Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Да

Будем планировать когда про нее станет что-нибудь известно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Если у ва есть документы на данную ракету, почему к примеру не реализован "режим", когда при срыве захвата, для того что бы ракета продолжала наводиться на цель достаточно держать нос самолёта в направлении цели?

Такого в описании ракеты нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Т.е сейчас аим-120С на маневрах теряет энергию больше, чем 120В?

У тебя есть прекрасная возможность проверить самому.

Edited by Chizh

Posted

что за программа использовалась для продувки?

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
Будем планировать когда про нее станет что-нибудь известно.

Тоесть на западное вооружение вам разработчики сами приносят информацию?

Posted

Да я бы тут и на слово поверил, просто интересно, ведь рули там меньше

• ED Team
Posted
Тоесть на западное вооружение вам разработчики сами приносят информацию?

Нет. Мы сами собираем из того что доступно.

Posted
Нет. Мы сами собираем из того что доступно.

Ну может на наше соберёт? Кто мешает? Или может причина в другом? Если не секрет откуда собирает?

Posted (edited)
Конечно разговоры. В официозе всегда писалось - все цели поражены, все задачи выполнены. Если бы какой-то военнослужащий поставил бы это под сомнение, к нему бы сразу пришли мужчины в штатском. Инакомыслие не дозволялось.

Ракеты того поколения имели не высокую надежность и конечно попадали далеко не все.

Какой ушат помоев выливался на те же самолеты сухого и никто ни за кем не приходил. О том, что это "хорошие" самолеты я "узнал" только тут на форуме :) Даже более того, когда в части кто то по пьяни говорил что в Афганистане применяли объемные боеприпасы и шариковые бомбы по определенным целям, самое страшное что было - разъяснительная беседа.

Так что при всем уважении ваш аргумент еще более слаб чем мой и больше похож на "у страха глаза велики".

Не совсем так.

AIM-7 = 24 победы.

AIM-9 = 12 побед.

GAU-8 = 1 победа.

GBU-10 = 1 победа.

Земля = 3 победы.

И как эти цифры относятся к предмету обсуждения? Я не понимаю.

Попробую зайти с другой стороны, давайте возьмем американский (то есть оптимистичный в пользу Американцев) доклад на тему воздушного боя. https://csbaonline.org/uploads/documents/Air-to-Air-Report-.pdf

Cтраница 29, TABLE 2. U.S. MISSILE PERFORMANCE IN VIETNAM AND THE FIRST GULF WAR

USAF First Gulf War:

AIM-7 - 51% (65% если "ошибочные" пуски отмести)

AIM-9 - 67%

Документ этот в плане цифр не всегда сходится, но даже по нему:

Only 15% of all engagements and 38% of visual range engagements involved ACM

Учитывая что на первые три дня войны (когда Ирак хотя бы пытался патрулировать свое воздушное пространство) приходится половина BWR в условиях полного превосходства коалиции в воздухе (в большинстве случаев ДРЛО наводил самолеты на цель) - не так и мало (данные из того же документа).

Можно посмотреть на пуски фениксов в 99м году - три пуска и три промаха.

Есть еще аналитика, которую делали в России по итогам той войны (оттуда и ЕМНИП 50% пусков, заканчивавшихся БВБ и повторным пуском), но думаю что хотя бы американскую вы отвергать не будете.

Но я еще раз хочу подчеркнуть - разговор не про то, у кого ракеты круче. Я про то, что на полигоне все ракеты хороши, а в реальности все совсем не так радужно и от требований к высокой маневренности у истребителей пока еще ни одна ВВС не отказывалась. Я полагаю как раз потому что ВВС все таки виднее, какова реальная эффективность ракет в случае серьезного столкновения.

Edited by Tesarus
Posted (edited)
AIM-7 has a bigger wing and lift.

Which would then cause bigger drag and Aim-7 was pulling much bigger AoA causing even more drag, but the Aim-7 lost 30% less speed.

