Jump to content

Вопрос про обнаружение пуска противорадиолокационных ракет (ПРР).

Recommended Posts

Posted

Вопрос про обнаружение пуска противорадиолокационных ракет (ПРР).

В 1.11 у систем ПВО появилась замечательная особенность – умение сбивать ПРР. Я знаю, что комплекс ПВО может обнаружить пуск ПРР и соответственно принять меры (на время отключиться, сбить ракету и др.). Теперь играть стало еще интереснее.

Вопрос в том, что думая над тем, каким образом комплекс ПВО засекает пуск ПРР (ведь она, как я понимаю, полностью пассивна), кроме как по эхо-сигналу на РЛС (про визуальное обнаружение говорить не будем), ни к чему другому не пришел. Я к тому, что засекают ли пуск ПРР как появление нового эхо-сигнала (отделение ее от носителя) или есть еще что-то. Просто, если оператор комплекса ПВО засекает пуск ПРР только по эхо-сигналу, то как он определяет, что ракета летит именно в него (РЛС их комплекса). Кто знает объясните непонимающему.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

Posted

Оператор может и не знать, что это ПРР. Видит цель на экране и сбивает, если успевает.

Posted

во- первых- малоразмерная цель, обнаруживается с малой дальности, летит прямо на тебя... По-моему, ответ без прочих вариантов..

Тут есть еще другое.. в реале ПРР не просто так поразить радар точно, как в ЛО..

Posted

Ну смотря какой комплекс, + ЦУ ведь не только со своих средств поступает.

С уважением.

Posted

Если внимательно почитать наших ветеранов-зенитчиков, участвовавших в войне во Вьетнаме, то станет ясно, что все комплексы ПВО в ЛО -- это, как говорят американцы, "we are sitting ducks here!" :)

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
"we are sitting ducks here!"

А это что значит-то, если по-русски?

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

Posted

"мы сейчас - лёгкая добыча!" - что-то типа этого вроде

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...