Blakk Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 и что с того? Тем более, учить именно вас считаю бесполезной тратой времени учить чему то, может человек понимающий и осознающий, чему он хочет учить а повторять заученые на политинформации (1му каналу, патриот-инету) фразы-это и попугай может. Через 2 года, сменится вектор у полит моды и вы будете также рьяно доказывать противоположное. особенно живуший на Украине и обеляющий человека сделавшего Украине много чего больного... это такой сорт людей, "Российские патриоты заграницей", это уже даже патологоанатом не лечит
Kola Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 учить чему то, может человек понимающий и осознающий, чему он хочет учить а повторять заученые на политинформации (1му каналу, патриот-инету) фразы-это и попугай может. Через 2 года, сменится вектор у полит моды и вы будете также рьяно доказывать противоположное. особенно живуший на Украине и обеляющий человека сделавшего Украине много чего больного... это такой сорт людей, "Российские патриоты заграницей", это уже даже патологоанатом не лечит не надо всю вину вменять современному государству со столицей в Москве. Россия такое же отношение имеет к злодеяниям совка, как и Украина и Грузия. Также как Украина и Грузия имеют право гордиться достижениям и успехами советской власти:book: Необходима более другая техника.
ivanDurak Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 учить чему то, может человек понимающий и осознающий, чему он хочет учить а повторять заученые на политинформации (1му каналу, патриот-инету) фразы-это и попугай может. Через 2 года, сменится вектор у полит моды и вы будете также рьяно доказывать противоположное. особенно живуший на Украине и обеляющий человека сделавшего Украине много чего больного... это такой сорт людей, "Российские патриоты заграницей", это уже даже патологоанатом не лечит У каждого своя политинформация - у Вас своя, у нас своя. Всего лишь вопрос веры, и очевидно же, что неприятие любой точки зрения, отличающейся от Вашей, говорит только о ограниченности и невежестве. Опус о лечении кого-то там патологоанатомом - лишнее тому доказательство
bu_ma_ga Posted September 28, 2012 Author Posted September 28, 2012 ну так и Черчиль к стенке не ставил, всего то не давали уезжать из голодных районов, делов то... а по поводу жертв Гулага...знаете, дядей моей бабки был - Л.П.Берия, так что не надо меня учить, что и как... так что вы или штаны оденьте ил крестик снимите За дядю не стыдно?
Blakk Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 У каждого своя политинформация - у Вас своя, у нас своя. Всего лишь вопрос веры, и очевидно же, что неприятие любой точки зрения, отличающейся от Вашей, говорит только о ограниченности и невежестве. Опус о лечении кого-то там патологоанатомом - лишнее тому доказательство причем тут вера? т.е. если перед вами положат 2 документа, в одном будет написано, что Сталин приказал расстрелять 1000 священников, а в другом, что приказал их в попку поцеловать, вы всеравно выберете тот, где про поцелуи?
ivanDurak Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 причем тут вера? т.е. если перед вами положат 2 документа, в одном будет написано, что Сталин приказал расстрелять 1000 священников, а в другом, что приказал их в попку поцеловать, вы всеравно выберете тот, где про поцелуи? Нет, конечно же. Тем более, таких документов нет в природе. Сталин ЛИЧНО не приказывал расстреливать и младенцев не ел :)
bu_ma_ga Posted September 28, 2012 Author Posted September 28, 2012 нет Т.е. тебе за родственника не стыдно а Россия всей страной должна за него (ну и не только) извиняться?