And since we know Aim-7 is more accurately model, can we get turning drag tweaked for R-27 since non-maneuvering range is quite good, its just when its starts to turn its speed loss is quite excessive compering too all other missiles as well as turn radius is twice as big as missiles much smaller fins.

Here is the table again:

attachment.php?attachmentid=208854&stc=1&d=1555533280

and the link to test, I can provide the tracks if needed also.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3887106&postcount=263

I think small tweaks if possible in turning drag reduction and turn radius would move missile much closer to others missiles modeling till we get CFD.

Edited by FoxAlfa

-------

All the people keep asking for capabilities to be modelled.... I want the limitations to be modelled.... limitations make for realistic simulation.

Arguing with an engineer is like wrestling with a pig in the mud, after a bit you realize the pig likes it.

Long time ago in galaxy far far away:

https://www.deviantart.com/alfafox/gallery

• ED Team
Posted
Ну может на наше соберёт?

Откуда собрать?

• ED Team
Posted
Какой ушат помоев выливался на те же самолеты сухого и никто ни за кем не приходил. О том, что это "хорошие" самолеты я "узнал" только тут на форуме :) Даже более того, когда в части кто то по пьяни говорил что в Афганистане применяли объемные боеприпасы и шариковые бомбы по определенным целям, самое страшное что было - разъяснительная беседа.

Так что при всем уважении ваш аргумент еще более слаб чем мой и больше похож на "у страха глаза велики".

Если бы я не учился на ракетной кафедре, я может быть и поверил бы на слово. Но я знаю, как тогда летали ракеты и их эффектность.

Посмотрите на эффективность ракет США во Вьетнаме. В СССР было еще хуже.

И как эти цифры относятся к предмету обсуждения? Я не понимаю.

Это список ракет, которыми были уничтожены иракские ЛА во время Бури в пустыне.

Попробую зайти с другой стороны, давайте возьмем американский (то есть оптимистичный в пользу Американцев) доклад на тему воздушного боя. https://csbaonline.org/uploads/documents/Air-to-Air-Report-.pdf

Cтраница 29, TABLE 2. U.S. MISSILE PERFORMANCE IN VIETNAM AND THE FIRST GULF WAR

USAF First Gulf War:

AIM-7 - 51% (65% если "ошибочные" пуски отмести)

AIM-9 - 67%

Это весьма высокая эффективность по сравнению с Вьетнамом.

Документ этот в плане цифр не всегда сходится, но даже по нему:

Учитывая что на первые три дня войны (когда Ирак хотя бы пытался патрулировать свое воздушное пространство) приходится половина BWR в условиях полного превосходства коалиции в воздухе (в большинстве случаев ДРЛО наводил самолеты на цель) - не так и мало (данные из того же документа).

Можно посмотреть на пуски фениксов в 99м году - три пуска и три промаха.

Есть еще аналитика, которую делали в России по итогам той войны (оттуда и ЕМНИП 50% пусков, заканчивавшихся БВБ и повторным пуском), но думаю что хотя бы американскую вы отвергать не будете.

Нормальное соотношение 50 на 50 для того времени.

Но я еще раз хочу подчеркнуть - разговор не про то, у кого ракеты круче. Я про то, что на полигоне все ракеты хороши, а в реальности все совсем не так радужно и от требований к высокой маневренности у истребителей пока еще ни одна ВВС не отказывалась.

Пока еще.

В 1999м, в Югославии, все победы коалиции были одержаны ракетами средней дальности AIM-120.

Я полагаю как раз потому что ВВС все таки виднее, какова реальная эффективность ракет в случае серьезного столкновения.

Трудно не согласиться.

Но пишут тексты люди, которые могут ошибаться, заблуждаться или напрямую врать.

• ED Team
Posted

I think small tweaks if possible in turning drag reduction and turn radius would move missile much closer to others missiles modeling till we get CFD.

Yes, we will CFD research this missile out when we have time.

Posted
Yes, we will CFD research this missile out when we have time.

