Jump to content

Бомбометание

Recommended Posts

Posted

Есть ли какие советы по этому поводу, а то в цель не могу попасть с требуемой высоты:mad:. И есть ли на бомбах настройка задержки? И где ее устанавливать.

Трудное детство - килобайтные игрушки:cry:

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

• ED Team
Posted

Увеличивать угол пикирования и снижать высоту сброса. И тренироваться, тренироваться, тренироваться....

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А как насчет установки таймера на задержку взрыва? В "Битве за Британию" есть такая настройка, а здесь?

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

Posted

Так есть какие настройки с таймерами, а то я в английском не силен, все методом тыка изучаю.

Posted
Так есть какие настройки с таймерами, а то я в английском не силен, все методом тыка изучаю.

Нет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 3 months later...
Posted

Всем здрасьте, вот купил наконец Мустанг, полетал недельку, вроде всё понял, освоился, но не могу разобраться с бомбами - не детонируют почему-то, падают и зарываются, а взрыва нет. Подскажите пожалуйста что я не так делаю с ними? Спасибо

i7-2600 CPU @ 3.40GHz / ASUS P8P67LE / 12Gb RAM /GTX 580 / / W7x64 / TrackIR 4pro + Clip / samsung P2350 23"/ Thrustmaster Top Gun AfterBurner II

Posted
Всем здрасьте, вот купил наконец Мустанг, полетал недельку, вроде всё понял, освоился, но не могу разобраться с бомбами - не детонируют почему-то, падают и зарываются, а взрыва нет. Подскажите пожалуйста что я не так делаю с ними? Спасибо

переключатель бомб - оба в нижнее положения.

0_cdfef_8a84166f_XXXL.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Бот правильно говорит - ты их на взвод не ставишь выходит...вот и сброс холостой идет . только с бреющего кидай осторожно - у них задержки взрывателя нет, запросто самому можно подорваться если низко кидать.

Edited by Veles
Posted

спасибо большое ребят! А вообще с какой минимальной высоты кидать можно? Ну чтоб не зацепило)

i7-2600 CPU @ 3.40GHz / ASUS P8P67LE / 12Gb RAM /GTX 580 / / W7x64 / TrackIR 4pro + Clip / samsung P2350 23"/ Thrustmaster Top Gun AfterBurner II

Posted

особо не тестил , но метров примерно с 15-20 цепляло нормально - первый раз аж на стуле подпрыгнул от неожиданности , самолет в куски разорвало.:D сначала думал что это зена в составе колонны меня валит, посмотрел трек , только тогда и понял что это я на своих же подарках взрываюсь... и почему задержки на этих бомбах нет?:noexpression:

Posted
первый раз аж на стуле подпрыгнул от неожиданности

Я в первый раз подпрыгнул, аж чуть не свалился, когда у меня винт встал, просто он с таким неожиданным грохом и так резко это сделал:lol:

Posted

а верхнее положение тумблеров что означает?

Posted

Кто нибудь пробовал бомбить корабли чтоб от воды как в Ил-2 отскакивало и в корабль?

у кого получалось? или в данном случае это не реально?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Топмачтовое бомбометание. Но тут обязательно нужны задержки взрывателей и гарантия отсутствия ракет на жертвах.

Posted
а верхнее положение тумблеров что означает?

"CHEM RELEASE. Во время транспортировки внешних химических цистерн или цистерн с дымом, установив переключатель на левой или правой стороне начнется выпуск химических или дыма в зависимости del'impostazione выбран. После подтверждения визуально выброс химических веществ или дыма, выключатель может быть сброшен в OFF.Выброс химических веществ или дыма будет продолжаться до полного опустошения бака"

ну както вот так перевел гугл:)

• ED Team
Posted
Кто нибудь пробовал бомбить корабли чтоб от воды как в Ил-2 отскакивало и в корабль?

у кого получалось? или в данном случае это не реально?

Не реально. Рикошет бомб пока не реализован.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

поискал в нете по этой бомбе -

"минимальная высота сброса 2500 футов. так что топ-матч отменяется ...

