ALF7 Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 есть ли какая-нить индикация на миг29\Ф15 о том, что ракета с АРГСН цель захватила и можно захватывать другую цель ?на ЭфКЕ на ИЛСе в левом нижнем углу таймер отсчитывает время перехода на АРГСН.На МиГаре интуитивно смотри.(посчитай расстояние до цели в РЕЖИМЕ 2 всегда есть и расстояние которое проходит ракета скажем за пять секунд,10 секунд.Километров за 12-15 она(Р-77) перейдет вроде). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Firebar Posted September 25, 2010 Posted September 25, 2010 очень просим а как работает alt-J ? чет не получается самолет поменять по простому как раньше ??? 1 -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ALF7 Posted October 4, 2010 Posted October 4, 2010 РЛС ЛА не берет маломерные цели... Как быть?Что значит не берет?Какая РЛС?Какого ЛА?БПЛА спокойно хватаются.У всех РЛС своих ТТХ сейчас.Попоробуй ППС режим. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Crazyfist Posted October 4, 2010 Posted October 4, 2010 Что значит не берет?Какая РЛС?Какого ЛА?БПЛА спокойно хватаются.У всех РЛС своих ТТХ сейчас.Попоробуй ППС режим. РЛС, ОЛС (Су-33, Су-27, Миг-29) игрока не фиксируют крылатые ракеты, а ведомые успешно ведут борьбу с кр
WTF Posted October 5, 2010 Posted October 5, 2010 РЛС, ОЛС (Су-33, Су-27, Миг-29) игрока не фиксируют крылатые ракеты, а ведомые успешно ведут борьбу с кр РЛС прекрасно фиксирует. В онлайне неоднократно видел на радаре, и даже сбивал Х-58 и Х-25МПУ, более того пару раз наблюдал на радаре маверики А-10-го. Все зависит от ракурса-ракета должна быть на встречном курсе, очень близко к тебе (не более 15 км) и не на фоне земли. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
novosib611 Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Вирпилы такой вопрос? Противник- высота где то 10000м, у меня 1400, с расстояния 50км захватывает меня радаром , это реально. Другой раз изучая треки , удивляюсь как не заметил мой радар противника при разнице по высоте 3000 -4000м .Так вопрос в том ,что я делаю не так , поделитесь опытом.
fam Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Вирпилы такой вопрос? Противник- высота где то 10000м, у меня 1400, с расстояния 50км захватывает меня радаром , это реально. Другой раз изучая треки , удивляюсь как не заметил мой радар противника при разнице по высоте 3000 -4000м .Так вопрос в том ,что я делаю не так , поделитесь опытом. луч радара регулируется по углу места, и имеет "угол раскрытия" порядка 6 градусов. если знать, где искать, и на какой высоте - вполне вероятно.
karlsen Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 +- 5 градусов = 10 гр. по углу места (по вертикали) и +- 30 = 60 гр. по азимуту (в горизонте), да с такой воронкой на расстоянии км 100, можно все ВВС Грузии обнаружить, а в ЛО не всегда и Ил-78 поймаешь! :) Вопрос о видимости тела на фоне земной поверхности. Что то не заметил я в ОнЛайне, что есть какая нибудь разница: лечу ли я на ПМВ на фоне земли относительно противника, или на фоне чистого неба, видит он меня одинаково далеко и отчётливо. По моему скромному, с высоты, увидеть летящий практически над землей ЛА Доплеровским методом крайне сложно... Подскажите, это я ошибаюсь или просто не реализовано в ЛО?
karlsen Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 Dmitrii_71592, я например за то чтобы разработчики учли все ваши замечания, но симулятор никогда не натянешь на действительность со всеми нюансами... По ходу времени, будет всё совершенствоваться я думаю, но опять же Матрицы не будет в ближайшие 50 лет... :) Многие здесь небезосновательно хотели бы видеть Активные Р-77 на пилонах Су-27 и Су-39 (и это соответствовало бы современной действительности если оборудовать Су-25Т подвесным РЛС "Копьё"), но игра есть игра. Кому-то интересно на штурмовиках охотиться на истребителями и гасить их с Р-60, кому-то боевые корабли топить эскадрами с помощью вихрей и т.п., что в жизни практически невозможно или по крайней мере глупо... Хотя по мне, так жаль... Я тоже фанат мегахардкорности, типа, чтобы даже рука в кокпите моделировалась дёргая соответствующие АЗС-ки и кнопари, чтобы тень в кокпите гуляла как в ArmAII, чтобы наконец-то появились в игре "спарки" управляемые соответственно двумя игроками, что бы в мир DCS был добавлен симулятор ПВО (что бы по нам пуляли живые люди а не виртуальные мозги, а желающих людей таких навалом) и ещё куча идей, но на всё воля EDижья! :) Но и за то, что есть, этим ребяткам нижайший поклон! Как ни крути, а это лучшее, что есть и это большая отрада всем "боевым" вирпилам!
