущения работы танкиста. И не важно какая там ДМ если потеряна сама суть, изюминка танка.

Верите нет, я не играю в Танковые проекты, и никогда не пробывал (за исключением 5 боев в тундре 2 года назад), так как там не ощущаешь себя в танке.

Ведь что такое танк - это в первую очередь передвигающийся дзот, основная задача которого прорыв укреплений, уничтожение пулеметных гнезд и поддержка пехоты. (уничтожение снайперов там, расстрел пушек, геймплей в виде фильмов где "танки идут в атаку, за ними бежит пехота")..

Так вот, ни в тундре ни в танках ни в армате этого нет. Атмосфера танковых боев по сети боле менее передана только в Operation Flashpoint, ARMA и отчасти в rising storm/battlefield.

Игрок должен чувствовать себя "В ТАНКЕ" на фоне других юнитов. А когда из других наземных целей 90%только танки и остальные игроки - танкисты, то о какой танковости можно говорит ? Фигня какаято.

У летчиков-истребителей такой проблемы нет, ибо в воздухе кроме самолетов и вертолетов по сути нету никого.

В тундре категорический не хватает пехоты. С гранатометами особенно и ПТУРами. Вот было бы мясо.:D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...