Jump to content

Крен вправо во время полета.

Recommended Posts

Posted
Ребята, я извиняюсь, но у себя обнаружил такую-же проблему. На рулении уводит вправо, после взлета - правый крен. Триммер несколько помогает, но проблема все-таки есть.

Трек приложи ,посмотрим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted
Ребята, я извиняюсь, но у себя обнаружил такую-же проблему. На рулении уводит вправо, после взлета - правый крен. Триммер несколько помогает, но проблема все-таки есть.

Дурацкий вопрос - если убрать крен, шарик в центре?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А зачем во время активного маневрирования триммироваться? Если по прямой улепетываешь - стриммировал чтоб кренов не было и ляти. Рука на РУСе, при необходимости можно дернуться в любую сторону.

Я думаю-если по прямой улепетывать-так и долятаться можна;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Дурацкий вопрос - если убрать крен, шарик в центре?

Не обязательно... шарик воде больше на поперечное скольжение реагирует...

Posted
Не обязательно... шарик воде больше на поперечное скольжение реагирует...

Что происходит с самолет при рулении при даче педали и что происходит в полете?

На рулении - уводит в сторону. В полете - начинает разворачивать и возникает крен. Крен можно убрать элеронами, но скольжение должно остаться.

Posted
Что происходит с самолет при рулении при даче педали и что происходит в полете?

На рулении - уводит в сторону. В полете - начинает разворачивать и возникает крен. Крен можно убрать элеронами, но скольжение должно остаться.

- Мужик ты куда на рыбалку?

- Не.. Я на рыбалку!

- Ааааа, а я думал ты на рыбалку...

Posted
А с чего ты взял, что это проблема? У меня такая же ситуация, на взлете уводит вправо, после взлета легкий правый крен, который правится триммированнием и все ОК. Это не проблема, это реализм.:)
  • ED Team
Posted
Ребята, я извиняюсь, но у себя обнаружил такую-же проблему. На рулении уводит вправо,.

Если внимательно посмотреть на фотку:

A-10A_1.jpg

...то можно заметить, что передняя стойка смещена вправо. Поэтому на рулении всегда уводит немного вправо. Конструкторы специально из вредности так сделали, чтоб усложнить вирпилам жизнь. Ничего не поделаешь, придётся с этим мириться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если отлючить джойстик и самолёт с симметричным подвесом при этом будет лететь прямо - значит проблема в джойстике, если и при этом самолёт будет лететь с креном - значит тут что-то не то с ФМ...

Это не проблема, это реализм.

Меня также убеждали, когда в ЛО2 Су-25 с нехилым креном летал (типа реализм, да, все конечно же знают, что самолёты в жизни всегда делают максимально ассиметричными, чтоб лётчикам жизнь мёдом не казалась:D), проверили - оказалось реально была ошибка в АФМ.

• ED Team
Posted
Если отлючить джойстик и самолёт с симметричным подвесом при этом будет лететь прямо - значит проблема в джойстике, если и при этом самолёт будет лететь с креном - значит тут что-то не то с ФМ...

Меня также убеждали, когда в ЛО2 Су-25 с нехилым креном летал (типа реализм, да, все конечно же знают, что самолёты в жизни всегда делают максимально ассиметричными, чтоб лётчикам жизнь мёдом не казалась:D), проверили - оказалось реально была ошибка в АФМ.

Ну у Бородавочника подвески реально асиметричные, практически всегда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Если взять во внимание, что нет ошибки в АФМ, то мысль о смещенной носовой стойки интересная, и вполне может быть. По легкому крену вправо после взлета, можно предположить, что это гироскопический момент от двигателей? Если все это так, то это шикарная АФМ и разработчикам честь и хвала. Если это случайность, но очень похожая на реал, то так тому и быть.

Edited by andyustim
Posted
Если взять во внимание, что нет ошибки в АФМ, то мысль о смещенной носовой стойки интересная, и вполне может быть. По легкому крену вправо после взлета, можно предположить, что это гироскопический момент от двигателей? Если все это так, то это шикарная АФМ и разработчикам честь и хвала. Если это случайность, но очень похожая на реал, то так тому и быть.

Гироскопический момент проявляется ТОЛЬКО при изменении положения оси гироскопа.

Подозреваю что у вас джойстик не откалиброван, или педали (возможно, триммер руля направления) назначенd на какую-то из уже смещенных осей. Как пример - ползунок у Сейтека.

У Су-25Т носовая стойка тоже смещена, но самолет на рулении не уводит. Да и вообще непонятно, как смещение стойки должно влиять.

• ED Team
Posted
Гироскопический момент проявляется ТОЛЬКО при изменении положения оси гироскопа.

Подозреваю что у вас джойстик не откалиброван, или педали (возможно, триммер руля направления) назначенd на какую-то из уже смещенных осей. Как пример - ползунок у Сейтека.

У Су-25Т носовая стойка тоже смещена, но самолет на рулении не уводит. Да и вообще непонятно, как смещение стойки должно влиять.

Очень просто: сила сопротивления качения передней стойки не проходит через ЦМ - отсюда появляется момент.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Очень просто: сила сопротивления качения передней стойки не проходит через ЦМ - отсюда появляется момент.

Насколько сильный? Помниться, при обсужденит "посадки по реактивному" мы это самое трение мило отбрасывали, дескть копейки. И повторю - вроде как Су-25Т не ведет в сторону. А стойка ЕМНИП смещена.

Но допустим что да.. У А-10 в передней стойке очень сильное трение. Но как это влияет на крен в полете?

Posted

Пушка тоже смещена, судя по фото...

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

Вот вы тему придумали:mad:,а когда сбросишь 2 Мева и 2 ГБУ-12 с одной стороны ?

Нет конечно вы меня щас полечите что можно выбрать с какого пилона бросать,но я скидываю как есть и мне как то пофиг ,если сильно мешает

тримером щелкнуть не долго,а посадка на 80% на тримере.

• Like 1

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Насколько сильный? Помниться, при обсужденит "посадки по реактивному" мы это самое трение мило отбрасывали, дескть копейки. И повторю - вроде как Су-25Т не ведет в сторону. А стойка ЕМНИП смещена. Но допустим что да.. У А-10 в передней стойке очень сильное трение. Но как это влияет на крен в полете?
Крен в полете вызывает ассиметричное расположение подвесок, Лайтинг с одной стороны, станция РЭБ и парочка AIM-9 с другой, а в сторону на разбеге уводит из-за смещенной вправо передней стойки шасси.
Posted
Короче я понял решения нет.Спасибо за внимание..

решение есть ...джой откалибровать для начало:joystick:. и так на будущее в авиации нет ЛА который летит прямо......и не зря их всех оборудовали триммером.

зы А Вам если так всё сложно и Вас бесит всё что надо делать то этот сим не для Вас, так как триммер в данном симуляторе.... это "цветочки".

Да ещё и погода очень влияет...ну скажем боковой ветер:music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...