Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
To volk

У тебя концептуальная ошибка. Ловушки в игре никак не влияют на радиальную скорость срыва.

Вероятность ухода на ловушки ГСН ракеты или РЛС носителя повышается при уменьшении радиальной скорости цели, поэтому чем ближе к 3-9 тем ловушки начинают работать эффективнее, что ты и наблюдал.

То есть если я выложу трек где ракеты ухотят на первые ловушки, отстрелянные на встречных курсах, вы признаете баг?

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
То есть если я выложу трек где ракеты ухотят на первые ловушки, отстрелянные на встречных курсах, вы признаете баг?

Нет.

Уход на ловушки это вероятностное событие, вероятность которого увеличивается при уменьшении радиальной скорости цели. Но это не значит что не может выпасть вероятность ухода на встречном курсе.

Вот если уход на встречном будет случаться чаще чем при выполнении маневра 3-9, это баг.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
У AIM-7 максимальная скорость будет в районе 3М.

Но это не в 1.2.3, а в следующем патче.

Это имеется в виду скорость на большой высоте?

В 1.2.3. значит будет 2800, а в 1.2.4 3250+-250?

У AIM-120 скорость будет больше. В районе М4+.

У других ракет как скорость поменяется?

В 1.2.3. было на 10км:

Р-27ЭР - 4800 км/ч.

Р-77 - 4100 км/ч.

Р-27Р - 3800 км/ч.

AIM-120C - 3500 км/ч.

AIM-120B - 3200 км/ч.

AIM-7M - 2800 км/ч.

как будет в 1.2.4.?

И на 1км скорость тоже хотелось бы знать, на такой высоте как правило проходит основная часть боёв.

P.S. Отбило желание летать в 1.2.3, патч ещё не вышел, но то что скорость ракет в нём неправильная, уже известно )))

Вообще почему от патча к патчу такие резкие правки, ведь думали, что с выходом 1.2.3 все ЛТХ будут правильными.

Ржал в голос

Смотри в HD

Да, лихо вы там от AIM-9P уворачивались:D. Поржал, зачем так пилота Ф-15 обделили?:) Хотябы AIM-9М подвесили бы, а ещё лучше на их место 4 АИМ-120.

От AIM-120С если правильно пустить, не уйдёшь.

А дальность.Эти скорости потом не уравняются?.Не полетит двухрежимная 7М как Р-27Р на таку же дальность.Стартовая то у 7М все равно под 4Маха(+скорость носителя) должна быть.

Под 4МАХа 7-ка никогда не разгонится, это не того класса ракета. Для 7F указывается максимальная скорость в 2,9 МАХ, у 7M должно быть 3 МАХ от силы. Всё с учётом скорости носителя, без неё она бы вообще до 2-х МАХ только разгонялась.

Правда в Ло3 1.2.2. она сейчас почти 5МАХ набирает :) Что 1.2.3, что 1.2.4 после сумасшедших скоростей ракет в 1.2.2 будут как небо и земля :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)
Это имеется в виду скорость на большой высоте?

В 1.2.3. значит будет 2800, а в 1.2.4 3250+-250?

В 1.2.3. будет как я писал ранее, а далее увеличим в соответствии с новой инфой.

Двигатель разгоняет ракету на 4 Маха выше скорости самолета. Естественно это для большой высоты. На малой будет заметно медленнее.

Смотри на картинке.

У других ракет как скорость поменяется?

В 1.2.3. было на 10км:

как будет в 1.2.4.?

У AIM-7M точно будет побольше, в районе 3М.

P.S. Отбило желание летать в 1.2.3, патч ещё не вышел, но то что скорость ракет в нём неправильная, уже известно )))

Вообще почему от патча к патчу такие резкие правки, ведь думали, что с выходом 1.2.3 все ЛТХ будут правильными.

Что поделать...

Разработка проекта с кучей неизвестных влечет за собой периодические изменения, по мере поступления новой информации.