ED Team Chizh Posted October 30, 2010 Author ED Team Posted October 30, 2010 +- 5 градусов = 10 гр. по углу места (по вертикали) и +- 30 = 60 гр. по азимуту (в горизонте), да с такой воронкой на расстоянии км 100, можно все ВВС Грузии обнаружить, а в ЛО не всегда и Ил-78 поймаешь! :) Вопрос о видимости тела на фоне земной поверхности. Что то не заметил я в ОнЛайне, что есть какая нибудь разница: лечу ли я на ПМВ на фоне земли относительно противника, или на фоне чистого неба, видит он меня одинаково далеко и отчётливо. По моему скромному, с высоты, увидеть летящий практически над землей ЛА Доплеровским методом крайне сложно... Подскажите, это я ошибаюсь или просто не реализовано в ЛО? Проверь в сингле. Поставь одну цель у земли, а вторую на высоте, на одой дальности, и попробуй обнаружить. Увидишь, что высотная цель обнаруживается на большей дальности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
karlsen Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 Чиж, спасибо... Сам недогнал... :) Действительно есть разница... Но почему тогда в онлайне в подобной ситуации (я у земли он в зените) противник чаще всего обнаруживает и пускает по мне раньше чем я его и по нему? Вроде и полусферу выставляю правильно и помеху включаю... А есть ли какая нибудь хорошая статейка про Дальний Ракетный бой? Теория, тактика... Как маневрировать чтобы дольше оставаться незамеченным? Каким ракурсом подходить к цели чтобы и его не сорвать и самому не спалиться? Если я и противник взаимно произвели друг по другу пуск, есть ли смысл маневрировать удерживая цель или только срыв обоих пусков и противоракетный маневр? Где-то же должен быть единый материал на тему подобных вопросов? Был бы счастлив.... :)
WTF Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 ...и помеху включаю... Вот именно поэтому.Если не хочешь быть обнаруженным НИКОГДА не включай помеху. Помеха для радара-все равно что прожектор для глаза в ночи - с одной стороны слепит, не позволяет определить расстояние, а с другой - крчиит "Вот она я, твоя цель" ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
karlsen Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 Учебный ролик для Су-27 говорит, что помеха позволяет сократить расстояние обнаружения... Хорошо, если мы с противником на однотипных ЛА с одинаковым вооружением и он летит высоко в зените, а я над землёй (мы оба без помех), то у меня больше шансов опередить его в обнаружении и пуске?
WTF Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 Учебный ролик для Су-27 говорит, что помеха позволяет сократить расстояние обнаружения... Все верно противник не сможет обнаружить ТЕБЯ, но зато он обнаружит твою помеху, если опять-же проводить аналогию с прожектором ночью - ты будешь видеть свет, но человека, который стоит позади прожектора и управляет им ты увидеть не сможешь. Хорошо, если мы с противником на однотипных ЛА с одинаковым вооружением и он летит высоко в зените, а я над землёй (мы оба без помех), то у меня больше шансов опередить его в обнаружении и пуске? Поидее да, главное не лететь слишком низко, т.к. отражения и помехи от земли будут здорово мешать работе радара ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Сиваш Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 Вижу вопрос зашёл о работе радара и ракетах. Я уже писал в другой ветке, но там не в тему. У меня сложилось впечатление, что Ракеты Р-27 и Р-77, чото как то совсем не хотят в цель попадать, в отличие от AIM-120, AIM-7,9. Не раз наблюдал картину, как в сингле так и онлайн, когда пускаю по 2 ракеты (Р-27) по цели и обе мимо, причём цель даже особо и не маневрирует. в тоже время от AIM практически нет спасения, особенно если 2 в тебя летят. Однако если читать мануал, там про наши ракеты пишут что они супер. Кто нибудь это заметил? Ещё вопрос: если включить помеху после того как ты уже в захвате, это что то даёт или уже по фиг? ИМХО, из своего небольшого опыта я понял, что в ДРБ, F-15, F-16, имеют гораздо большее преимущество над Сушками и МиГами, может я и не прав.