Blakk Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Т.е. тебе за родственника не стыдно а Россия всей страной должна за него (ну и не только) извиняться? я чето не помню, что бы я просил извинятся, тем более всю Россию, не надо мании величия.... пафосное лицо просто не надо делать, когда говорите о зверствах Черчиля
bu_ma_ga Posted September 28, 2012 Author Posted September 28, 2012 (edited) я чето не помню, что бы я просил извинятся, тем более всю Россию, не надо мании величия.... пафосное лицо просто не надо делать, когда говорите о зверствах Черчиля Я конкретно к вам и не обращался, когда тему создавал. Про лицо вообще непонятно. Ну конечно упоминать про родство с Берией, чтобы все вопросы отпали о вашей компетенции, это менее пафосно :). Edited September 28, 2012 by bu_ma_ga
goro Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 (edited) Индия на тот момент была частью Британской империи, так что грабил и убивал он всё же своих. И это характерная черта (родовая травма что ли?) западно-европейской цивилизации - делить людей по сортам, индусов убиваем, потому-что они второй сорт, англичан нельзя - они первый сорт. Просто дурак Гитлер сказал это вслух, за что на него обиделись, делал бы втихаря, без громких лозунгов, глядишь, стоял бы сейчас в ряду великих европейских политиков наряду с Черчиллем. Цитата: Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны. В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС. А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан: «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники ударами палок (" точно как ослов"). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах где люди не могли даже сесть из-за тесноты». Обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос, поскольку как раз сидел на английской зоне… Неру видел в облике британского господина прототип европейского фашизма. Находясь в тюрьме, куда его привела борьба за права индусов, Неру заявлял, что фашизм и империализм являются кровными братьями, а борьба за свободу в Индии — часть мировой борьбы против фашизма и империализма. Неру предупреждал, что расистский фашизм означает применение колониально-империалистических методов и в самой Европе. В своей книге «Открытие Индии» (М., Изд. иностранной литературы, 1955 г.) он описывает, как «в начале марта 1936 года я отклонил настойчивое приглашение синьора Муссолини повидаться с ним. Многие из ведущих государственных деятелей Англии, которые весьма резко отзывались о дуче в последующие годы, когда Италия вступила в войну, в те дни говорили о нем мягко и с восхищением, восхваляя его режим и методы управления. Двумя годами позже, в лето, предшествовавшее Мюнхену, я был приглашен нацистским правительством посетить Германию… это предложение я вежливо отклонил… Незадолго до Мюнхена я встретился с несколькими членами английского кабинета и другими видными политическими деятелями Англии и позволил себе высказать им свои антифашистские и антинацистские взгляды. Я убедился, что мои взгляды не встречают одобрения, и мне было сказано, что существуют множество различных соображений, которые надо учитывать». Джавахарлал Неру иронизировал, что «по странному капризу судьбы» когда началась война, он и другие антифашисты оказались в тюрьме, «а многие из тех, кто преклонялся перед Гитлером и Муссолини и одобрял японскую агрессию в Китае, выступают знаменосцами свободы, демократии и антифашизма». (с) http://badnews.org.ru/news/o_britanskoj_imperii/2011-05-24-8013 Edited September 28, 2012 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Blakk Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 и типа что? кто то написал, что Черчиль или кто то еще - модель идеального деда мороза? все то, что Черчиль или Англия делали С ДРУГИМИ, в СССР делали со СВОИМИ...вот в чем разница совсем свежий пример, Чечня захотела независимости, и что? мишками плюшевыми закидали?
bu_ma_ga Posted September 28, 2012 Author Posted September 28, 2012 и типа что? кто то написал, что Черчиль или кто то еще - модель идеального деда мороза? все то, что Черчиль или Англия делали С ДРУГИМИ, в СССР делали со СВОИМИ...вот в чем разница совсем свежий пример, Чечня захотела независимости, и что? мишками плюшевыми закидали? Есть и посвежее примеры. Сами знаете. Кстати Осетины сильно от грузин отличаются? Жаль Сталина нет, свалить не на кого.
Blakk Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Есть и посвежее примеры. Сами знаете. Кстати Осетины сильно от грузин отличаются? Жаль Сталина нет, свалить не на кого. вы или читать не умеете или не хотите я вроде не выгораживал никого, просто что бы обвинять политиков другой страны в том, что они что то делают-надо самим быть без греха. А НИКТО не без греха, за последние лет 200 уж точно.
bu_ma_ga Posted September 28, 2012 Author Posted September 28, 2012 вы или читать не умеете или не хотите я вроде не выгораживал никого, просто что бы обвинять политиков другой страны в том, что они что то делают-надо самим быть без греха. А НИКТО не без греха, за последние лет 200 уж точно. Вот я и пытаюсь понять чем Черчилль менее Гитлер чем Сталин.