1486737850_AIM-120motor4M.thumb.jpg.b387d29b37ed3ce48fb17590f7f4f431.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У наших ракет скоростные характеристики в 1.2.4. поменяются или будут теми же, что в 1.2.3?

Posted (edited)
У AIM-7 максимальная скорость будет в районе 3М.

Но это не в 1.2.3, а в следующем патче.

Может как бы сразу 1.2.4. ,а то 1.2.3. какой то тест получается(правда только для ГС3).А что помимо доработки ракет будет в 1.2.4. раз тут в теме и про радары и про диполи речь зашла.? Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Что поделать...

Разработка проекта с кучей неизвестных влечет за собой периодические изменения, по мере поступления новой информации.

На какой высоте аим-120 будет разгоняться до 4 махов?

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• ED Team
Posted
У наших ракет скоростные характеристики в 1.2.4. поменяются или будут теми же, что в 1.2.3?

Пока изменений нет и планов нет. Впрочем, если появится что-то уточняющее - сообщу.

• ED Team
Posted
Может как бы сразу 1.2.4. ,а то 1.2.3. какой то тест получается(правда только для ГС3).А что помимо доработки ракет будет в 1.2.4. раз тут в теме и про радары и про диполи речь зашла.?

Дайте сначала 1.2.3 выпустить, а потом будем говорить про 1.2.4.

Радары и диполи менять пока не будем. Это долго и тяжело.

• ED Team
Posted
На какой высоте аим-120 будет разгоняться до 4 махов?

10...12 км.

Posted

Да, лихо вы там от AIM-9P уворачивались:D. Поржал, зачем так пилота Ф-15 обделили?:) Хотябы AIM-9М подвесили бы, а ещё лучше на их место 4 АИМ-120.

Ты очень смешно сливаешься. от айм9П вообще никто не уворачивался. На ф15 было по 4 айм120С, согласно твоим доводам, надо было умереть 4 раза, в видео есть чистый уход как минимум от 3-х, и еще столько же закопанных в землю.

Очередной бред ни о чем. Смешно смотреть как ты рассуждаешь о вещах, с которыми даже рядом не стоял.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Дайте сначала 1.2.3 выпустить, а потом будем говорить про 1.2.4.

Радары и диполи менять пока не будем. Это долго и тяжело.

Ждем.Просто будет тема ракеты в 1.2.3. и т.д. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
10...12 км.

Пофиксят хотя бы скорость у айм120с?

Она разгоняется сейчас до 6000км/ч

Это вероломно сказывается на геймплее и вообще на всем.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

USN P-825 BVR/Intercept training document. Launch parameters are assumed to be 25000' M0.9, that is where F-18 likes to live when it carries a payload.

AIM-120 will climb to 35000'-40000' where it will reach M4+.

USN P-825 BVR / Intercept подготовки документа. Запуск параметры предполагаются 25000 "M0.9, то есть, где F-18 любит жить, когда он несет полезную нагрузку.

AIM-120 вырастет до 35000'-40000 ", где она достигнет M4 +.

Что это за документ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
Ты очень смешно сливаешься. от айм9П вообще никто не уворачивался. На ф15 было по 4 айм120С, согласно твоим доводам, надо было умереть 4 раза, в видео есть чистый уход как минимум от 3-х, и еще столько же закопанных в землю.

Там они либо в землю врезались, либо были пущены слишком близко от цели.

Очередной бред ни о чем. Смешно смотреть как ты рассуждаешь о вещах, с которыми даже рядом не стоял.

О, мне аж стыдно стало, кому я перечу, вы же профи ракетного боя в Локоне, с мега налётом на F-15, а я так, на пушечках только летаю )))

Давай ещё тогда дуэль как-нибудь в Ло2 слетаем, я на F-15C 8x120, ты на МиГе например :)

• ED Team
Posted
Пофиксят хотя бы скорость у айм120с?

Она разгоняется сейчас до 6000км/ч

Это вероломно сказывается на геймплее и вообще на всем.

В 1.2.3 она будет заметно медленнее, но в 1.2.4 будет побыстрее, до 4М.