WTF Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 (edited) П.С. А если серьезно то Р-77 вполне себе хорошая ракета, согласно статистике она даже немного превосходит айм-120С/В в соотношении пусков и попаданий. А вот Р-27Р/ЭР/ЭМ и впрямь говно. ЭТэха-весьма убойна, но только по слабоманеврирующей цели, впрочем этот ее недостаток компенсируется скрытностью атаки. П.П.С Вот тебе, для ознакомления, статистика сервера РАФ, в том числе и по ракетам воздух-воздух. http://193.106.93.31/gs2/?controller=stats Edited November 10, 2010 by Laivynas ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Сиваш Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 (edited) по ракетам воздух-воздух. http://193.106.93.31/gs2/?controller=stats За ссылку спасибо, почитаю на досуге. Edited November 10, 2010 by Laivynas
ААК Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 (edited) е раз наблюдал картину, как в сингле так и онлайн, когда пускаю по 2 ракеты (Р-27) по цели и обе мимо, причём цель даже особо и не маневрирует. в тоже время от AIM практически нет спасения, особенно если 2 в тебя летят. Смотря какие AIM. АИМ-7 примерно равна Р-27ЭР, АИМ-9 - так и вовсе хуже Р-73. Вот АИМ-120 - да, практически нереально в лоб уйти. Для 100% гарантии её иногда даже тройками пускают:) P.S. Ракеты - это одна из причин полюбить пушечные бои в этом сиуляторе:D Edited November 10, 2010 by ААК
vershininnt Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 по каким причинам возможен срыв сопровождения прицельным комплексом су-25т?
karlsen Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 по каким причинам возможен срыв сопровождения прицельным комплексом су-25т? Я не авторитет, но по опыту сопровождение срывается при больших угловых скоростях, закритических углах атаки, помоему даже по превышению крена... Оптическая часть комплекса имеет ограничения по скорости захваченной цели. т.е. можно в догонку захватить и сопровождать однотипный ЛА, но если он отвернёт на хорошей скорости, то сразу сорвётся. Ещё видимо как баг, иногда цепляет различные статические объекты как ложную цель. Например я однажды сопровождал "Вулкан" на ходу ровно до стыка моста с дорогой... При размере базы 10м, комплекс перескочил с цели на объект дорога-мост и крепко его удерживал. Результат потеря ракеты и лишний заход...
karlsen Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 (edited) По статистике РАФ: а что означают графы с наименованиием "--"? Это результативность, типа (acuracy)? Тогда как понимать, что некоторые управляемые ракеты имеют 114, 140%%??? Типа одним вихрем 3 танка в колонну насквозь? Edited November 14, 2010 by karlsen
PUHXa Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 По статистике РАФ: а что ожначают графы с наименованиием "--"? Это результативность типа? ТОгда как понимать, что некоторые управляемые ракеты имеют 114, 140%%??? Типа одним вихрем 3 танка в колонну насквозь? На РАФе не летаю, но подозреваю, что, к примеру, стоит БТР. Рядом с ним что нибудь слабенькое (солдат, УАЗик). При попадании в танк фугасным эффектом заодно уничтожает еще и слабую цель. Вот вам эффективность в 200 процентов. Ракета одна, а целей уничтожено две. ЛО и ЧА сейчас не делит цели по типам. Тут триггерный режим. Юнит либо уничтожен либо жив. И никто не фиксирует, что стреляли вы по танку и случайно грохнули еще кого то. В случае с ФАБ эффективность может шкалить и за 1000 процентов. Но так как далеко не все попадает и далеко не все валит по нескольку юнитов то и получается 117 (к примеру) процентов эффективности.
karlsen Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Хм интересно... А вот у меня так не получалось ни разу... Имеется ввиду именно теми АСП которые я имел в виду с РАФа: ВихрьМ и Маверик... Обычно вихрь это - одна ракета один труп, но не более... =PUH=Xa, обычно такое как ты говоришь применимо к Х-25МЛ в симе... Они могут попасть между двумя БТРами и похоронить их обоих... Из бомб ФАБ-100 тоже блистает своим большим радиусом эффективного поражения из НАР-ов С-13, С-8 ОФ... Но не Вихрь... Насчёт Маверика говорить не стану... Не приходилось применять...
PUHXa Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Хм интересно... А вот у меня так не получалось ни разу... Имеется ввиду именно теми АСП которые я имел в виду с РАФа: ВихрьМ и Маверик... Обычно вихрь это - одна ракета один труп, но не более... =PUH=Xa, обычно такое как ты говоришь применимо к Х-25МЛ в симе... Они могут попасть между двумя БТРами и похоронить их обоих... Из бомб ФАБ-100 тоже блистает своим большим радиусом эффективного поражения из НАР-ов С-13, С-8 ОФ... Но не Вихрь... Насчёт Маверика говорить не стану... Не приходилось применять... У меня несколько раз такое бывало в самодельных миссиях. В основном в ситуациях когда стоит БМП или БТР и вокруг него несколько пехотинцев. Иногда взрывом при уничтожении танка валилось попутно еще что то. И это что то тоже писалось мне в стат. Что отлично было видно в логе миссии. Правда все это происходило не на РАФе и даже не в сети.
Recommended Posts