общий вес 535фунта, вес ВВ - аматол (в стандарте) 262 фунта. Альтернативный наполнители "TNT"-267 фунтов, и состав "B" -274 фунта.

Бомба оснащена носовым и хвостовым взрывателями.

нос - тип M103 , хвост - тип M101A2.

предназначена для уничтожения железнодорожных мостов, средних размеров строений, кораблей таких как легкие крейсера, наземной техники, и скоплений живой силы противника.

Особенностью американских бомб (некоторые из которых имели приливы, позволявшие их крепить на подвеске за одну точку, в британском стиле) было наличие специального троса взведения. После того как бомбу подвешивали к самолету, трос пропускали сквозь передний и задний узлы подвески, создавая петлю. Затем трос соединяли с носовым и хвостовым взрывателями. При отцепке бомбы она своим весом вырывала концы троса из взрывателей, взводя последние, - простая, но эффективная система предохранителя"

а что тогда на Мустанге делают эти тумблеры на панели управления? как происходит взвод ? и для чего нужны два взрывателя? непонятно мне.

Edited by Veles
Posted (edited)
Топмачтовое бомбометание.

Да оно! хм.. я почему то думал что топмачтовое это когда сверху вертикально пикируя бросаешь, что бы бомба по той же траектории шла

Не реально. Рикошет бомб пока не реализован.

понятно :) просто я подумал пули то отскакивают за милую душу

"- простая, но эффективная система предохранителя"

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

ну... бывает и палка стреляет...

так кто нибудь мне объяснит нафига в m64 два взрывателя? если носовой - ударного действия для чего хвостовой тогда ? и что значит "взвести бомбы" ? из описания бомбы я понимаю что на взвод она встает при полете, пока крыльчатка не раскрутится на определенное кол-во оборотов. тросик - для того что б эта крыльчатка не крутилась раньше времени ... так что такое присходит когда тумблеры переводим во "взвести "? и почему тогда (если есть этот тросик) если скинуть бомбы не ставя тумблер "взвести" бомба просто болванкой падает? че то я не догоняю...

Edited by Veles
Posted

Давай я попробую объяснить, в меру своего разумения.

1. Зачем два взрывателя. Во-первых, это повышает надежность в 2 раза (если взведены оба). Во-вотрых, можно поставить разные взрыватели (с разным временем замедления, к примеру), и исходя из условий сброса выбрать нужный.

2. Что значит "взвести бомбы". Чтобы можно было в случае чего сбросить бомбы, не опасаясь их взрыва, придумали так называемый механизм врыв-невзрыв (МВН). Или fused unfused mechanism, если по-американски. Именно в него вставляется кольцо предохранительной чеки, контрящей крыльчатку взрывателей (arming wire на твоем рисунке). Если переключатель установлен на НЕВЗРЫВ (SAFE), то при сбросе бомбы кольцо просто выскользнет из замка, а чека останется в крыльчатке.

Кстати, интересный момент. На поздних мустангах появилась возможность отдельно взводить донный и носовой взрыватель. А вот на ранних (какой и представлен в симуляторе) этой возможности еще не было, и оба взрывателя взводились одним переключателем.

BombSwitches.jpg.d7adf9085554380740d77a7d26e8f8ec.jpg

Posted (edited)

Во-вотрых, можно поставить разные взрыватели (с разным временем замедления, к примеру), и исходя из условий сброса выбрать нужный.

так в том то и дело что разные , тем более с замедлением, на м64 не ставились вроде... только эти два типа.только для надежности выходит?

по сбросу понял, спасибо!

Edited by Veles
Posted

Ну как же не ставились разные? Ты же сам написал, что в качестве носового использовали AN-M103, донного - AN-M101A2. И это действительно так. Если не ошибаюсь, время задержки у M103 1 секунда, у M101A2 - 0,25 секунды.

Posted

я писал что только эти два и ставили...так почему в игре нельзя выставить эту задержку тогда? хотя это ни чего не даст ... с бреющего все равно не кинешь - на взвод взрыватель встать не успеет если высота сброса меньше 2500 фут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...