Posted
Там они либо в землю врезались, либо были пущены слишком близко от цели.

Опять мимо кассы.

Давай ещё тогда дуэль как-нибудь в Ло2 слетаем, я на F-15C 8x120, ты на МиГе например :)

Я вообще не ассоциирую авиацию с дуэлями. Для меня это всегда командный бой, в котором шансы измеряются далеко не количеством активных ракет на борту. Да и в реале нет такого. В бою всегда участвует звено или группа.

У тебя есть звено или группа и ты готов мне что-то доказывать???

пс:

Для начала было бы закономерно видеть тебя хотя бы на 1м турнире по ганзо.

• Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
USN P-825 BVR/Intercept training document. Launch parameters are assumed to be 25000' M0.9, that is where F-18 likes to live when it carries a payload.

AIM-120 will climb to 35000'-40000' where it will reach M4+.

USN P-825 BVR / Intercept подготовки документа. Запуск параметры предполагаются 25000 "M0.9, то есть, где F-18 любит жить, когда он несет полезную нагрузку.

AIM-120 вырастет до 35000'-40000 ", где она достигнет M4 +.

Interesting document. Thanks for sharing, in the same document we have some good tables for AIM-7 (this is for an earlier discussion in this thread):

aim7_p825.png

as well as quotes like these:

This allows 5 NM at least to turn in, acquire, and ID the bogey, use intercept geometry to convert (as required), and employ the AIM-120 at 25 NM.

Which is 46.3km - not saying anything but just an interesting note.

Still going through the document, didn't find what you are referring to with the M4+ figure.

----

Интересный документ. Спасибо за название, в этом документе есть несколько хорошихй таблиц - по АИМ-7 например.

А так же пару директив "пуск АИМ-120 произвести на удалении 25 миль (46.3км)"

Всё ещё читаю документ, но пока не наткнулся на М4+ цифру для АИМ-120.

Для тех кому интересно вот ссылка на документ который ГГ привел: http://www.cnatra.navy.mil/pubs/folder5/NFO_SNFO/P-825.pdf

Posted

Look at AMRAAM rocket description. Also, I think you have the old P-825. The remarkable thing there is that AMRAAM description remained more or less consistent in terms of speed (aircraft speed + 4 mach), while 7 and 9 were slightly reduced to fit the 'Mach above aircraft speed' criterion.

The launch criteria are my assumption because I know the AIM-9L's flight parameters very well, and because I know the F-18's flight parameters fairly well too.

For AIM-7F, see the attachment, and note that it is seeker-limited (notice possibility of employment at 20nm at SL, and again at 40000' ... notice notes for seekers).

The AIM-7M is a significant electronic upgrade to the F, and the MH is mostly a (significant) software upgrade to the M. There are probably incremental rocket upgrades, so M should be a bit faster than F (ie., newer version of same rocket motor design). As of some version of the MH, the AIM-7 can use the AIM-120 datalink. Before this, it was homing all the way - ie. seeker limited.

---

Посмотрите на AMRAAM описание ракеты. Кроме того, я думаю, у вас есть старый P-825. Замечательная вещь есть то, что AMRAAM описание оставался более или менее последовательны в плане скорости (скорость самолета + 4 Маха), а 7 и 9 были немного уменьшаются в соответствии с «Мах выше скорость самолета« критерий.

Запуск критерии мое предположение, потому что я знаю параметры AIM-9L полет очень хорошо, а потому, что я знаю, что F-18 параметров полета достаточно хорошо тоже.

Для AIM-7F, см. в приложении, и обратите внимание, что это убежище ограниченной (обратите внимание, возможность трудоустройства на 20 нм на SL, и снова на 40000 ... уведомлении отмечается в убежище).

AIM-7M является важным электронных обновление до F, и в основном MH (существенные) обновления программного обеспечения M. Есть, вероятно, инкрементные обновления ракеты, так что M должно быть немного быстрее, чем F (т.е., новая версия из той же конструкции двигателя ракеты). В некоторых версия MH, AIM-7 могут использовать AIM-120 DATALINK. До этого он был самонаведения на всем пути - то есть. Искатель ограничено.

