ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 Тепловые ракеты в симуляторе захватывают другие ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Но мб неизвестно, что с помощью Р-73 можно захватить и сбить летящую на тебя или на другой самолет ракету типа ВВ или ЗУР. Уже проведены соответствующие экспериментальные пуски:D[/QUOT Вк4урсе... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Высота 10 км, скорость на 900/900, дальность пуска 60 км: 2 теста подряд:и типа недолеты - очередное вранье, или человек не может выдержать условия пуска. Ракета из поста #1 - скорость встречи 1049,9 км/ч Долетает даже ракета с Cx = 0.04.ЭР #1 60 км.zip Edited September 26, 2013 by volk
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 У меня тоже такое было и не раз, но в посте ААК я думаю он имел в виду немножко другое, а именно то , что когда после пуска по цели например ЭТхи, без срыва захвата сразу или через 1,2....сек пускаеш следующюю тепловую, то у второй была бы возможность навестись не на цель, а на работающий движок уходящей первой ЭТ. Вот как то так.Все зависит от условий пуска. Чем больше ракурс цели, те меньше вероятность, что ракета перенаведется на ранее выпущенную ракету, ибо первая сошедшая ракета и цель не будут лежать на одной прямой. Головы ракет смотрят на цель, причем между целью и осью ракеты есть угол - ракета наводится по методу ПН. И даже если через какие-то секунды вторая ракета захватит первую (когда они будут находиться ну прямо на одной прямой +- пару градусов), то что произойдет со второй, когда у первой выключится двигатель? Захватит цель. Не надо делать из этого трагедию.
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Попробую уменьшить дозвуковой Сх. Посмотрю.Нет смысла уменьшать, ракета и так попадает в цель. Даже со сверхзвуковым 0,04. Проверь сам.
goro Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) очередное вранье А какое оно до этого было, если "очередное"? или человек не может выдержать условия пуска. Ракета из поста #1 - скорость встречи 1049,9 км/ч Приложи сюда свой ракетный скрипт. Edited September 26, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) А какое оно до этого было, если "очередное"? Приложи сюда свой ракетный скрипт.Параметры не менялись с 23 сентября в плане тяги и Cx-Cy, менялись только параметры ЗРП. ЗРП в тестах фиолетово - снял граничение и стреляй. Ставится через JSGME. А вранья сказать что мало - не сказать ничего, даже мои цитаты меняешь - первая фраза из одного предложения, вторая из другого, в итоге полный бред получается. А чего стоят фрагменты из РЛЭ с искаженным смыслом - то 1-е предложение опустит так, что смысл меняется, то изображения без подписей.missiles ED 0.35 ЭР.zip Edited September 26, 2013 by volk
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Возможно, ты все со своим вариантом двигателя 3+6 с тестируешь, вот и неделеты идут. Edited September 26, 2013 by volk
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Возможно, что в старом скрипте время работы 70 с, сейчас изменено до 60 с - отсюда и такая картина. Ракета уходит вниз по баллистике. Надо проверить.
