SAB Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 (edited) Да. А можно ничего не перенастраивать. Просто снимать ограничение для отечественных и стрелять в условиях по данным графиков. Для самолетов США снимать ограничение не нужно - просто пуск, как только нужная дальность наступает для требуемой высоты и скорости. Если туда загнать данные по графикам (либо какие-нибудь расчетные) проще наверно будет смотреть выполнила ли ракета "норматив", там же по высоте дальность ПР изменяется например. Edited September 1, 2013 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
volk Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Если туда загнать данные по графикам (либо какие-нибудь расчетные) проще наверно будет смотреть выполнила ли ракета "норматив", там же вроде по высоте дальность ПР изменяется например.Нет смысла. Во-первых, как я уже убедился, ЗРП может немного не совпадать для разных высот с возможностями ракеты, даже если все вбить правильно. Поэтому после первых пусков я не стал в дальнейшем для других ракет править эти зоны. К тому же на это время нужно. Зачем? Снял ограничение - стреляй, когда условия подошли, и не важно, есть в текущем релизе ПР или нет. Вопрос к ED. Если в официальный релиз вошли изменения только по 73 и 77, можно включить изменения по всем остальным ракетам в бэту 1.2.6?
ED Team Chizh Posted September 1, 2013 Author ED Team Posted September 1, 2013 Вопрос к ED. Если в официальный релиз вошли изменения только по 73 и 77, можно включить изменения по всем остальным ракетам в бэту 1.2.6? Остальные изменения будут в апдейте для 1.2.6. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Пара советов, как тестировать. Сначала настроить labels.lua, чтобы километров на 70 дальность до самолета-цели показывал. Целью ставить бота, стрелять самому. Самое сложное - выдержать скорость. Я вообще все свои тесты на компе без джоя делал, скорость кнопками + и - регулировал. Сразу после старта - вкл. стабилизацию высоты и снять ограничение, потом установить требуемую скорость. На все нужно время, поэтому цель нужно располагать за 10 км от расчетной точки пуска. При подходе на нужное расстояние замедлить время, и пользуясь расстоянием по ярлыку, стрелять.
volk Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Остальные изменения будут в апдейте для 1.2.6.Т. е. в бэте их не будет - сразу в апдейте 1.2.6? Если я правильно понял - а что так, скрыли это из бэты? Давайте открыто посмотрим, потестируем.
goro Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 (edited) Второй вариант. Аналогично предыдущему... Разницы между ракетами у тебя Горо нет. Ну не знаю даже почему так вышло , настраивали-то строго по Федосову, причём у ракет в игре абсолютно разные тяговые, массовые характеристики, значения характеристической площади и наборы коэффициентов сопротивления. Свои 90 км "по некоторым типам целей" она ведь отрабатывает с запасом :) АИМ-120С тоже настроена исходя из существующего удельного импульса для малодымного топлива = 260s, массы топлива для WPU 16/B = 51,25 кг и однорежимного двигателя. Дальше, только полировать Сх и Су. Сх. 120С по умолчанию: 27ЕР по умолчанию: 27Ер в моём, наспех настроенном варианте: А должно всё это дело выглядеть, как то так: Аим-120B, по топливу и импульсу должна быть послабее чем 120С: ЭР должна летать дальше и быстрее, исходя из имеющихся данных. А какая была скорость приращения? Из имеющихся данных (Мануал МиГ-29) известно следующее: "За время работы двигатель при пуске ракеты обеспечивает приращение скорости ракеты к скорости полета истребителя для Р-27ЭР (ЭП) до 800—1000 м/с" Edited September 1, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
volk Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 Приращения - сферроконь, т. к. мы не знаем условий приращений. Если у кого-то есть точные данные, а не домыслы - в студию. Ракеты нужно проверить по графикам дальности, и все. На графиках все расписано точно - высота, дальность, скорость.
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 А должно всё это дело выглядеть, как то так: Это не аксиома, а только один из возможных видов зависимости. Нарисована для объяснения сути коэффициентов в скрипте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 Т. е. в бэте их не будет - сразу в апдейте 1.2.6? Если я правильно понял - а что так, скрыли это из бэты? Давайте открыто посмотрим, потестируем. Бета пока не доступна пользователям, а только тестерам. Пользователям пойдет апдейт. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 (edited) Это не аксиома, а только один из возможных видов зависимости. Нарисована для объяснения сути коэффициентов в скрипте. Chizh, Goro, объясните, числовые значения Сх_К2 и Сх_К4 снимаются с оси М? Те на приведенном в примере графике Сх_К4=1, а Сх_К2=0.3. А, например, Сх_К0=0.022, я верно понимаю? Мне надо обработать экспериментальный график Cx0 Edited September 2, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 Chizh, Goro, объясните, числовые значения Сх_К2 и Сх_К4 снимаются с оси М? Сх_К2 и Сх_К4 крутизна наклона кривой при подходе к 1М и за 1М. Они не снимаются с оси М. Можешь выставлять какие считаешь нужным. Попробуй воспользоваться визуализатором кривой, который генерит такие картинки по твоим параметрам. Тогда все будет видно. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1852186&postcount=3556 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 (edited) Сх_К2 и Сх_К4 крутизна наклона кривой при подходе к 1М и за 1М. Они не снимаются с оси М. Можешь выставлять какие считаешь нужным. Попробуй воспользоваться визуализатором кривой, который генерит такие картинки по твоим параметрам. Тогда все будет видно. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1852186&postcount=3556 У меня экспериментальные кривые, там нехилая пила в области дозвука и трансзвука. Мне надо апроксимировать как-то до вида, пригодного для missiles. Как мне этой прогой воспользоваться. Если только наснимать точек, так это будет неточно. Edited September 2, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 У меня экспериментальные кривые, там нехилая пила в области дозвука и трансзвука. Мне надо апроксимировать как-то до вида, пригодного для missiles. Как мне этой прогой воспользоваться. Если только наснимать точек, так это будет неточно. В текущей реализации придется подгонять твои пилообразные кривые под плавную кривую стандартного вида. А откуда там пила? Что за ракета? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