AIM-7F_Sparrow_III_SMC_-_January_1977.pdf

[sIGPIC][/sIGPIC]

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

Я вообще не ассоциирую авиацию с дуэлями. Для меня это всегда командный бой, в котором шансы измеряются далеко не количеством активных ракет на борту. Да и в реале нет такого. В бою всегда участвует звено или группа.

У тебя есть звено или группа и ты готов мне что-то доказывать???

Ну как хочешь, я предлагал 1х1. В реальности истребители тренируют и бой группой и 1х1, в боевых ситуациях тоже можно 1х1 с противником оказаться.

Сквады занимаются сквадо-войнами, выяснениями отношений между собой на форумах, боем с разорганизованными вирпилами на обычных серверах, обучением новичков, это всё не моё :)

пс:

Для начала было бы закономерно видеть тебя хотя бы на 1м турнире по ганзо.

Мне для начала хотелось бы увидеть турниры по ганзо в Локоне. Один как-то недавно был, но там формат был не самый подходящий, да и из знакомых ганзистов там не много поучаствовали. Было время, я дуэли по 30 вылетов и более летал, длительностью по несколько часов, а там по правилам предоставлялось всего 3 вылета, из опытных вирпилов человека 3-4 было :) С таким же успехом можно было на обычном сервере собраться 4-м ганзистам и полетать полчаса :)

Да и нет необходимости мне что-то доказывать, в своё время налетался, сейчас больше ради удовольствия летаю, а не ради побед. Ближний бой на ракетах или на пушках - это интересно и красиво, поэтому и летаю. Так уж сложилось, что в Ло народу мало, а тех кто летает ближний бой на ракетах или пушках ещё меньше, потому все кто летают ближний бой, друг друга знают, знают, кто как летает, и каких-либо рейтингов и турниров не требуется.

Posted

aim7_p825.png

Максимальная перегрузка на развороте - 25G, а сейчас в симуляторе сколько? По маневру она не лучше Р-27 получается.

Posted

I believe the assumption is that maneuver is target g x 5, so for R-27 it should have 35g of capability for the airframe.

This is a matter of structural failure, the missile can pull more g, but it will probably disintegrate.

The reality is that a missile does not need 5 x target g, and the ability to attack a maneuvering target is a combination of many things.

Я считаю, что предположение, что маневр целевой GX 5, так и для R-27 он должен иметь 35g способности к планеру.

Это дело разрушения конструкции, ракета может тянуть больше г, но она, вероятно, распадется.

Реальность такова, что ракеты не нужны 5 х целевого г, и возможность атаковать цель маневров представляет собой сочетание многих вещей.

Максимальная перегрузка на развороте - 25G, а сейчас в симуляторе сколько? По маневру она не лучше Р-27 получается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну как хочешь, я предлагал 1х1. В реальности истребители тренируют и бой группой и 1х1, в боевых ситуациях тоже можно 1х1 с противником оказаться.

Да, но тогда мне непонятно следующее:

Твои слова, согласно которым тебе нужна всего одна ракета чтобы ответить за свои слова.

Тогда не понятно, почему в дуэли со мной ты решил взять аж 8 штук :megalol:

ПС:

Все дело в том что я никогда не стану сомневаться в твоем мастерстве ближнего боя, даже если бы ты неудачно выступил на турнире, это еще не характеризует тебя, а лишь доказывает что бывает всякое, но покуда ты считаешь что ракетный бой - фуфло, а учиться ему не нужно и бессмысленно (везде пиаришь эту идею и выдаешь за истину, иногда даже до абсурда что ракеты вообще не нужны), все это не идет тебе на пользу. Это некрасиво опускать чьи-то достижения, даже если они тебе неинтересны и неясны. Ракеты никогда просто так мимо не летят и в землю сами не закапываются ;)

В ГС2 было все чтобы научитсья всему. Вопрос только в том как много ты готов стараться ради этого.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...