Lans Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Параметры не менялись с 23 сентября в плане тяги и Cx-Cy, менялись только параметры ЗРП. ЗРП в тестах фиолетово - снял граничение и стреляй. Ставится через JSGME. А вранья сказать что мало - не сказать ничего, даже мои цитаты меняешь - первая фраза из одного предложения, вторая из другого, в итоге полный бред получается. А чего стоят фрагменты из РЛЭ с искаженным смыслом - то 1-е предложение опустит так, что смысл меняется, то изображения без подписей. Я тестил по такому же скрипту, только Сх на дозвуке и сверхзвуке был 0.035 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
goro Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) А вранья сказать что мало - не сказать ничего, даже мои цитаты меняешь - первая фраза из одного предложения, вторая из другого, в итоге полный бред получается. А чего стоят фрагменты из РЛЭ с искаженным смыслом - то 1-е предложение опустит так, что смысл меняется, то изображения без подписей. Кто же виноват, что все твои умозаключения про 1/3, Дрмаки, где Дрмин = Дрмак2 и прочее, типа "вероятность поражения не связана со скоростью ракеты, часть твоей религии.", уже можно отливать в гранит: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1885553&postcount=4025 Возможно, ты все со своим вариантом двигателя 3+6 с тестируешь, вот и неделеты идут. Возможно, что в старом скрипте время работы 70 с, сейчас изменено до 60 с - отсюда и такая картина. Ракета уходит вниз по баллистике. Надо проверить. Ага, возможно, даже вероятно 50 на 50 :) и типа недолеты - очередное вранье, или человек не может выдержать условия пуска. Ракета из поста #1 - скорость встречи 1049,9 км/ч Замечательно, теперь посмотрим кто тут больше всех вопит "держи вора", в очередной раз врёт и не может выдержать условия пуска. С твоим скриптом: jVynbU3jX0o А теперь твоей же скрипт, но туда скопипастен код с первой страницы, о котором ты уже много раз тут рассказывал, пуск произведён даже с некоторой форой с 59,6 км: F_IWLDS67aU missiles_data#1.zip Edited September 26, 2013 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 Я тестил по такому же скрипту, только Сх на дозвуке и сверхзвуке был 0.035 С такими Сх, у меня Р-27ЭР, в ППС, на высоте 1 км и скоростях 900/900 уверенно поражает цель на 30 км. Не слишком ли круто? В диаграмме - 25 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Ну нарости чуть Сх на сверхзвуке, Сх на дозвуке ничего не дает. А по мне так чем дальше, тем лучше:) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ААК Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Тепловые ракеты в симуляторе захватывают другие ракеты. Удивительнейший факт :D Чиж, да все в курсе, что можно в ручную сделать захват другой ракеты и пустить по ней свою. Речь вообще не об этом, а о том, что ГСН тепловых ракет не могут надёжно навестись на цель, если за 5-10 секунд до этого (точное время описано в РЛЭ Су-27СК) была пущена другая ракета. Они вместо цели, которую держит СУВ самолёта, захватят двигатель первой ракеты. Этого в ДКС нет, ТГСН работают идеально и всегда захватывают только цель, потому свободно пускают до 6 тепловых "веером". Вроде мелочь, а вероятность поражения самолётов на малых дальностях из-за этих "вееров" увеличивается во столько же раз, сколько успевают выпустить ракет. ------------------ И даже если через какие-то секунды вторая ракета захватит первую (когда они будут находиться ну прямо на одной прямой +- пару градусов), то что произойдет со второй, когда у первой выключится двигатель? Захватит цель. Не надо делать из этого трагедию. Ну волк, ты меня удивил :doh: Т.е. ты считаешь, что после пуска, ракета, которая навелась уже на совсем другую цель (двигатель ракеты), волшебным образом уже в полёте сможет обратно перенавестись вторую (самолёт)? Если двигатель вырубится, и ракета потеряет цель, то она полетит на землю, вот и всё. Очень маловероятно, что к тому моменту, как у первой ракеты вырубится двигатель, она будет находится на одной линии визирования с целью, если цель маневрирующая. Да и по времени хотябы посмотри, за сколько времени у ракет вырубается двигатель, и сколько времени остаётся, когда у нас ситуация БВБ с дистанцией между самолётами в 5км. Перенаводиться на "правильную" цель будет уже поздно, для дальностей применения тепловых 5-10 секунд предельное время. Как в РЛЭ написано, так ракеты и надо применять ;) 5.6.8. Для исключения случаев перезахвата при повторных пусках ракет с ТГС двигателей пущенной ракеты интервал времени перед повторным пуском по этой же цели после схода ракет Р-27Т1(ЭТ1) – 7-6 сек, а ракет Р-73Э – 3-4 сек. Edited September 26, 2013 by ААК
ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 Ну нарости чуть Сх на сверхзвуке, Сх на дозвуке ничего не дает. Нет. Давай ты сам предлагай Сх, с которыми ракета будет укладываться в номограммы. Если вы не предложите свой, укладывающийся в номограммы вариант, останется то что есть сейчас. А по мне так чем дальше, тем лучше:) Не понимаю. А мы вообще к чему стремимся? Если "чем дальше, тем лучше", то давайте вообще обнулим сопротивление и будем наслаждаться. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 Речь вообще не об этом, а о том, что ГСН тепловых ракет не могут надёжно навестись на цель, если за 5-10 секунд до этого (точное время описано в РЛЭ Су-27СК) была пущена другая ракета. Они вместо цели, которую держит СУВ самолёта, захватят двигатель первой ракеты. ОК Когда будем дорабатывать наведение ракет, подумаем над этим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Все, проверил, причина в этой разнице 60-70 с -- время работы энергосистемы, сек. 70 - это из текущего скрипта 1.2.6. Весь вопрос в том, сколько времени после окончания работы газогенератора в системе еще будет давление, достаточное для создания заданной перегрузки, или по истечении 60 с рули сразу станут по потоку и ракета пойдет по баллистике. И будет ли запитан радиовзрыватель.
ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 Все, проверил, причина в этой разнице 60-70 с -- время работы энергосистемы, сек. 70 - это из текущего скрипта 1.2.6. Весь вопрос в том, сколько времени после окончания работы газогенератора в системе еще будет давление, достаточное для создания заданной перегрузки, или по истечении 60 с рули сразу станут по потоку и ракета пойдет по баллистике. И будет ли запитан радиовзрыватель. 60 секунд это не "время работы энергосистемы", а, как написано в БП, "время управляемого полета". То есть после 60 секунд, полет, надо предполагать, становится неуправляемым. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GGTharos Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 This is acceptable - we don't know exact termination conditions in head-on intercept, but we know a minimum condition for intercept in the rear hemisphere, and that is for example: (Vmissile = Vtarget + 200kph OR 60sec operating time OR nAvailable = 3g). Matching the rear aspect intercept condition will give you the most correct missile kinematics. Because in the game the missiles fly too perfectly, and for factors which we do not understand, the head-on range may be shorter in RL than it is in game. (As well, we know that base drag is not eliminated while the rocket is operating, so this is an additional source of error - you cannot correct it simply by adding rocket thrust, that would distort low vs high altitude ranges) Having discussed this with someone who has worked on missile simulations (not Flight sims ... just missiles :) ) they seem to have the same type of issues in simulating missile kinematics - for example, usually their simulations may underestimate drag and they get 5-10% more range. This is acceptable as long as it holds true for all simulated missiles. С такими Сх, у меня Р-27ЭР, в ППС, на высоте 1 км и скоростях 900/900 уверенно поражает цель на 30 км. Не слишком ли круто? В диаграмме - 25 км. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Ну волк, ты меня удивил Т.е. ты считаешь, что после пуска, ракета, которая навелась уже на совсем другую цель (двигатель ракеты), волшебным образом уже в полёте сможет обратно перенавестись вторую (самолёт)?Изначально исходным условием для того, чтобы ГСН второй ракеты захватила излучение двигателя первой является то, что все три объета (цель, 1-я и 2-я ракета) лежат на одной прямой, т. е. 1 ракета находится на линии визирования цели 2 ракеты +-2 градуса, что уже маловероятно. Но допустим, так. Конечно, за несколько секунд работы двигателя первой ракеты ракеты и цель могут уже не быть на одной линии, и тогда ракета действительно потеряет цель, то она полетит на землю, вот и всё.Очень маловероятно, что к тому моменту, как у первой ракеты вырубится двигатель, она будет находится на одной линии визирования с целью, если цель маневрирующая.Так же маловероятна и изначальная ситуация - все 3 объета на 1 линии. 5.6.8. Для исключения случаев перезахвата при повторных пусках ракет с ТГС двигателей пущенной ракеты интервал времени перед повторным пуском по этой же цели после схода ракет Р-27Т1(ЭТ1) – 7-6 сек, а ракет Р-73Э – 3-4 сек.Заметь, нигде не сказано, что СУВ блокирует запуск в течение указанных интервалов. Это просто рекомендация летчику. А с учетом того, что последующая ракета в игре может захватить предыдущую - это моделируется - то и проблемы нет. Если в тебя пускают подряд 3 ракеты и они летят в цель, а не друг за другом, значит условие нахождения на одной линии не было соблюдено. Особенно если цель при этом лихую кадушку крутит, а не летит печально прямо в лоб атакующему. Edited September 26, 2013 by volk