goro Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 (edited) Это не аксиома, а только один из возможных видов зависимости. Нарисована для объяснения сути коэффициентов в скрипте. Я имел ввиду общий вид, где на дозвуке Cx - меньше чем на сверхзвуке. Такой же вид указывается и в различной литературе: Тяжёлая, двухступенчатая ракета Aster: У меня экспериментальные кривые, там нехилая пила в области дозвука и трансзвука. Мне надо апроксимировать как-то до вида, пригодного для missiles. Как мне этой прогой воспользоваться. Если только наснимать точек, так это будет неточно. А какая форма головы у объекта? Для игры - набор коэффициентов тут пол дела, сильное влияние окажет значение " характеристической площади" для этих коэффициентов. Edited September 2, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Lans Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 В текущей реализации придется подгонять твои пилообразные кривые под плавную кривую стандартного вида. А откуда там пила? Что за ракета? Типа Р-77 http://ru-patent.info/20/85-89/2085826.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 Я имел ввиду общий вид, где на дозвуке Cx - меньше чем на сверхзвуке. Это кстати не аксиома. Оптимизированные на глубокий сверхзвук объекты теоретически могут иметь сверхзвуковой Cx меньше дозвукового. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 (edited) Для игры - набор коэффициентов тут пол дела, сильное влияние окажет значение " характеристической площади" для этих коэффициентов. В качестве характеристической площади наш программист выбрал площадь крыла, что для ракет не совсем правильно, там обычно используется площадь миделя. Но переделывать уже поздно. Edited September 2, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
goro Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 В качестве характеристической площади наш программист выбрал площадь крыла, что для ракет не совсем правильно, там обычно используется площадь миделя. Но переделывать уже поздно. Тогда придётся подгонять под неё коэффициенты, иначе может нехорошо получится, даже при строго точных цифрах из документов. Сейчас , на значениях характеристической площади - по умолчанию, опробываю несколько вариантов наборов коэффициентов, сохраняющих классический общий вид зависимости Сх от М и сохраняющий эффективность ракет в рамках имеющихся диапазонов дальности. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Lans Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 В качестве характеристической площади наш программист выбрал площадь крыла, что для ракет не совсем правильно, там обычно используется площадь миделя. Но переделывать уже поздно. Андрей, ну зарезал без ножа:( А я смотрю как раз сейчас Р-77, площадь миделя 0.6 стоит, а я насчитал 0.0452кв.м, ну думаю мб там в скрипте не кв.метры... ИМХО нельзя так оставлять. С реальными параметрами РДТТ и более менее реалистичными Cx Cy и характеристической площадью ракеты полетят намного дальше. Шутка ли, ведь сила сопротивления прямо пропорциональна этой площади. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
goro Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 А я смотрю как раз сейчас Р-77, площадь миделя 0.6 стоит, а я насчитал 0.0452кв.м, ну думаю мб там в скрипте не кв.метры... Попробовал, если поставить 0.045 у ракеты вообще подъёмной силы не возникает, практичнее для игры 0.45 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 (edited) Андрей, ну зарезал без ножа:( А я смотрю как раз сейчас Р-77, площадь миделя 0.6 стоит, а я насчитал 0.0452кв.м, ну думаю мб там в скрипте не кв.метры... ИМХО нельзя так оставлять. С реальными параметрами РДТТ и более менее реалистичными Cx Cy и характеристической площадью ракеты полетят намного дальше. Шутка ли, ведь сила сопротивления прямо пропорциональна этой площади. Ну так придется коэффициенты подгонять под характерную площадь крыла. Пока ничего другого не сделать. Edited September 2, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sden Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Ну так придется коэффициенты подгонять под характеристическую площадь крыла. Пока ничего другого не сделать. И хорошо ещё, если зависимость линейная. Можно исходные данные, которыми пользовался праграммист. А то непонятно, в каком месте цифры переводить. Хоть график, хоть таблица. Что там было? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
Lans Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 (edited) Попробовал, если поставить 0.045 у ракеты вообще подъёмной силы не возникает, практичнее для игры 0.45 Я такого не наблюдаю, уже пробовал. Р-77 улетела со значением 0.045 на 70 км. Да и почему площадь миделя влияет на подъемную силу? Если только ее же поставили в качестве площади, создающей эту самую подъемную силу... To Chizh: а эта ошибка идет с ГС2 или только в DCSW? Edited September 2, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
goro Posted September 2, 2013 Posted September 2, 2013 Я такого не наблюдаю, уже пробовал. Р-77 улетела со значением 0.045 на 70 км. Улетала-то по прямой, как иголка у меня тоже далеко, но вот выдерживать траекторию, без зверского задирания угла атаки и это при скоростиях выше> 3000 км/ч , ей силёнок очень не хватало , не говоря уж о том, чтобы гоняться за маневрирующей целью. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted September 2, 2013 Author ED Team Posted September 2, 2013 (edited) И хорошо ещё, если зависимость линейная. Можно исходные данные, которыми пользовался праграммист. А то непонятно, в каком месте цифры переводить. Хоть график, хоть таблица. Что там было? При чем здесь линейная? Характерная площадь в теории может браться от любого элемента. Главное чтобы для всех однотипно. Edited September 2, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts