Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted
есть ли какая-нить индикация на миг29\Ф15 о том, что ракета с АРГСН цель захватила и можно захватывать другую цель ?
на ЭфКЕ на ИЛСе в левом нижнем углу таймер отсчитывает время перехода на АРГСН.На МиГаре интуитивно смотри.(посчитай расстояние до цели в РЕЖИМЕ 2 всегда есть и расстояние которое проходит ракета скажем за пять секунд,10 секунд.Километров за 12-15 она(Р-77) перейдет вроде).

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

очень просим

а как работает alt-J ? чет не получается самолет поменять по простому как раньше ???

• Like 1

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• 2 weeks later...
Posted
РЛС ЛА не берет маломерные цели... Как быть?
Что значит не берет?Какая РЛС?Какого ЛА?БПЛА спокойно хватаются.У всех РЛС своих ТТХ сейчас.Попоробуй ППС режим.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Что значит не берет?Какая РЛС?Какого ЛА?БПЛА спокойно хватаются.У всех РЛС своих ТТХ сейчас.Попоробуй ППС режим.

РЛС, ОЛС (Су-33, Су-27, Миг-29) игрока не фиксируют крылатые ракеты, а ведомые успешно ведут борьбу с кр

Posted
РЛС, ОЛС (Су-33, Су-27, Миг-29) игрока не фиксируют крылатые ракеты, а ведомые успешно ведут борьбу с кр

РЛС прекрасно фиксирует. В онлайне неоднократно видел на радаре, и даже сбивал Х-58 и Х-25МПУ, более того пару раз наблюдал на радаре маверики А-10-го. Все зависит от ракурса-ракета должна быть на встречном курсе, очень близко к тебе (не более 15 км) и не на фоне земли.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Вирпилы такой вопрос? Противник- высота где то 10000м, у меня 1400, с расстояния 50км захватывает меня радаром , это реально. Другой раз изучая треки , удивляюсь как не заметил мой радар противника при разнице по высоте 3000 -4000м .Так вопрос в том ,что я делаю не так , поделитесь опытом.

Posted
Вирпилы такой вопрос? Противник- высота где то 10000м, у меня 1400, с расстояния 50км захватывает меня радаром , это реально. Другой раз изучая треки , удивляюсь как не заметил мой радар противника при разнице по высоте 3000 -4000м .Так вопрос в том ,что я делаю не так , поделитесь опытом.

луч радара регулируется по углу места, и имеет "угол раскрытия" порядка 6 градусов. если знать, где искать, и на какой высоте - вполне вероятно.

• 4 weeks later...
Posted

+- 5 градусов = 10 гр. по углу места (по вертикали) и +- 30 = 60 гр. по азимуту (в горизонте), да с такой воронкой на расстоянии км 100, можно все ВВС Грузии обнаружить, а в ЛО не всегда и Ил-78 поймаешь! :) Вопрос о видимости тела на фоне земной поверхности. Что то не заметил я в ОнЛайне, что есть какая нибудь разница: лечу ли я на ПМВ на фоне земли относительно противника, или на фоне чистого неба, видит он меня одинаково далеко и отчётливо. По моему скромному, с высоты, увидеть летящий практически над землей ЛА Доплеровским методом крайне сложно... Подскажите, это я ошибаюсь или просто не реализовано в ЛО?

Posted

Dmitrii_71592, я например за то чтобы разработчики учли все ваши замечания, но симулятор никогда не натянешь на действительность со всеми нюансами... По ходу времени, будет всё совершенствоваться я думаю, но опять же Матрицы не будет в ближайшие 50 лет... :) Многие здесь небезосновательно хотели бы видеть Активные Р-77 на пилонах Су-27 и Су-39 (и это соответствовало бы современной действительности если оборудовать Су-25Т подвесным РЛС "Копьё"), но игра есть игра. Кому-то интересно на штурмовиках охотиться на истребителями и гасить их с Р-60, кому-то боевые корабли топить эскадрами с помощью вихрей и т.п., что в жизни практически невозможно или по крайней мере глупо... Хотя по мне, так жаль... Я тоже фанат мегахардкорности, типа, чтобы даже рука в кокпите моделировалась дёргая соответствующие АЗС-ки и кнопари, чтобы тень в кокпите гуляла как в ArmAII, чтобы наконец-то появились в игре "спарки" управляемые соответственно двумя игроками, что бы в мир DCS был добавлен симулятор ПВО (что бы по нам пуляли живые люди а не виртуальные мозги, а желающих людей таких навалом) и ещё куча идей, но на всё воля EDижья! :) Но и за то, что есть, этим ребяткам нижайший поклон! Как ни крути, а это лучшее, что есть и это большая отрада всем "боевым" вирпилам!

• ED Team
Posted
+- 5 градусов = 10 гр. по углу места (по вертикали) и +- 30 = 60 гр. по азимуту (в горизонте), да с такой воронкой на расстоянии км 100, можно все ВВС Грузии обнаружить, а в ЛО не всегда и Ил-78 поймаешь! :) Вопрос о видимости тела на фоне земной поверхности. Что то не заметил я в ОнЛайне, что есть какая нибудь разница: лечу ли я на ПМВ на фоне земли относительно противника, или на фоне чистого неба, видит он меня одинаково далеко и отчётливо. По моему скромному, с высоты, увидеть летящий практически над землей ЛА Доплеровским методом крайне сложно... Подскажите, это я ошибаюсь или просто не реализовано в ЛО?

Проверь в сингле.

Поставь одну цель у земли, а вторую на высоте, на одой дальности, и попробуй обнаружить.

Увидишь, что высотная цель обнаруживается на большей дальности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж, спасибо... Сам недогнал... :) Действительно есть разница... Но почему тогда в онлайне в подобной ситуации (я у земли он в зените) противник чаще всего обнаруживает и пускает по мне раньше чем я его и по нему? Вроде и полусферу выставляю правильно и помеху включаю... А есть ли какая нибудь хорошая статейка про Дальний Ракетный бой? Теория, тактика...

Как маневрировать чтобы дольше оставаться незамеченным?

Каким ракурсом подходить к цели чтобы и его не сорвать и самому не спалиться?

Если я и противник взаимно произвели друг по другу пуск, есть ли смысл маневрировать удерживая цель или только срыв обоих пусков и противоракетный маневр?

Где-то же должен быть единый материал на тему подобных вопросов?

Был бы счастлив.... :)

Posted
...и помеху включаю...

Вот именно поэтому.Если не хочешь быть обнаруженным НИКОГДА не включай помеху. Помеха для радара-все равно что прожектор для глаза в ночи - с одной стороны слепит, не позволяет определить расстояние, а с другой - крчиит "Вот она я, твоя цель"

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Учебный ролик для Су-27 говорит, что помеха позволяет сократить расстояние обнаружения...

Хорошо, если мы с противником на однотипных ЛА с одинаковым вооружением и он летит высоко в зените, а я над землёй (мы оба без помех), то у меня больше шансов опередить его в обнаружении и пуске?

Posted
Учебный ролик для Су-27 говорит, что помеха позволяет сократить расстояние обнаружения...

Все верно противник не сможет обнаружить ТЕБЯ, но зато он обнаружит твою помеху, если опять-же проводить аналогию с прожектором ночью - ты будешь видеть свет, но человека, который стоит позади прожектора и управляет им ты увидеть не сможешь.

Хорошо, если мы с противником на однотипных ЛА с одинаковым вооружением и он летит высоко в зените, а я над землёй (мы оба без помех), то у меня больше шансов опередить его в обнаружении и пуске?

Поидее да, главное не лететь слишком низко, т.к. отражения и помехи от земли будут здорово мешать работе радара

=RAF=Ru$$ian

• 2 weeks later...
Posted

Вижу вопрос зашёл о работе радара и ракетах. Я уже писал в другой ветке, но там не в тему. У меня сложилось впечатление, что Ракеты Р-27 и Р-77, чото как то совсем не хотят в цель попадать, в отличие от AIM-120, AIM-7,9. Не раз наблюдал картину, как в сингле так и онлайн, когда пускаю по 2 ракеты (Р-27) по цели и обе мимо, причём цель даже особо и не маневрирует. в тоже время от AIM практически нет спасения, особенно если 2 в тебя летят. Однако если читать мануал, там про наши ракеты пишут что они супер. Кто нибудь это заметил?

Ещё вопрос: если включить помеху после того как ты уже в захвате, это что то даёт или уже по фиг?

ИМХО, из своего небольшого опыта я понял, что в ДРБ, F-15, F-16, имеют гораздо большее преимущество над Сушками и МиГами, может я и не прав.

Posted (edited)

П.С. А если серьезно то Р-77 вполне себе хорошая ракета, согласно статистике она даже немного превосходит айм-120С/В в соотношении пусков и попаданий. А вот Р-27Р/ЭР/ЭМ и впрямь говно. ЭТэха-весьма убойна, но только по слабоманеврирующей цели, впрочем этот ее недостаток компенсируется скрытностью атаки.

П.П.С Вот тебе, для ознакомления, статистика сервера РАФ, в том числе и по ракетам воздух-воздух.

http://193.106.93.31/gs2/?controller=stats

Edited by Laivynas

=RAF=Ru$$ian

Posted (edited)
е раз наблюдал картину, как в сингле так и онлайн, когда пускаю по 2 ракеты (Р-27) по цели и обе мимо, причём цель даже особо и не маневрирует. в тоже время от AIM практически нет спасения, особенно если 2 в тебя летят.

Смотря какие AIM. АИМ-7 примерно равна Р-27ЭР, АИМ-9 - так и вовсе хуже Р-73. Вот АИМ-120 - да, практически нереально в лоб уйти. Для 100% гарантии её иногда даже тройками пускают:)

P.S. Ракеты - это одна из причин полюбить пушечные бои в этом сиуляторе:D

Edited by ААК
Posted
по каким причинам возможен срыв сопровождения прицельным комплексом су-25т?

Я не авторитет, но по опыту сопровождение срывается при больших угловых скоростях, закритических углах атаки, помоему даже по превышению крена... Оптическая часть комплекса имеет ограничения по скорости захваченной цели. т.е. можно в догонку захватить и сопровождать однотипный ЛА, но если он отвернёт на хорошей скорости, то сразу сорвётся. Ещё видимо как баг, иногда цепляет различные статические объекты как ложную цель. Например я однажды сопровождал "Вулкан" на ходу ровно до стыка моста с дорогой... При размере базы 10м, комплекс перескочил с цели на объект дорога-мост и крепко его удерживал. Результат потеря ракеты и лишний заход...

Posted (edited)

По статистике РАФ: а что означают графы с наименованиием "--"?

Это результативность, типа (acuracy)? Тогда как понимать, что некоторые управляемые ракеты имеют 114, 140%%???

Типа одним вихрем 3 танка в колонну насквозь?

Edited by karlsen
Posted
По статистике РАФ: а что ожначают графы с наименованиием "--"?

Это результативность типа? ТОгда как понимать, что некоторые управляемые ракеты имеют 114, 140%%???

Типа одним вихрем 3 танка в колонну насквозь?

На РАФе не летаю, но подозреваю, что, к примеру, стоит БТР. Рядом с ним что нибудь слабенькое (солдат, УАЗик). При попадании в танк фугасным эффектом заодно уничтожает еще и слабую цель. Вот вам эффективность в 200 процентов. Ракета одна, а целей уничтожено две. ЛО и ЧА сейчас не делит цели по типам. Тут триггерный режим. Юнит либо уничтожен либо жив. И никто не фиксирует, что стреляли вы по танку и случайно грохнули еще кого то. В случае с ФАБ эффективность может шкалить и за 1000 процентов. Но так как далеко не все попадает и далеко не все валит по нескольку юнитов то и получается 117 (к примеру) процентов эффективности.

Posted

Хм интересно... А вот у меня так не получалось ни разу... Имеется ввиду именно теми АСП которые я имел в виду с РАФа: ВихрьМ и Маверик... Обычно вихрь это - одна ракета один труп, но не более... =PUH=Xa, обычно такое как ты говоришь применимо к Х-25МЛ в симе... Они могут попасть между двумя БТРами и похоронить их обоих... Из бомб ФАБ-100 тоже блистает своим большим радиусом эффективного поражения из НАР-ов С-13, С-8 ОФ... Но не Вихрь... Насчёт Маверика говорить не стану... Не приходилось применять...

Posted
Хм интересно... А вот у меня так не получалось ни разу... Имеется ввиду именно теми АСП которые я имел в виду с РАФа: ВихрьМ и Маверик... Обычно вихрь это - одна ракета один труп, но не более... =PUH=Xa, обычно такое как ты говоришь применимо к Х-25МЛ в симе... Они могут попасть между двумя БТРами и похоронить их обоих... Из бомб ФАБ-100 тоже блистает своим большим радиусом эффективного поражения из НАР-ов С-13, С-8 ОФ... Но не Вихрь... Насчёт Маверика говорить не стану... Не приходилось применять...

У меня несколько раз такое бывало в самодельных миссиях. В основном в ситуациях когда стоит БМП или БТР и вокруг него несколько пехотинцев. Иногда взрывом при уничтожении танка валилось попутно еще что то. И это что то тоже писалось мне в стат. Что отлично было видно в логе миссии. Правда все это происходило не на РАФе и даже не в сети.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...