Lans Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Нет. Давай ты сам предлагай Сх, с которыми ракета будет укладываться в номограммы. Если вы не предложите свой, укладывающийся в номограммы вариант, останется то что есть сейчас. Не понимаю. А мы вообще к чему стремимся? Если "чем дальше, тем лучше", то давайте вообще обнулим сопротивление и будем наслаждаться. :) А чего Lans, я твой скрипт Р-27ЭР взял отсюда http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=93834&page=395 Потом решили на дозвуке уменьшить Сх до 0.035. Кстати в этом скрипте время работы систем ракеты там 70 сек, отсюда не сошлись тесты с Goro. Я поменял Сх на дозвуке на 0.035, это ни на что не повлияло. Верни 0.07 на дозвуке и потети. ИМХО будут теже 30км в ППС. Сорьки, я до понедельника ничего тестить и подбирать не могу, комп у меня на работе... "Чем дальше, тем лучше" - это шутка была, смайлик забыл поставить:) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 This is acceptable - we don't know exact termination conditions in head-on intercept, but we know a minimum condition for intercept in the rear hemisphere, and that is for example: (Vmissile = Vtarget + 200kph OR 60sec operating time OR nAvailable = 3g). How do we know about it? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 for example, usually their simulations may underestimate drag and they get 5-10% more range.Это условие учитывается. Есть Зона Разрешенных Пусков - ЗРП - то, что ты можешь увидеть на диаграммах дальности, и есть Зона Возможных Пусков - ЗВП. ЗВП - это те дальности, которые заложены в систему управления вооружением. ЗВП<ЗРП с учетом всевозможных ошибок различных элементов системы управления вооружением (ошибки в определении параметров цели РЛС, погрешности в расчетах и пр.).
ED Team Chizh Posted September 26, 2013 Author ED Team Posted September 26, 2013 А чего Lans, я твой скрипт Р-27ЭР взял отсюда http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=93834&page=395 Принятый скрипт на первой странице в первом посте. Я поменял Сх на дозвуке на 0.035, это ни на что не повлияло. Верни 0.07 на дозвуке и потети. ИМХО будут теже 30км в ППС. Да... Ракета в ППС на малых высотах заметно перекачана. Нужно уменьшать дозвуковой Су чтобы она так резво на дозвуке не летала. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Изначально исходным условием для того, чтобы ГСН второй ракеты захватила излучение двигателя первой является то, что все три объета (цель, 1-я и 2-я ракета) лежат на одной прямой, т. е. 1 ракета находится на линии визирования цели 2 ракеты +-2 градуса, что уже маловероятно. Но допустим, так. Вот это не факт, поскольку перед пуском, когда ракета ещё ничего не знает о цели, кроме некоторых приблизительных координат от СУВ, она может первым делом и захватить то, что теплее. Я думаю, там даже ещё более сложная ситуация может быть - излучение движка ракеты, когда она ещё не так далеко от носителя, настолько мощное, что оно вообще "слепит" ТГСН, и на его фоне она цель-самолёт даже не видит. Тут уже сильно будет зависеть от алгоритмов работы, но ИМХО это событие вполне вероятно, и далеко не обязательно, чтоб они находились на одной линии визирования. В вот после пуска, когда ракета уже точно определила координаты цели, перезахват вместо ракеты "правильной" цели действительно крайне маловероятен. Не зря те же ЛТЦ намного более эффективны в момент перед пуском, а не после него. А с учетом того, что последующая ракета в игре может захватить предыдущую - это моделируется - то и проблемы нет. Нет такого в симуляторе. Она может захватить, только при условии, что ты сам в ручную захватил ракету через прицельные системы самолёта и пустил, если у тебя самолёт в захвате, то ракеты в игре друг на друга никогда не полетят. Для ЛТЦ аналогично - перед пуском ракета её схватить не может, хотя в жизни такая вероятность есть, и не малая. В ДКС вся работа ГСН ракеты моделируется только после пуска, в этом и проблема. Edited September 26, 2013 by ААК
Recommended Posts