Understud, I was just hoping there could be a small tweak done to reduce the issue till CFD can be done, since it looks like we will have to wait at least a year and been waiting for 2 already.

-------

All the people keep asking for capabilities to be modelled.... I want the limitations to be modelled.... limitations make for realistic simulation.

Arguing with an engineer is like wrestling with a pig in the mud, after a bit you realize the pig likes it.

Posted
Мы знаем что ракета Р-27П в природе есть. Только вот ни один летчик, из тех кого мы спрашивали, ее не видел.?

Если вы так внимательно слушаете летчиков,чего же у вас такой треш в теме про Миг29 твориться:doh:

Такого в описании ракеты нет.

В описании самолета есть. Так может у вас тогда не все документы на ракеты есть?

• ED Team
Posted
Understud, I was just hoping there could be a small tweak done to reduce the issue till CFD can be done, since it looks like we will have to wait at least a year and been waiting for 2 already.

We'll thinking about it.

• ED Team
Posted
Если вы так внимательно слушаете летчиков,чего же у вас такой треш в теме про Миг29 твориться:doh:

Мы внимательно слушаем своих летчиков, которым доверяем.

В описании самолета есть. Так может у вас тогда не все документы на ракеты есть?

Только одного и только упоминание. В Су-27 ничего подобного не написано. Если бы это работало, я думаю было бы и там.

Posted
Откуда собрать?

Ну на западное где-то собираете или всё-таки сами подкручивайте? Что мешает наше сделать нормальным?

Posted
Мы внимательно слушаем своих летчиков, которым доверяем.

.

Так это: ваши сотрудники (mr. Пит), имеющие опыт пилотирования Миг29 ниразу не высказал что то против слов файтер29.

Только одного и только упоминание. В Су-27 ничего подобного не написано. Если бы это работало, я думаю было бы и там.

Тут надо глубоко копать: просто так не напишут в документации.

Posted

Это весьма высокая эффективность по сравнению с Вьетнамом...

На счет эффективности ракет, подскажите пожалуйста что сейчас происходит с АИМ-120 ? Ведутся работы сейчас по созданию логики работы головки ракеты ? Что сейчас с ней надо делать чтоб она теряла цель ? Насколько я помню писалось вами в том числе 80 секунд работа ракеты длиться а сейчас на практике она вообще постоянно работает такое впечатление ...

• ED Team
Posted
Ну на западное где-то собираете или всё-таки сами подкручивайте? Что мешает наше сделать нормальным?

А что не нормально?

Опять только общие слова?

• ED Team
Posted
Так это: ваши сотрудники (mr. Пит), имеющие опыт пилотирования Миг29 ниразу не высказал что то против слов файтер29.

Тут молчание не равно знаку согласия.

Тут надо глубоко копать: просто так не напишут в документации.

В документации просто так написали про возможность ракета Р-27 поддерживать двухцелевой обстрел. Там всякое бывает. Но вопрос требует изучения, да.

• ED Team
Posted
На счет эффективности ракет, подскажите пожалуйста что сейчас происходит с АИМ-120 ? Ведутся работы сейчас по созданию логики работы головки ракеты ? Что сейчас с ней надо делать чтоб она теряла цель ? Насколько я помню писалось вами в том числе 80 секунд работа ракеты длиться а сейчас на практике она вообще постоянно работает такое впечатление ...

Меры противодействия AIM-120 такие же как и раньше. Уменьшать радиальную скорость сближения до нуля, активно применять ловушки на фоне земли.

Ракета работает 80 секунд. Проверил.

Posted
We'll thinking about it.

Excellent, it would be much appropriated! Reducing turning drag and fixing 'Fox-1 notch bug' would relieve a lot of pain and bring the R-27 closer to other missiles modeling till you are finally able to 'level' all missiles to the CFD modeling standard. Thank you!

-------

Posted
А что не нормально?

Опять только общие слова?

А что нормально?Я спрашивал про Р-73 в ответ общие слова.Почему-то на Alm9 все находится,как спрашиваешь про наши вечно отговорки.

• Create New...