Blakk Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Вот я и пытаюсь понять чем Черчилль менее Гитлер чем Сталин. ничем просто победили Сталин и Черчиль, а не Гитлер
ED Team Dzen Posted September 28, 2012 ED Team Posted September 28, 2012 все то, что Черчиль или Англия делали С ДРУГИМИ, в СССР делали со СВОИМИ...вот в чем разница Хватит уже чушь тиражировать. СССР (кокретно Сталин) репрессировал в первую очередь преступников и предателей. Таких в каждом народе на бочку мёда охрененная куча дерьма найдётся. Не зря они сейчас повылазили все и резвятся суки. Британия (конкретно Черчилль) уничтожала другие народы не за провинности, а исключительно для извлечения выгоды (финансовой, политической и т.д.). Ну и своих детишек, британских, в лагеря отдыха в Австралию отправляли, за что они сейчас безмерно благодарны. В том и огромная разница между обоими: первый наказывал негодяев, чтобы хорошим жилось лучше, второй грабил и убивал кого хотел, чтобы его элитные друзья набивали карманы. Щас начнётся плач ярославны, про то, что Сталин сильно обижал невиновных, и даже пару примеров по рассказам какой-нибудь тётушки найдётся. Верю. Правосудие даже сейчас сильно несовершенно, а тогда и подавно. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Хватит уже чушь тиражировать. СССР (кокретно Сталин) репрессировал в первую очередь преступников и предателей. Преступник преступнику рознь. Вышеупомянутый Гитлер тоже, например, репрессировал преступников и предателей арийской расы, гнусно злоумышлявших против неё. Тут вопрос в другом: покажите, господа-товарищи, другую такую страну, в которой властям активно или пассивно сопротивлялось такое количество граждан, что только расстрелами и ГУЛАГом удалось переломить и изжить (да и то не до конца!) внутреннее сопротивление. Я другой такой страны не знаю... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted September 28, 2012 ED Team Posted September 28, 2012 А я знаю. Французская революция. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц (из 27 милн. населения), и ещё в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров[19]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погибло 7,5 % населения Франции И всё равно не удалось до конца переломить и изжить внутреннее сопротивление. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 А я знаю. Французская революция. Вы так пишете про французскую революцию, как будто это что-то хорошее. Ещё бы каких-нибудь красных кхмеров для полноты картины вспомнили бы, бгг. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted September 28, 2012 ED Team Posted September 28, 2012 Причём тут хорошее или плохое? Я Вам страну напомнил, потому-что Вы другой такой не знали. Кстати, и Камбоджа тоже. Вот уже две страны навскидку. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Причём тут хорошее или плохое? Я Вам страну напомнил, потому-что Вы другой такой не знали. Кстати, и Камбоджа тоже. Вот уже две страны навскидку. Да я чо, я против что ли? Чем более вы таких примеров наберёте, тем лучше покажете место сталинского режима в мировой истории. Давайте, не стесняйтесь, вперёд, кам он, бэби, е, е... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted September 28, 2012 ED Team Posted September 28, 2012 В ряду с Францией вроде хорошо же. Или нет? Чё то я запутался... [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 все то, что Черчиль или Англия делали С ДРУГИМИ, в СССР делали со СВОИМИ...вот в чем разница Ну да, Гитлер и Германия тоже злодеяния делали с другими. Если вы в один ряд ставите Черчиля и Гитлера, а Сталина - в другой, что ж, пусть так и будет ;)
br4eclab Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Преступник преступнику рознь. Вышеупомянутый Гитлер тоже, например, репрессировал преступников и предателей арийской расы, гнусно злоумышлявших против неё. Тут вопрос в другом: покажите, господа-товарищи, другую такую страну, в которой властям активно или пассивно сопротивлялось такое количество граждан, что только расстрелами и ГУЛАГом удалось переломить и изжить (да и то не до конца!) внутреннее сопротивление. Я другой такой страны не знаю... США времена гражданской войны, Франция эпоха буржуазной революции, Чили эпоха пиночета, Китая времена культурной революции, Вьетнам гражданская война. Бог знает ещё сколько стран во времена становления нового строя, и противление этому старого, не важно капитализма, социализма или вообще падения в средневековье, типа Афганистана, Ирака или Ливии. Человека упрекали в том, что ему должно быть стыдно за то что в родственниках у него Берия, так вот стыдись тому, что твой родственник принёс не виданное ранее процветании Грузии в рядах СССР, безупречно руководил обороной Кавказа и эвакуацией промышленности из Украины и Белоруссии, но самый стыд это то, что принёс ядерное оружие СССР. Ради чего Сталин тиранил: 1. Кому как не ему знать, как внутренний взрыв навсегда похоронил Российскую Империю, став причиной, реальной гибели миллионов человек. Например Китай не пожалел, и намотал на гусеницы площадь Тянь Ань Мынь(кажется так называется), сейчас живёт и развивается. 2. За перегибы жизнью заплатили авторы. Это как бы свидетельствуют, что в такой крови не был заинтересован центр. О том же свидетельствуют первые реабилитации, после прихода Берии во главу НКВД, и первые закрытия лагерей. 3. Опять же взять статистику население, ВВП, потребление алкоголя, преступность и прочее, держа в голове гражданскую войну и ВОВ, учитывая взлёт науки, образования, медицины, промышленности, качество жизни, качество экономики, международное влияние, мощь армии и флота(припомните при ком появились наши любимые КБ Су, Миг, Як, Ту и прочие). Выходить что Сталин на столько бездарным тираном, что при нём страна крайне благополучно развивалась. Если взять те же критерии, и применить к эпохе горбачёва-ельцина, но их почему то не называют тиранами, оно и понятно, они не кого не расстреливали просто люди вымирали самостоятельно.
Recommended Posts